■掲示板に戻る■ 1- 最新10

あの人に感謝!!スレ4

[116:(^ー^*)ノ〜さん (07/04/01 15:50 ID:Ys+3Te3e0)]
RO始めて1ヶ月ほど。
何もわからず、ひたすらバッタを叩いてた日々。
どうみても初心者のよわっちぃ剣士を拾ってくれたマスターのプリさん。
俺に、たくさんのことを教えてくれた。
前衛の仕事。ROの各種システム。本当に、たくさんのこと。
やがてクルセイダーに50転職できたとき、自分の財産を切り売りしてまでお祝いをくれたね。
DH海東とタラシールド、ずっと愛用しています。
そしてあのときに、貴女を護れる聖騎士になろうと決意しました。

貴女の周りには、いろんなひとが集まった。
その集団の中にいる自分が、とても好きだった。
貴女のおかげで、ROというゲームを楽しく遊ぶことができた。
誰ひとり転生はいなかったけど、みんなでPT組んであちこちに遊びに行ったね。
少しずつだけど、確実に上がっていく平均Lvを見るのが楽しみだと言っていたね。
このままみんなで転生したら、平均Lvが一桁になるねとみんなで笑ったね。

けど、あるメンバーとの諍いで、貴女は深く傷ついた。
Gは解体。貴方は引退してしまった。
最後まで、護ってあげることは、できなかった。
お別れも言えなかった。せめて、今までありがとうと言いたかった。

今、俺はマスターをやっています。転生してパラディンになりました。
貴女が集めた人たちと一緒に。みんな、無事に転生したよ。
新しい仲間と一緒に。みんな、とても楽しくていいひとたちだよ。
以前と同じ溜まり場で。相変わらず、いろんなひとが訪れるよ。
貴女が作った場所は、まだ、ここで輝いています。
もう貴方は戻ってこないだろうけど、貴女が残したものは、まだ、ここに。
もう貴女を護ることはできないけど、今は、貴女が作り上げた理想郷を護っています。

全てのきっかけは、貴女がいたからこそ。
本当に、ありがとう。そして、さようなら。

[117:(^ー^*)ノ〜さん (07/04/02 09:13 ID:7LEDfSLb0)]
>>32氏はフラッシュ作ったのかのぅ…

[118:(^ー^*)ノ〜さん (07/04/04 08:04 ID:nyNmC1RTO)]
何このオナニーすれwwwww

と思ってこのスレ開いたら泣いたわ
116のG入りたいわ

[119:(^ー^*)ノ〜さん (07/04/07 02:37 ID:OjTJHvj30)]
長いです。スマソ。

リア友に誘われて半年前に某鯖で始めたRO。
右も左も判らず、友達とも接続時間があわずにほとんど一人で右往左往してた頃。

ノビの時、通りがかった二人組みのプリに辻支援を受けた。
初めてだったのでびっくりして
「ありがとう、魔法ってすごいですね」と言ったら
「プリだから当たり前だし」 「何このVIPwww」
とバカにされてヘコんだ。

何このゲーム…ネチケも関係ない人ばっかりで嫌だなぁと思いつつも、
とりあえずポリン叩いてレベル上げしてた。
誘ってくれたリア友は70近いレベルで、GMと狩りに行くのに必死でノビの私の相手はしてくれなかった。

ある日、体力回復ついでにプロで座り込みつつ、もうやめようかな…と思っていたら
突然BSさんが目前にきて、+7の火マインを落とした。
「落としましたよ」って言ったら
「あげるよ〜」と返事。

そこから初心者だから右も左もわからないと告げると、その人の溜まり場に連れていってくれた。

何人かと話をして、初めてRO内でのチャットの楽しさを感じた。「うちのGおいでよ♪」と言ってくれたけど、
リア友のGに入る約束をしていたので、ごめんなさいと断った。
それでも、BSさんはいつもそこを通る度に知識だけでなく、
色んなものをくれた。

ノビからアーチャに転職した時は、特化弓をくれた。
「よくわからないけれど、これは高価なものなんでしょう? 同じGでない私は受け取れません」
って言っても、
「転職祝い♪」と言ってくれた。
弓代と言って、サイファーを100個もくれた。
ダンサーに転職してからは、鞭もくれた。
紅炎の鞭を5本もくれて、返そうとしたら「残り4つは露店で売って」と言われた。
(この時期商人も作り始めてた)

通りがかっては挨拶程度に顔出ししていたけれど、その度にCとかくれるので、
逆に悪いなぁという気持ちが強くなりほとんどその道を通らないようになった。
(続く)

[120:(^ー^*)ノ〜さん (07/04/07 02:39 ID:OjTJHvj30)]
(続き)

そんな中、クリスマス時期にはいり、プレゼントボックスを手に入れられることを知った。
必死に黒サンタを狩った。
もらった弓でひたすら撃った。
おかげでたくさん靴下を手に入れた。

プレゼントボックスを10個持って、いつもの溜まり場に行った。
そこにはBSさんはいなかった。
同じGのプリさんが、あいつは今忙しくてあまりログインしていないんだと教えてくれた。

そのプリさんはBSさんのリアル友人であることを知っていたので、
「じゃあ、もし会ったらこれを渡して下さい」
と、プレゼントボックスを全部渡した。

それから1ヶ月後、プロの露店を回っているとあのBSさんがいた。
露店AFKしているようだった。
その看板には
「●●(私のキャラ名前)プレゼント有難う」
と書かれていた。

あとでそのBSさんのリアル友人のプリさんに聞いたのだが、彼はもうほとんど狩りをする時間がなく、露店AFKのみでしか接続していないそうだった。
それでも課金し続ける理由は、彼はギルマスで彼を慕って集まってくる人達でできたGを解散したくないからだそうだ。
そのおかげで、みんな楽しくGで遊んでいるとのこと。
彼は代売り係りとして露店を続けているそうだ。

今でも彼は露店オンリーを続けている。
右も左もわからなかった私は、もらった装備品でひたすらレベルを上げ、
招待されたリア友のレベルに追いつき、嬉々として戦場を飛び回っている。
最初に話しかけてもらえなかったら、何このゲーム、つまんねぇって投げ出していたと思う。
会話の楽しさ、みんなに慕われる彼の人間の大きさを教わった。
悪い人ばかりじゃない。
ネットであろうと、人間捨てたもんんじゃないんだと思った。

本当に有難う。
いつになるかわからないけれど、はやく生活が落ち着いて、遊びに帰ってくることを待っています。
その時には、成長した姿をみて欲しい。
そして少しでも恩返しができるといいな。

[121:(^ー^*)ノ〜さん (07/04/15 16:37 ID:emT69gki0)]
私はROが好きでした。

OD臨時が好きでした。
ヒールだけでSPが切れてしまい座りながら早く転職したいねー、なんて雑談したり、
一次職みんなでキャーキャー言いながら沸きに押し潰されたりするのが好きでした。

ジョーカーに固定ダメージのクリティカルを連発するアサさんに憧れました。
バフォメットをACで倒す騎士さんに憧れました。

ポタ広場が好きでした。
みんな順番に並んで、青J落として飛び乗る人が居たり、臨時の団体さんで賑わってたり。
さっき乗ったはずの人がすぐ死んじゃってまた戻ってきてあはは、なんて。
初めてやった子が緊張して出すポタを間違えて追い掛けてきてくれたり。
そんなポタ広場の雰囲気が好きでした。

リザラックションが好きでした。
センチュアリもキリエ・エルレイソンもアンゼルスもマニピカットも好きでした。

時計2Fが好きでした。
ニンジンを連打しながらファンクを狩ってるマジさん。
みんなが座り込んで殺伐としていたバフォ部屋も好きでした。

エルダー森のスパルタ、SDでトレインする+4廃精錬片手騎士さん、ミミズ砂漠の崖打ちアーチャーが今では好きです。

[122:(^ー^*)ノ〜さん (07/04/15 16:37 ID:emT69gki0)]
芋虫峠の天使ポリンが好きでした。
追われてるマジさんをうさみみアサさんが助けてあげてみんなで頑張れーって応援したり。

炭鉱で見た殴りプリさんのMBに憧れました。
素手でオートBBを連発する鷹師さんに憧れました。
MHを壊滅させる罠師さんに憧れました。

属性スチールレートを初めて露天で見た時、あまりの0の多さにびっくりしました。
それを持って長く篭る事になったGD2も好きでした。

みんなで行く臨時が好きでした。
製造BSさんのARでカタアサさんが凄い事になってました。
バランスプリさんに初めてアスペを見せてもらいました。
殴りマジさんのQMにうっかり入って足が遅くなったり。
狩りの最中にプリさんのSPがなくなるたびに座って雑談するのが好きでした。

バッタ平原が好きでした。
そこが私のギルドの溜まり場でした。
いつもそこに誰かが居て、みんなで話して、バッタの大群に追い掛けられるノビさんを助けたり。
今あのフィールドの音楽を聞くと泣きそうになってしまいます。

ずっと一緒に居た人がいました。
本当にずっと一緒でした。
その人が好きでした。
でもお互いリアルには別の相手がいて、そのせいもあって綺麗に別れる事が出来ませんでした。
私のほうから一方的に連絡を絶ってしまいました。
三年間ずっと謝りたくて仕方がありませんでした。
先日、同じように思っていてくれただけでなく連絡してきてくれて本当にありがとう。
三年振りでも笑って話をする事が出来ました。

私はあの頃がROが好きです。
今後どんなにROより面白いゲームが出たとしてもあの頃のROのような輝きを私が感じる事はもうないのでしょう。
時代がそうなってしまったから。

もう辞めてから随分経ちますが掛け替えのないものをくれたラグナロクというゲームに感謝しています。
ありがとう。

[123:(^ー^*)ノ〜さん (07/05/30 03:29 ID:KWBQfA+60)]
このスレは上げてもいいはず。

[124:(^ー^*)ノ〜さん (07/05/31 06:49 ID:SDTlkV0L0)]
師匠へ。
名工と呼ばれるあなたに、声を掛けたのがきっかけで、
何も知らない私に、BSって何が出来るのかを、
この世界で何がしたいのかを、考えさせてくれた。

昨晩、いきなりの破門宣告。

一晩あけてから、このスレを見つけました。
見てるかどうか、分かりませんが、
『ありがとうございました』

きっと、リアルな世界で殴られる以上に、
厳しく、でも、あえて突き放す事を。
真摯に受け止めたいと思います。
ありがとうございました。師匠。

[125:(^ー^*)ノ〜さん (07/05/31 08:26 ID:XP9N57AnO)]
こいつらきめぇ…
確実に雑魚の集まりだ…

次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)