外人ちょっといい話
[458:(^ー^*)ノ〜さん (03/07/02 15:52 ID:EEDZsqsP)]
vs外国人だと、顔も見えない言葉もままならないってことで
必死になって相手が伝えようとしていることを考えた。
相手も同じだっただろう。
お互いが歩み寄ろうとして自然に壁を取り払ってたんだな。
思いが通じ合ったときの感激といったら、そりゃあもう・・・
俺は外国人が横殴りしてくるのが楽しみだったよ。
彼らって、なんか腹黒さを感じないんだよな。
純粋に共闘を楽しんでた。
町ではクレクレもいたけどなー。
まあやっぱ中には厨もいたわけで、数が増えると雰囲気がヤバくなったね。
必死に攘夷してる人もいたけど、現状を見ると国籍関係ないな。
っとまあここまで書いて思ったが、言葉が通じる者どうしでも一緒か。
最近のROって、他人を慮る人少ないよな。。。
ああッ、ここんとこ愚痴レス続いてるな! スマソ
[459:(^ー^*)ノ〜さん (03/07/02 15:54 ID:8wEMaiKk)]
懐かしいです。
自分はiris在住、移住迷いつつ踏み切れなかった組ですが
去年の今頃かな
剣士やってて、槍使う人少ない中で槍使ってたら
外国の方が話しかけてきた。
意味わからなくてあとで知人に聞いたが
「槍要ります?」って内容だったらしい。
当時の私はわからず
「sorry I'm not understand your language」
ってカタコトの言葉で返したんだけれど
「me too」って返ってきて、英語で話そうとしたのがうれしかったのか
いろいろいってきたけれど、でもぜんぜんわからなくて
全部謝ってたんだけれど、笑ってすませてくれた。
最後に「good luck for your playing」っていったら
たいそう驚いてた^^;
「you too」ってかえってきて、それでわかれたけど
次から同じ狩場で会うたびにエモとかだしてくれたなぁ。
かたしむりの所とかできた後も外国の方いたな。
座ってたら隣に座ってきて
「sing plz」とか言うので自分なりにがんばって解釈して
♪エモだしてたら、タイミングあわせてきて
HPのアドレス教えてくれた。
多分SS貼ってくれたんだろうけど、読めなくてみつからなかった。
そのうちに凍結されちゃった(ノд`)
私はまだ数人いい人知ってる。
運がいいだけかもしれないけど
横殴りとかだって、言えばわかる人多いし
話の通じない日本の方よりは一緒にいてたのしかった^^;
彼らはちょっと不器用なだけだったんですよね。
言語の壁がそれを一方的な批判に変えちゃっただけだよ、…きっと。
[460:(^ー^*)ノ〜さん (03/07/06 11:00 ID:HMIUVpKv)]
ちょっと前、Irisで外人と一緒に遊んでた。
課金後もプレイしている外国人はそこそこいた。
β2終了の数日前、友だちが外人と遭遇し、漏れを呼んできた。
漏れは語学堪能な訳ではないが、とりあえずこちらの意図を理解させることはできた
芋虫ワールドを知らなくて、連れて行ったら乗れる花に喜んだり、
ヒールクリップを作るためにビタタ狩りに付き合ったり、
転職させるために効率の出し方を教えたり、
日本語フォントを入れてあったので、売りチャットの書き方を教えたり、
取引の通訳をしたこともあった。
「実は俺、ネカマなんだ。」と恥ずかしそうに言ってきたこともあった。
メンバー同士の喧嘩や、恋愛もあった。
彼らは日本語をよく勉強していて、簡単な漢字まで覚えていた。
彼らも俺たちと同じ、ただのプレイヤーだった。
俺は今回の移住プログラムに乗って鯖を変え、彼らは国際鯖や別のネトゲに移っていった。
β時代、その気になれば意思の疎通ができるのに、面倒だからといってまともに相手をしなかった時を後悔している。
[461:(^ー^*)ノ〜さん (03/07/06 23:39 ID:tAVPWvJO)]
おっぱいは決して怖くナーイ
勇気を持ってくだサーイ
と言われた
[462:まだだ!まだageるよ('A`) (03/07/09 15:55 ID:WKg24fVe)]
_,,,,,-'' ,,i|l,,lii|| ,il, |i、 |ili,,,,jl | 外人plz・・・・
< ,;ililili|||i| ,ililiilj、 j|illi 、ノililililil | age plz・・・・
\ /ililililil|||ililililililililiilililililililililililil | そして、書き込みplz・・・
/ ,,il ,i| ,ノ;;i|i,ilili/||il|l|ililililililililililililililiililill |
/llili||/ソ"/" ||i/ || |ilililil|i,、lilililililililililiil |
lilil| ' |'' | |iili||: |ililiilililililiillil |
ノ"| |i'::::::::|/ilililililililllili |
| , ,, ::::::::::::|l||ilililiilililil i
_j l |´" :::::::::::::::|ilililililililil ゛,
( ` 、〈_____ :::::::::::::::|ilililililililililil ゛ 、
ヽ、__ノ、__, ´ ̄'''''=、ー,,,,_:::::::::::::::|ilililililil|,-― 、 ` ー--,,,,,,,,,,,,___,,,,-
| / .ヽ )_;;;; -======/ ,-‐ 、 |ililililil||::........
| / .::::::::`ー--''"'''''':"::::::::::::::::|ilililili| く⌒) |ilililil|:i|:i|:i|:i|:i||lli:
V ::::::::::::::. .::::::::::::::::::::::::||ilililii| l ( /;lll||||||||||||||||||||||:
く ´、:::::::::::. .::::::::::::::::::::::::::||ilililil| / / /lll|||||||||||||||||||||||||:
`ー"__::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::|ilililili|| l /l,ililil:|lll|||||||||||||||||||:
| ====_、:::::::::::::::::::::::::::::ノilililil||「'''''''"/;;tlllll|||||||||||||:|||||:|||:
| -:::::::::::::::::::::::::::::,,,yミilililili|i|il_ | /,tlllll||||||||||||||:||||:||:
レイ州il、;;;;;_;;;、;;、;_;jYillilililililililililiミ/ ,t|lllllll||||||||||||||:||:
ノili|l||||l|lil|ilililililililililililililili;llil;ililjヲ::::::,t||||||||||||||||||||||::
ノミjj||l|ljl7j|'i|i|i|i|i|ミミ"jlili'''"::::::::::::::;_;t|||||||||||||||||||||||:
_ \ \:::::゛、::::;;;;;;;;;;,,ノ|:|||||||||||||||||||||||||:
...:|゛、 ヽ ヽ::::::\:::::ー-=|:||||||||||||||||||||||||:
|.::::::| ヽ .::|..::::::|:::ヽ::::|::::ー-=|:|||||||||||||||||||||||:
[463:(^ー^*)ノ〜さん (03/07/09 16:47 ID:Zq37qDuX)]
ageちゃダメだ・・・ageちゃダメだ・・・ageちゃダメだ!!!
[464:(^ー^*)ノ〜さん (03/07/09 16:47 ID:Zq37qDuX)]
とか何とか言って俺が上げてるし_| ̄|○
[465:(^ー^*)ノ〜さん (03/07/09 17:13 ID:I8/xQdUV)]
>>463-464
ワロタ。
[466:(^ー^*)ノ〜さん (03/07/09 17:20 ID:AW+sg/8h)]
今もまだ外人さんいるんだね。
当方サラなんだけど、カナダ在住のタイ人の人と話したよ。
β時代を思い出して懐かしかった(*´Д`)
[467:(^ー^*)ノ〜さん (03/07/10 10:50 ID:OmBGfRxy)]
外人最高(゚∀゚)・・・ってネタねぇや・・・
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)