■掲示板に戻る■ 1- 最新10

外人ちょっといい話

[650:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/28 00:06 ID:6gq1PjTH)]
えーっと、なんかこれだけじゃアレなんで外人ネタを一つ

私 「江口部長って初心者さんに優しいんですね」
部長「それが俺の騎士道ってやつさ」
私 「バッタ好きなんですか?w」
部長「それもある意味騎士道だ…」
外人「?」
私 「Gentleness to the weak it's his policy」
外人「Oh!COOL! It like the HERO!」

突然外人さんが部長にTSを連打

部長「WHAT!?(´□`;三;´□`)」
外人「You are Knight of INAZUMA」←正義の味方っぽく演出したかったらしい
部長「HAHAHA thx thx」
外人「HEHEHE」
部長「GYAAAAA!!!!」
外人「WHAT's!?」
部長「sory sory . The power of the TS was too strong a little」
外人「oh! I'm sorry」
部長「OKOK! Then... You are Mmagician of Explosion!!!」
部長「…あれ?」
私 「?」
部長「シフトクリックじゃMB発動しねえええええ!!!」
と、一同大爆笑してましたw

もしかしたらこの外人さんがタイの人なのかも(・ω・`
でもよく稲妻なんて日本語知ってたなw

[651:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/28 00:14 ID:6gq1PjTH)]
ぁ、ID変わってるけど>>649です;

[652:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/28 08:06 ID:U4NyE+zk)]
激しく良スレだな…
そんなに珍しいエピソードでもないけど俺も過去の外人さん話を。

β2ぐらいの時、現在の蛇マップな境界の橋マップにて。
RO始めたばっかりの俺はソロで色々回るだけで楽しく、
この時も狩りせずにマップの真ん中の島で一人座ってぼーっと景色を眺めてた。

そしたらいつの間にか隣りに見知らぬマジさんが座ってた。
俺が「?」と発言すると

「It's Beautiful」と返してきた。
島から見える、水の中の遺跡みたいなののことを指したんだろうな。
俺もそれが凄く綺麗に見えたので、「Yes I am」とか返した気がする。

その時はまだあんまり他人と関わったことがなかったので、
なんかいきなりだけど話し掛けられて凄く嬉しかった。

その後、一緒にPT組みませんかーみたいなことを言われたのだが
英語が拙い俺は時間がないとかなんとか言って、びびって遠慮してしまった。
外人さんが結構残念そうに去ってったのが印象に残ってる。

俺がもっと勇気あればなあ…せっかく向こうが接してきてくれたのに。

でも、あの日話し掛けてもらって一緒に景色を眺めた楽しさは
ずっと始めた頃のいい思い出として胸に焼き付いてる。

そんなところで

ゅゆゅ

[653:(^ー^*)ノ〜さん (05/07/28 21:31 ID:N/WEBJ/L)]
今のROにこそ必要かもしれない良スレage
つまり慣れない言葉だからこそ、相手の意図を必死に汲み取ろうとして
その時間が充実したものと感じるんだろう

相手が外人じゃなくても一緒ジャマイカ

ゅゆゅ

[654:(^ー^*)ノ〜さん (05/08/01 10:26 ID:/IYc9EU2)]
このスレ見てると今のROがいかに腐ってるかがわかるな、、
BOTとか以外にもトレインして敵脱線しても気にしないとか横沸きで周りに人居ても即飛びとか
赤信号みんなで渡れば怖くないの精神が広がりすぎてる

[655:(^ー^*)ノ〜さん (05/08/01 21:10 ID:HY1FH+Ks)]
外国人ちょっと懺悔話。

β2初期の話。もう、3年(?)前の8月下旬。
俺は、、β1時代に自分を含めて8人くらいの外国人パーティのリーダをしていた。
β2では、外国からのアクセスを規制すると言われてたのに普通に接続出来ていたので、
外国人パーティが続けられて、嬉しかった。
パーティの構成は廃ノビ(外国人たちはグレートノービスと呼んでた)の他は剣士ばっか。
そんなある日、パーティメンバーの一人が連れてきた剣士娘。
「この子、RO初心者なんだけど私達のパーティに入りたいんだって。」
俺「剣士ばかりでパーティのバランス悪いなぁ」
「ん〜〜〜、じゃぁ、仕方ないから断るね」
断られた剣士娘の後姿は何だか寂しそうだった。
それから数日、外国からの接続が本当に出来なくなった。
気まぐれでパーティに入るのを断った剣士娘と会うこともなくなるのかと、俺は愕然とした。
職なんて関係なかったのに、色々な人(外国人含む)と遊ぶのが楽しくてROやってたのに。ってね。
多分、こんな文章じゃ言いたいことは伝わらないと思うけど、スレ読んでたらなんか書きたくなった。

[656:(^ー^*)ノ〜さん (05/08/01 21:37 ID:HY1FH+Ks)]
β1時代の話も一つ(もはや遠い時代の昔話
俺がログインすると、外国人PTで今や懐かしのハァハァ村で、超兄貴狩に行ってるらしい。
しばらく、ぼけーっとしてたら、皆が俺のとこへ戻ってきて
「BOSSの為に(外国ではパーティリーダをこう呼ぶらしい)、皆でオークヒーロー頑張って倒してきたよ!」
と血斧をくれた。ほかにも豚バッチとか色々くれたと思う。すんげー嬉しかった。
―――別の日
今度はピラミッドへ行ってるらしい。
が、なにやら「日本人から訳の分からない文(日本語が読めない)とかKUYとかをWISで言われてる。」
と俺にWISがきた。それが噂の日本の害人(当時の外国人は害人呼ばわりされていた)か、と。見に行くことにした。
到着。確かに日本人がうだうだとなんか言ってやがった。邪魔だからノビが来てんじゃねぇとか(実際、廃ノビだからヨユ
害人は国へ帰れ。とか。俺が、「あの人たちは一部の悪い日本人だから気にしなくて良いよ」と英語で話してたら
外国人と間違えたらしく、日本語で罵りのWISが来た。あまりにも滑稽だと思った。
しばらく英語で会話してたら、闇ポタで動作不能な真っ暗闇に飛ばされた。
この時ばかりは、流石に怒りを通り越して呆れ果ててしまった。

タイ人が多かったので、タイ語、日本語、英語の3カ国語講座とかもやったりした。
極めて簡単な挨拶、例えば「また明日」をタイ語、日本語、英語で教えあって、その日の終わりには
「mata asita」とか「minasann sayonara」とかやってた。(残念なことに教えてもらったタイ語の大半を忘れてしまった

β2で、外国からアクセス出来なくなると聞いて、パーティメンバーとはメールアドレスの交換をした。
特に仲のよかった人とはメールで「私の家に観光ついでに泊まりにおいでよ!」と家の写真と住所を教えてもらったり。
(相手は本気で俺が訪れるのを楽しみにしてたようだが、当時、学生だったし金に余裕もなかったんでっ実現しなかった。
今では、誰ともメールしなくなってしまったが、このことは一生忘れられない思い出になった。
ROはどんどん、俺の求めてる形ではなくなってしまい引退したが、最高の出会いをくれたゲームだ。

...ゅゅゆ

[657:(^ー^*)ノ〜さん (05/08/02 21:19 ID:Ufe6leCt)]
>>654
そんな君には
ちゃんと管理されている海外ROがおすすめ。

・海外RO参考リンク

iRO gate
ttp://irogate.infoseek.ne.jp

oRO便り
ttp://osro.blog5.fc2.com

エウロパの訳
ttp://blog.livedoor.jp/euro_ro/

[658:(・'д`・*)ノ〜さん (05/08/09 10:23 ID:TLu55Oe+)]
ステキスレだなぁ・・

[659:(^ー^*)ノ〜さん (05/08/09 13:29 ID:zjGOhfD8)]
最近ずっとソロで効率重視の狩りばっかりしてたから
ここみたらなんかホロっときたぜ!

次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)