■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

各ダンジョン向けにカード組み合わせを議論するスレ

1 :スレッド設立代行@Akemino ★ :02/10/12 14:18 ID:???
未実装だったカードの実装がついにやってきました
この機会に各ダンジョンや各マップ向けに想定した
カード組み合わせを話し合いましょう

カード効果の有無を報告するスレ・part2
http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1034395605/

301 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/07 10:24 ID:NX3wYDg2
Tハロウド(サンタP)がスフィで熱い
レクイエムはおろかマタ、蝙蝠も有効♪
3Fへ行くとマルが妙に強く思えてしまうがw

302 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/07 10:43 ID:3Jq324cs
>>301
いや…まぁさんざん既出なわけだが…。逆毛語使ってまで言うことか。

それはともかく、たしかにトリプルハロウドは使える。
ウィスパー・マルはレベル2水武器で十分なんとかなるし。
ソロBSだから、SD3F専用武器(下水4Fもか)になっちゃってるけど
戦闘職なら、時計・GHのサブ武器にはなりそう。
メインでもいけそうかなぁ?使ってる方、どんな感じですか?

303 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/09 00:54 ID:ZIM3UCFf
カード3枚挿しの話題が多いが一枚or2枚挿しの場合はどうなるのだろう…

装備可能最強武器orS3に1~2枚挿した場合の威力差がどのくらいになるのか計算できる場所ありませんかね?

過去ログに出てる計算機とやらはみつからないし、金欠なんで実験するのも辛いです(つд`)

304 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/09 02:46 ID:RWktQmc4
STR100でブレイド(精錬無し)装備した時の
MAXダメージ(CRI)が約300、20%でMAXダメージ(CRI)が60変わる
スロット一つで60変わると考えると他も見えてくるべ
要はとりあえずMAXダメージ算出、細かいデータ出すなら
平均ダメージとサイズ補正も計算
さらに細かくいくなら命中率とCRI率も計算
4枚挿しは高STRなら現時点最強、1枚は剣修練ある騎士だとカス
一応計算したデータはあるが他人が見ても意味わからんし
データ数が少なすぎるので大抵他の人にあてはまらん

305 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/09 02:58 ID:RWktQmc4
とりあえずちょこっとだけ実例

TOTAL185
ステータス例:STR70(119)LUCK60(12)DEX20(4)剣+5ダマスカス(118+25)+185=328→328*1.4
=MAX459.2

+10ダマスカス(118+50)+185=353→353*1.4
=MAX494.2

+5グラディウス(105+25)+185=315→315*1.6
=MAX504

+10マインゴーシュ(43+20)+185=248→248*1.8
=MAX446.4修練(50)

TOTAL260
ステータス例:STR100+α相当

+5グラディウス(105+25)+260=390→390*1.6
=MAX624

+10マインゴーシュ(43+20)+260=362→362*1.8
=MAX651.6

306 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/09 03:01 ID:RWktQmc4
ずれた〜
TOTAL185
ステータス例:STR70(119)LUCK60(12)DEX20(4)剣修練(50)

+5ダマスカス(118+25)+185=328→328*1.4
=MAX459.2

307 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/10 15:31 ID:hkoQYL3W
>>303
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/7085/
ここの「戦闘データ計算機」のことか?
ステ入力が手で面倒ですが、大抵の検証はこれでできます。

308 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/16 02:27 ID:uYS1ao/C
ここで議論されてる事って大抵シフアサスレで既出だよな・・・。

309 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/16 11:46 ID:nMBMfdWV
S2ブロソにC刺すとしたらナニガイイか・・悩みまくってココにたどり着きますた。
LV75にもなる将来の無いVIT特化騎士の漏れじゃ宝の持ち腐れなきがしますが・・
狩場は基本的にGHか時計か・・でいきたいのだが・・。
BOSSCは無視で、やっぱ介ワカCかサンタCかなぁとおもいつつ・・ご教授くださいm(_`;)m

310 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/22 15:06 ID:A0gPZDhf
>>309
AC前提だよね? < GH&時計
そうでないなら、ソルスキでCRI上げるか真美でHIT上げないとやっとれんと思うが

AC前提なら、サンタはやめとけ。暗黒属性しか出ないマップはないからね
GHいくならスケワカも微妙かもしれん。GHで怖い中型って、プリゾナー、ミミック
アクラウス、スティング、アノリアン、うろつき。
時計ではアラームが中型だから大活躍っぽいけどな

その2つを混ぜればそこそこかも
中型で暗黒ってのはオーガートゥース、バースリーぐらいしかいないけど、
汎用性が効くようになる

個人的にはソルスキか真美でダメージを与えやすくするか、ACのダメージ上げる
ためにアンドレ2枚、もしくは(ほんのちょっとだけ)SP回復を早くするためにルナ(ルナは
冗談だが(;´Д`))

311 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/22 23:54 ID:C6YicdJR
結局HIT+100になるCはフリルドラ?フリオニ?
もしフリルドラで既存と同じマフラ刺しならウィズパ異常に欲しいんだが

312 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/23 00:00 ID:obLG70Ma
>>311
調べればすぐわかることを聞くんじゃねーよ、このヴォケが
ついでにageんなヴォケ

Hit関連ならプリオニ。

313 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/23 00:26 ID:nR+GzQO9
>>312
snx

フリルドラなら属性武器持った状態のHIT不足でも馬が狩れるとか妄想したんだが無理だったか

314 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/23 02:24 ID:JhPua1KZ
>311
ど ち ら に し ろ
マミーカード4枚刺した武器を左手に装備したほうが安あがり

315 :(^ー^*)ノ〜さん :03/01/23 12:55 ID:SQFgEOYH
>>311
公式ガイド信用するなんておめでたいな。氏ねよ。
>>312
snxじゃなくてthxな。さんくす。thanks。
間違ってもsanksだなんて思って無いよな?
>>314
左手に武器装備できるのは暗殺だけ。安上がりなのは同意ですが。

316 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/10 13:31 ID:vbc2Uk4F
おまいらリア厨をいじめるなよ(ワラ

317 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/10 14:33 ID:wnJCGkU+
ありがとうでいいじゃん

318 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/15 21:06 ID:nLLuzXtV
   | \
   |Д`)   ダレモイナイ
   |⊂      オドルナラ イマノウチ?
   |


     ♪  Å
   ♪   / \  ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

319 :(^ー^*)ノ〜さん :03/02/21 13:23 ID:GVhvJIEU
おどれ

320 :(^ー^*)ノ〜さん :03/03/17 17:37 ID:0Wx4OaZN
('A`)ノ

321 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

322 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/13 00:31 ID:qEod/kyv
('A`)漏れしかいない悪寒!

323 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/13 23:44 ID:qEod/kyv
    |     オレシカイナイヨカン!
    |('A`)         
   / << ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

324 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/14 00:00 ID:asQstj1w
ダレモイナイ!モレノモノ!ヽ('A`)ノ

325 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/14 00:25 ID:asQstj1w
デモサミシイナ・・・('A`)

326 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/14 01:29 ID:/dKTAegG
|'A`)オレジャダメカ?モウコナイケドサ・・・

327 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/14 19:07 ID:asQstj1w
    |     今日モオレシカイナイ!
    |('A`)         
   / << ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

328 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/15 00:08 ID:zK/l57oh
寝室(1/2)|('A`)ノシ モヤスミ

329 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/15 12:33 ID:WxyWYzFJ
|д`)オウエン シテルヨ

330 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/15 23:44 ID:zK/l57oh
キョウモヒトリ・・・('A`)ノシ モヤスミ

331 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/16 12:37 ID:GDt4Wqbn
|ω・`)ナニをカタルスレですか?

332 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/16 23:27 ID:wmUZFlx8
各ダンジョン向けにカード組み合わせを議論するスレですが・・・

ダレモイナイノデ毒男ガイソウロウシチャイマシタ('A`)ノシ モヤスミ

333 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/18 23:32 ID:nEzjs2Iy
毒相手での組み合わせに悩んでまつ
属性武器意味無いし2刀には悩む所で・・

334 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/19 00:05 ID:i3P2lsF4
('A`)<四枚刺しか三枚刺しが毒男のオススメ

オヤスミ('A`)ノシ

335 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/23 09:59 ID:Q9LXZiAI
('A`)・・・・・

336 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/23 16:08 ID:vHvlQeqE
(;´Д`)過疎化ハァハァ

337 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/27 12:40 ID:VguW53S6
何度でも蘇るさ('A`)<バルス

338 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/28 00:27 ID:EnPJX05/
目がー目がー

339 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/28 08:56 ID:id3FbyGN
今回パッチで思ったんだが暗闇(ファミリア)ってあんまり使えなくないと思わないか?

HIT/FLEE-25%な訳だがまず初めに当たらないと意味ないので前から期待されてた時より全然・・・('A`)

340 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/28 11:33 ID:DjPpeFiS
どっちかというと囲まれた時に
暗闇放置できるほうにメリットを感じるんだが。
カタコンベでリカバリかけてるプリ見てそうおもった。

341 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/28 16:11 ID:EnPJX05/
え、暗闇って実装されたの?

342 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/28 16:42 ID:zsJ67mSr
コモド時に実装って聞いてたが。
HIT/FLEE-25%はそのまま来るとヤバくない?
マミー&木琴より効果が↑になるんだし。

343 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/28 17:26 ID:eUQXbpl5
>>342
当たらなければ効果がない=HIT上昇無意味
所詮20%(アサシンは40%)
武器カード使えない

AGIハンターが使える程度で後は微妙すぎ
暗闇放置は他人にモンス流れていくので論外

344 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/28 20:44 ID:EnPJX05/
漏れ特化武器とか買えないビンボーAGI殴りアコなんだけど、コウモリC安いからイイかなぁ・・。
ちょっと期待(`・ω・´)

345 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/29 01:43 ID:MsPgNEk1
>>344
やめ
ておけ

346 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/29 02:29 ID:4Q4Rd5lZ
高Fleeの敵をファミリアC差し武器+HIT補正スキルで暗闇にした後
普通に叩くって使い方になるのかな〜

347 :(^ー^*)ノ〜さん :03/04/29 10:20 ID:1ejzHIvf
DEX高い前衛が暗闇にしてやってDEX低い前衛をカバーするって使い方はあるかもな。

348 :(^ー^*)ノ〜さん :03/05/10 20:56 ID:2dlHIl24
コウモリちょっち使いづらいね

349 :(^ー^*)ノ〜さん :03/05/18 16:29 ID:Ef+yJgwY
敵一匹が軽いこのゲームで弱体ってほとんど意味無いよな・・・。

350 :(^ー^*)ノ〜さん :03/05/20 20:46 ID:XBdbySDx
s

351 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/20 08:50 ID:qq3GkdCX
a

352 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/25 07:23 ID:u/qYt3A9
k

353 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/25 09:42 ID:L7dljgu1


354 :(^ー^*)ノ〜さん :03/06/27 00:07 ID:f8GlCIPj
r

355 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/05 00:00 ID:9jJTBMws
a

356 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/05 00:04 ID:Fuo/WnMN


357 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/06 17:06 ID:g9/bsI15


358 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/07 07:36 ID:rxLe0q85


359 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/17 13:25 ID:CMuLq6gs
(*^ゞд)

360 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/17 19:14 ID:JX83fup3
>>349
まぁ、ゲームで『敵一匹倒せばもうお腹一杯』状態になるのは難しいな。
特に経験値を稼いでLvを上げるってのは沢山倒してLv上げないといけないしな。

361 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/24 05:13 ID:cKseHjHg
まあね

362 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/31 20:18 ID:VaopWvYj
ハルバードに黒蛇ともう一枚状態変化Cを挿したいんだけれども、
カースとスタンではどっちが良いだろう?

今毒刺さってるんだがDEFさえ下がってくれればなぁ…

363 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/31 20:50 ID:+dzLS22g
おまいら
引退者からカード貰ってたら
ポポリンカードが11枚になったYO
どうしろと_ト ̄|●

364 :(^ー^*)ノ〜さん :03/07/31 21:37 ID:M8l/nygM
属性カードの実用性はどんなものかな?
アルギオペとか役立ってる?

365 :(^ー^*)ノ〜さん :03/08/02 07:23 ID:X+UZGGzz
アルギオペはアルデバランギルドDでそれなりに使える。
ポポリンCも必携。

366 :(^ー^*)ノ〜さん :03/08/02 11:40 ID:s2jeDJqG
近接のかたがた、ホロンカード役に立ってる?

367 :(^ー^*)ノ〜さん :03/08/02 23:24 ID:56x92bM6
>>366
いらん。

368 :(^ー^*)ノ〜さん :03/08/14 03:38 ID:6zaNaodD
冗談でAGI騎士にバースリー鎧作ってみたんだが、PvPではかなり有効とみた。
ってか、メチャ強いw

鎧に付けるカードって、微妙なに多いし、魔法全般の防御が上がるから風魔法やら火魔法を気にしなくてすむ。
どのダンジョン行くにも汎用性が高いので敵の魔法(伊豆のWBとかゲフェのFWとか)もあまり痛くない。これ、良い!

369 :363 :03/08/14 19:35 ID:4sTwPYs5
ポポC12枚目達成(つд`)

370 :(^ー^*)ノ〜さん :03/09/03 07:52 ID:msRqot+B
亀島後のSP回復が素敵な事になって気になったのだけど

今現在エギラCの効果って使ってみてどんなかんじ?

371 :(^ー^*)ノ〜さん :03/09/03 18:25 ID:AaycTOiO
>>370
お察しください、という感じ。

372 :(^ー^*)ノ〜さん :03/09/25 08:35 ID:qSGomW5I
>>370
INT12未満だと履いても回復量変わらない

373 :(^ー^*)ノ〜さん :03/10/06 12:05 ID:YSiMfJqY
>>370
エギラカードの効果自体は体感では変わりませんが、重宝しております。
当方亀島後に転職したプリースト。SP回復4で、INT低いので。
それよりSPをすぐ使い果たしてしまうプレイヤースキルの無さが
問題かもしれませんが・・・・

374 :(^ー^*)ノ〜さん :03/10/07 22:45 ID:O3zlICDW
>>368
闇1のババアじゃ4大元素は全く軽減できない筈だが…。
敵が強烈な毒や闇属性攻撃してこない限り微妙っぽい。

で、ジュノーきたわけですが火山Dでオススメのカードとかありますかな?

375 :(^ー^*)ノ〜さん :03/10/17 14:28 ID:DuYLjtSa
そこで金ゴキcですよ

376 :(^ー^*)ノ〜さん :03/10/18 12:08 ID:Qq5lfoLb
カードのドロップ率が上がっているような気がするんですが。

ポリンとか、盗蟲とか、毒スポアとかの売れないカードだけ・・・・・・。

377 :(^ー^*)ノ〜さん :03/10/18 13:28 ID:maQkh+Ne
>>364
イズ5に遊びに行くと、ギオペ鎧が欲しくなる。
騎士なのでペノメナはACで倒すんだが、
属性攻撃は返せないからモロにくらう。
しかも痛い。

>>376
ポリンとか仔デザとかペコ卵とかは、
コモドパッチでドロップ率が3/10000〜21/10000くらいに上がったはず。

378 :(^ー^*)ノ〜さん :03/10/19 07:09 ID:hBNLq2IE
アンタッチャブルアンダーニースインセクティサァイドデクストロースマインゴーシュ

379 :(^ー^*)ノ〜さん :03/10/21 09:05 ID:Ywr5yQdx
バカヤロウ、クワドロプルアクアナイフでFAだろ。

380 :(^ー^*)ノ〜さん :03/10/30 13:07 ID:0xZghbU0
アクアかよ!
ちなみにエギラは
6sp/8s以下だと効果無し、
7sp-13sp/8sで+1sp/8s、
14sp-19sp/8sで+2sp/8s、
20sp-26sp/8sで+3sp/8s、
27sp-/8sで+4sp/8s

381 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/09 12:11 ID:zWeORyZe
バフォメットカードって何に挿すのが一番ベスト?
某サゲスレでsグラに挿すって言ったら笑われたので。(つД`)ウワーン
皆の意見を聞きたいです。

382 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/09 12:44 ID:Uv+aQgZN
>>381

プ

383 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/09 13:14 ID:aQv0TfM9
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、すぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_    
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (;´Д`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O←>>381
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

384 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/09 13:15 ID:zWeORyZe
笑いどころの文に過剰に反応してくれるなんて嬉しいなオイ。

とりあえず、候補は
短剣 → アサ、ローグ
剣 → Vit騎士、クルセ
両手剣 → 騎士
槍 →クルセ
鈍器 →BS殴りプリ
斧 →BS
弓 →ハンタ
攻城戦なら弓か。HL→範囲攻撃のBSもかなり強力なきもす。

385 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/09 13:19 ID:zWeORyZe
_| ̄|○
ここじゃダメなのか。スレ汚し失礼しました。

386 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/09 13:36 ID:UL/wQFo2
>>381
メインキャラがアサシンとかならそれでもいいんじゃね
昔に範囲攻撃してるクリアサいたけどなー・・・ぶっちゃけ弱かったぞ。

387 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/09 14:21 ID:RSc5p3Tt
剣と槍は逆

388 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/09 14:27 ID:vwbwJK2u
>>387
SQクルセだろ
VIT槍騎士はスキルマンセーだしな。


バフォCの特徴は
1.範囲攻撃にDAがでない
2.範囲攻撃にクリがでない
3.HIT低下

スロット消費によるダメージ低下もHIT低下も痛いし
汎用として使うべきカードなので、実用に向くのは属性矢が使える弓系。
BSはCRがあるしな。
となるとやはり2極ハンターで+8↑のs2アーバかs2角弓が一番使える組み合わせかと。

空きslotは蟻で妥協せずに究極武器を目指すなら
未実装なDOPかDS使い放題になるドラキュラが最強武器になる予感。

389 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/10 12:31 ID:UGC4457X
>>388

スキルに範囲がのるなら、HF→範囲メマーとか強そうな気がするんだがどうだろ?

やっぱり範囲は通常攻撃だけ?

390 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/19 00:16 ID:CESf9PwW
>388
DS使い放題をやるとばふぉcの効果がHit-10だけになってしまう罠。

391 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/25 20:24 ID:RYtu43r/
>>386
オマエ目が節穴だな…。
古城2Fでの激沸きに後衛のWiz無しで余裕で殲滅できるんだぞ…。
クリアサかカタアサが装備して、プリとペア狩りだとバフォ以外での激沸きでもまず
死なない。普通に強いだろ…。

392 :(^ー^*)ノ〜さん :03/11/27 00:00 ID:mKgmb70F
>>391
きっと386は通りすがりにちらっとみただけで、与ダメしか見えてなかったんだろ。

亀島とか城2とか、現在の人気狩り場でクリ、カタアサのバフォ挿しはかなり最強の部類に入る。
まぁ、そろえられる人間がそうそういないから、なかなかお目にかかれないが。

393 :(^ー^*)ノ〜さん :03/12/11 22:28 ID:O4BKUii7
バフォCほしいなぁ、と常々思うモンク90歳、冬。

ヾ( ゚д゚)ノ゛

394 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/15 04:54 ID:mUu+YyA4
さっきリディアでバフォカード売ってた
200M

高い…

395 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/15 10:44 ID:bN2ip2P5
>>394
SSうpよろ

396 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/15 11:34 ID:cy8p+sy5
ただの売りチャットのSSが見たいの?

397 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/15 18:19 ID:hViimb5F
少々、お聞きしたいのですが%増加特化武器ってそんなにいいものですか?
四属性武器は大抵150~200に対して特化武器は160ですよね?
片手剣で3s環頭太刀に%カード挿すのと属性フランベルジュどちらをとれば
いいのでしょうか^^:
見てるとなんだかすごくいいように思えて作ろうかと悩み中です^^:

398 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/15 18:21 ID:hViimb5F
あ、できれば色々な人の意見を聞かせてもらえればとおもいますので
ageさせていただきます(ペコリ

399 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/15 18:40 ID:YaY8vQY7
みすとれ巣で調べれば?

400 :(^ー^*)ノ〜さん :04/01/15 18:40 ID:S9SHnst3
s3環頭でなくs3サーベルを用意汁。


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)