あの人に感謝!!スレ4
[71:(^ー^*)ノ〜さん (06/10/22 10:23 ID:BA7mioHV0)]
>69
そうか?
戸枝事件直前、BOT解放事件のあたりで引退した俺には、
さすがにあの当時よりはマシに見えるんだが…。
[72:(^ー^*)ノ〜さん (06/10/22 14:26 ID:OhjkaDJG0)]
多少良くなった程度で、相変わらずマイナスってことでしょ。
-10000が-9000になったって所詮マイナスであることに変わりはないし。
[73:(^ー^*)ノ〜さん (06/10/22 18:52 ID:F8/3gdnbO)]
西ココモビーチにて今日の出来事。
会う度にヒールとバフくれたプリさん。
同じく会う度にヒールくれたクルセさん。
非常に助かりました。本当にありがとう。
[74:(^ー^*)ノ〜さん (06/10/22 23:21 ID:vY/0dM/6O)]
1年とちょっと前の話
訳もわからずフラットシーフな俺と初対面なのに気さくに話してくれた(たぶん)♀騎士さん
知り合いの♂プリさんとODに連れて行ってくれてホントに有難う。
それから3日後に2週間程旅行に行くと言ってそれ以降見ませんが今はどうしていらっしゃいますか?
だいたいここ(下水前)にいるからと言われ2週間後から毎日通いました。
あなたに言われて作り直したシーフは今や92アサクロです。
友達登録しようか?と言われましたが意味がわからず拒否ってしまってすいませんでした。
出来る事ならもう一度会って感謝の言葉と謝罪がしたいです。
有難う…そしてごめんなさい
今日から下水前で張り込みます。
[75:(^ー^*)ノ〜さん (06/10/26 13:58 ID:4PmuUpSnO)]
マスターと口論になり喧嘩別れから、別のギルドに入って約一年。
ギルドを脱退するときに引き止めてくれた、あの人ありがとう。
連絡をとって無かったのに、引き止めてくれた人が引退するよ。って連絡くれた元マスター、ありがとう。
何だかんだで元マスターは最高な奴だったかもしれない。
もう、そっちのギルドに戻れないけど、仲は戻れた。
ありがとう。また、これから、よろしく。
[76:(^ー^*)ノ〜さん (06/10/29 12:55 ID:OUwLvTM/0)]
2年前…もっと前かも
当時金無しアサシンやってた私
出会いの経緯は忘れたけど、ひょんなことで仲良くなった同じアサシンのあなた
資産は自分の倍以上あったけど、いつも一人でヘッドフォンつけてモロクにいたね
そんで貴方がギルド作った。最初から最後まで4人しかいなかったね
面接厳しすぎ。「w使う奴はダメだ」とか。しかもFDに向かう途中で募集なんかして。
何話したかなんて忘れたけど、すごく居心地よかった。
私が臨時PTで監獄行ってる時に、全然だめだー、ってGチャでこぼしたら
クリアサ装備届けてくれたりして。あの時ホントわがままでした、ありがとう。
楽しいことはいつまでも続かず、当時学生だった私は忙しい時期になり「やめる」しかなくなった
このことをあなたに話したら「そうか」の一言
最後の日になっても、私は未練たらたらだった。
ギルメンの「寂しい」だとかの言葉に心揺らいだりした
でもあなたは「まだいたのか」「さっさといけよ」と、終始冷たかった
当時凄いショックだった。なんで?とか思った。
後になってよーやくわかった。甘えとか未練を全部断ち切ってくれたんだね
貴方が勧めてくれた音楽は今でも聴いてます。
本当にありがとう。
[77:(^ー^*)ノ〜さん (06/10/31 14:26 ID:a2pWfE0z0)]
もう1年も前に引退したのだけれど、ふとROを思い出して色々と巡回してたらたどり着きました
引退者が書き込んでもいいのか分からんけれど、昔のお礼を
1年と少し前、ギルメンも減っていき引き際かなと思いつつぶらぶらしていたあの頃
何を思ったのかマジギルドの隅でモロク、フェイヨン水溶液を売り始めた
ラグがひどい場所には行きたくなかったしRO内での人付き合いにも疲れていた
でもどうしてもROから離れることが出来ず未練がましく露天、今でも我ながらバカだなあと思う
思うけれどあれがなければ今はないと思う
初心者でも買えるようただ同然の価格にしたため利益も期待できない、あの頃の自分が利益を得ても嬉しかったかは疑問だけれど
露天を開いた後サイトめぐり、2時間ほどして戻ってきた
そこには数々のwisが「フェイヨンに行こうとしたんですが道が分からず死んじゃって困ってたところです、ありがとう」
「手間が省けました、ありがとうございます」「利益でないんじゃないか?サンクス」
初心者や2nd以降のキャラを作ると思われる方、何人かの人の感謝の声
結局自分はそのあとROを止めた、むしろその一言でこれ以上自分のつまらないという思いで世界を汚したくないと思った
知り合いにアイテムを譲りアカウントも消した、魅力を感じられなくなったのだから仕方がない
けれどROで出会った人や一緒に楽しんだことは今でも思い出す
今でもあの世界で冒険してる人たちに言いたい
ありがとう、あの世界にいてくれて
ただすれ違っただけの人も大勢いるだろう
けれどどこかでつながっている人も大勢いたはずだ
その関係があって初めてあの世界がある、そのおかげでこの出会いがあったはずなんだ
ありがとう
今この瞬間にでも素敵な出会いがあることを祈って
[78:(^ー^*)ノ〜さん (06/11/06 13:18 ID:k9oqlSTT0)]
Loki鯖の職人さん、ありがとう
いつも伊豆の定位置で露店を開いていましたね
今もお金がない貧乏生活アサシンだけど、
もっとお金が無いシーフの頃からお世話になっていました
まだ何も知らなかった頃、いつも露店に並んでいたミルクがなかったので
「ミルクもうありませんか?」と話しかけたら、
「買ってくるから、ちょっとまってて」と、気軽に引き受けてくれましたね
あの時は、ろくなお礼もできずにごめんなさい
でも、すごく嬉しかったです
しかし私も倦怠期を迎え、やがて休止をして、一年が過ぎました
一年ぶりに復帰したとき、伊豆のいつものあの位置で
あなたを見たときは懐かしくて涙がでそうになりました
あれから、一年が過ぎたというのに、
あなたの露店からは今も「ミルク」が消えていません
他に稼げる方法はいくらでもあるだろうに。。。
ただ時を過ごす、それだけで変わっていく世界と、
それでも、変わらない想い
貧乏アサシンは今日もミルクを飲みつつ、頑張っていきます
本当にありがとう
[79:(^ー^*)ノ〜さん (06/11/10 23:05 ID:OmbIWeocO)]
せつねぇスレだ
いいね
[80:(^ー^*)ノ〜さん (06/11/12 06:13 ID:Kfpx9dqJ0)]
少し前に伊豆で会った二刀アサさんにありがとう。
通りすがりにグーエモ出された時は、正直「BOT確認か?マジウゼー」
と思いながら、適当なエモを返してました、本当にごめんなさい。
SP切れて隅っこに座ってたら、突然「和食と洋食、どっちが好きー?」とか、
初対面なのに超気さくに聞かれて、かなりびびりました。
それまで、リア友のギルメン以外とはほとんどしゃべった事なかったんで、
何言っていいんだか分からなくて。普通に「やっぱり和食ですね」って言ったら、
貴方はうんうんエモを出しながら、大量の寿司を落として行きましたね。
「フェン・・・と見せかけて、天津直送カッパ肉!おいしいよ!!(`・ω・´)b」
俺がショックエモを出している隙に、貴方は、くすくすエモを出しつつ、
クロークで颯爽と逃げていきましたね。
あの時はろくにお礼も言えなかったので、ここにこっそり書いておきます。
もしもまた、どこかで出会えたら、「洋食」の正体も教えて下さい。
今になって、すごく気になってます。
レアが出なくてイライラしてたのが、貴方のおかげでめちゃくちゃ和みました。
目当てのマルクcが出るまで、もうちょっとがんばれそうです。
カッパ寿司、ごちそうさまでした。本当にありがとう。
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)