外人ちょっといい話
[499:(^ー^*)ノ〜さん (04/01/06 14:24 ID:dv0uz+es)]
>>494
そうそう、外国人って最後まで付き合うとおもしろいですよね。
Healplzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzって付きまとう外国人にHealかけてあげたら
物凄く喜んでHealplzzzzzzzzzzzzって言ってたのは何だったの!?
ってツッコみたくなるくらい赤ポくれたりアイテムくれたりとか何度もあったし
Moneyplzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzって外国人に恵んであげたら
すごい喜んでくれておかげでフレイル買えました!!ってwisきて
(何でフレイルが欲しかったのか今でも疑問だけど・・・)
その後もwisきてアイテムくれたり。
いきなりPT要請のパターンも、嫌なら抜ければいいだけだし入ってやれ。
と思ってPT入ったらなんかすごく喜んでくれて、この時も結局アイテム
全部くれたんだけど、外国人って気前が良かった気がするな〜。
なんかアイテムもらったって話ばかりで別に物につられてるみたいだけど、
外国人ってすごいさばさばしてて欲しかったら上げるよ、みたいな人は多かったですね。
あとノリがむちゃくちゃいい。
ホントに害人もいたけど、言うほど害人が多いとは思えなかったですね。
[500:(^ー^*)ノ〜さん (04/01/06 14:48 ID:fsMEI1uB)]
日本人より話すのが好きな人が多いよなあ
βは気軽に人に話しかけられる雰囲気だったってのもあるかもしれないけど
[501:(^ー^*)ノ〜さん (04/01/08 23:54 ID:cAWVImFf)]
以前ケイオス鯖にいたときのこと。
プロをゲフェンだと思ってたくらいの超初心者ノビだったとき、
ファブルやポリンを殴ってたら、突然韓国の国旗を振り出す剣士さんが……。
びびって、「tahntk yuo」とかメチャクチャな単語売って逃げたわたくし。
よわっちぃノビのわたくしを応援してくれた、外国の人だったんだろ〜か。
あとになってエモの出し方しって激しく凹んだりしました。
礼くらい言いたかったなぁ。
[502:501 (04/01/08 23:57 ID:cAWVImFf)]
同じく、そのまま狩りしてたらさ。
英語で「がんばってるね」みたいなことを言ってくれた人がいた(職種すら見分けつかんかった時期
んで、ハットがぽとり。
「for you」
「for you」
え? なに? なになに?
混乱してる間に「bye」といって去りそうだったので、ハットひろって音符エモだけは出した。
したら、「がんばれ」と、もう一回言ってもらえたよ。
これがROなのか、とじんわ〜っときたさね。
[503:501 (04/01/09 00:01 ID:VJ9a0XFn)]
続いてスマソ
アコになってFD1で狩りできるくらいに度胸(ぁ)がついて、辻ヒールもするようになったとき。
男剣士にヒールしたら、英語圏の人だった。
礼言われて、可愛いとまで言われた。
そのあと、わたくし死んだら、
「Noooooooooooo」って叫んでたよ。
なんかちとかっこよかった。
初対面の相手が死んだら、「なむ〜」くらいなのが日本人だったからねぃ。
[504:(^ー^*)ノ〜さん (04/01/09 01:17 ID:rVi/zqKn)]
今では
「なむー」って言うとバカにされたと思う香具師もいるから
うかつに言えやしねぇ
やっぱり、外人もいて、ヘンなやつもいて、ワイワイやってたROに戻ってほしい…
[505:(^ー^*)ノ〜さん (04/01/16 23:59 ID:CNUCBPYN)]
定期あげ
[506:(^ー^*)ノ〜さん (04/01/17 00:33 ID:93+52soO)]
カードの買取してたところ外人がきて断ろうとおもったけど辞書引きながらがんがってみた。
(´ー`)βからやってたけど新鮮な気分になった、学力が足りないことおもいしらされたよ。。。
(外人)様が入場しました。
外人 : hi
自分 : こんばんは、
外人 : sorry I can't speak Japanese ; ;
外人 : But I can read
自分 : Oh!
外人 : ok?
外人 : ??
(´ー`)ここから下が辞書と格闘してますた。
自分 : Please wait for a while.
外人 : ok w
自分 : n-
自分 : What is a card name?
外人 : mino c
外人 : 950k?
自分 : Yes
外人 : thx
自分 : How many card are they?
外人 : Only 1
外人 : Thank you very much w
自分 : I am sorry to be not elated...
外人 : Never mind
自分 : Thank you
外人 : matayorosukuonegaisimasu
自分 : !
外人 : dewa w ^-^/
自分 : see you
(外人)様が退場しました。
[507:ユンユン(´▽`) (04/01/17 00:53 ID:MDcZRs2+)]
課金前のケイオスで、他のネトゲー仲間とかたつむり殴ってたとき。
そんときは誰にでも話しかけて、一見さんと意気投合をよくしてたから、
いつもの調子でマジが「ライトニングボルト!!」を撃ってるのをみて、「強い〜♪」とか声かけてみた。
音符エモだしてもらった。
自分おかえしに音符エモ返し。
またマジさん音符エモ。
自分、顔文字出した。
ら、「?」だされた。
そして、「それ わかんない」と英語で。
英語圏の方だったのか、
顔文字って日本のは鼻ないから分かりづらいって本当なのね〜、と感じたよ。
つか、誰がやっても発動スキルは日本語表示されるのかー、としょ〜もない感心したよ。
[508:ユンユン(´▽`) (04/01/17 00:58 ID:MDcZRs2+)]
鯖増えて、課金の始まる前。
移住(といってもキャラを新鯖に作りだし)して、シーフ作った。
モロクで死に戻りして座ってると、ノビたん発見。
親切心よりお節介根性で、
「こんにちは」「シーフギルドを探してるの?」
と、なんも言われてないのに話しかけた。
また英語圏の方でした。
しかもジョブレベル足りない。
壁したったりました。ピクミンシーフでごめんよぅ_| ̄|○|||||
その人は「ともだちがいる」と。
お友達にも壁したったりました。はい(´▽`)
いいんです、自己満足でも。
学校で会話英語を教えてほし〜な〜、とか思った出会いだったな〜。
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)