外人ちょっといい話
[206:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/29 14:04 ID:axEDJffD)]
最近まともな外人さん見てなかったんですが…
フェイダンジョン2Fで、弓手さん死んでたんですよ。
で、その側にアコさんいて。
アコさんいるならポット切れてても平気やな、と思って
常に2桁近く持ち歩いてるイグ葉をさくっと使ったわけですよ。
そしたら2人で英語で話してるんで、外人さんコンビかと思ったら
弓手さんは日本人。アコさんはタイの方だそうで。
アコさんが取り残されないように、お仲間が来ても英語で話す弓手さんと
やっぱり英語で合わせるお仲間さん。
久々にいい気分になれました。
良スレだと思うのでage。
[207:(^ー^*)ノ〜さん (02/06/30 06:40 ID:9NfsZbL7)]
プロ北に行ったときのこと。
ひとりで狩りしてたんだが、途中から横殴り気味の外人アチャさんがついてくんのよ。
「u lv?」
「75」
「good」
会話はそれだけだったんだけど、暗黙のまま共闘してたんだわ。
ちと鬱陶しいかなとは思ったんだけど、けっこう戦力になるし、
必死に援護してくれてるので、そのまま一緒に狩りを続けてた。
しばらくして。日本人PTとおぼしき一行がたむろしてるトコに来た。
彼らは俺の連れを見て、
「あー、さっきの横殴りタイ人だよ」
「うぜー いこーぜ」
みたいなこと言って、一行はそそくさとどっかへ行った。
まあ、確かにそうなのかもしれない。
ちょうどその時、俺のSPが切れかけてたので、黙って座った。
その外人さんも、隣にちょこんと座った。
沈黙が耐えられなかったので、英語は得意ではないが
「u thai?」と切り出してみた。
そこからだよ。
確かえんえん1時間ぐらいずっと喋ってた。
ROのこと、日本のこと、タイのこと、あとサッカーW杯のこととか。
俺も辞書ひきながらで必死だったけど、楽しかった。
彼が良い奴か悪い奴かは、知らない。
でも人格があってコミュニケーションとれたら、そんなに憎めないよ。
[208:(^ー^*)ノ〜さん (02/07/01 00:28 ID:NZR716zp)]
今日ミンクのコートをルタされた外人さんと返してもらおうと
お話をチャットルーム作ってまずはコミュニケーションと思い
雑談しながらカタコトの英語で「ルータはよくないよ」ってお話してたら
はいってきて「do you have a nice day ?」
って切りだして、しかもそのルタ外人さんとお友達らしく
「he is angry. you say kuy」 っていってkuyの意味知らなかったので
分からないっていったら、親切に教えてくれたよ、♀商人さん。
「where do you tilet ? it is your budy」だったかななんかよくわからん
説明だったけど、卑しい単語って事だけ伝わったよ。
そのあとかわりに20kくれるとかいってくれて、ありがとう。
何か時間ないみたいで先に落ちてゆかれましたが、
そのあとkuy連発されながらも。カタコトの英語で「これ以上ルタやめてね」
といって5k払うかわりに返してもらえました。
本当にありがとうございます。今度こんな形じゃなくお友達として付き合いたいです。
[209:(^ー^*)ノ〜さん (02/07/01 02:18 ID:Q+q4ie2M)]
会話してくれただけ、うらやましいです。
シャアメイル返せ。
[210:(^ー^*)ノ〜さん (02/07/01 20:01 ID:OrFFaye7)]
ネコミミを露店で売っていたら、Wisで4000+アイテムしかないが
それで売ってくれないか、と台湾の女剣士さん。
まぁいっかと思い売ってあげたが、装備品までで全てで支払ってくれた
(アイテムで支払ってもいいよと言ったので)。
取引後、社交辞令でSee you againと言ったら、次入るのはいつかと聞かれ、
ちょっと正確な時間はわからないと言ったら、残念そうに帰っていった。
次の日、PTメンバーが揃ってたので、みんなで馬狩り行くかとGD2へ出かけたら、
急にWis。
誰かと思ったら、前日の女剣士さん。
一緒に馬狩りへ誘い、自分もPTメンバーもつたない英語でなんとかコミュニケーション
取ってました。
その剣士さんはまだLv15だったので、タゲられると100%死亡で、イグ葉も20枚近く
使ってしまいましたが、そんなことどうでもいいくらい楽しい一日でした。
とりあえずome-,ari-,wは通じるようになりました(笑
[211:(^ー^*)ノ〜さん (02/07/02 04:23 ID:3bSnChVq)]
レベル上げの効率ばかり考えて、ポタでピラばかり行ってたんですよ。
ピラ3はルーターばっかりで、昔はルーターむかつくと思ってたけど、
金があまり始めた今となっては、ピラミッドを重くしてる原因である、
まきえさマジの方に切れ始めてました。
そんな、ラグがひどい夜、気分転換にフェイヨンにいったんですよ。
Int多めのマジなので63レベルにもかかわらずフリー98しか無いので、
蝙蝠やゾンビの攻撃結構喰らってました。
んで、ゾンビに殴られていると、アコさんが殴ってきました。
あ〜、まぁフェイヨンだし横殴り全然okな空間だしなぁと思ってたら、
倒した後、ヒールを掛けてくれました。
「有り難う。」
と言ったら、?マークを出され、あ、外国の方なのかと思い、
「thx」
と言いました。
その後、白骨を一緒に殴ったり(タゲは私だけど)、
ちょっと新鮮な雰囲気が楽しめました。
そのうちそのアコさんは、ゾンビと蝙蝠にタゲられ、10点ぐらいづつダメージを受けてました。
SW使いなので、SWを掛けて上げようかと思いましたが、
アコさんなのでヒールもあるでしょうし、大丈夫だろうと思ってたら、
死んじゃいました。
その時、日本語で「南無」と言いましたが、英語でそういう意味を知らなかったので、
エモーションでパーを出しました。
アコさんは、「bye」と言いました。
あ、それで良いのかと思い、私も「bye」と言い消えていきました。
後で考えてみると、私にヒールしたせいでSPが無くなり、
死んでしまったと思い、悔やみました。
名前は控えてなかったので、忘れましたが、精神修行の場と言われる、
フェイヨン1階で、とても良い思い出が出来ました。
効率ばかり追っている今ですが、たまには気分転換に色々な場所に行くと、
様々な出会いがありますね。
[212:海東剣使い (02/07/02 11:51 ID:U5yrwcLG)]
かなり前ですが、下水4Fで狩りをしていると、突然目の前に金ゴキ出現。
Lv39、剣修練10、赤ポ80所持だったので、倒せると思いとりあえずバッシュ。
しかし、あっという間にSPを使い果たし、芋と赤ポを連打しながらフォチュンで応戦していたところ、
外人さんが2人寄ってきました。
「1:1?」と聞いてきたので、とりあえず「yes」と答えたら、
近くに寄ってきた人たちに英語でタイマンだと説明を始めてくれました。
結局自分は死んでしまいましたが、金ゴキ撃退後オリ原が出ると、
自称タイ人ルーターに持ち去られそうになったのを拾って渡してくれました。
名前は忘れてしまいましたが、横殴りルーター害人が闊歩する下水4Fでいい人に出会えたことを嬉しく思います。
長文失礼しました。
良スレなのでage
[213:(^ー^*)ノ〜さん (02/07/02 15:40 ID:EOQwa/6z)]
良スレあげついでにひとつ謝罪。
ゴルァ森で狩りをしていると、「神父のところまでつれていって」と英語で話しかけてくるノビさんが。
「ok. follow me」と言って案内しようとすると、ちょうど移動ポイントの上で戦っていたので
うっかり移動してしまいました。
ついてきた彼に「sorry」と言って移動し直すと鯖キャン落ち。
急いでリログインすると目の前にゴルァが。倒してしばらく待ってみるも結局現れず。
ID覚えてなかったのでwisもできず。
その人がゴルァにやられたのか、もしくは「sorry」を「ごめん。やっぱり無理」という意味に
とってしまったのかわからないけど、とりあえずここで謝罪しときます。
[214:(^ー^*)ノ〜さん (02/07/02 16:00 ID:Kc//3aJe)]
外人「hi」
漏れ「hi」
外人「i like Football.Nakata is wonderful!」
漏れ「^^」
外人「i bunny band show! plz」(取引を要請)
漏れ「na nn de ya ne nn...」(思わずローマ字)
世間話からオネダリするよう,学習したようだ(´Д`)
[215:偽こぷりん (02/07/02 16:26 ID:hw6Bj0OX)]
最近....偽外人と偽日本人多
日本語使いの外人もある
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)