RO昔話スレ〜其の肆〜
[54:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/05 17:46 ID:XzQqsjqn)]
昨日フェイヨンでたくさんのテコンキッドを見かけた。
スゴイ雑な仕上がりで眩暈がした。
立っても微妙、座っても微妙・・・
もうノビ&一次職のようなレベルは望めないのだろうか。
本当にノビ&一次職のグラは秀逸だなぁ
[55:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/06 21:29 ID:LcC9gMhL)]
まだβが始まってすぐ位の話かな?
露店してる人に話しかけて当時からしたら高価だった角弓を値切った思い出がある。
結局身包み全部売っても全然たりなかったんだけど、その値段で売ってくれたんだよなぁ。
今みたいにひたすらレベル上げばっかやっていたわけではないけど、
何もかもが楽しかったし懐かしい。
当時はアイテムを落としても消えなかった気がするから、死体の周りが花だらけで埋まってた記憶がある。
[56:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/06 22:09 ID:oPBVdo3h)]
アイテムといえばエルダ森(今は猪だけど)で雑談、芋ばら撒いたりして楽しかったなぁ・・・
[57:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/08 00:05 ID:J/BVXYQv)]
ROがハックされて黄文字流された時のこともちゃんと覚えている俺ガイル。
いやぁビックリしたなぁ
[58:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/11 20:29 ID:rjFbtfFi)]
スレを読みながら、過去のSSを見てたら涙腺が(つД`)
βプレイヤー同士で座談会とかしてみたいなぁ。
あの頃はこうだったよねーって。
[59:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/11 22:17 ID:guo9AuuO)]
いや、やめよう。
色々な意味で涙が止まらなくなりそうだから。
[60:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/12 23:52 ID:EAJc1H+C)]
課金後から始めたRO。今はリアルの事情で課金してませんが……。
新パッチがきたと聞いて、いろいろ思い出してしまいました。
チョット長くなるかもしれないっす。
初めてROの地に立ったことは、今でも忘れません。
アサシンになりたくて、ワクワクしながらキャラを作ってました。あの頃はファンサイトとか情報サイトなんか知らなかったなぁ。
モロク↑でずっとLvあげてて、cが出たりもしたけど、価値がわからないで店売りしてたことも。
プロとか、フェイとか、いろんな町に行っては驚いてたなぁ。
みみあてが欲しくなって、自力で作ったこともあった。
ゴーレムばっかり狩り続けて、途中投げ出したこともあったけど。
みみあてが完成した頃には、Lv50台後半。今じゃ考えられないなぁ。
今でも、みみあてはメインのアサシンの頭の上にあります。
フェイDの1Fで初めて人と話をして、友達も沢山出来た。
初めて公平PTを組んで、禿に会いに行ったり、テロ鎮圧に参加したり……。
みんなで助け合って過ごしていた。Lv上げなんて二の次で、ただ楽しく話をしてた。
いつまでも初心者でないから、一人また一人と去っていったけれど。あの頃の人に会えたなら、また話でもしたいな。
……思えば、あの頃は一心不乱。
知り合いなんていなくて、たった一人で世界をうろついた。
今思えば、すごく寂しい期間だったと思う。けど、それでも、楽しかった。
それから、いろんな経験をした。
結婚や離婚も経験したし、ギルドマスターにもなった。
辛いことも、楽しいことも、沢山あった。
そんなことをしていくうちに、俺は「初心者」でなくなっていた。
効率を追い求め、レアを追い求め、BOTや管理会社への悪態を零し。
装備が揃わない、デスペナ食らった、そんなくだらない事でイライラした。
いつからか、廃人といわれるくらいにまでなっていた。
[61:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/13 00:08 ID:F7wWA8E+)]
楽しかったのに、ワクワクしていたのに。
気付けば、ROをすることを苦痛に思い始めていた。
今でも、まぁ確かに楽しいといえば楽しい。
仲間もいる、友達もいる。そういう点においては、不満はない。
けれど、足りない。
昔のような想いは、もうできない。
昔にはもう、戻れない。
丁度受験が重なったので、それを理由にROを休止。
逃げるように、ROの世界から身をひいた。
それでも、完全には身をひけなかった。
その証拠に、キャラは全て残してある。
装備から、お金から、すべてそのまま。
思い入れが強すぎて、消すことができなかった。
ROを初めてから、一度も消すことがなかったアサシン。
ステータスもスキルも、計画性皆無で弱かった。
それでも、消そうとは思えなかった。
思い出せば思い出すほど、なんか切なくなってくるのが過去。
ここに集まってくる人は、そういう過去を持ってるんだろうなぁ、と他人事のように思ってみる。
……俺は今でも、あの頃の想いをもう一度味わいたいなんて夢を描いてます。
[62:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/15 21:41 ID:hvQ/HvSk)]
昔かあ……
課金始まってアマツももう来てた頃はまだ今ほどROも崩壊してなくてさ、初心者も沢山居たな。
俺もその一人で、あるギルドに拾われて育ったっけ。
俺はハンタで、相棒はアサシン。仲悪いって言われる職でお互い男垢。むさかったなあ。
そいつは二刀で、完成まで迷惑かけるからってわざわざ女垢で支援プリ作ってくれた。
リアル忙しいらしいのに二日くらいで。
それから毎日冒険したよ。
びびりの俺を引っ張り回してレベルあげや金稼ぎ手伝ってくれた。
で、クリスマスに結婚した。
幸せだった。
[63:(^ー^*)ノ〜さん (06/07/15 21:46 ID:Ka/Sq5KY)]
いつからだっけなあ……あいつを守りたい一心で強くなろうとする内に何か間違えて俺はGvに通い始めた。
毎日の狩りは崑崙になり、相棒には無理やりローグを作らせたり。
馬鹿だったなあ……。
結局俺は捨てられた。いや、終わっただけかもしれん。
一度だけ教えた携帯に留守電が入ってた。
さよなら、とだけ。
マイグレで相棒はいなくなって手元にあんのはおそろいだと二人で作った赤いリボンだけ。
嫌だっつっても押しつけてきたっけなあ…
俺、戻れるならあのクリスマスに戻りたいなあ…相棒に新しい世界、見せてやりたかった
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)