■掲示板に戻る■ 1- 最新10

外人ちょっといい話

[643:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/26 15:41 ID:+Ef4tB78)]
ゅゆゅ ゅゆ

かわいいなこれ・・・

[644:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/26 15:57 ID:iUtwdn3z)]
ゅゆゅ

なるほど、言われて見れば確かにそう見える
日本人には意外な発想かもw

[645:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/26 21:31 ID:a+1dT/yL)]
>>615読んで、涙が出た。・゚・(ノд`)・゚・。
自分も、リアルでもROでも会えなくなった人がいてさ。
相手が日本人だからスレ違いだけど、未だにあの子と二人だけで作っていたギルド、自分一人だけになっても崩せずにいるんだよね・・・。
会えなくなるって、辛いよなぁ・・・。

ちなみに自分の外人経験は、>>609だったりするorz

ゅゅゆ

[646:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/26 23:21 ID:Mc2ssRSY)]
こうして見るとタイ人と会話した人多いな……。
かく言う俺もタイ人の話。

臨時募って、GD行こうと募集してたところ、待望のアコ入室。
第一声が確か、「Sorry i don't speak Japanese」だったかな。
折角のアコ君だったので、俺がOKと言って一緒に行くことに。
(6人中、5人日本人、アコ君が後々タイの人と知る)

英語の成績は下から数えた方が早かったが、無い脳みそ使って会話。
俺:Please tell me you have skills.
ア:i have bress○,IA○,&heal○
俺:OK,please use IA for us.
ア:OK^^

あー、「^^」は知ってるんだなぁと思いつつも、GD3Fで狩り。
……が、余りにも人が多かったので場所を変えることに。
場所変えをする趣旨は伝わったのだが、「人が多い」を英語でどう言うのか
サッパリ思いつかずにあたふたしていた。

ア:there is many people

ああ、many people でいいのか、と感動した。何故か。
その後はピラD4F、そのときから会話が弾んでいた。
そのアコ君はタイ人、留学でカナダに来ており、スノーボードが趣味。
タイでもROは人気だとか、日本のアーティストが好きだとか、
日本人には優しい人が多くて好きだとか。
俺も含めてPTの人たちも一緒に話しながら狩をしてた。
それこそ効率とか全然気にならなかったなぁ。

精算は滞りなく終了。
別れ際に「otukaresama」と言われてビックリ。
パーエモも出してくれたし、何気に慣れているようだった。
……こう書いていて思ったが、当時そのアコ君はギルドに所属していたし、
臨時にも来る位だからバイタリティのある人なんだと思った。
長い間ROをやっていて、多くの臨時経験した中でも未だに印象に残っている臨時ですた。

[647:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/27 09:15 ID:/eZUZF0H)]
漏れも。
βだったかのう。
タイの人と組んだ。なんでも語学留学でイギリスに行ってたらしくて
えらい流暢且つネットライクな英語使ってて、英語勉強したんだねみたいに言ったら
今は日本語を覚えたいんだ、みたいに返って来た。
そこで教えた。

俺:in Japanese we say,heavy damage is [iteeeeeee]
俺:in Japanese we say,very strong is [tueeeeeeee]
相手:HAHA i see!

それからはダメージ食らうとiteeeeeeeee
強い人を見かけるとtueeeeeeeeee
って叫んでくれました。かなり嬉しかった面白かった。

ギルドとか無い時分で、固定PTして数日一緒に狩りしてたけど
2日ほど空いてログインしたら抜けてた。Wisは繋がらない状態だったし
一期一会ってこれかとか思って諦めたけど、俺の拙い英語力でも通じるもんだと
思ったなぁ。

明日はやいので寝たい、って伝えたくて言い回しが思いつかず
sorry,zzzzz
って言ったら通じたりしたよ。

[648:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/27 22:53 ID:6JPa1jOd)]
ゅゅゆage

[649:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/27 23:22 ID:p+/mUrGA)]
二時間費やして1から全部読破!!
もう笑いと涙で顔がぐしゃぐしゃですorz

そしてふと気づいたけれど>>589の人が知ってる人かもしれない
いや、多分一方的にお世話になってただけでむこうは覚えてないかもしれないけど
江口部長(キャラ名じゃないけど当時の通称?)じゃないですかひょっとして

当時私もLOKI鯖で、新キャラ作る度にバッタ平原でバッタ抱え込んでるペコ騎士さん探したもんですよ
なんか「バッタ愛好会」とか「バッタ撲滅運動実行委員」とかいって
バッタ海岸とかとにかくバッタいるところに度々現れては
「そこのノビたん!ボーナスステージの登場ですよ!!」ってやってたの覚えてますw

ボーカルが出れば颯爽と現れて退治してくれてたし
収集品も全部くれてたし
そのとき出たバッタ人形も課金時のアイテムキャンセルまでずっと大事に持ってました

友達がノビ作るときも「じゃあバッタ平原いこっか。部長いるといいね」って
その場の誰かが転職Lvになったら皆して転職場までついてって「おめ〜」ってやったり
あぁ、これがROなんだなぁってあの頃ずっとそう思ってました

だから>>589,->>593を読んでる間涙が止まりませんでした…
よく考えるとROで英語使って会話してたのも、あの当時とてつもなく広く思えた
バッタMAPだけだったんだなぁと思うと少しもったいない気がしてなりません
ダンジョン内には外人よくいたけどheal me plz とか pot plz ばっかりだったのでorz

とてつもなくスレ違いですみません(つД`)
でもどうしても伝えたくて…

ゅゆゅ orz

[650:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/28 00:06 ID:6gq1PjTH)]
えーっと、なんかこれだけじゃアレなんで外人ネタを一つ

私 「江口部長って初心者さんに優しいんですね」
部長「それが俺の騎士道ってやつさ」
私 「バッタ好きなんですか?w」
部長「それもある意味騎士道だ…」
外人「?」
私 「Gentleness to the weak it's his policy」
外人「Oh!COOL! It like the HERO!」

突然外人さんが部長にTSを連打

部長「WHAT!?(´□`;三;´□`)」
外人「You are Knight of INAZUMA」←正義の味方っぽく演出したかったらしい
部長「HAHAHA thx thx」
外人「HEHEHE」
部長「GYAAAAA!!!!」
外人「WHAT's!?」
部長「sory sory . The power of the TS was too strong a little」
外人「oh! I'm sorry」
部長「OKOK! Then... You are Mmagician of Explosion!!!」
部長「…あれ?」
私 「?」
部長「シフトクリックじゃMB発動しねえええええ!!!」
と、一同大爆笑してましたw

もしかしたらこの外人さんがタイの人なのかも(・ω・`
でもよく稲妻なんて日本語知ってたなw

[651:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/28 00:14 ID:6gq1PjTH)]
ぁ、ID変わってるけど>>649です;

[652:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/28 08:06 ID:U4NyE+zk)]
激しく良スレだな…
そんなに珍しいエピソードでもないけど俺も過去の外人さん話を。

β2ぐらいの時、現在の蛇マップな境界の橋マップにて。
RO始めたばっかりの俺はソロで色々回るだけで楽しく、
この時も狩りせずにマップの真ん中の島で一人座ってぼーっと景色を眺めてた。

そしたらいつの間にか隣りに見知らぬマジさんが座ってた。
俺が「?」と発言すると

「It's Beautiful」と返してきた。
島から見える、水の中の遺跡みたいなののことを指したんだろうな。
俺もそれが凄く綺麗に見えたので、「Yes I am」とか返した気がする。

その時はまだあんまり他人と関わったことがなかったので、
なんかいきなりだけど話し掛けられて凄く嬉しかった。

その後、一緒にPT組みませんかーみたいなことを言われたのだが
英語が拙い俺は時間がないとかなんとか言って、びびって遠慮してしまった。
外人さんが結構残念そうに去ってったのが印象に残ってる。

俺がもっと勇気あればなあ…せっかく向こうが接してきてくれたのに。

でも、あの日話し掛けてもらって一緒に景色を眺めた楽しさは
ずっと始めた頃のいい思い出として胸に焼き付いてる。

そんなところで

ゅゆゅ

次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)