■掲示板に戻る■ 1- 最新10

あの人に感謝!!スレ4

[163:(^ー^*)ノ〜さん (08/04/19 13:22 ID:Vx9IFxFG0)]
保守というか晒し上げだな

[164:(^ー^*)ノ〜さん (08/04/20 23:34 ID:STUWKqjxO)]
お前ただageたいだけだろ
あげてもらったお陰で良レスにであったが

[165:(^ー^*)ノ〜さん (08/04/27 21:31 ID:RT8ma1670)]
>>81
あぁ。ここに書き込んでからもう一年半近く経つんだ…

私のプリがオーラなったときに別鯖から祝いに来てくれた元相方、ありがとう。
昔みたいに話できなかったけど嬉しかったよ。

よし。一年半前にここに書き込んだ感謝の言葉、みんなから忘れられてるかもしれないけど、
ありがとう、言いに行ってこよう。

[166:Freyaのプリより (08/05/07 14:12 ID:BSjtelXy0)]
俺の支援プリがまだアコだった時。
アマツでひたすら銃を倒していた時にカブキに絡まれた。
逃げることもままならずフルボッコにされてるとこに通りがかったあの殴りプリさん。
俺にヒール連打してからカブキをボコボコにしてくれた。
そしてカブキの落としたアクセサリを「横殴りでごめんね、頑張って」と俺にくれた。
フル支援までくれて立ち去ったプリさんに、俺は焦って「ありがとう><」としか返せなかった。

プリさんは凄いG名と凄い職位(ww)だったから今も覚えている。名前思い出せないが。
あのときのプリさん、ナイスファイト見せてくれてありがとう。
横殴りなんて全然気にしてないよ。そして俺も無事にプリになりましたよー。

[167:Idunのマジ娘 (08/05/19 19:32 ID:rdOfInXI0)]
RO初めて1年。良くも悪くもROとメインの鯖に慣れてきたころ。

別の鯖で新しく最初からやってみたいと思いIdunにキャラを作りマジで始めました。
装備なんてあるはずもなく毎日マンドラゴラで茎を集め、アルゴスから蜘蛛糸を集め、
露店をするために作ったお財布商人でIdunで初めて露店を開きました。
資金稼ぎ中!と露店名をつけて売れるかドキドキしているときでした。
10分くらいして画面を見た時、品が全て売れていました。
そしてログにはWISで「頑張ってね〜」という一言が。

すごく嬉しくて勢いで、ありがとうございます!と返してみたらまだインしていらっしゃって。
少し会話をしていたら、○○においで〜と呼ばれたので行ってみたら取引を出されました。
そして取引欄にはドラゴンの鱗400個とエルダーウィローc。
何事かと思ったら、「これにカビの粉50個集めればとんがり帽子が出来るから」と。
(WIZ帽は格安で初日に手に入れていました。)

遠慮しつつも頂いてしまいまして…。
その後、とても感謝しつつ別れて早速カビの粉を手に入れるためにマジで時計へ。
マジ系は付与セジしか殆ど経験がなく何度も死に戻って時計へ特攻。

そしてまた死に戻り、時計に入ろうとしたらどこからかPTが…。
焦りつつPT要請をしてきた人を捜すとカプラ前にいた教授さんでした。
そして話してみるとその教授さんはさっき知り合って材料をくれた方でした。

さぁ、カビの粉集めようーと何事もないかのように進む教授さん。
私はもう焦ってパニックで「えええええ!?」な状況でついていきました。
SPとヒールはするから〜、と言ってカビの粉集めの援助をしてもらいました。
FW不慣れ&本との遭遇率が高く、何度も死んで迷惑かけてしまいました…。本当にごめんなさい…。
そして1時間少し狩ったところで私のタイムアップが来てしまいお礼をして落ちました。

次の日入ったとき、迷惑にならないようにこっそりPTを抜けました。
きっとこのスレは見ていないかと思いますがもう1度感謝を伝えたくて書き込みしました。

あの時の教授さん。本当にありがとうございました。
少し時間かかったけれど3日ほどで材料が揃いとんがり帽子を作成することができました。
親切にしていただいた事とこのとんがり帽子を宝物にしてIdunでも頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

文才がなく下手で申し訳ありません…。 Idun元マジ娘のWiz娘より。

[168:(^ー^*)ノ〜さん (08/05/19 20:26 ID:HahmZs0n0)]
まだ初めて間もないころ
他のネットゲームから移ってきたのですが
ちょっと困ったことがあってGMコールをしようとしたところ
コマンドが分からずに途方にくれていました
聞いてみたらROにはGMコールがないこと
GMが存在しないことを知りました
本当にユーザーだけで運営してるなんてすごいゲームだなと
思いながらやっていると
ふとしたことから知りあった人が元GMしてた人らしく
裏話やら色々教えてくれて大変助かってました
その人はRO長いらしくいろんな物も買ってくれました
おかげで私もほとんどの装備が+9以上になり
廃人と言われるまでなりました
その人は間違ってバンされたらしく引退してしまいましたが
今ではメル友として仲良くやっています

[169:(^ー^*)ノ〜さん (08/05/20 00:23 ID:PIInjGEpO)]
74を書き込んで1年7ヵ月…
今でもあなたの名前は覚えています
少し前にあなたとおぼしき名前のキャラを見つけました
人違いだったらどうしようなんて考えてしまいクロキンして隣でss撮ってしまいました
ストーカーで通報しますとか言わないでください
あれから数週間下水前でチャット出してあなたを探しましたがなにも情報はありませんでした
最近臨時で知り合った人があなたの知り合いかもしれないそうです
会って一言あの時のお礼をするだけなのに恥ずかしいやら不安やらで詳細が聞けません
また隣でクロキンしてしまうかもしれません
その時は通報してください
最近やっと98になりました
毎日死んでますが効率狩りより楽しんでます
あなたはまだROにいますか?
っていうか人違いじゃなく本人なんですか?
転生オーラになっても聞けそうにありません
でも

リアルノービスの頃は大変お世話になりました
ありがとうございました
チキンなアサクロでごめんなさい
引退するときにでも真偽を確かめるので私が引退するまで続けてて下さい

[170:Lokiアチャ男 (08/05/20 19:44 ID:XYGxeaoqO)]
課金開始の頃、
友達に誘われて始めたRO。
1stで弓を選び、装備集めが大変だった。

ふらっと入ったギルド(正直名前も忘れた)のメンバーは凄く優しくて、
高価な装備を貸してくれた。
ミミズ狩りに連れていってくれたり、色々教えてもらった。
色々あって鯖を変えてしまい、ぷっつりと連絡を取らなくなって、申し訳なく思っています。
その鯖で無事スナイパーになり、それなりに楽しんでます。
弓の楽しさを教えてくれてありがとう。

最近たまたまLoki鯖に復帰して思い出したので書いてみました。
もう一度会えたら感謝の言葉を伝えたいです。

実家のPCん中のSS漁ろうかな

[171:odin騎士娘 (08/05/21 02:56 ID:JzbFui2d0)]
今から3年前
当時初めて間もない初心者の私に色々手解きをして下さった
我が師へ、貴方が南で何も判らず途方に暮れてた私に声を掛けて下さなければ
私はROをやってなかったかも知れません・・・
先輩騎士で在る貴方が教えて下さった数々の事の御陰で
今ではキャラセレクト内の4体が発光致しました。
ギルドの関係者から、貴方は別の拓で平穏に過されてると御伺い致しました。
つい先程、貴方と思われる銃士を南で屯ってるの発見致しました、
もしこの書き込み見て、私の事を覚えて笈でならば、今一度wisを御願い致します。
あの時に伝えられなかった感謝の言葉や過去に出来なかった事をやりたいと思って居ります

[172:(^ー^*)ノ〜さん (08/05/21 10:09 ID:nmiB3o7A0)]
おお、こんな良スレが!
自分もぜひ。

はじめたばかりの3年ほど前。
ガルムでふらふらしていたら仲良くなった人が「ヘ鯖へおいでー
そこならキャラもLv高いし、IN高いから色々教えて上げれるよ。」
と言ってくれたあの人。
初めて仲良くなった人でうれしくて
いわれるがままにヘ鯖にキャラを作り、その人のギルドにお世話になった。

ガルムの時と同じで剣士を選択した、マイキャラ。
下水を教えてくれたクルセさん。赤芋に連れてってくれたローグさん。
蟻地獄で、空き瓶拾わせてくれたWizさん。
騎士になったとき属性クレイモアを2本もくれたプリさん達。
わざわざG狩りを自分に合わせて天津2Fにしてくれたマスターさん。
本当にありがとう。
あの頃がなかったら今もROをしてなかった。

下水に飛び交うキャラが何なのか理解した時、
そして、下水で仲良くなった剣士さんがいつのまにか90台騎士になっていたり
なんだかむなしくなって何もいわずキャラデリしてしまったことをお詫びします。
本当にすいませんでした。

あの後、nProが実装され、BOTが減ったときき、もう一度やってみようと思い、
違う鯖で1から始めていました。
一緒に始めた初心者友達数人とギルドを作り、今も仲間達と雑談したり
狩りをしたりと楽しんでいます。

すべて、あの時優しく親切にしてくれた皆さんがいなかったら
ROの魅力もわからず辞めていたと思います。
本当にありがとう。

某クルセさん、今もたまにブログはみています。リアル頑張ってください。
影ながら応援しています。

次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)