■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

Thor:相場質問スレ Part2

1 :桜樹 ★ :05/06/27 23:37 ID:???
■注意
・ここはびみょに他鯖より高めのThor鯖のアイテムの相場に関するスレッドです。
・他鯖との比較は少々はOKですが、愚痴はほどほどに。
・内容の真偽については自己責任で。
・100件程度は過去ログを読みましょう。検索はCtrl+Fで。
・質問、答え、売買報告等をしてください。特に質問内容はわかりやすく。
・ボス装備など一部の極レアはここで聞いても答えは返ってきません。
 相場はないので 売りチャットなり買いチャットなりして好感触のが出たら売る(買う)ようにしよう。
・聞かれてない品物の売買報告は自粛でお願いします。
・まず店売りかどうか確認。ブラコン、エンベルタコン、白い皿、黒い杓子等は店売りです。
・価格操作には、軽い突っ込みを。(例:転売商人必死だな(´ー`)y-~~~ )
・煽り、荒らしはスルーで。
・>980 のひとは次スレを依頼してください。

■転売の是非について
・とにかくB○Tを放置した癌が悪い<<最大要因はココ>>
・高いモノは安くなるまで買わないようにしましょう
・一向に下がらない場合は自分で拾いに行くことも選択にいれましょう
・売れ残り調査隊は中央値が引き上げられてないか確認してから参考にしましょう
・転売やつり上げや買い占めをするのは自由だが売れなくても泣かない
・要するにこのスレでわめいても何の益にもなりませんから諦めてください

■相場情報のあるサイト
・RO店価格調査隊
ttp://ro-price.net/
・RMC
ttp://www5.big.or.jp/%7Ehaya/rmc/
・RO相場表
ttp://unicorn.cside.com/
・ラグナロク相場辞典@投稿型
ttp://chionpu.lovely.to/rag/

■商談スレ (寂れてますのでRMCなどのご利用もご検討ください)
【全鯖】商談・取引スレ
ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1073892815/

401 :(^ー^*)ノ〜さん :05/12/25 03:48 ID:dadJp1LS
>>399
たしかその値段で買い取りチャットだしてるやつおったよなぁ。
個人的には10Mで売れるなら売り切ったほうがいいとおもうよ。

+9装備が出回らなくなったら売れないし,BOT復活したらくみほC自体が
量産されてしまうし。

いま他でみないから12Mとか足元みれるかもだけど、20Mとかでは手を
だすひといないんじゃないかなー…と90Mでハイレベルマフラーを買った
人の意見。

402 :(^ー^*)ノ〜さん :05/12/25 15:37 ID:lYvQkGC0
例えばレイドやウィスパの価格から考えてどれだけ足す価値がるか
って俺はいつも考える。そう考えると10Mは妥当じゃないかな

403 :(^ー^*)ノ〜さん :05/12/27 20:47 ID:tALWImAm
最近露店でみないんですけど
今ってsジュエルヘルムいくらくらいでしょうか?

404 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/06 18:15 ID:OW0rWG49
76M

405 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/09 01:49 ID:nwzX36fl
+7グリーンシューズっていくらくらいかね?
ハイレベルには劣るけど繋ぎには十分だとは思う。だが相場メチャクチャで判断つかない。
シューズとかは露店で全然みなくなってるし…。

質問age

406 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/09 02:23 ID:SDX5AQZv
相場がめちゃくちゃだと自分で分かってるなら
一体どういう答えを期待してるんだ?

シューズとマタcの相場見て期待値計算すればいいだろ

407 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/09 11:10 ID:VE7Ok8Ha
ヒートタートルc出ないな〜。
ソロ狩りしててもなかなか…。
10Mなら買うんだけど今まだ35Mとかだからな。
早く下がらないものかな…。

408 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/09 12:05 ID:9qFBq3Eu
>>405
相場だけど、この前6Mって看板出してる露店に置いてなかった。
空売りの可能性をはずせば6-7Mが実売価格じゃないか?

>>406
期待値ってもカード刺しなんて需要によって相場はずれるわけで・・
それを聞くためにこのスレあるんだからわからないor答えないならレスつけるなよ。

409 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/09 17:41 ID:8IbMMtLh
>>408
落ち着け

410 :405 :06/01/09 19:30 ID:4TgbgVpM
>>407
7Mで売ったところ無事捌けました。
ありがとうございました。

411 :405 :06/01/09 19:32 ID:vshRD+is
ああ、アンカーミスorz
× >>407
>>408

412 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/09 22:06 ID:vWCgPbVY
火亀C15Mでおいたら売れたんだけど、あれってそんな価値あるの?

413 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/09 22:36 ID:vDcjN6wI
価値自体はまったく無いんだけど、(剣士セットの一部としてしか)
あまりにも狩りに行く人が少ないために出ない。出ないから高い。
EXP自体はいいモンスターばかりだが、プチレアの存在がない。
LAアローバルカン、LAソニック1確狩りしてるペアが最下層手前にたまにいるくらいで。
最下層にはボス狩りの人くらいしか来ない。
ハエ緊急回避はできないし、ソニックで一発あるし、
よっぽど酔狂な人しかソロ狩りに来ない。まあ私がその酔狂なんですが。

414 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/10 01:10 ID:5oPzGlPd
やっぱり価値はないんだ。10M買いは確認したから15でおいてみたんだけど、
売れてラッキーだったのか、もうちょっといけたのか。どうなんだろうなぁ。

415 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/10 12:38 ID:Tl/RcwgO
スタラクタイトゴーレムc20Mとか
天仙娘々c30Mとか
そういうのの同類じゃねーの

あれらは売れてるのかどうか知らんけど

416 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/10 17:29 ID:+8FvxIfe
悪魔HBとSサングラスの相場はどのくらいでしょうか。

417 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/10 17:34 ID:Tl/RcwgO
悪魔HBは今日RMCに18Mで売りが出てたぞ。
売れたのかは見て無いから知らんが。

sグラスは殆ど売る側の言い値だろ
強いて言えば300〜400Mの間くらいか?

418 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/10 17:51 ID:+8FvxIfe
>>417
ありがとうございます
ぼちぼち様子をみて捌いてみようと思います。

419 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/10 23:22 ID:sY+Bi4lV
 おもち、既に1000zか。まあ売れ残り価格だけど、どうなるか
はっきりするまではその辺で推移することになる気が。
 500zの露天は売り切れだった。

420 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/11 05:11 ID:pgeOQGbP
そりゃ餅は価格効率が良くてナンボだからな
重量効率で言えばレモンのが上なんだから
安くない餅露店なんて淘汰されて然るべきだったってこった

421 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/12 18:34 ID:1/+vURiT
最近買いチャット立ててると、詐欺っぽい人が入ってくるんですが…
気をつけましょう!

422 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/12 23:14 ID:3Ty8XANH
ブツは別キャラが持ってるけど財布キャラはこいつなんで先にお金くださいって奴か

そんなん気をつけるまでも無く
多少しっかりした頭持ってる奴なら引っかかりようがねーだろ…
気をつけないと引っかかっちゃう奴はどの道どこかでカモられるから無駄

423 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/13 20:29 ID:+qlAQjMT
物価が上がる(BOTが減る)と詐欺も増えるからな。
まあそんな状況だと財布の紐皆固くしてるだろうし、
ひっかかる人も少ないだろう。

424 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/16 15:27 ID:/g2jIJES
久々に露店みたらs装備馬鹿みたいに高騰してるがリヒタルゼンとかくれば少し落ち着くかねえ。
今の環境で焦って装備整えようとするのは勿体ないかもわからんね。

425 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/16 15:45 ID:mL04e2zY
>>424
しかしそれでも金で装備を買おうとする奴が後をたたないから
s装備が高騰するわけで

426 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/17 00:30 ID:WJlYGLSr
なるほど、じゃあこのインフレは止まらないか…。

金はあるが前の物価思い出してとても買う気になれない貧乏性の俺。
シューズとかはいっそ自力ゲット目指すかなあ…

427 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/17 05:53 ID:ATx469Bq
インフレが止まらないと思うなら
高騰するs装備を取ってきて高値で売りさばく側に回ればいいだけの事

こう考える奴が増えてくれば相場が落ち着いて下がっていくし
増えてこなければいつまでたってもボロい商売

428 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/17 18:23 ID:xwUvtVhn
どうれ、久々にアルギオペでもイジメに行くか…
今ならミストケース頭装備でも余裕だしな。

429 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/30 10:50 ID:5DnaENDY
ポールアクスが露店に並び始めたな

430 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/30 22:29 ID:U8fGiavd
ようやくゲフェニアでゼロスティやる奴が出てきたからだろ?

431 :(^ー^*)ノ〜さん :06/01/31 06:31 ID:aShJqNc8
ゼロスティやってる奴は前から居た
見境無い新人が参入してきただけだな

432 :(^ー^*)ノ〜さん :06/02/22 23:25 ID:3UEDZFP4
最近悪魔HBがやたら露店に並んでるんだけど、何かあった?
産出量が増えるような情報でもあるんだろうか。

433 :(^ー^*)ノ〜さん :06/02/25 21:32 ID:KjSQhe5u
ゲフェニアになんかいるんじゃないのか?

434 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/06 07:43 ID:pr6H164h
半年振りに復帰してみたけど、何さこの気違い物価

435 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/06 08:12 ID:otiH6gfy
自分でレア出しに行って売りさばく側に回れってこった

436 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/11 01:17 ID:d2o8XGNs
>>434 市場原理が理解できないあなたも基地外w

437 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/11 08:49 ID:5jZ+yZP/
スケワカc1枚50Mとかになっても
434はぐちぐち文句を言いつつも金で買うんだろうな

438 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/11 09:05 ID:ocblmqXQ
皮肉でも煽りでも何でもないが、その時の適正相場範囲の価格でグチグチ言うようじゃゲームクリアした方がいいぞ

439 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/11 11:08 ID:eLh9EOAc
だれもミジンコ全滅って教えてやらないのなw

440 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/11 13:40 ID:uzmxMASX
音速が遅いな

441 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/12 02:59 ID:Hw/Si6ED
Thorが何故吊り上げられまくってるのか良く分かるスレですね

442 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/12 04:58 ID:ILd/ZHfk
相場の高騰にかかわるBOTと
ミジンコBOTが同じものであると考えてるレベルの439は
以後黙ってた方が良いぞ

443 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/12 10:59 ID:nYiG2X0N
まーたはじまったよ
すべてが見える立場でもないのに、なに言ってるんだかw

444 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/12 11:56 ID:CWPanSYu
【ID:nYiG2X0N】

  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)


  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

445 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/12 12:41 ID:jldNJ+uL
>>443
マジレスしてやると
この程度、全体が見えてるどうのこうのなんてたいそうなレベルじゃないぞ
一人で勝手に先走らないようになw

446 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/12 22:33 ID:nYiG2X0N




マジレスなら「たいそう」くらい変換してくれ
お前らの笊理論に興味あるから、良かったら説明してくれないか?

447 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/13 08:28 ID:S8RcFybT
>>446
>>444

448 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/13 14:09 ID:6s/1+7dQ
全員元ミジンコだった・・・。
そんなオチ。

449 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/13 18:34 ID:o/GCY7/s
ミジンコと吊り上げ商人必死だな、でFAだろう。

450 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/16 20:59 ID:PbkKf/q/
覆面買い取り屋ミスターXさんは怒った口いくらくらいで買ってくれますか?
PTで出たけど価格サイトに無くて困ってます。

451 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

452 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/18 10:03 ID:IVOTIrcp
 ギンヌンガガップって……、どう思う?

453 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/18 10:04 ID:ypJI8SXu
パッと見、杖に見えた

454 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/18 10:16 ID:oyGDTVFD
新しい武器の中で使い物になりそうなのは
スパノビ装備シリーズとサバイバルロッドくらいかね
あとバリアースジュル

455 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/18 10:47 ID:ypJI8SXu
闇爪は微妙灘
今のとこゲフェのフェイクエンジェル専用っぽ
3Mがいいとこかね?と操作してみる

456 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/18 12:29 ID:IVOTIrcp
 よりによってこういう訳のわからないものを臨時で出しちゃって、
どうしたものかと。とりあえず預かったのですが。

457 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/18 13:01 ID:u6mF9cU4
>>456
とりあえずみんなで相談して少し高めと思える値段適当に決めて、
露店放置できる人に預けて、1日1Mづつ値下して
売れた値段で分配とかでいいんじゃないの?

つか人に預けて解散してるあたりみんなも大金が手に入ることは期待してないだろうし。

458 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/18 13:16 ID:ypJI8SXu
露店で見た事あるけど値段覚えてないな・・・。
闇爪より闇短剣の方が使える職多いから5Mと操作。
闇水?あー・・・うん・・・。

459 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/19 07:14 ID:+s/V4mL4
リヒ実装のせいでたれ人形全然値段下がってないでやんの。
リヒの経験値効率が異常なせいでさらに値段上がったりするのかな?
青紫セット買った奴は勝ち組ですか・・・
恥をかきながらうんこを装備してる毎日orz

460 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/19 08:55 ID:XNshHcWH
>>459
たれ人形言ってるってことは阿修羅だろうけど
たれでLA1確にならないならたれがあってもunk決定だぞ。

461 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/19 08:56 ID:XNshHcWH
たれでLA抜きDOP1確にしといて。

462 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/19 12:41 ID:mJ4rrPYf
>>459は鯖間違えてないか?
たれ人形実装以来値下がりし続けてるぞ。

463 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/19 13:56 ID:i7cuw63w
価格操作でねえの

464 :459 :06/03/20 08:07 ID:HHONMnrf
鯖間違いでした

465 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/20 18:58 ID:qc1d+0A0
俺メモ
幸運剣と風斧は一次職改造人間から出る

466 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/25 17:32 ID:8YMyiLlz
+7のナイトメアテラーメイル買取だすとしたらいくらくらいが妥当だろうか?

467 :(^ー^*)ノ〜さん :06/03/25 17:37 ID:06mHrjSn
ナイトメアテラーcそのものがそんなに高価って訳じゃないから
c未挿しの+7メイルと五分かやや価格は落ちるって程度かね?

ただ馬テラーc自体をそんなに見かける訳じゃないから
金額どうこうの問題以前に売り手が存在するのかって話もあるが。
+7メイルと防具も指定するならなお更。

468 :466 :06/03/25 17:53 ID:UM/Tg71z
完成品のがだいぶ安くつくだろって思ったんだけど
やっぱりそんな出まわってないかなー
素早い解答ありがとー

469 :(^ー^*)ノ〜さん :06/04/08 01:59 ID:RkBetwEy
ぬるぽ
る る
ぽるぬ

470 :(^ー^*)ノ〜さん :06/04/08 08:52 ID:9Aet4mnb
ズレてるからガッするまでも無いな

471 :(^ー^*)ノ〜さん :06/04/20 22:42 ID:W46ufmY0
+9ハイレベルリボンって幾らくらいでしょうか?

472 :(^ー^*)ノ〜さん :06/04/21 04:50 ID:Iy/8FEvK
エル1個110k、リボン1個10kとすると+9リボンの期待値は52.449M
ジェスターcも買って1から自作しようと思ったら100M近くかかると思うが
既製品を上手く買い取れれば60Mくらいで買えるかもな
今はキャップやらでがんばって作る人が増えてるし

473 :(^ー^*)ノ〜さん :06/06/29 05:45 ID:bRMMNStc
sfd

474 :(^ー^*)ノ〜さん :06/08/11 11:50 ID:UNBdMcMr0
一応保守age

475 :(^ー^*)ノ〜さん :06/10/27 23:59 ID:XTiO5ZY10
天使HBが3つ出たんだが、これだけ出易いともうすぐ値崩れするような気がするぞ・・・
まだ目に見えて下がってはいないが、いつ頃下がり始めるのだろう?

476 :(^ー^*)ノ〜さん :06/10/28 00:04 ID:D25c/8pZ0
君の話はどうでもいい

477 :(^ー^*)ノ〜さん :06/10/28 00:15 ID:Cja5TvYuO
まぁ、天使はよく出回るようにはなったな
20Mぐらいまでには最終的に下がるんじゃないかなぁ

478 :(^ー^*)ノ〜さん :06/10/28 10:43 ID:zl3t0P/D0
>>475
廃はいくつも溜め込んでるから、あんまり出やすい事が広まって欲しくないだろう。
溜め込んでる連中が在庫処分できてから下がり始めるんじゃないかな。
それまではいくら出やすいと言ったところで、ひたすらネタ扱いしてスルーすると思う。
雑魚はHBが出るほど狩れない、今のところまだ知らない奴が多そうだしな。

479 :(^ー^*)ノ〜さん :06/10/31 14:43 ID:MZCPOAn20
今は20m前半で露店で並んでるね
もう少し時間が立てば10m台までは落ちるかと

480 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/01 13:29 ID:MuqHYnh40
昨日17Mと18Mのは見たな。
普通に絶賛暴落中だろ。
ネタかと思ってたが、数ヶ月もすれば本当に悪魔HBクラスまで落ちるんじゃね?
そこまでは行かなくとも普通に10Mくらいまでは落ちそうだ。
持ってる奴は今の間に売った方がいいかも知れないな。

481 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/01 13:55 ID:2MxScJGa0
もう売れる訳ねーだろ

482 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/01 23:48 ID:MuqHYnh40
もう少しして相場が底まで落ちた時、姫達はもう天使HBなど装備しなくなるだろうな
その時、奴らは何を装備するようになるのだろうか

483 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/02 10:54 ID:BUJJVsQJ0
えび

484 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/03 11:23 ID:ZsmkDfLy0
カプラHB

485 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/03 13:17 ID:Y51iMAZm0
それは流石にきついだろ^^;

486 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/03 13:41 ID:8iWJSBuO0
カプラHBが高いのは露骨な価格操作が繰り返されたからであって
持ってる奴は普通に持ってる

487 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/03 18:36 ID:niGPjUMs0
天下大将軍Cってどれくらいだろう。
需要あるのかな。

488 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/03 19:05 ID:ujU+A51k0
600k〜1Mくらいかな
ガスリンには需要があるのかもしれない

489 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/03 19:43 ID:9NGpaI030
オクスケCの相場ってどのくらいでしょうか。
ガンスリ来てODがにぎわったから出回るようになったかな?

490 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/04 01:54 ID:jM40LTeVO
>>489
相場は1M前後だけどなかなか売れないかも
人気狩場だから産出量は多いだろうね

491 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/04 16:27 ID:T5Ni/0P50
>>487
ちょうど欲しがってるモンクがここに。
1Mなら買うから適当に露天においといてください。

492 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/04 22:40 ID:llOIne0v0
>>491
600kで売っちまったスマソ

493 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/05 23:02 ID:6qulrsOn0
>>489
フィゲルパッチ見込んであからさまに釣り上げてるから
相場が落ち着くまで買い控えてるのが多そう。

494 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/05 23:27 ID:qpBXpPjI0
空瓶って450zでは高すぎなのかなぁ・・・
価格サイト見るとそう悪くない値段だと思うけど
売れませんorz
いくらぐらいが適当でしょうか?

495 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/06 02:37 ID:gOweCOOK0
ほんのちょっと前まで空き瓶を誰かが買占めしてたのか全然売ってなくて
500〜700zと高騰してたし、500z切ってたら即買いしてた
だから450の値段なら断然お買い得だと思う

といいたいところだが
今日の朝か昼くらいに380zで2000個ほど売ってる露店があった
そういう安価大放出価格破壊露店があると、売れ行きは悪くなる
気長にがんばれ

496 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/06 03:25 ID:9WCzkBjx0
どうみてもBOT露店だろうが。

497 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/06 04:48 ID:gOweCOOK0
どうみてもBOT露店だから迷惑なんだろうが('A`)

498 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/07 02:37 ID:FKMrFVsfO
流れを切って質問。
アチャセットc刺し一式って幾ら位なら買いますか?
今もっているこの装備を売ってかいなおそうとかんがえているので。
・+10TBdPコンポジ
・+5明鏡止水タイツ
・+7トンボマフラ
・+5半漁ブーツ
・ワニクリップ
防具の精練が微妙なのは、お金が無かったからです。これなら自分ならこれくらいで売るorこれくらいなら買うという意見をヨロシク。

499 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/07 04:00 ID:14ZPRhFcO
>>494
基本的に価格サイトにあるのは売れ残ってる値段だと思っていい。
よっぽどマメに更新しないと、実際にお買い得な商品はサクサク売れていくからデータに載りにくいんで、
相場サイトはあくまで参考にするといいですよっと。
>>498
自分ならセット販売なら20~25Mぐらいで売る。
気長にバラ売りすれば30M↑は越えるんじゃないかな。
でも弓手セットはアチャ系よりむしろ弓ローグとかガンスリに人気だから、売れるのには多少時間かかると思われ。

500 :(^ー^*)ノ〜さん :06/11/07 12:45 ID:3sa4hj5kO
いつも下がりに下がりまくっているこのスレが賑わうのが嬉しいTHOR一筋な俺
一時期ペノC安くなってきてたがnPROによってガクンと高くなり
また最近徐々に下がってきているみたいだけど
いくらくらいで落ち着くと思う?


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)