■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

外人ちょっといい話

1 :(^ー^*)ノ〜さん :2002/04/08(月) 09:32 ID:WAtZl31M
全ての外人が、クレ厨やルーターではありません。
まともな外人さんと出会ったときのことをマターリ語りましょう。

401 :(^ー^*)ノ〜さん :02/12/17 10:40 ID:cZ0XB/tQ
外人さんはスポアが大好きです
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/021215/168/2vg79.html

402 :(^ー^*)ノ〜さん :02/12/23 18:53 ID:ZcXZ+CMO
外人もまったく見かけなくなったなあ。
今となってはあの頃が懐かしい。

403 :(^ー^*)ノ〜さん :02/12/29 16:19 ID:XS5DlW7m
変化のない世界はゆっくり退廃するのみか・・・?

ようするに外人居た頃は良くも悪くも破天荒だった・・・
今じゃすっかり・・・ねぇ

404 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/05 14:04 ID:E6g4f7kJ
外人もういないのかねぇ

405 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/05 21:09 ID:0aartvjp
>>404
今日、モロク北カプラのとこで外人さんギルドが
ヒールクリップ求む のチャットを出していたぞ
時間が無くて全然話せなかったけど、ギルド内には日本人もいるらしい。
そのギルドに入ってみたくなったよ。

406 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/10 17:16 ID:KfJ3FREu
外国人のプレイヤー、今もいるぞ。安心シル!

昨日、Irisフェイヨンでクロスボウの代購頼みたいけどお金がないから装備してる
アイテムを売却して何とか出したい。といってる人居たよ。
片言の英語を何とか駆使してみたら、どうやらメイン鯖がlokiでIrisにはキャラ作
ったばかりとのこと。

その装備を預かってOC売りしたとしてもまだクロスボウには足りなかったけど、
思わずおまけしてクロスボウ買ってあげちゃったよ…。
 そうしたら、その人がめちゃくちゃ感謝してくれて「あなたの名前は絶対忘れ
ない。見かけたら声掛けるし、いずれ差額は払う。本当にありがとう!」と
何度も繰り返しお礼を言ってくれるんだよね

コミュニケーションが難儀していた分、お互いの気持が一層通じたみたいでなんだ
か嬉しかったよ。代購しても「ありw」「よろw」とかいう日本人プレイヤーが
多い中、なんか癒された瞬間だった

407 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/10 17:18 ID:KfJ3FREu
下げ忘れスマン
吊ってくる∧‖∧

408 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/10 17:34 ID:KlquPtgt
漏れも昨日見かけた(=゚ω゚)ノィョゥ

外国人さんのキャラが英文の売り・交換チャットで
ちょこんと座ってるの見かけると、多少損になっても楽しそう、とか思ったりで
ついチャットに入ってしまいます(´∀`*)

お金が溜まったら代理購入お願いしていい? って訊かれちゃったYO!(漏れ商人ですた)
そのためだけに転職直前に上げるつもりだったDC9を必死で10にしてきました(´∀`**)
もちろんだコノヤロウ!いつでもwhis飛ばしやがれでございます。

409 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/10 17:49 ID:qag5kpYO
外国人と思われる人が取引チャットに来たよ。
なんとか気の利いた英語で話そうとしたものの、
相手のタイピングが速すぎて何も喋れず。
不甲斐ない漏れを許してくれよな異人さん(´・ω・`)

ちなみに取引はちゃんと成立した。
ウィスパーC3.9Mを余裕で買ってったよ。猛者だ…

410 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/10 18:50 ID:NAc59VsY
某鯖のピラ2でよく見かけるなー外人さん。
同じギルドの?日本人プレーヤーとまったり話しながら狩ってたよ。
和むので私も近くで眺めながら狩ってたら支援されまくちゃった。
βテストからやってるけど悪い外人には会ったことないなー
レアは出ないのに運がいいのだろうか (つД`;)

411 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/10 21:59 ID:Q+6h1iN6
今朝方カナダの人に炭坑3で会いましたよ
ヘッドフォン作るから鋼鉄集めてるんだって
鋼鉄高くてお金なーい、回復できなーいって言っていたので余っていたPOTあげました('-'*)
あのあと鋼鉄拾えたのかな

412 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/14 22:47 ID:zhtO8uqQ
LOKI で外国人と日本人が混じってるギルドってないかね?
凄く入ってみたいのだが。
でも、英語ろくに出来んのよね。それなりに英語できないとつらいかな?

413 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/14 22:55 ID:28uyOZx8
>412
そりゃそうだろw

でも中学英語程度とネトゲ用語が分かってれば十分会話はできると思われ
細かいところの意思疎通は無理だがそこはジャパニーズということでむこうもそれなりに考えてくれる。
何しろ外国人でこのゲームをやってるのは相当なヲタクというやつだからね。

414 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/15 23:53 ID:Yr069v12
>>412
あるよ。
ギルド名は言えんが、昨日ピラ地下で日本人+カナダ人が一緒に狩ってた。
ギルドは当然一緒。
日本人の方が言うには、そのカナダ人、少しは日本語わかるらしい。
漏れ達の片言英語もちゃんと理解してくれたし。
最大の敵は、漏れ達の英単語のタイピングが遅いことかな

415 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/23 04:24 ID:andbwUBJ
ちょっといい話かわからないけど、こないだβ2時1回だけ臨時PTで一緒に組んだ
外国人の人(♀WIZ)とSD3入り口で会った。
無言で座っていて、俺のことなんか覚えてないだろう・・・と思っていたら
ヒールくれて・・・
daisuki><bって言われたよ
そのままどこかへスタスタと歩いていっちゃったけど


まぁ俺は一人ぼっちスレ住人なのでWISなど怖くてできないわけです(´・ω・`)

416 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/28 23:51 ID:EqscMhTR
>>415
めちゃくちゃいい話やんけ…(´дと)

417 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/04 11:11 ID:BpWIkgm0
β1の話になってしまうけど、ふとしたことからピラ4Fで知り合ったタイに住む
アメリカの人と知り合って、数週間一緒に狩ってた仲だった。
だけど1人日本語がわからないことを気にしていたあの人は
私たちから多くのことを学ぼうと、いっぱい話し掛けてくれた。
ローマ字読みで日本語ではこんな感じかなってみんなで教えたり
彼から英語を教えられたり。
タイ語も話せる彼に、他の外国の方の通訳お願いしたり。
狩りだけじゃなく、そんな何気ないコミニュケーションがすごく
楽しかったあの頃。それもあと僅かだと「海外IP遮断」の告知で知った・・・
最後は、「またいつか会えたらいいね」で別れたけど
彼の最後のメッセージ「arigatou sayounara」を聞いた瞬間
思わず号泣してしまいました。
ほんとにいい人だった。
私は彼に会えて幸せでした。
みなさんがどうか心やさしい海外の方に出会えることを祈っております。

長文・駄文失礼しました。

418 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/05 01:02 ID:dvRDobt3
あれは、某サイトを見てラグナ(この時、β1)をやろうと決心した時の事。
情報をサイトで集めながら、ノビで必死に頑張ってたっけか・・・

ある日、オープンチャットで何気なく「つっかれたぁ!」と叫んで座り込んだ。
すると、近くにいた♀剣士×2が「What?」と返してきた。
俺、大慌て。あたふたと本棚の辞書を取り出し、片言英語会話開始。
話の節々から、タイ在住の人だという事が分かった。
色々話して見た。まあ、こっちの言う事は半分も通じなかったと思うけど(汗
でも、いい人たちだという事は分かった。30分くらい話してたと思う。
最後は「グッドラック」といって別れた。

β1終了間際、2ndを作ろうと思い立って修練所に向かうも、足止めを喰らう。
なにやら、険悪な雰囲気すら漂っていた。ま、俺はそこで知り合った人たちとかくれんぼしたりしてたんだけどw
で、冗談から始まった流れで、橋の上に並んで橋を「封鎖」してみる事にした。普通に横に並ぶだけだったが。
その時、アメリカ在住と言う人が一緒に並んできて(ローマ字で発言してた)、色々会話した。
ガ○ダムとかラ○ダーの話もしてきたんで、かなりびっくりした。
しかし、すっごく気さくな人だった。

まあ、いい外国人ばかりに会ったわけでもないんだが・・・・・・
初めて会った外国人がこういう面白い方々だったのは、幸運と言えよう。
もし、日本鯖でまた外国人に会えるような事があったら、また片言で会話してみたいと思う。

長文乱文駄文、3拍子揃ってスマソ。

419 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/10 03:22 ID:tYXiOlQk
なぁ。今まだ外国人さんって居る?
全然見ないんだが。

420 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/11 16:08 ID:6QnwlIfa
>>419
少なくともLokiにはいる。
今日雑な英語だったが(自分が)少し雑談などしてきた。
礼儀正しく、カッコいい人たちだったなぁ。

最初は『coal mine have?』と聞かれて困ってるポタコさんを
ちょっと手助けしたんだけど、そのあと少し共闘をば。
意見もハッキリと言うし、辻援護やら、救出やらと
その場その場で最良じゃないか?と思う行動ばかり取っていて格好よかった。

421 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/14 16:54 ID:kPEI0xDt
Lydiaにもいるよ。
僕がそうw

422 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/17 03:11 ID:Zi6pK9yP
>>421
ホントかYO!ヽ(`β´)ノ

こないだ首都のポタ広場でポタコさんを見たけどね@Lydia

423 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/18 13:59 ID:zuf8NyIq
>>419
うちのギルドにはカナダ人のギルメンがいるよ@Iris
プリさんなんだけど臨公にも良く参加してるようで楽しくやってます。

よく『〜と伝えたいときは日本語ではなんていえばいいの?』とか質問がきて(もちろん英語)
こちらの文化に馴染もうとしてくれてるんだなぁと思えて好感が持てます。

ゲームの話だけでなく、日本人との普通の世間話に飢えてるようで
よく話しますが、感情表現がストレートでこちらも話してて大変楽しいです。

424 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/21 10:05 ID:ioOmWxur
>>419
saraにもいたよ〜。
香港の人だったけど、三月に札幌に旅行で日本に来るので雪遊びをしたいとか、
スターオーシャン3を土産に買うとか、ままーり会話した。

ままーりだったのは、漏れの英語力が足りないからだったんだけどね。
すぐ会話を打ち切って狩りに行こうとする日本人との会話より、楽しめたよΛ‖Λ

425 :(^ー^*)ノ〜さん :03/03/02 13:55 ID:ISTDpZj1
 すまんがageさせてもらうよ。

426 :(^ー^*)ノ〜さん :03/03/03 01:25 ID:v6Khnup2
今、ケイオス移住組みでサラでやってるんですが
まだ結構外国の人いますね

代売でカタコトの英語で話ながら売ってもらったり
ODでひらがなは読めるけど少し難しい言い回しがわからない人と
英語混じりのひながらで会話したりとか
なんか最近の日本人同士の殺伐とした中で久しぶりに楽しめた感じです

でも代売してくれた商人さんの最後の言葉が・・・「maidoari」だったのが
凄くキニナル・・・誰だよそんなの教えたのはw

427 :(^ー^*)ノ〜さん :03/03/24 13:43 ID:9PkvxZrj
ほほぅ

428 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/06 06:50 ID:k8R3OVlm
もう4月だぜ?

429 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/08 19:24 ID:Ylp2BnWS
一周年記念柿子

430 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/18 01:23 ID:x+nnlXb8
β1の懐かしき思い出に完敗記念欠き子

431 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/22 12:29 ID:N63/ewSn

    _,,,,,-''      ,,i|l,,lii||  ,il,  |i、  |ili,,,,jl |   ヒールplz・・・・
   <        ,;ililili|||i| ,ililiilj、 j|illi 、ノililililil |
    \      /ililililil|||ililililililililiilililililililililililil |
     / ,,il ,i| ,ノ;;i|i,ilili/||il|l|ililililililililililililililiililill |
     /llili||/ソ"/" ||i/ ||  |ilililil|i,、lilililililililililiil | 
      lilil|  '   |''  |   |iili||: |ililiilililililiillil |
       ノ"|           |i'::::::::|/ilililililililllili |
       |     , ,,      ::::::::::::|l||ilililiilililil i
      _j  l |´"        :::::::::::::::|ilililililililil ゛,
     (   ` 、〈_____      :::::::::::::::|ilililililililililil ゛ 、
      ヽ、__ノ、__, ´ ̄'''''=、ー,,,,_:::::::::::::::|ilililililil|,-― 、 ` ー--,,,,,,,,,,,,___,,,,-
      |   / .ヽ      )_;;;; -======/ ,-‐ 、 |ililililil||::........
       | / .::::::::`ー--''"'''''':"::::::::::::::::|ilililili| く⌒)  |ilililil|:i|:i|:i|:i|:i||lli:
      V ::::::::::::::.    .::::::::::::::::::::::::||ilililii| l ( /;lll||||||||||||||||||||||:
      く  ´、:::::::::::.   .::::::::::::::::::::::::::||ilililil| / / /lll|||||||||||||||||||||||||:
       `ー"__::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::|ilililili||  l /l,ililil:|lll|||||||||||||||||||:
        | ====_、:::::::::::::::::::::::::::::ノilililil||「'''''''"/;;tlllll|||||||||||||:|||||:|||:
         |  -:::::::::::::::::::::::::::::,,,yミilililili|i|il_ | /,tlllll||||||||||||||:||||:||:
         レイ州il、;;;;;_;;;、;;、;_;jYillilililililililililiミ/ ,t|lllllll||||||||||||||:||:
        ノili|l||||l|lil|ilililililililililililililili;llil;ililjヲ::::::,t||||||||||||||||||||||::
       ノミjj||l|ljl7j|'i|i|i|i|i|ミミ"jlili'''"::::::::::::::;_;t|||||||||||||||||||||||:
           _  \  \:::::゛、::::;;;;;;;;;;,,ノ|:|||||||||||||||||||||||||:
          ...:|゛、  ヽ  ヽ::::::\:::::ー-=|:||||||||||||||||||||||||:
         |.::::::|  ヽ .::|..::::::|:::ヽ::::|::::ー-=|:|||||||||||||||||||||||:

432 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

433 :sage :03/05/02 13:00 ID:UgJiA/o/
この間MyピクミンでSD3Fソロしてたら
騎士さんが突然目の前で化け餌を20個放り投げ。
「?」と思ったら
「over waight.」「You can use it.」と。
意味はくみ取れるけど何か変な言い回しだなあ、と思いつつ
興味が湧いたのでカタコト英語で話しかけると中国の人と判明。
しばらく話していると、英語と日本語を勉強してる最中で
日本語のコミュニケーションに慣れたくてROしているとのこと。
それならば、と少しずつ簡単な言い回しの日本語で応対。

1時間ほど一緒に狩りをした後
「しばらくこのゲームであそぶのでまたあいましょう」と言ってくれて
お互い友達登録して別れました。
その辺の厨房共に比べて100倍はまともな方でした。
また会いたいものです。

434 :(^ー^*)ノ〜さん :03/05/02 13:01 ID:UgJiA/o/
ぐあああ、名前欄にsage書いてもたぁー(首吊

435 :(^ー^*)ノ〜さん :03/05/02 23:29 ID:Z4mLmZ87
>>433
SD3ソロでいけるんだからピクミンいわない…
さておき、いい話じゃ…

436 :(^ー^*)ノ〜さん :03/05/03 01:44 ID:PWtA22qC
国際鯖オープンでこのスレもまた必要になるのかな。
一応あげておくわ

437 :(^ー^*)ノ〜さん :03/05/03 02:31 ID:XxT1jf/9
んじゃ思い出の外人の話ね。
β2に入ってすぐの頃、CHAOSのフェイヨンダンジョンにいた
金髪デフォのプリさんで○○○○^_~って感じの名前の人が
いたね、苦戦してる人を見つけたらヒールやらブレスをかけて
ササっと去っていくその姿はまさに聖者ダッタヨ。
追いかけて、足元に青ジェム落としたらThxって言ったんで、それで
外人だとわかった。
その人も癌のIP制限以降見なくなったんだが、どうしたのかな・・

438 :AGE魔 :03/06/18 15:15 ID:KT0XVs5E
忘れ去られたスレを上げてみたり(゜∀。)

439 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/18 20:37 ID:yvoHuGzo

AGEのおかげでひさびさに読ませてもらって感傷的になってしまった。

自分の物語をひとつ書かせてください。
β1でたまたまタゲが被ってしまい謝った所「NP」と返ってきた。
同じMAPだったので30分後にまたタゲがかぶった。
自分はその頃大学生で夏休みにアメリカに留学するつもりで英語を勉強していたのでなーんとなく
英語で「奇遇ですね」みたいなことをうったら、そっから会話に花が咲いた。
それまで外人=害人って言われてた様にろくな人にあってなかった。
だから自分も「害人は英鯖にいればいんだ」とか思ってた。
ちょっと話した後「なんでわざわざ日鯖に?」言う言葉が口に出てた
そしたら「私はインドネシアの学生で日本のことを勉強したいんだ。それに日鯖はすごいマナーがいいしね」
相手はインドネシアの女子高生だった。彼女は教科書でしか外国語を学ばない自分よりよっぽど楽しく
外国語を学んでるとおもった。そこからお互いに英語と日本語を教えあった。
β1からβ2になったらぷっつりと彼女がROに入らなくなった。IPブロックされたらしい。
他の人達はうざい害人が減ったって喜んでたけど良識ある外国人のプレイヤーを
何の連絡もなしに遮断してしまうのはどうだったんでろう・・・。
 1ヶ月半くらいたった。夏休みの終わりごろいきなり知らない人からWISがきた
なんだろうと思ったら、彼女のペンパル(手紙のやりとりしてる人)に最近なった
日本人だということ。いきなり入れなくなった事を謝りたい、そしてまたいろいろ話
がしたいと伝えてくれといって、彼女のMSNメッセのアドレスを教えてくれた。
涙が出たね。自分は相手を探す努力なんてまったくしなかったのに。
ほとんど気にしてもなかったのに。
 彼女と彼女の友達の日本人と仲良くなり、結局冬休みには全員であうにまでいたった。
今だに3人とはメッセで連絡を取り合ってるし、夏休みにはインドネシアに遊びに行く予定だ。

こんなROから始まる交友関係もあるんですよと。

440 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/18 20:47 ID:yvoHuGzo
ついでに、外国人の方のほうがなんかネタ的行動が
面白かったと思う。プロ東の花壇のあるとこのベン
チで座りつつ「17:00戻ります」みたいなチャッ
トAFKをしてた(女マジです)
戻ってくると周にぽいぽい花撒いてる剣士と自分の
目の前に膝立てですわるアチャ。
コレだけでも「ぶw」って感じでしたが。チャット外
すと英語で
「お目覚めですか?お姫様?」と来たもんだ。
あの人達時間ぴったりに戻ってこなかったら
ずっと撒いてたんでしょうか・・(´・ω・`)

441 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/18 20:56 ID:Y2uafhc5
>それに日鯖はすごいマナーがいいしね

(゚Д゚)<

442 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/18 23:29 ID:OGETOU4R
 >>441は去年の今頃の国際鯖がどうなってたか知らないんだね・・・。

443 ::(^ー^*)ノ〜さん :03/06/23 01:16 ID:tfXq7YGq
>>439

濡れはそういう話に・・・グソォ〜!!。・゜・(ノД`)・゜・。

444 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/23 16:16 ID:Lp7y6iZT
ロキ鯖にいるんだけど、人外うぜぇ
平気で近くに人いるのにハエ逃げするし、崖打ちするし
私をMPKしたあと笑いエモ連発しやがったし
日本鯖から消えてください

445 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/23 16:54 ID:eQNEjkE3
>444
スレ違い。
>1を100回音読した後、愚痴スレにでも逝ってろ。

446 :age厨 :03/07/01 14:17 ID:tWUUKx36
また忘れられかけてる;y=ー( ゚д゚)・∵.
負けぬよ漏れは…ちゅーことでage('A`)

447 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/01 15:00 ID:/ZFkuqPy
β1の頃、外人=害人って言われてマナーの悪い奴は外国人って
みんなが決め付けてた。そんな中私がしていた事は隔離部屋常駐だった。

本当にいろんな人が飛ばされてきた。

確かに変な奴も多かったけど、日本人じゃない、ただそれだけの理由で
飛ばされてきた人が結構いたよ。酷い場合は飛ばした張本人が追ってきて、
蝶や蝿を超高値でうりつけてたりしてた。
はなからそれを狙って、部屋で露店やってる最低なゲス野郎も居た。

ある日、いつものように飛ばされてきたシーフさん。
タイからつないでるって言ってた。日本語勉強してるって言ってた。
辞書で調べながら一生懸命タイプして会話しようとしたら、
罵詈雑言を浴びせられた挙句、ポタで飛ばされたって泣いてた。


後日、飛ばしたと思われるアコを見つけた。
それとなくその事を聞いてみたら、事もあろうに誇らしげに
「害人を2桁以上粛清しましたww」とかぬかしやがった。
はっきり言ってヘドが出たよ。こいつと同じ民族であることに。


結局、隔離部屋への侵入ができなくなるβ2まで、ずっと常駐してた。
常駐仲間もできた。名前覚えてあれこれWISしてくれる方、
FDで私を見つけて大量の青ジェムを差し入れしてくれた方もいた。
わざわざ大量の蝿の羽を使って部屋まで会いに来てくれた方までいた。
青ジェム代が大変だったけど、ポタアコになって良かったと心底思った。

英語、もっと勉強しとけばよかったな・・・

448 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/01 15:16 ID:ZRvLSBd9
447のシーフさん,泣ける( ;∀;)

449 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/01 15:19 ID:yFQf8XrK
めっちゃいい話や…
外国の人と交流してみたくなった。。
大切な思い出をカキコんでくれたみんなありがとう〜

450 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/01 15:23 ID:7xwNgL3Y
ええ話やけど英語関係ないよな・・・

451 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/01 15:29 ID:zHNX3ng3
β末期に超狩りしてたときに会った外人さんがMVPとった俺に何か話しかけてきて、
自分は意味が分からんかったら、交換ウィンドウ要請きて、
あぁ、アイテム見せてということかと気づき、兄貴剣を見せたら彼も持ってて、
お互いエモ出してたな。。。

なんとなく会話ができたとき楽しかったなぁ。

452 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/01 15:30 ID:zHNX3ng3
ちと日本語おかしいね。スマソ

453 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/01 16:03 ID:Chd5W8Tp
あぁ〜。こんな話してると昔に戻りたいな…。
って気になるね(苦笑
私もβ1からの人間だったんだけど、β2移行一ヶ月前くらいからだった。
αからやりたかったかな…。
外人さんの友達いる人、紹介してください@LOKI。゜゜(´□`。)°゜。

454 ::(TДT)ノ〜さん :03/07/01 16:46 ID:+COV3JAh
たとえ仮想現実内でも異文化交流するのは良いことだけど、
ちゃんとリアルでも諸外国について学んだりしないと
意味ない気がする・・・
モニター内での交流だけで満足しているのは、それはそれで
危険というか下手すれば偽善になっちゃうと思う。
あまりに外国人さん万歳!な人を見ると冷めちゃう俺は
荒んでいるのかな・・・

455 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/02 00:05 ID:TPU6Jti8
外人か…。昔PTに誘ってくれて結構うれしかったな…。
日本人に比べてなんちゅうか…壁を感じないんだよな。
まぁ言葉が通じないけどそれ以上に心が広い人も多かったような希ガス。

BOTとかルーターとか言ってたけど実際は日本人が外人の振りしてる奴が多かったんだよな…。
だいたい今居るBOTは日本人だしね…。

ちょっと感傷的になってしまった(´・ω・`)
昔のほうがよかったのか悪かったのか……。

456 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/02 11:05 ID:VvlQSM1s
αやβ1の時は外人さんも多かったよなぁ。
あの頃はラグナやる時、いつも英語の辞書を常備してたよ。

日本に来るために勉強してると言ってたドイツの人、ちゃんと来れたのかな?
日本語名だったから話し掛けたら「I love SAMURAI!」って言ってたオーストラリアの人、今何してるんだろ。

今みたいにただ黙々と狩ってるだけの毎日だと、日本語入力できなくても片言の英語とローマ字でなんとか会話してた頃の方が楽しかったように感じるなぁ。

457 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/02 11:42 ID:LB5DpIpj
随分と懐かしいスレ発掘してきたな…

458 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/02 15:52 ID:EEDZsqsP
vs外国人だと、顔も見えない言葉もままならないってことで
必死になって相手が伝えようとしていることを考えた。
相手も同じだっただろう。
お互いが歩み寄ろうとして自然に壁を取り払ってたんだな。
思いが通じ合ったときの感激といったら、そりゃあもう・・・

俺は外国人が横殴りしてくるのが楽しみだったよ。
彼らって、なんか腹黒さを感じないんだよな。
純粋に共闘を楽しんでた。
町ではクレクレもいたけどなー。
まあやっぱ中には厨もいたわけで、数が増えると雰囲気がヤバくなったね。
必死に攘夷してる人もいたけど、現状を見ると国籍関係ないな。


っとまあここまで書いて思ったが、言葉が通じる者どうしでも一緒か。
最近のROって、他人を慮る人少ないよな。。。
ああッ、ここんとこ愚痴レス続いてるな! スマソ

459 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/02 15:54 ID:8wEMaiKk
懐かしいです。
自分はiris在住、移住迷いつつ踏み切れなかった組ですが

去年の今頃かな
剣士やってて、槍使う人少ない中で槍使ってたら
外国の方が話しかけてきた。
意味わからなくてあとで知人に聞いたが
「槍要ります?」って内容だったらしい。

当時の私はわからず
「sorry I'm not understand your language」
ってカタコトの言葉で返したんだけれど
「me too」って返ってきて、英語で話そうとしたのがうれしかったのか
いろいろいってきたけれど、でもぜんぜんわからなくて
全部謝ってたんだけれど、笑ってすませてくれた。

最後に「good luck for your playing」っていったら
たいそう驚いてた^^;
「you too」ってかえってきて、それでわかれたけど
次から同じ狩場で会うたびにエモとかだしてくれたなぁ。


かたしむりの所とかできた後も外国の方いたな。
座ってたら隣に座ってきて
「sing plz」とか言うので自分なりにがんばって解釈して
♪エモだしてたら、タイミングあわせてきて
HPのアドレス教えてくれた。
多分SS貼ってくれたんだろうけど、読めなくてみつからなかった。
そのうちに凍結されちゃった(ノд`)

私はまだ数人いい人知ってる。
運がいいだけかもしれないけど
横殴りとかだって、言えばわかる人多いし
話の通じない日本の方よりは一緒にいてたのしかった^^;
彼らはちょっと不器用なだけだったんですよね。
言語の壁がそれを一方的な批判に変えちゃっただけだよ、…きっと。

460 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/06 11:00 ID:HMIUVpKv
ちょっと前、Irisで外人と一緒に遊んでた。

課金後もプレイしている外国人はそこそこいた。
β2終了の数日前、友だちが外人と遭遇し、漏れを呼んできた。
漏れは語学堪能な訳ではないが、とりあえずこちらの意図を理解させることはできた

芋虫ワールドを知らなくて、連れて行ったら乗れる花に喜んだり、
ヒールクリップを作るためにビタタ狩りに付き合ったり、
転職させるために効率の出し方を教えたり、
日本語フォントを入れてあったので、売りチャットの書き方を教えたり、
取引の通訳をしたこともあった。

「実は俺、ネカマなんだ。」と恥ずかしそうに言ってきたこともあった。
メンバー同士の喧嘩や、恋愛もあった。
彼らは日本語をよく勉強していて、簡単な漢字まで覚えていた。

彼らも俺たちと同じ、ただのプレイヤーだった。
俺は今回の移住プログラムに乗って鯖を変え、彼らは国際鯖や別のネトゲに移っていった。

β時代、その気になれば意思の疎通ができるのに、面倒だからといってまともに相手をしなかった時を後悔している。

461 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/06 23:39 ID:tAVPWvJO
おっぱいは決して怖くナーイ
勇気を持ってくだサーイ

と言われた

462 :まだだ!まだageるよ('A`) :03/07/09 15:55 ID:WKg24fVe
    _,,,,,-''      ,,i|l,,lii||  ,il,  |i、  |ili,,,,jl |   外人plz・・・・
   <        ,;ililili|||i| ,ililiilj、 j|illi 、ノililililil |   age plz・・・・
    \      /ililililil|||ililililililililiilililililililililililil |     そして、書き込みplz・・・
     / ,,il ,i| ,ノ;;i|i,ilili/||il|l|ililililililililililililililiililill |
     /llili||/ソ"/" ||i/ ||  |ilililil|i,、lilililililililililiil | 
      lilil|  '   |''  |   |iili||: |ililiilililililiillil |
       ノ"|           |i'::::::::|/ilililililililllili |
       |     , ,,      ::::::::::::|l||ilililiilililil i
      _j  l |´"        :::::::::::::::|ilililililililil ゛,
     (   ` 、〈_____      :::::::::::::::|ilililililililililil ゛ 、
      ヽ、__ノ、__, ´ ̄'''''=、ー,,,,_:::::::::::::::|ilililililil|,-― 、 ` ー--,,,,,,,,,,,,___,,,,-
      |   / .ヽ      )_;;;; -======/ ,-‐ 、 |ililililil||::........
       | / .::::::::`ー--''"'''''':"::::::::::::::::|ilililili| く⌒)  |ilililil|:i|:i|:i|:i|:i||lli:
      V ::::::::::::::.    .::::::::::::::::::::::::||ilililii| l ( /;lll||||||||||||||||||||||:
      く  ´、:::::::::::.   .::::::::::::::::::::::::::||ilililil| / / /lll|||||||||||||||||||||||||:
       `ー"__::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::|ilililili||  l /l,ililil:|lll|||||||||||||||||||:
        | ====_、:::::::::::::::::::::::::::::ノilililil||「'''''''"/;;tlllll|||||||||||||:|||||:|||:
         |  -:::::::::::::::::::::::::::::,,,yミilililili|i|il_ | /,tlllll||||||||||||||:||||:||:
         レイ州il、;;;;;_;;;、;;、;_;jYillilililililililililiミ/ ,t|lllllll||||||||||||||:||:
        ノili|l||||l|lil|ilililililililililililililili;llil;ililjヲ::::::,t||||||||||||||||||||||::
       ノミjj||l|ljl7j|'i|i|i|i|i|ミミ"jlili'''"::::::::::::::;_;t|||||||||||||||||||||||:
           _  \  \:::::゛、::::;;;;;;;;;;,,ノ|:|||||||||||||||||||||||||:
          ...:|゛、  ヽ  ヽ::::::\:::::ー-=|:||||||||||||||||||||||||:
         |.::::::|  ヽ .::|..::::::|:::ヽ::::|::::ー-=|:|||||||||||||||||||||||:

463 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/09 16:47 ID:Zq37qDuX
ageちゃダメだ・・・ageちゃダメだ・・・ageちゃダメだ!!!

464 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/09 16:47 ID:Zq37qDuX
とか何とか言って俺が上げてるし_| ̄|○

465 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/09 17:13 ID:I8/xQdUV
>>463-464
ワロタ。

466 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/09 17:20 ID:AW+sg/8h
今もまだ外人さんいるんだね。
当方サラなんだけど、カナダ在住のタイ人の人と話したよ。
β時代を思い出して懐かしかった(*´Д`)

467 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/10 10:50 ID:OmBGfRxy
外人最高(゚∀゚)・・・ってネタねぇや・・・

468 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/11 09:29 ID:gHBiIfqJ
コモド前のサラで、ゴスリン部屋に大抵いたアメリカ在住の中国人、あの人はまだいてるのかな?
知っている限りでは3人の中国人がいて、1人は日本語解かってたけど細かい所はまだ難しいみたい。
1人は日本語は少し解かるけど(漢字を拾い読みして)会話は英語。
最後の1人は、日本語フォント(って言うの?)を入れてないらしく、全て英語での会話。

何で日本鯖に?って聞いたら、韓国ではBOTチーター当たり前だそうで、それが嫌で日本に来たって言ってた。
私の英会話能力低いから簡単な会話しかできなかったけど、なかなか楽しかった。
中国語で「お疲れさま」を「辛苦了」って教えてもらったりとかして、私も勉強になったしね。

469 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/15 08:23 ID:E+G9v+TS
LOKIにいる外人勘弁してくれよ…
時計3FでMPK、横殴り、崖うち、ルート、暴言、やりたい放題
iROに言って下さい
ほんとに金払ってるのか?
てか、規約は日本語で書かれてるんだから日本語わからない奴が来るなよ
いい加減にしろ

470 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/18 22:26 ID:amERMbMB
>>469
言いたい事は良く分かる。
だがな、スレタイを読んでくれ。

>日本語わからない奴が来るなよ
だよな。
だからスレタイ読もうな。

471 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/19 13:22 ID:a1tP27TT
数日前のsara、ゲフェンDで臨時した時のこと。
1Fで毒キノコにいきなり絡まれてぴぃぴぃ言わされてたMyマジにヒールが飛んで来た。
ヒールを貰いながら1レベルボルト連打でなんとか殲滅、
ヒール飛ばしてくれた♂プリさんにお礼を言うもエモしか返ってこない…まぁ別に普通です。

で、なんとかPTメンバーに合流出来たのはいいんですが。
何故かその♂プリさんも一緒に付いてくるんですな。
しかもPTM7人全員に細かくヒールブレス、果てには後衛へのタゲ取ってくれたりと、
至れり尽くせりの支援の嵐。
「なんでここまでしてくれるんだ?」「嬉しいけどなんか裏があるんじゃ…」とざわめくPTM。
意を決してwisで事情を聞いてみた。

私「あの、ここまでして下さるのは凄く助かるし嬉しいんですけど…」
私「どうしてなんでしょうか?」
彼「???」

…え?

彼「日本語 わからない(←うろ覚え)」

…ええええ?

PTM「Where are you from?」
彼「中國」
他PTM「わたし韓国ー」

( ̄□ ̄;)! PTMのアチャさんあんたもか!
ここから異文化交流が盛り上がる…前にPTリーダーが抜けるとの事で解散に。
PTからのお礼の嵐に「np」と応えて去っていくプリ様の姿は今まで見た中でも最高に格好良かった(´ω`)
別れ際に「謝謝」「thx a lot!!」とかしか言えず、しっかりした事情が聞けなかった自分の語学力のなさがちょっと鬱…

472 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/20 23:01 ID:S+90ahxk
>471
興味本位でなんだが……なんでわざわざ韓国の方がこんなクソ管理の中へ?
ぜひアチャさんに聞いてみてホスィ

473 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/22 10:23 ID:f5yrFMj4
韓国もクソ管理だからだよ(´・ω・`)

474 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/31 18:10 ID:i1wYrgVG
(´・ω・`)

475 :(^ー^*)ノ〜さん :03/08/04 18:18 ID:SOcwje1V
良スレなのでage

476 :(^ー^*)ノ〜さん :03/08/04 20:00 ID:yo/rvAA4
β1のころたまたま近くに座った日本の人とちょっと雑談してたら外人さんが
混ざってきたなぁ。英語で「あなたたちの会話見てるだけで楽しいです」とか
言われたの覚えてる。
あと下水で辻ヒールしてたら「今後もがんばってください?」みたいなこと言われて
ブドウと青ハーブもらった。

今となってはけっこういい思い出。

477 :(^ー^*)ノ〜さん :03/08/05 00:25 ID:uKMIhhxO
meが交戦してるmobにhealするAco-San。me?エモ。
he「I love u」
me「oh,thx」
he「kvy」
me「oh!what?」
he「I love monster」
me「r u not love me?」
he「no!I love u!」
me「thx!」
he「gluck!」(テレポ)

478 :(^ー^*)ノ〜さん :03/08/12 05:30 ID:t4eAec62
βの頃のお話。
私のアコ(♀)がフェイヨンD1階でゾンビを叩いたりしている時に知り合ったアコ(♀)さん。
韓国の方だったらしいです。
固定PTを組み、毎日色々な所へ連れて行って貰いました。
レベルは3〜4つくらいしか違わなかったように記憶しているので、
連れて行って貰うというか一緒に冒険してたというか。
当時はまだLv30前後、まだピラミッド4階がとても怖い所で
アコ3人で隅っこを歩きながらキャーキャー言っていました。
沈没船の中の探索だけでも大冒険でした。
私のお誕生日には「おめでとう」の一言と花の指輪。
それからも毎日フェイヨンD1階の同じ場所に集まって、
お喋りしたりまだ行った事のないダンジョンへ行ったり。
楽しい日々は あっという間に過ぎました。
β2移行時に韓国鯖に帰ってしまったけれど、
あの時貰った花の指輪は持ち越して、肌身離さず持ち歩いていました。
それも課金の時に消えてしまったけれど、私はずっと彼女の事を忘れないと思う。
初めて接した外国人プレーヤーが彼女だったおかげで、
今でも私は外国人プレーヤーに偏見を持つことなくプレイすることができているから。
日本語は少しおかしな所もあったけど、
明るい人柄が出てて 逆に良かったですよw
長文、駄文すみません。

479 :sage :03/08/19 14:06 ID:A58hm819
mama-ri

480 :(^ー^*)ノ〜さん :03/08/26 00:56 ID:tjA850zw
本日、外人さん2名にポタ頼まれました
いつもどおり御代はいただかない主義を通そうと
「It's free」と宣言したところ・・・
1人目:ohh,thx
2人目:no plzzz
ああ、なんか個性があるなぁ、とそれだけのお話
ちなみに2人とも♀ハンタでしたとさ

481 :(^ー^*)ノ〜さん :03/09/08 13:57 ID:s/nSjerQ
良スレ発見〜。ということで、私も書き込み。

β1の頃、ピラ3でマミーに囲まれていて苦しそうなアコさん発見。
とりあえず辻ヒールしたら
「thx」
「np」「r u ok?」
「help plz」
ということで、いっしょになってマミーをぺしぺし。

殲滅おわってまったりお話したら、タイから来たとのこと。
その後、なかよくなってよく一緒に狩りしていたり、
彼女のPTに入れてもらったりしてました。
一緒に狩りしていたら、通りがかりのシーフ2人連れに
タイ語でナンパされたのも貴重な体験でした。

彼女は、韓国鯖でもプレイしていたようで、韓国課金の直前に
韓国の友達と別れを言いに行っていたりしてました。
その後、β2の後もしばらくは一緒だったのですが
海外IPブロックの影響か、連絡が取れなくなって・・・。
あのときはホンキで癌崩を恨みましたね。

タイ鯖で元気でやっているのかな〜。

482 :(^ー^*)ノ〜さん :03/09/09 22:52 ID:x+Eo9pFT
β1の頃、マンドラ森でロサンゼルスのハーフの人に声をかけられた
会話内容は、四葉の値段でどこで(チャットで)売っているかなど
彼は、日本人と米国人のハーフであるため日本語(ローマ字)で発言
私は、ヘボヘボだけど英語で発言
お世辞だろうけど、英語がうまいって言われたのはうれしかったね
それ以来、中国人、台湾人、タイ人など多くの人と億面無く会話出来たのは
彼の一言があったからこそかな

その後、横着な外人が多くなって辟易したが
今思えば、今そこら辺に蔓延っているアレな連中よりはマシだったと思うよ

483 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/24 23:26 ID:sDu1S2bS
ちと調べたけど、わからなかったので質問。
なんで今は外人見かけないん?

484 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/25 12:59 ID:RodZhQxv
>>483
いまは各国でサービス開始されてるからじゃないかな…。
β2のときに多かったと思われるタイでもROあるし、
英語圏の人なら国際鯖もあるし。

485 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/26 04:07 ID:3qlI0LEC
このスレ読むと、すんげー国際鯖とか行きたくなるな…。
あっちのがネットゲームしてるって感じられそうだ・・・。

486 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/26 10:57 ID:y8lBMcce
>>483
今もかは分からないが、β2始まってまもなく海外からのアクセスが弾かれた(IP?)。
開始直後はまだまばらに居たんだが、半週間もしないうちのある日、忽然と見なくなったんだよ。

この話はβ1終了間際にも知られていて、外人プレイヤーと一緒にやってた人なんかは
迫る別れを身に感じながらプレイしてたな・・・串の使い方なんか話してる人らもいた。

まぁ、そんな事知らずに最後までHEAL ME PLZZZZZZZZZって言ってるタイ人もいたが。
最後まで放置されている姿はなんともいえない哀れみがあったよ。

487 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/09 01:32 ID:dkL8h5wA
>>483
β1終了アナウンスが出て、β2からIPブロックで外国からは繋げない。という告知が出た。
でもβ2が始まってみれば実際は接続できて、全くブロックできていない状況だった。
これで、外国からプレイしてた日本人とか日本大好きな外国人は喜んでいたけど
1週間程度でIPブロック導入。串を使えば接続できたんだけど、串も徐々にブロック
されて接続不能に。ただし、現在もIPブロックをしてるのかは不明
今みかけなくなったのは、今でもIPブロックをしてるか、課金システムの問題
のどっちかじゃないかなぁ?
海外(アジア外)のRO掲示板見てるとRO自体が下火になってる。という実情もあるみたい。

>>486
タイ人には、良い人も居たけどマナーの悪い人が多すぎたね。
タイ人の振りをしてウザい行為してる日本人も多く居たし。
マナーの良い人はかわいそうだったな。ま、悪い事ってのは目に付きやすく忘れにくいから。
そういやβ1はBOT、チートの大半がタイ人で、外国人が居なくなれば
BOT、チートの大半が無くなる。とかなんでもかんでも害人の所為だ。っていう風潮があったね。

488 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/09 14:05 ID:UivDuLiC
外人さんいないのさびしいな。。
ケイオスのwizさんどうしてるかな
いまはケイオスじゃないんだけどね。

489 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/10 00:08 ID:BUTHyqmI
下火というよりは国際鯖の運営に愛想をつかしていると言った方が正解に近い。
今年のオープンβ〜秋までに何回ハッキングされか事か・・・。
 でもさすがにこのままじゃマズイと考えたのか、8月から処罰アカウントの
記録と公開をするようになったので少しは改善されている。

 あと、今月の20日から欧州鯖(euRO)のclosed betaが開始されるらしいので
ヨーロッパの人と出会う機会は更に少なくなるかもしれん。

490 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/20 22:35 ID:EXHXa1jy
ここの住民さんは上げないので
通りすがりの俺が上げておこう…

491 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/20 22:41 ID:u75PiJr1
>>490
ネタもないのに上げるな

492 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/20 23:51 ID:jyG+f9FV
ネタは作るものだぜ

493 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/21 07:24 ID:Sd6Ebyxm
私はルーターや横殴り外因も好きだったよ。
ピラで狩ってたら何処からともなく現れてアイテム取りに来る外人さん。
いつもアイテムルートしに来た外人さんにアイテムを取らせつつ
マターリ楽しく狩りしてました。

ルート外人さん守りつつアイテムずっと取らせてたら白ポくれたり
狩りに飽きたので帰ろうとしたらNO!!!!!!!!!とか言われたり
意味不明の英文耳打ちが来たり、外人さんと一緒のラグナ楽しかったよ。
今では狩りしても他人との距離が遠くてさびしいよ。

494 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/22 02:26 ID:tqs8Vsw+
>>493
完全ルータな人じゃなくて、狩しつつルートしてる外国人が居て
俺のアイテムをルートされまくったからムカついて、俺もルート外国人のアイテムをルートしたんだよ
そうしたらなんか、お互いのアイテムルート合戦みたいになってさ、
周りから見ると共闘なんだけど、アイテムは相手のものをだけを狙って拾う。
お互いのアイテムだけを拾ってたから+−ゼロ。儲けは通常の狩りとなんら変わらん。
最後は、何故か仲良くなってたし。
掲示板とかで害人UZEEとか吐いてるだけだと、最後まで外国人UZEEEで終わっちゃうけど
こっちからアクション(話し掛けてみるとか)起こせばなんらかの反応が返ってきて楽しかったよ

495 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/25 14:43 ID:ptyuITkx
今日インドネシア人だと言う人にあったよ
4カ国語しゃべれるとかで次に日本語だーってことで
日本に来ていてJROに入ったらしい
べたべたな英語で返答に何十秒もかかったけど
世間話をしていた
なんだか日鯖の人よりまったりしていてなんだかとても和んだよ
こういうのもたまには悪くないと思う今日この頃

496 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/27 00:23 ID:DB5G2Ffq
ここ読んでたら外人さん懐かしくなっちゃったよ(´Д⊂

私がはじめた頃、まだアチャが遠距離UZEEEとか言われてる時代で。
アチャに転職してからしばらく一人でバッタで狩ってたんだよ。
でも自分は狩り下手で死にそうになっては逃げてたんだけど
そんなとき何回か、バッタ叩いてくれた剣士さんがいました。
「ありがとう」って言っても?エモが出てくるばかりで。
そのうちに片言の英語が返ってきて。
全然会話にならず、ただなんとなく一緒に狩ったりエモ応酬したり
してるだけだったけど、意思疎通できてる気がしてなんか嬉しかったのを覚えてます。
そのうち私が死に掛けて座っていると、赤ポをいくつか放り投げ
一言「good night」と言ってその剣士さんは落ちました。
本気で惚れそうですたw
横殴りの概念も知らないうちの話だったんだけどね。
何も知らない時のほうがママーリ楽しかったなぁ|ω・`)

重いからって理由だけで当時高級品だったミンクを1kで譲ってくれた
カナダのお兄さんもいたよ。私の下手な英語会話に2時間くらい付き合ってくれてた。
β終了時に消えたのがすごい悔しかったなあ。
みんなと会話できるように英語勉強しよう!と思ってた矢先に
海外IP弾かれる罠_| ̄|○

周りの人間が言う様な害人には一回も会わなかった私。
対人運がいいだけだったんかなあ

497 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/30 13:36 ID:0Gnpdu88
KUY KUY KUY

498 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/06 13:17 ID:+wW051YA
あけおめ!メンテで読むスレ無くなったage

499 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/06 14:24 ID:dv0uz+es
>>494
そうそう、外国人って最後まで付き合うとおもしろいですよね。
Healplzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzって付きまとう外国人にHealかけてあげたら
物凄く喜んでHealplzzzzzzzzzzzzって言ってたのは何だったの!?
ってツッコみたくなるくらい赤ポくれたりアイテムくれたりとか何度もあったし
Moneyplzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzって外国人に恵んであげたら
すごい喜んでくれておかげでフレイル買えました!!ってwisきて
(何でフレイルが欲しかったのか今でも疑問だけど・・・)
その後もwisきてアイテムくれたり。
いきなりPT要請のパターンも、嫌なら抜ければいいだけだし入ってやれ。
と思ってPT入ったらなんかすごく喜んでくれて、この時も結局アイテム
全部くれたんだけど、外国人って気前が良かった気がするな〜。

なんかアイテムもらったって話ばかりで別に物につられてるみたいだけど、
外国人ってすごいさばさばしてて欲しかったら上げるよ、みたいな人は多かったですね。
あとノリがむちゃくちゃいい。
ホントに害人もいたけど、言うほど害人が多いとは思えなかったですね。

500 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/06 14:48 ID:fsMEI1uB
日本人より話すのが好きな人が多いよなあ
βは気軽に人に話しかけられる雰囲気だったってのもあるかもしれないけど


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)