外人ちょっといい話
[299:(^ー^*)ノ〜さん (02/09/17 15:35 ID:O7yxwnS1)]
良いお話たくさん聞かせて頂きました。
課金後にはもうタイ人の友達と遊べないのかと思うと、冗談抜きで辛い…。
それほどまでに、ROにおいて自分の中で、タイ人の友達の存在が
大きいものとなっていたのだなぁと、しみじみ思う今日この頃…。
改めて、時間を大事にしたいと思います^^
どうでもいいですけど文字で T-T とか (w って使うタイ人さんが
異様に身近に感じられて、なんだか嬉しくなっちゃったのを覚えています。
そしてやはり、外国の方に邦語を使ってもらえるのってうれしいですよね。
タイの友達がいらっしゃる方は、どうぞ参考にして下さいませ^^
Good morning = a roon sa was
Hi = sa was dee
Good night = ra tree sa was
Good bye = la kon
Good luck = chok dee
See u again = pob gun mai
NP = mai pen rai
Sorry = kor toad
I am back = chan ma law
Welcome back = yin dee ton rub
ゲームの中で、時間をかけて少しづつ教えてもらいました^^
素敵なひとときを…
[300:(^ー^*)ノ〜さん (02/09/18 18:37 ID:IzORZQKH)]
申し訳ないが あげさせてもらう
[301:(^ー^*)ノ〜さん (02/09/18 18:51 ID:5VXo3VM2)]
ユーモアのセンスが違う場合
やっぱ面白くみえるよね。外国の人って。
かなりIP拒否反対やなぁ・・・
[302:(^ー^*)ノ〜さん (02/09/18 20:05 ID:oyh73tmV)]
当方マジでマンドラゴラでの話。
狩りに疲れてちょっと一休みを兼ねて、その場で知り合った弓手さんと雑談をしておりました。
話を続けていると突如、私たちの足元にマンドラゴラ出現。すっかり雑談で気が緩んでいた
私は慌てて魔法を唱えることも逃げ出すこともできません。
マンドラゴラに殴られ、「ヤバイ、死ぬ!」と思った矢先、赤毛の剣士さん登場。
あっというまにマンドラゴラを撃破してくれました。
私はその剣士さんにお礼を言おうとした矢先、剣士さんが
「hi」
「give me money」
びっくりするやら嬉しいやら、なんでいきなりお金くれなんて言うのか、
だんだんおかしくなってしまって2kzとそのとき持っていた赤ポの半分を剣士さんに
渡してあげました。
最後にお互い「thx」を言いあって分かれましたが、異国の人のプレイスタイルに
触れたようでとてもいい経験としたんじゃないかなぁなんて思ったり。
良い話なんだかどうだかよくわからないくてスイマセン
[303:(^ー^*)ノ〜さん (02/09/18 20:17 ID:QIz+EGJx)]
ある時であったタイ人アサシンとの対話。
「I never loot and jam」
「I dont like thai player」
「all item for you」
「can you be my friend?」
お前今まで何があった・・・いやいい人だったんだが。
そしてそれとは別の話。タイ人シーフがヒールプリーズ連打
俺「stop to say "heal me"」
俺「japanese dont like that」
と言ったら
「OKOK」「HAHAHA!Ill Die soooon!!」
「I dont say "heal me"」「comon,its joke joke」
「its so black」といっておいた。笑えない俺が悪いんだろうか。
更にスレ違いかもしれないが外人から
「I have no time」「plz job up,play my charactor」
「my ID=XXXXX pass=XXXX」「you see?」
そんなに簡単に他人に教えるなテメーは!
それとも信頼してるって証かオイ!丁重に断っておいた。
[304:(^ー^*)ノ〜さん (02/09/18 21:02 ID:ncWAgQRd)]
ベタ1の頃のお話です。
自分はSP回復の無い(;)SS使いマジで、下水で休み休み闘っていました。
すると大ゴキからバックラーが出たのです。しかしそれは他のゴキにルート
されたので、追いかけて倒したのですが、知らないマジさんのゴキだまりの
近くに行ってしまったのです。私はSPが足りなくて、SSが打てずにいました。
そしてバクラーを持ったゴキは知らないマジさんのゴキだまりへ…。
そのマジさんには私が出したバクラーだという事は見えていたと思うのですが、
「Fire!」と言いながら倒しちゃったんです。私はガッカリしてその場を
離れたのですが、なんとマジさんが追いかけてきました。
それで、取引画面を出しながら「お前のバックラーだ」「うけとれ」って
英語で言ってくるのですが、何て答えたらいいか分からないし、そもそも
倒したのはこのマジさんだし、私はキャンセルしたのです。が、彼女は
はてなマークを出しながら何度も何度も取引要請してくるので、なんとか
「ありがとう」とだけ伝えて、持っていたやわ毛3個を差し上げました。
この時ほど、「英語しゃべれたらなぁ!」と思ったことはありません。
私は動揺するばっかりで、本当に汗だらだらでした…。
しかし今は、外国の方とPT組むのもなんとか平気です^^
お互い、言ってることの半分くらいしか理解していない気もしますが(ぉ?w
おしゃべりしながら文化にふれつつROを楽しんでます。
[305:(^ー^*)ノ〜さん (02/09/18 22:26 ID:9DqK0pmE)]
昨日だったか、あからさまに横殴りしてきた人がいたので文句言ったけど反応なし。
もしや・・・と思って「hi」と声かけたら
外 人 さ ん で つ た・・・
IP弾きどうなってんのよ〜と思いつつ
たどたどしい英語で横殴りは良くないって言ったら
素直に認めて謝ってくれてお互いAlt+3でお別れしました。
タイ人みたいだったけど、ゲーム中で英語使ったの久しぶりだったから
IPはじき以来会ってないタイ人の友達のこと思い出してちょっと・・・
てか良い話じゃなくてすいません。
[306:(^ー^*)ノ〜さん (02/09/22 14:32 ID:aGBLQ9x0)]
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/4631/main.html#02_09_02
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/4631/main.html#02_09_16
・゚・(ノД`)・゚・。
[307:(^ー^*)ノ〜さん (02/09/22 20:35 ID:phCPWDBS)]
>>306
。゚(゚´Д`゚)゚。
いつの日か、国際鯖出来てほすぃ・・・
もう一度会いたい人が居るよ・・・
[308:(^ー^*)ノ〜さん (02/10/11 11:22 ID:ZNJIno5L)]
オークDで外人さんと思しき辻支援アコさんはけーん。
ずいぶん助かった。
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)