■掲示板に戻る■ 1- 最新10

外人ちょっといい話

[431:(^ー^*)ノ〜さん (03/04/22 12:29 ID:N63/ewSn)]

_,,,,,-''      ,,i|l,,lii||  ,il,  |i、  |ili,,,,jl |   ヒールplz・・・・
   <        ,;ililili|||i| ,ililiilj、 j|illi 、ノililililil |
    \      /ililililil|||ililililililililiilililililililililililil |
     / ,,il ,i| ,ノ;;i|i,ilili/||il|l|ililililililililililililililiililill |
     /llili||/ソ"/" ||i/ ||  |ilililil|i,、lilililililililililiil | 
      lilil|  '   |''  |   |iili||: |ililiilililililiillil |
       ノ"|           |i'::::::::|/ilililililililllili |
       |     , ,,      ::::::::::::|l||ilililiilililil i
      _j  l |´"        :::::::::::::::|ilililililililil ゛,
     (   ` 、〈_____      :::::::::::::::|ilililililililililil ゛ 、
      ヽ、__ノ、__, ´ ̄'''''=、ー,,,,_:::::::::::::::|ilililililil|,-― 、 ` ー--,,,,,,,,,,,,___,,,,-
      |   / .ヽ      )_;;;; -======/ ,-‐ 、 |ililililil||::........
       | / .::::::::`ー--''"'''''':"::::::::::::::::|ilililili| く⌒)  |ilililil|:i|:i|:i|:i|:i||lli:
      V ::::::::::::::.    .::::::::::::::::::::::::||ilililii| l ( /;lll||||||||||||||||||||||:
      く  ´、:::::::::::.   .::::::::::::::::::::::::::||ilililil| / / /lll|||||||||||||||||||||||||:
       `ー"__::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::|ilililili||  l /l,ililil:|lll|||||||||||||||||||:
        | ====_、:::::::::::::::::::::::::::::ノilililil||「'''''''"/;;tlllll|||||||||||||:|||||:|||:
         |  -:::::::::::::::::::::::::::::,,,yミilililili|i|il_ | /,tlllll||||||||||||||:||||:||:
         レイ州il、;;;;;_;;;、;;、;_;jYillilililililililililiミ/ ,t|lllllll||||||||||||||:||:
        ノili|l||||l|lil|ilililililililililililililili;llil;ililjヲ::::::,t||||||||||||||||||||||::
       ノミjj||l|ljl7j|'i|i|i|i|i|ミミ"jlili'''"::::::::::::::;_;t|||||||||||||||||||||||:
           _  \  \:::::゛、::::;;;;;;;;;;,,ノ|:|||||||||||||||||||||||||:
          ...:|゛、  ヽ  ヽ::::::\:::::ー-=|:||||||||||||||||||||||||:
         |.::::::|  ヽ .::|..::::::|:::ヽ::::|::::ー-=|:|||||||||||||||||||||||:

[432:にゅぼーん (にゅぼーん)]
にゅぼーん

[433:sage (03/05/02 13:00 ID:UgJiA/o/)]
この間MyピクミンでSD3Fソロしてたら
騎士さんが突然目の前で化け餌を20個放り投げ。
「?」と思ったら
「over waight.」「You can use it.」と。
意味はくみ取れるけど何か変な言い回しだなあ、と思いつつ
興味が湧いたのでカタコト英語で話しかけると中国の人と判明。
しばらく話していると、英語と日本語を勉強してる最中で
日本語のコミュニケーションに慣れたくてROしているとのこと。
それならば、と少しずつ簡単な言い回しの日本語で応対。

1時間ほど一緒に狩りをした後
「しばらくこのゲームであそぶのでまたあいましょう」と言ってくれて
お互い友達登録して別れました。
その辺の厨房共に比べて100倍はまともな方でした。
また会いたいものです。

[434:(^ー^*)ノ〜さん (03/05/02 13:01 ID:UgJiA/o/)]
ぐあああ、名前欄にsage書いてもたぁー(首吊

[435:(^ー^*)ノ〜さん (03/05/02 23:29 ID:Z4mLmZ87)]
>>433
SD3ソロでいけるんだからピクミンいわない…
さておき、いい話じゃ…

[436:(^ー^*)ノ〜さん (03/05/03 01:44 ID:PWtA22qC)]
国際鯖オープンでこのスレもまた必要になるのかな。
一応あげておくわ

[437:(^ー^*)ノ〜さん (03/05/03 02:31 ID:XxT1jf/9)]
んじゃ思い出の外人の話ね。
β2に入ってすぐの頃、CHAOSのフェイヨンダンジョンにいた
金髪デフォのプリさんで○○○○^_~って感じの名前の人が
いたね、苦戦してる人を見つけたらヒールやらブレスをかけて
ササっと去っていくその姿はまさに聖者ダッタヨ。
追いかけて、足元に青ジェム落としたらThxって言ったんで、それで
外人だとわかった。
その人も癌のIP制限以降見なくなったんだが、どうしたのかな・・

[438:AGE魔 (03/06/18 15:15 ID:KT0XVs5E)]
忘れ去られたスレを上げてみたり(゜∀。)

[439:(^ー^*)ノ〜さん (03/06/18 20:37 ID:yvoHuGzo)]

AGEのおかげでひさびさに読ませてもらって感傷的になってしまった。

自分の物語をひとつ書かせてください。
β1でたまたまタゲが被ってしまい謝った所「NP」と返ってきた。
同じMAPだったので30分後にまたタゲがかぶった。
自分はその頃大学生で夏休みにアメリカに留学するつもりで英語を勉強していたのでなーんとなく
英語で「奇遇ですね」みたいなことをうったら、そっから会話に花が咲いた。
それまで外人=害人って言われてた様にろくな人にあってなかった。
だから自分も「害人は英鯖にいればいんだ」とか思ってた。
ちょっと話した後「なんでわざわざ日鯖に?」言う言葉が口に出てた
そしたら「私はインドネシアの学生で日本のことを勉強したいんだ。それに日鯖はすごいマナーがいいしね」
相手はインドネシアの女子高生だった。彼女は教科書でしか外国語を学ばない自分よりよっぽど楽しく
外国語を学んでるとおもった。そこからお互いに英語と日本語を教えあった。
β1からβ2になったらぷっつりと彼女がROに入らなくなった。IPブロックされたらしい。
他の人達はうざい害人が減ったって喜んでたけど良識ある外国人のプレイヤーを
何の連絡もなしに遮断してしまうのはどうだったんでろう・・・。
 1ヶ月半くらいたった。夏休みの終わりごろいきなり知らない人からWISがきた
なんだろうと思ったら、彼女のペンパル(手紙のやりとりしてる人)に最近なった
日本人だということ。いきなり入れなくなった事を謝りたい、そしてまたいろいろ話
がしたいと伝えてくれといって、彼女のMSNメッセのアドレスを教えてくれた。
涙が出たね。自分は相手を探す努力なんてまったくしなかったのに。
ほとんど気にしてもなかったのに。
 彼女と彼女の友達の日本人と仲良くなり、結局冬休みには全員であうにまでいたった。
今だに3人とはメッセで連絡を取り合ってるし、夏休みにはインドネシアに遊びに行く予定だ。

こんなROから始まる交友関係もあるんですよと。

[440:(^ー^*)ノ〜さん (03/06/18 20:47 ID:yvoHuGzo)]
ついでに、外国人の方のほうがなんかネタ的行動が
面白かったと思う。プロ東の花壇のあるとこのベン
チで座りつつ「17:00戻ります」みたいなチャッ
トAFKをしてた(女マジです)
戻ってくると周にぽいぽい花撒いてる剣士と自分の
目の前に膝立てですわるアチャ。
コレだけでも「ぶw」って感じでしたが。チャット外
すと英語で
「お目覚めですか?お姫様?」と来たもんだ。
あの人達時間ぴったりに戻ってこなかったら
ずっと撒いてたんでしょうか・・(´・ω・`)

次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)