外人ちょっといい話
[200:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/20 23:49 ID:EtY7Rgr7)]
いい話になるのか分からないけど……
隔離部屋で外人さんからいきなり取引要請がきて、
多分蝿の翼をくれって事かなー、とか思ってたらただで蝶の翼を頂いちゃいました。
その人はどうも隔離部屋から出られなくなった人を救出しようとしてたみたいでした。
途中でポータルに入ってしまいどこかに飛ばされてしまったけど、
飛ばされた後に「areyou out?」とWisくれたりしました。
なんて返せばいいのか分からなくてそのまま放置しちゃいましたが……
Ps:私はテレポが使えるアコなので蝶の翼が無くても脱出できたんですけどね....(´-`)
[201:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/21 09:05 ID:5AhhE6oR)]
外人…かどうかは不明なんだが
ゲフェンの武器屋@chaosにて
ピンク髪ノビたんがいきなり取引要請
「ぁん?またクレクレくんか?とりあえずOKしてみるか…」
「?」を出しながらも取引要請に応じる俺
すると、ノビたんからリンゴ、さなぎの皮、ナイフ、コットンシャツ、かたい皮、綿毛等が
「これを買い取れってことか…?現金の代わりにポリンカードでもくれてやるか…」
で、取引成立…と思いきや再びそのノビさんから取引要請
「今度は何だよ…」
ノビさんからポリンカードが返ってきた
で、ただ一言(?)「^^」と言い残してノビさんそのままログアウト
10分待ったが返ってくる気配なし
何がしたかったんだ?
[202:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/21 23:04 ID:7QAIEO8H)]
今ゲフェンD2@chaosで台湾から来たと言うマジと知り合いになった。
SS連打の横殴り君だったんだが、WISで説明したら分かってくれたようだ。
話の最後に「今から私達は友達だ」って言われて、ちょっと照れ。
やっぱコミュニケーションは大事やね。
みんなも取り合えず話をしてみようや。
と、PT同士で愚痴ってるだけの人を見て思った。
[203:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/26 01:14 ID:5faTJAky)]
ピラ三@chaosにて。
激しくため込んでるアコがいたのでまたため込みかよ…
なんぞと思いつつ声をかけたら相手日本語が分からない。
しばらく話してたら台湾の人だと判明。狩りながら話してみたけどよさげな人でした。
どうやら台湾人プレイヤーの間でもタイ人プレイヤーは評判悪いみたい。
「台湾人は評価いいよ」っていったら"right"っていってました。
友達が日鯖にいるから来てるって言ってたけど、台湾の人ってどれくらいいるんかね…。
[204:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/29 04:28 ID:bF1DF2wE)]
タイの人って結構自分に素直にやってるよ。
ゲームのルールをギリギリで守ってるって感じ。
共闘して出たアイテムは率先して取りに行くし、
道ばたに落ちているものは当然のように拾いに行くし。
俺はそういうところ、好きなんだけどなー
[205:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/29 11:28 ID:3zY9Y4hp)]
当方@LokiのAGI型芸♀アコなのですが、PD2F入り口での出来事でした。
被ダメ15〜20くらいの♂アコがMISS連発しながら青骨と格闘してたんですよ。
あー、まだ2Fは辛そうだなぁ…などと人事のように眺めていたのですが、
自分の所にも青骨がやってきて自分も応戦。
ただ、DPが5しかなくVITも2+2のぺラい装甲なもんで被ダメは45前後。
最近モンスのHIT率が上がったせいか、5回ほどダメ貰ったんです。
そしたらその♂アコが近寄ってきて去来するんですよ。
なんだろう?と、思いつつも去来をOKするとミルクを1個ドロップ。
なので、10zを渡そうとしたらキャンセル。
「0z」と言ってくれたんですわ。
自分も「I have red POT」と返したのですが、またもや去来。
どうしても受け取って欲しいらしいのでOK。
「Thx」と、共にその♂アコにブレス1をかけました。
そしたらAlt+4を出してからPD2Fの奥地へと向かって行きました。
最近はそこかしこでクレクレ害人や横殴りルートBOTが氾濫していて、
気持ちがかなり好戦的になっていた中でのちょっとした良い事でした。
単なるナンパであったら、すばらしく凹みまがすな(藁
[206:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/29 14:04 ID:axEDJffD)]
最近まともな外人さん見てなかったんですが…
フェイダンジョン2Fで、弓手さん死んでたんですよ。
で、その側にアコさんいて。
アコさんいるならポット切れてても平気やな、と思って
常に2桁近く持ち歩いてるイグ葉をさくっと使ったわけですよ。
そしたら2人で英語で話してるんで、外人さんコンビかと思ったら
弓手さんは日本人。アコさんはタイの方だそうで。
アコさんが取り残されないように、お仲間が来ても英語で話す弓手さんと
やっぱり英語で合わせるお仲間さん。
久々にいい気分になれました。
良スレだと思うのでage。
[207:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/30 06:40 ID:9NfsZbL7)]
プロ北に行ったときのこと。
ひとりで狩りしてたんだが、途中から横殴り気味の外人アチャさんがついてくんのよ。
「u lv?」
「75」
「good」
会話はそれだけだったんだけど、暗黙のまま共闘してたんだわ。
ちと鬱陶しいかなとは思ったんだけど、けっこう戦力になるし、
必死に援護してくれてるので、そのまま一緒に狩りを続けてた。
しばらくして。日本人PTとおぼしき一行がたむろしてるトコに来た。
彼らは俺の連れを見て、
「あー、さっきの横殴りタイ人だよ」
「うぜー いこーぜ」
みたいなこと言って、一行はそそくさとどっかへ行った。
まあ、確かにそうなのかもしれない。
ちょうどその時、俺のSPが切れかけてたので、黙って座った。
その外人さんも、隣にちょこんと座った。
沈黙が耐えられなかったので、英語は得意ではないが
「u thai?」と切り出してみた。
そこからだよ。
確かえんえん1時間ぐらいずっと喋ってた。
ROのこと、日本のこと、タイのこと、あとサッカーW杯のこととか。
俺も辞書ひきながらで必死だったけど、楽しかった。
彼が良い奴か悪い奴かは、知らない。
でも人格があってコミュニケーションとれたら、そんなに憎めないよ。
[208:(^ー^*)ノ〜さん (02/07/01 00:28 ID:NZR716zp)]
今日ミンクのコートをルタされた外人さんと返してもらおうと
お話をチャットルーム作ってまずはコミュニケーションと思い
雑談しながらカタコトの英語で「ルータはよくないよ」ってお話してたら
はいってきて「do you have a nice day ?」
って切りだして、しかもそのルタ外人さんとお友達らしく
「he is angry. you say kuy」 っていってkuyの意味知らなかったので
分からないっていったら、親切に教えてくれたよ、♀商人さん。
「where do you tilet ? it is your budy」だったかななんかよくわからん
説明だったけど、卑しい単語って事だけ伝わったよ。
そのあとかわりに20kくれるとかいってくれて、ありがとう。
何か時間ないみたいで先に落ちてゆかれましたが、
そのあとkuy連発されながらも。カタコトの英語で「これ以上ルタやめてね」
といって5k払うかわりに返してもらえました。
本当にありがとうございます。今度こんな形じゃなくお友達として付き合いたいです。
[209:(^ー^*)ノ〜さん (02/07/01 02:18 ID:Q+q4ie2M)]
会話してくれただけ、うらやましいです。
シャアメイル返せ。
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)