■掲示板に戻る■ 1- 最新10

公式定理を記録するスレ

[11:(^ー^*)ノ〜さん (2002/03/22(金) 13:32 ID:uzw6n6bs)]
公式じゃないですけど、
前にヒールの回復量の表が>>8のような感じで本スレにあったんですが、
ここにはりつけできませんか?


[12:(^ー^*)ノ〜さん (2002/03/22(金) 14:05 ID:AmaKhxiI)]
      |  1  2  3  4   5   6   7   8   9  10
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
  -15   | 12 20 28  36  44  52   60   68   76   84
16-23   | 24 40 56  72  88  104  120  136  152 168
24-31   | 36 60 84 108 132 156  180  204  228 252
32-39   | 48 80 112 144 176  208  240  272  304 336
40-47   | 60 100 140 180 220 260  300  340  380 420
48-55   | 72 120 168 216 264 312  360  408  456 504
56-63   | 84 140 196 252 308 364  420  476  532 588
64-71   | 96 160 224 288 352 416  480  544  608 672
72-79   | 108 180 252 324 396 468  540  612  684 756
80-87   | 120 200 280 360 440 520  600  680  760 840
88-95   | 132 220 308 396 484 572  660  748  836 924
96-103 | 144 240 336 432 528 624  720  816  912 1008
104-111 | 156 260 364 468 572 676  780  884  988 1092
112-119 | 168 280 392 504 616 728  840  952 1064 1176
120-127 | 180 300 420 540 660 780  900 1020 1140 1260
128-135 | 192 320 448 576 704 832  960 1088 1216 1344
136-143 | 204 340 476 612 748 884 1020 1156 1292 1428
144-151 | 216 360 504 648 792 936 1080 1224 1368 1512
152-159 | 228 380 532 684 836 988 1140 1292 1444 1596
160-167 | 240 400 560 720 880 1040 1200 1360 1520 1680
168-175 | 252 420 588 756 924 1092 1260 1428 1596 1764
176-183 | 264 440 616 792 968 1144 1320 1496 1672 1848
184-191 | 276 460 644 828 1012 1196 1380 1564 1748 1932
192-198 | 288 480 672 864 1056 1248 1440 1632 1824 2016

ですな、というかアコスレにあったよw


[13:11 (2002/03/22(金) 14:36 ID:uzw6n6bs)]
ありがとうございます!
これでレベルアップが計画的にできます。
アコスレにあったんですね・・・すいません、つってきます(´Д`;)


[14:(^ー^*)ノ〜さん (2002/03/22(金) 15:01 ID:ve7C6yB6)]
>>3
少し前の剣士にも書いてあったけどその式はおかしいと思う。
AGI、DEXを上げると攻撃一発当たりの攻撃速度が上がるんだから
1分当たりの攻撃回数はSP回復速度の様に上げれば上げるほど早くなるはず

今の式ではAGI,DEXが上がっても回/分の攻撃回数の上昇は常に一定になっています
攻撃一発の速度の上昇は常に一定だろうけど
1分当たりの攻撃回数は一定にはなりませんよ


[15:9 (2002/03/22(金) 16:04 ID:Ak6lXaNs)]
>>10
(゚∀゚)アヒャ!
ベースレベルでの計算だったのか・・・。
jobに見えてたよ。
節穴のせいでスレ汚ししてごめんなさい。


[16:(^ー^*)ノ〜さん (2002/03/22(金) 19:45 ID:vnOWpZnA)]
>14
>AGI、DEXを上げると攻撃一発当たりの攻撃速度が上がるんだから
攻撃1回あたりにかかる時間がリニアに減少すると考えるほうがおかしいのでは?
それだと(Agiとか99は越えるだろうが)ある値になると、1回殴るのに
かかる時間が0になって攻撃速度が無限大になってしまうよ


[17:(^ー^*)ノ〜さん (2002/03/22(金) 19:50 ID:vnOWpZnA)]
>14
>攻撃一発の速度の上昇は常に一定だろうけど
速度は(回数/時間)
>1分当たりの攻撃回数は一定にはなりませんよ
速度の上昇が一定だと1分当たりの攻撃回数の上昇も一定ですよ(同じ事ですから)

たぶん、1回攻撃するのにかかる時間のことを(時間/回数)
>攻撃一発の速度の上昇は常に一定だろうけど
と言ってるのだと思うけど、それだと上記の速度無限大ね


[18:(^ー^*)ノ〜さん (2002/03/22(金) 20:15 ID:ve7C6yB6)]
>>16-17
いや実際にSP回復速度は
60 / (3.76 - Int * 0.03)
でINT125と126の間で無限大になる計算だし
攻撃速度もこれの可能性は十分に考えられると思う。
だからある値になると無限大になるからと言って違うとは限らないよ。


[19:(^ー^*)ノ〜さん (2002/03/23(土) 12:24 ID:PgjoKZeY)]
違うと主張するなら新しい式をだせよ・・・

SP回復速度が間違ってるとは言わないのかよ・・・


[20:(^ー^*)ノ〜さん (2002/04/18(木) 01:18 ID:oatDA6GI)]
マグナムブレイクの計算式が分かりませんage
すべての計算式がここに集まれば便利なんですけどね・・・


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)