■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

ラグナ日記スレpart7

1 :T ★ :06/12/26 06:18 ID:???0
あなたが今日、ラグナロクで体験したことを日記にして書き込むスレ
もちろん、自キャラ名などは晒さなくてもOKです

プレイヤー視点、キャラ視点どちらでもどうぞ〜

※スレッドが480KBを超えたら次スレの依頼をお願いします。

◇前スレ◇
ラグナ日記スレpart6
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1088740595/

341 :(^ー^*)ノ〜さん :07/12/14 00:09 ID:0TzOGK1R0
>>340
え、違うの?

それにしてもテロPTを一人で壊滅させるアサクロとか目の前で見てみたいな

342 :(^ー^*)ノ〜さん :07/12/14 10:45 ID:QJsDbejMO
最近養子wizのソロにはまっている
ニコ動画のわっか様を見てカコイイ!!と思い監獄のソロをしてみた所、即死した
くやしぃいいぃいぃっ!!。・゚・(´Д`)・゚・。
強くなってオーラになってやるなってやるぅ!!
その悔しさをバネに何とか立ち回りを覚えた
たまに失敗するけどめげない!!

昨日監獄行きのトリオ臨時に行きました
前衛がいなかったので少し不安でしたが何とかみんなを死なせずに生還!!

感動した!!
まだレベルは低いけど頑張るぞ!!

343 :(^ー^*)ノ〜さん :07/12/14 10:51 ID:eQYSsHZ/0
12/14
すまん、4本足の山羊のほうなんだ…
2時間ほどもふもふしてきた(´∀`*)
空き瓶とか重すぎて30分帰宅だが、精神的に大変心地よい。
ここのために揃えたフレイセットがなかなかの爽快感。
効率は普段の狩場より400k/hほどダウンしてるが
それを上回って余りあるもふもふ感。
ギルドの製薬さんに貢ぐ青ハーブもとれるし、しばらく通うぜ〜

344 :(^ー^*)ノ〜さん :07/12/15 03:32 ID:cfytX4gy0
見てないかもしれないけど、ついさっき廃鉱で一緒に逝ってしまったアチャさんへ

喋ろうと思ったら急にカナロックかかって上手く文字打てなくて、
必死に解除しようとテンパっててエモで必死に答えようとしたけど結局沈黙になってしまっただけです…

最後まで何も言えないままでホントすみませんでしたorz

345 :(^ー^*)ノ〜さん :07/12/15 03:41 ID:cfytX4gy0
読み直して見たら日本語おかしすぎ落ち着け自分

346 :(^ー^*)ノ〜さん :07/12/28 15:01 ID:QmYBy2P00
トリプル雌ゴキスタッフかクワドロプル雌ゴキロッドがほしいいいい。どっちを買おうか悩みまくりだけど。
露店に出している人がいてくれるから、タイミングが合えばすぐに買いにいきたい。


でも、AGIもINTもほしいソロだから、ここはやっぱりスタッフ…かなぁ。

347 :(^ー^*)ノ〜さん :07/12/28 20:00 ID:PaYwBBTg0
先日4枚目の鳥人間cが出た。
転生はまだまだ先だし、この後の狩場用の武器を買うならもっとお金が必要だからまだまだ溜まりそうだ。
いっそ転生までずっとここに篭っていようかな…

348 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/06 23:38 ID:oY8nA87VO
今月に結婚を控えている

この結婚をしていいのかまだ悩む自分がいて
それを誰にも言えない自分がいる
出会いはたまたまだったしあたしに可愛い所は見当たらないから自信がない

あぁ悩むわぁ(n゚Å゚)η

ヤキモチとか妬いたりしてくれるかなぁ
大切にして貰えるかなぁ
不安だらけだよばーか

349 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/09 14:35 ID:Su7cAhBN0
>>348
世間ではそれをマリッジブルーという。
誰もが通る道だ、安心して通りたまえ

ついでに昨日の日記。
寝ようかなと思いつつ狩りから戻ったGメンと雑談モードに。
食べ物の好き嫌いの話から、食い物屋のバイト話に発展。
やっぱどこもホームステイがいるもんなのかと思いつつ、
話してた面子が揃いも揃ってG嫌いだった。
なんとなく、トラウマになった原因を時計回りに語れといったら
まーでてくるでてくる、なんとなく嫌いなんてやつは一人もいなかった。
結局1時に寝るつもりが3時までコックローチ話で盛り上がってしまった。

350 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/13 21:16 ID:DRJf2IxjO
結婚してきました(´・ω・`)

たくさんの人にお祝いしてアイテムまで頂いてしまった…
あんまりに楽しくてリアルに泣いたorz
何か心がすっきり晴れた気がしました

こっから始まる新しい日々が楽しみですヽ(´∀`*)ノ

351 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/18 11:05 ID:sIxBiPmz0
>>350
おめでとう、末永くお幸せに。ちょっとうらやましいぞ( ´∀`)σ)∀`) 

そして日記
1.5倍期間4日目で97の60%を駆け抜けられそう。
もふもふ篭りを始めて1ヶ月ほどたつが、緑ハーブが通算11kくらいになった。
エドガー森から移住してきたが、正解だったようだ。
残りの日数でオーラロードをどこまでショートカットできるかな。
それはそうとして、ゴートさんの名刺が二日で4枚。ここまでで5枚しかでてなかったのに。
間違いなく、鯖で一番ゴートcをもってるのはあたしだろうと確信がもてるw

352 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/19 01:32 ID:vdcBvEN60
1.5倍期間中なのに狩りいくこともなく露店を見てまわっていると
今はもう関わりを絶った元相方の別キャラである製造BSの名が入った武器を見かけた。
何故か衝動買いしてしまい、これ何に使うんだよと今更自分に突っ込みw
ぁ〜昔を思いだしたらなんか泣けてきた

あの人が今もどっかで楽しく過ごしていればそれで十分
そう思いながらもあの頃に戻れたら・・・と思っている私がいる
ははw自業自得なのに何都合のいいこと考えてんのやら

・・・昔のこと考えるのはやめだ
よっし、明日こそは狩り行くぞ〜待ってろモンスター共w

353 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/19 20:30 ID:R4ELFqK2O
当方97wiz
今のギルドに入った時に
「(ギルドで)稼働してるWizいないから助かった〜」とか喜ばれた。


でも、転生したらしばらくノービス楽しみたいんだよね。
トール火山のクエストを死んだフリ駆使でクリアしたいし。


どうしようかな。

354 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/19 20:38 ID:JtuAXZd20
「転生ノービスの間にクエスト終らせておきたいからハイウィズになるまで結構かかるかもー」
でいいんじゃない?

355 :353 :08/01/19 21:01 ID:R4ELFqK2O
>>354
それも良いけど、「早く転職しろよ」って柔らかめに言われそう。

以前別のギルドで廃ノビしてる時にそんな感じだったので。

356 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/19 21:42 ID:ppwAJHl00
トール火山ってLv制限ないの?
前提クエさえこなしていればLv関係ないのかな。
それなら、確かにノビで死んだ振りってのは有効かもしれない。

357 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/19 21:45 ID:JtuAXZd20
>>356
冷静に考えたらレベル60以下お断りだった
転生ノービスLV60…なんというマゾ

358 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/19 21:56 ID:R4ELFqK2O
棚トスの報酬アイテムを買い占めております。
ご安心を(^_^)v

359 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/20 03:00 ID:CGKwyr0A0
レベルの条件は”クエスト開始時”のはずだから、
今の内に途中まで進めておけば大丈夫じゃないかな。
問題は、火山通るクエストは二つあるってことだが…。

360 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/20 04:33 ID:BjCw5mpn0
死んだフリってBOSS属性にきいたっけ?

361 :(^ー^*)ノ〜さん :08/01/22 04:34 ID:kzv3/rARO
結婚して数日(´・∀・)

まだ話し合いとか全然で
お互いくちごもっちゃう時が多いけど
この期間で転生にまた少し近付けたね(´∀`*)
悪い所だらけな自分を拾ってくれてすごく感謝してるよ(*・ω・)

頑張ってもっと支援上手くなるから
後、君がやりたい仕事も勉強して、苦労とか理解出来るように頑張るからね!!
あと少しだけ待っててね(´・ω・`)

予想以上に自分の事気に入ってくれてありがとう
君にめんと向かってはまだ言えないけど、同じ気持ちだよ(*ノωノ)

どうでもいいけど寝落ちしないで素直に電源きってくださ…orz
逆に落ちれねぇよこのタコス!!。・゚・(ノ∀`)・゚・。
まじぶっころだよヽ(*`д´)ノ

362 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/01 00:42 ID:WVYLFexq0
>>360
聞き及んだ所によると、死んだふりスキルによってあらゆる種類の悪意からその身を守ることができるらしい。
それはターゲット指定だけではなく、セル指定スキルにも及ぶとか。
ぶっちゃけ、移動不可の完全無敵モードてことだぁね。

363 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/01 16:07 ID:KmS4wzuy0
>>362
しかし、その万能性を悪用してMPKにつかったりするアホがいたおかげで
ベースレベルの差が大きい場合とBOSS属性持ちには通用しなくなった。

そして日記。
1.5倍初日でオーラ。
ボス倒したいとかもないのでそのまま転生しにいった。
初めてROやった日に作ったキャラで、最初に二次職になったキャラ。
最初に転職する時も座り方とか見た目がちょっと恥ずかしかったっけ。
二次職になって5年ちょっと、妹に追い抜かれたりもしてるけど、これでちょっとは姉の威厳が…
なんて考えながらヴァルキリーの前についてから溜め息。
鷹を放たなきゃいけない。
5年以上、思いっきりアテにしてきた相棒。無愛想だったけど、よく働いてくれた。
屋内嫌い同士で相性もよかった。でも騎士団でグロもらえた時くらいは飛びやがれ。
ぽんぽんスパッツの衣装ともお別れだけど、茶色いお前ともお別れだったね。
転生したお前とお揃いの色の服に着替えたらすぐに迎えに行くからちょっと休んできなさい。
転生までありがとう、あたしがここまでこれたのは間違いなくお前のおかげ。
そして転生後もよろしく、必死狩り続きだったし、またのんびりした狩りを楽しもう。

364 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/06 21:03 ID:PTpY0cHqO
結婚して約1ヶ月

まだ話だすと知らない事だらけだね
隣のセルに座られるの苦手なんだよねって言ったら、その瞬間から隣のセルに座りこむ旦那

逃げても逃げても座りこむ
お、お前やってくれるじゃねぇかよ…orz


もぅすぐバレンタイン
錐買ってあげようと思うんだが、金がナイ

装備売ればいっか!

旦那「俺が泣くぞorz」

だってお金ないんだもん(´;ω;`)

365 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/06 21:43 ID:2hKckxRr0
そんな馬鹿高いものでなくても
気持ちがこもってればなんでもいいと思うよ。
旦那に喜んでほしいからプレゼントするのに
相手を悲しませてしまったら意味がないしさ。
というか錐って凄いな。カード帖くらいですら
もったいなくて受け取れないぜ

366 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/07 15:20 ID:vVLVlXvnO
嫁です

所持金は47kしかありません( ´∀`)…

でしゃばった真似してすいませんネタ装備大好きなんです(泣)

でも錐買ったら転生するやる気出してくれるかなって思うと買ってあげたいです(+ω+;)

c帳は触った事もありません!ヽ(*`д´)ノ


一番はレアが出てくれたらいいのにorz

367 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/07 21:34 ID:/RM7+Lxm0
一番のレアをお互いに引き当ててるんだ。
これ以上、何を望むというのだ…

368 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/07 22:15 ID:eLDxCHzh0
これは賢者の贈り物の流れか!

冬なのに熱い熱い!幸せにな!

369 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/08 17:47 ID:NoMzFc3FO
オヨメカンゲキ!!。・゚・(ノД`)・゚・。


もっと旦那の役に立てるように頑張ります!(泣)

また日記書きにきます!


ネカヘプレイヤーだから頑張る!
バレンタインまで錐買えそうにないけど諦めないぞ…ヽ(*`д´)ノ

370 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/09 18:24 ID:V3c9oM5q0
低レベル臨時がないうちの鯖。
ないなら立てちゃえと勇気を出して立ててみる。畳の目を数えるのは飽き始めたんだ。

するとアサさん・殴りプリさん・宝剣ハイマーちゃんが集まる。
純粋な前衛はアサさん/支援はアコの自分。
支援にもなれる前衛と前衛にもなれる後衛。

途中ドラにも轢かれたけど楽しかった。

次に臨時を立てる時までにレベルを2個ぐらい上げようと思った。

371 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/11 15:33 ID:RYQKctZ4O
最近身辺が転生の話題で盛り上がってる。
1.5倍期間も申し分程度の狩りしかしてなかったが
色違いのノビやアコを見ててなんとなく内心モヤモヤ…
そんな折のギルド狩にて、先達のハイプリの動きを見て。


そうだよ…ハイプリに憧れて1stを支援にしたんじゃないか自分…

今朝、装備をかき集めて臨時広場へ直行。
半人前の支援PSを全力で使って1時間、
途中1ペナ出しながらもどうにか納得のいく結果は出せた…かな。

そんな単純思考持ちの日記。

372 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/11 20:55 ID:TtAfyM4Q0
I>D>Lという製薬ステネタ名前まーちゃんを育てて一ヶ月。
「ランカー以外自作しろぽ売れないよ?」
の言葉にめげそうになりながらもCR使えるまでになりました。
相棒のバニル帽とポリンを連れ、カートを引いてエルダー森で頑張るぞ。

アコとこの子どっちが先に転職かな、と思いながら今日の冒険はこれでおしまい。
うとうとしながら今日出たいい物を安値でご奉仕。
枝にエル原に…買ってくれるといいな。おやすみなさい。

373 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/11 21:52 ID:YL7zPVg30
D=L>I という製薬ステネタ名前ケミきゅんを育てて○○ヶ月。
「ランカー以外の自作ポーションは売れない」
の事実にめげながらも狂気を飲めるまでになりました。
相棒のリーフを連れ、パンダカートを引いて鉱山Dで頑張るぞ。

374 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/13 22:53 ID:5RApduVkO
嫁ばんわー

やっぱり錐買えなかった…
明日名前入りのタルト作って渡すんだ…(泣)


錐買えないって悩んでたら周りが、少しならお金かしてあげるから!
って言ってくれたり、
じゃあレア出しに行こう!って誘ってくれたり…

いい奴らに囲まれて幸せだよもぅぅ…(*;∀;)


そしてリアルに徹夜でケーキ作る!
皆にハッピーバレンタイン!ヽ(*゚д゚)人(゚∀゚*)ノ

375 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/14 00:41 ID:5OlO9P1l0
                                         |  r'''’ ̄.:.:.:,r;-、`''''‐、 `i
                                     |  |:::::::.:.:.:.:.:.!、;;,丿..........|.  |
       、′     、 ’、  ′     ’        !  |:::::.:.:.:.:.:.:┌¬.............|  |
  . ’      ’、   ′ ’.   .            ,,:┤  l::::::.:┌ー┘ └┐....l  |
  、′・. ’   ;   ’、. ’、′‘ .・”         ィ'.:.:.:.:!   |:::::::.└ー┐ ┌┘...|  !
   ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、               !::::::::::!   !::::::::.:.:.:.:.:.:|  l............l  !
’、′ ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;              |:::::::::::l  .|::::::::.:.:.:.:.:.:|.__」............! l
.’′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・  ”; ’、′・           !:::::::::::l  |::::::_;;;;;;;;;;;;;;;_::::::|.:.:|
、’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人    ヽ          !;::::;;;;;;::1 ※アメ、_  .//ノ/,ク7ァ┤
   、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、  ヽ          Y´| ; |. |〃、_,,ニ''〃//、/ハ: !'
    ( ´;`ヾ,;:: >>374 .:::.从⌒;) :`.・ ヽ   ,[]      l:.l .::'λ !"`=''"    ゞ='',{:.l
゜+° ′、:::::. :::   ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ   ヽ/´      l:.| ,:〃.!:.゙、"""     ,"" ,!;.|
  `:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ  -'            !:.l; /'ゝ!、:ヽ    ,..  .ノ!l:.l
                                  l:.:|〃!|:.lゞヾ>=┬-;<´|:. !|:.l
                                    |:.:!/l{ {::.:..`ヾ;、.__゙ーπi、:.!;'|:.!.|
                                  !;:!l::!::l!ハ;::::. ヾ、 ̄´_ヾl |,'ノlリ|
                                     リィ'l|:::|l:!::{゙、:::. ヽ!::.ヽ ヽ\'.:,|: !
                                  ハ! lハi|:l::ヽヽ::.:. ゙、::.┘└ノ:ノ:丿

376 :(^ー^*)ノ〜さん :08/02/14 03:46 ID:gq6WEOgv0
まぁ「個人の」日記帳ではないので程々に

377 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/03 07:58 ID:Qfm5qzbxO
旦那のこと、大好きだったの。

私が生まれた時、既に旦那は90歳くらいで。
公平が組めるまで頑張って、結婚して、どこでも一緒に行った。
高Defに弱い私達のステでも努力で極限までやれるはずって、いろんなMAPの攻略法を探したり。
私も忘れてた記念日に、突然プレゼントを貰ったり。
新パッチの時は必ず二人で観光したり。
PL同士の気も凄く合って、幸せだった。

その後、悶着があって。
リアルで同じ人を好きになって、取り合う形になっちゃったんだよね。
その時今までの苛立ちとか、今まで黙ってたらしい雑言をぶつけられて、ああやっぱり私達女の子だなあって思った。
それから遠回しに避けられたり、嫌味言われたりするようになった。


ごめんなさい、続きます。

378 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/03 08:02 ID:WX3jx4iK0
続きはコマーシャルのあとで!

379 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/03 08:29 ID:Qfm5qzbxO
その後私も仕事を忙しくしたり、リアル充実させたりで数ヶ月いなくて。
その間に旦那は熱心にやってたようで、先日久々にあがったら、99.9%で調整したから早くしろって言われた。高レベルになってから、ずっと歳とる日をあわせてきたから、その義理らしい。

××で○職ペアしたいから転生したい、とか言ってた。
知らないふりしたけど、もう私と組んでどうこう、とは言わなくなった。
私が一番組みたいのは、組むために強くなったのは、今でもあなたなのに。


ごめんね。実は今取り合った彼と付き合ってます。
ラブラブじゃなくてまったりだから、少し違うのかもしれないし、
彼と会うたびに旦那のことで胸が痛くなるから、もしかして彼とはだめかもしれない。
旦那とは同性だから恋愛じゃないけど、ならどうしてこんなに苦しいんだろう。


旦那のこと大好きだったけど、今は裏でどう思われてるか怖い。
…本当はまだ「大好きなの」って進行形で言いたい。
でももう怖いし、恨まれてるんだろうなって思う。
もう少しだけ頑張ろうと思ってます。


明日アップデートの日に、後戻りできないように日記。
観光、行きたいな。おねがい。まだ、私はPLも旦那も大好きなの。

380 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/03 14:15 ID:deOwbWtS0
Lの世界に期待すると悪いが
これだけ聞くと、旦那がリアル失恋の痛手で378の顔も見たくないか
旦那が男より378を好きだったか、どっちかに見える俺。
リアル恋路に口は出さないが、とりあえずパッチ後誘ってみるんだろ?
いいことあるといいな

俺の昨日今日(シモ?注意):
伊豆3でちまちまイカを倒す
   ↓
墨をかけられたので夕飯はイカ墨パスタにする
   ↓
なんか腹が痛くてギモンに思うがスルー
   ↓
トイレで○の異様な黒さにビビる←今ここ

381 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/03 21:20 ID:23391qbw0
>>380
大変だ、こんな白い●は見たことがない!

382 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/09 18:57 ID:KOObnAvg0
低レベル臨時が無いといわれていたけど、地道に臨時立てるようになったら来る人も増え、
今日もGDへ行きました。

レベルも上がったし戻ることに。
…ポタ出した瞬間魔剣が襲ってくるのは仕様ですか?
何とか逃げ切ったからよかったけど。

精算の為、みんなでPTMの商人さんに収集品を渡す。
けど、ポタの位置が商人さんの溜まり場に近かったようで。
10分ぐらいその人たちと雑談され、諦めムードで
「精算はいいです〜」
と言って去る。

…貧乏人だから、欲しかったけどなんか。
精算最中にPTM以外と雑談始める商人なんてBL入りだ。

383 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/21 18:27 ID:1BaF+gW20
メインキャラがわっかの俺が、
コンバ材料集めの効率アップを図るためにアサ作ってみた。
せっかくなんで面白そうな型を、と思って時代遅れなクリアサ。STR高め。

で。
なんだこれFLEE足りてるのに回復剤減りまくるぞおお
コボクリ無いとクリティカル全然出ないから肉クリにはできないし。
わっかはヒルクリで満足に回復できてたから、思わぬところで経費かかるのにびっくり。
HPRとかLPのある剣士系やケミだったら少しは違ったんだろうか。
いや、スティールがあるからアサにしたんだ。因みにログは見た目が好かない。
んー、資金貯めて空デリ鎧でも作ろうか、でもそれだと手段と目的が…

384 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/21 19:49 ID:yh9reOE80
例え秒間火力は勝っていても
オーバーキルして無駄になるぶんと
回復罪切れで狩場往復の頻度を考えると
AGI据え置きでSTR先行するのは地雷だよなー

385 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/24 02:49 ID:LMXFi9xnO
長いけどお邪魔します。
メイン鯖で期間だけは長くだらだらやりながら、たーまに違う鯖につないでる。
一から金策や装備揃える順番に悩むことや、低級狩り場に延々といるのも楽しい。
何より親しい知り合いがいないから、好きにつないで好きにAFKして、好きに落ちられる。最高。

今日は初めてLv3の属性武器が手に入った。
Lv1強属性武器の買チャをしてる時に、2回共わざわざ作って来てくれたBSさんに材料渡して依頼した。
こうやって親しくない人に依頼するのは初めてで、ROやって長いのにどきどきした。
製造は失敗したけど、なんだか嬉しくて、またこの人に頼もうと思った。

そしたら材料取って来て、もう1度チャレンジしてくれた。
成功したけど、私は2回目の材料代を出すお金がない。
それを察してくれたのか、お礼代金も材料代もいらないと言ってくださった。
せめてもと、持ってた製造に使える鉱物(鉄鉱石やオリ原)を渡したら喜んでくれて、申し訳ないやら嬉しいやら。

サブ鯖なのが申し訳ないくらいだった。この鯖の人には他にも色々助けられてる。
装備がしょぼくて丁寧語だからか、初心者と間違われるのがまた…すみません。
2次転職しても他の職でも、ずっと使います。
ありがとうございます!

386 :385 :08/04/13 02:03 ID:kZgWH4lr0
連投とは気が引ける…でも嬉しくて書き逃げするぜ!

今日はちょこちょこ空いた時間で遊んでた、メインとは違う1からやってる鯖で、とうとう!
木琴マフラーを手に入れたぞー!
もう既製品が全く売ってないんですよねホント…
チャット買いに入ってくださった方、本当にありがとうございました!

それにしても、青/緑ハーブとイチゴの恩恵は凄い。
2次転職まで後ジョブ2…いや50転職目指してみるかな。
とりあえず、これからもこの鯖にたまにお世話になります。

387 :(^ー^*)ノ〜さん :08/04/17 23:04 ID:fDI8nSIpO
何だろう、どうもモニョる…。

確かに私は普段ソロメインでPT狩りは下手だけど
それで立腹したって言うのも申し訳ないなって思うけど、
それをマスターに言わせるのってどうなんだ…。
面と向かって言ってくれれば良いのに…。
マスターも、これからはPスキル向上のために臨時連れ回すって言っておいて翌日から完全放置…。

いや、うん、私が悪いのはわかってる。わかってる。
でも何か釈然としない気がする。…うーん。

388 :(^ー^*)ノ〜さん :08/04/19 15:37 ID:R4KDCejG0
今しがた起きた出来事

ラヘルでポタ頼んだんだ、臨時広場でよく見かける廃プリに。
隣には晒しスレ@鯖板でたまにみかけるLK。

「すみません、よろしければミッドガルド方面のポタをお願いします」
無言で俺の前にポタ展開→俺が青Jを多めに放り投げて感謝の言葉と共に乗る

トンネルをくぐるとそこはトール火山前
手持ちのアイテム:魚21個 緑P5個 もうすぐ消える結婚指輪 他、全裸
Nice Thor.\(^0^)/
歩いて帰ったら、途中で茨カタを拾ったのは別の話。

389 :(^ー^*)ノ〜さん :08/04/25 02:11 ID:CcrcE54L0
知り合いの♀アサの人がROを引退した。
俺は良く知らない別キャラの、RO旦那でもある彼氏と6月にリアル結婚だそうだ。

先週末のこと。
引退式を内輪でやるから、と誘われたけど、行きたくなくて仕事でその日は帰りが遅いと嘘ついた。
いつもの定位置に露店を置いて、本屋に行って閉店まで雑誌を立ち読みしてた。
帰ってくると、「今までありがとう、またね」とWisが入ってた。
セーブチャットしてそのままログアウトした。
「さようなら」の方がよかったな、とか思った記憶があるけど、もうなんかどうでもいい。

これから何して過ごそうかな。
むしろ俺も少しROを離れた方がいいだろうか。

390 :(^ー^*)ノ〜さん :08/04/26 01:51 ID:J0QBQVoPO
そのうちいいこと、いい出会いがあるはずだから頑張れ

気が向かないならしばらく離れて気分転換してもいいと思うよ



ここから自分のこと↓↓

明日からRO始めようと思います、よろしくです

391 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/11 18:30 ID:A0yzLOco0
先月3年ぶりくらいに新アカウントで復帰。
3年の間にいくつか他のMMOやってきたけど、
ROは何だかんだ面白くて、ビジュアルも適度にデフォルメで馴染むんだよなぁ。

臨時がやりたくて戻ってきたので、さっさとWizへ転職させて臨時へ。
70台の臨時は少ないけど毎日行けることは行けるし、
少しずつ知り合いも増えて楽しくなってきました。
マイペースでやっていきたいと思います。


にしても、BOTが全く居なくて天国だ、うん。

392 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/15 20:03 ID:1i+toP/80
ここ数日忙しくてINできなかった。
今日はきっとINできるはず。したいなぁ。
忙しかった流れで疲れてるんだけどROのBGMとピッキの跳ねる音を聴いて
ギルメンに会ってほっとしたい…できるといいな。

もう仕事のシガラミばっかの人間関係は疲れたよ。ハァ…。

393 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/23 00:06 ID:o20/Sp5J0
首都で自分と同じ趣味?のキャラを見つけた
うんやっぱりこの職かわいいよね、しかもその髪型がやたら似合うんだよね
そしてその髪型はやっぱり髪自体がポイントだから、頭装備は小さめなワンポイント系だよねうん!うん!

というわけで自分と同じ職+髪型(色は違う)+似たような頭装備の人を発見。
正直、同じ趣味だなんてこっちが勝手に思い込んでるだけだけど、なんかうれしかった。

394 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/23 20:10 ID:pahx+XES0
葉猫を叩き続けて60台で献身2まで上げてみた
献身3になったら臨時に行こう、あればの話だけど(´・ω・`)
しかし残り5ポイントどうするかなぁ
候補はAG10かHX10+キュアかRS10
PTもそれなりにやるけどソロも多いと思うから、どれも一長一短で迷うなぁ
でもSTR低めだからHX10でも田村5確ってことはSP続きそうにないし、かといって通常攻撃だと平均20秒でどうしようもない
ということはPT用だったらAG10、ソロ用だったら調印にお世話になること確定でRS10になるのかな
うーん、どうしよう

395 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/23 21:31 ID:gXCLy/BT0
なんというID

396 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/23 21:52 ID:N/fK5lBF0
huita

397 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/25 10:49 ID:H49WRMQ10
最適な狩場の混雑ぶりに疲れて、いろんな狩場を渡り歩く
自称まったりプレイヤー(初心者なのに)
昨日地下水路でフェオリ楽しそう!と思いついて
地下水路に行ったけど、なぜかそこには見たこともないネコちゃんが!

ちょwwww不意打ちで死んだwwwwwwwwwwww
調べたらそこにはいなかったものだったので、枝なんだなと納得

ネコちゃんを回避し、どんどん進むと
なぜか矢が飛んできて一撃死

ちょwwwwwまたかよwwwwwwwwwwwwwwww

何かと思ったら、なんかオーラまとった人が…えーと、
セシル=ディモン…ってなんか生体にいるっていうすごいやつ!
枝だと当たりもの(と聞いた)

初心者いじめ?それとも強いGのGイベント!?
なんでもいいけどびっくりするから、Gイベなら告知してね!
忘れてたけどなんかミミックってやつもいたから!もち死んだし!

でもちょっと楽しかった…まったく経験値にはなってないし
うろうろしただけで、しかもソロ活動だけど!

今度はハエの使い方を覚えて、すごいやつを回避できるようにしよう!

398 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/25 18:34 ID:gvQfCNOT0
>>397
多分商人セットで変化したんだろうね
変化した奴を放置するのは本当はマナー違反なんだけど、まあ運が悪かったね

399 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/25 18:53 ID:vNGV2E5+0
今日もハイプリでSD4アヌビスTU
ギルメンのメインキャラや相方との公平圏まで少し遠いけどだらだらやってた
弓手やAgi前衛のソロの人に気まぐれに辻支援飛ばしててふと
ソロだとどれくらい辻支援もらえるんだろう
と思って普段は専らペアやPTの砂で1時間ソロしてみた
結果辻支援2回(しかも同じ人)
こんなにプリいるのに2回だけかよ・・・
皆必死なのか、それとも
「誰かが辻支援してるだろ」とでも思っているのか(普段自分がそう思ってるw)

こうしちゃいられねぇ、と早速ハイプリにチェンジ
見かけたソロの人に片っ端から辻支援
そしたらわざわざwisで
「助かってます」
などお礼言ってくれる人がいて嬉しかった
所詮TUプリだし自己満足かな・・・とか思ったりするけど
これからはソロ見かけたら問答無用で辻支援するからお前ら覚えとけよ!

400 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/27 17:40 ID:tsjSssQeO
「言いたい事は分かる、でも俺はそんな自分を楽しんでるんだ」
「心配かけた事実は謝るけど、最後に判断するのは自分自身だから」

初転生まで3年4年かかる人もいる中、1年で転生が視野に入った俺は早い方なのかな…
と思いつつも、まだまだ作りたいキャラ育てたいキャラも多いのが実際のトコで。
スリッパモンク・付与セージ・2PC引っ張り用ハンター・魂リンカー…
我ながら欲張りだなぁと思いつつ今日も狩場で黙々と…

3年経ったら今の必死な自分がどう見えるやら。


>>399
辻支援いいよね。
なんだかんだで♪エモ出されたり「ありがとー」って言われると
支援やってて良かったって思えるのがね。

401 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/27 21:10 ID:2Ec+KLx80
レベルアップ直後はプリから必死で逃げ続ける俺テコン

402 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/27 21:25 ID:rv3Sh/Fx0
テコンのLvUp時に、ブレスIAが「10分バージョン」がかかるんだよな。
そこに通常の「4分バージョン」を辻されると…(´・ω・`)

403 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/28 02:27 ID:PkNzh4cZ0
テコンやってるときウルフMAPでずーっと辻してくるアコがいたから、WISで嬉しいんだけどこういうことだから・・・と説明したことあるよ
やらないとわからん仕様だから、説明したほうがいいぜ

404 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/28 02:31 ID:pJcspkad0
オチを忘れてるぜ
今では俺の嫁ですだろ?

405 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/28 07:39 ID:sPe4SZdU0
アカデミーで依頼を達成してLvUp
 ↓
テコンの天使がブレスIAを10分間付与
 ↓
次の依頼を受けて移動
 ↓
直後に、プリから支援を受けて喪失


最近はコレが異常に多い。
テコンでアカデミーをやるときはプリから離れるようにしてる。

406 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/28 10:04 ID:MH2TZ/gnO
テコンの仕様知らないプリって結構多いのかな
俺はテコン見かけたら確認取るようにはしてるけど。

もっとも、ソロでテコンやってる人って滅多に見かけないんだよね…

407 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/28 14:33 ID:0M/Jpp2M0
テコンというか、テコン系かな

リンカーを使ってる時に支援をもらったりするが、それはそれとして貰っておく
自分でやったことがないと、他職の仕様が分からんということは多いよ

408 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/29 10:31 ID:eq9exirl0
プリの場合、PTで組む可能性が高い職については本職に近いくらい仕様を知ってる。
組まない可能性が高い職は、組む職への知識の深さが災いして知らないのに知ってる気がしてる

しかし、知ってても、脊髄反射的にブレIAあたりはやるクセがついてるので
かけ終わったあたりでアーッってこともたまにある。
うん、うっかり身内のリンカーにやった。

409 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/30 08:08 ID:Kgd4uHtN0
新しいマップがきたのに、鯖板での情報操作に忙しくて…
鯖板で粘着されているのは、わたしのせいじゃないですよ〜><
嫉妬した人の仕業ですね!w
でも、そう言って落ち込んでいるとみんな優しくしてくれるので、素敵♪
もっと狩りしてレアを狙いたいのに、わたしのまぶたはどんどん重く…;
明日は素敵なレアに期待して☆

410 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/01 08:44 ID:oRMCJdJO0
うん、錐がほしいんだ…でもお金ないんだ…
今日も今日とてポイスポ狩り、10M貯まった
クエでLvあげてエドガ森いこうかなっ

411 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/03 03:38 ID:2ATIVTnHO
今日も今日とて調印狩り
BOTまがいのDS弓手どもに辟易していたが、奴らが残した化け餌を拾って♪出す♀ローグを見つけて和んだ

412 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/07 02:28 ID:4vrH6+B30
トールクエスト
1FのWPの近くをソードガーディアンがうろついててクリアできない・・・
ガーディアンの名に相応しい働き、ご苦労様です(#^ω^)ビキビキ

413 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/07 03:14 ID:6QSTF9f20
Gで棚に魔王クエしにいった
70台:A、B、C D 90台:E、F、G
B、G共に古箱にアスムの上から500もらってるのに前に出て殴りまくる
Gはレベルが合わないからA献身できないオワタ
死んだ回数、A2回、B2回、G8回、他ペナなし
テキトーがモットーなのは別にいいんだが、まわりに負担かけてまで貫くもんじゃないと思うよ

414 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/08 17:26 ID:BdcQ1Rfg0
ひさしぶりのメインアカ起動
ウルフ後溜まり場いったら、狩りにつれてってくれる
という話になって
はじめてのサンドマン対決!
面白かったけど、ひとりじゃまだ辛そうだなー
いつかいってみよう!
結局囲まれてバッシュで応戦してたら、なぜかいきなり
倒れてた…w
回復はちゃんとやろう!自分!

結局溜まり場に戻り、メンバーののろけ交じりの
話を聞きながらいたら
なんと時間が朝4時に!ちょ、空があかるいwww
ふたりで話を聞いてたわけだが、やっぱさ、自分でいってたけど
LKさんは気を回し過ぎだよ…
もうちょっと気にしなくてもいいと思うよ!
でもその気配りが、人気いじられの人柄なんだろうなー
つらくならないように気をつけてね!

そして寝て、次の日昼からIN
結局すんごい時間話してたから、今日こそがんばらなきゃ!と
思って溜まり場から出たら、昨日の溜まり場メンバーこんにちは
狩りいってきまー!と伝えて狩場行ったら
ちょwwその人が辻ヒールしてくれるwwwww
ありがたいけど、ありがたいけど、そんな気を使ってもらわなくても…
でもいいねえ、辻ヒール!
メインが転職できるJOBになりましたが
まだまだスキルをとっときたいので、剣士でがんばります
まあ…クルセより、剣士のが可愛いし…w

趣味アカはあと4日で課金切れになりました
でも気まぐれにやるマジがたのしい!!ポポリンに苦戦するけど!
あと、フツーに誰とも接しないオンラインがたのしいwww
末期ですけど何か!
♂アカってかわいいなあ!ホントかわいいなあ!
課金切れたら、またTSに戻りつつ、1DAY課金の日々だな
休み前後のみRO頑張る!

415 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/13 23:07 ID:CjeeJUQA0
露店に小鬼霊を並べる。たまに出すネタ。
いつもは1M、10Mあたりで並べるのだが、買っていくやつもいないだろうと、10kで並べてみた。

…先生怒らないから、正直に言いなさい。

416 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/14 08:13 ID:SkSTe2IL0
あんまり頻繁なのでメモしとくことにした
何で夜が明けるまでPC前でNEETの説教に付き合わされてるんですか俺
屋台の商人さん!助けて!

417 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/15 00:13 ID:WQ7umrQtO
新婚だ新婚だと思ってたけど、なんだかんだで今月で5ヶ月経ってしまった。


相手がよくもまぁこんな下ネタ馬鹿と結婚しようと思ったのか今でも謎

これからも下ネタ言い続ける嫁だが、よろしく頼むよ旦那(*゚¬`*)

418 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 13:46 ID:Js3bHhXa0
ちょっと前のことだけど。

久しぶりにROにログインしたら、いつも通りの賑やかな溜まり場。
だらだらおしゃべりしてたら、直結遭遇話に。
Gの女子年少組はなかなかに経験が多いようで、掲示板のネタかと思うような話もぽろぽろ。
そして、その瞬間はやってきた。
「36歳が18歳を口説こうとするとかねーよwww」
そうだよねーwwwと応じる年少組。なぜか黙りこくる年長組。
年長組は恐らく一人を除いてPC前で爆笑していたのだろう。
その一人からは闇のオーラが噴き出したのをはっきりと幻視した。
さらにその話を続けようとしたところで、ストップをかけた。
「そろそろやめてやらないと、あんたの彼氏がますますへこむから、な?w」
そんな彼女の彼氏は30歳。

419 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/10 20:04 ID:d3eKW1dcO
俺:未転生98 狩り友:転生98
俺:初オーラ 狩り友:初転生オーラ

ちょっと前に知り合った狩り友のおかげで初めてのオーラロードを
さしたる苦もなく歩いてきたこの1ヶ月。
ラストスパートはソロでいく事にするよと言われちょっと残念だったけど
だったら自分もソロでいくかなと決意。キャリア短いし。
そもそもソロじゃ効率お察しな職ステスキルだしむしろここまでの牽引に感謝だし。
てな訳でいつものソロ狩場へ。

おかしい…今までと同じ狩場、同じ狩り方なのになんでこんなに燃えるんだ?
0.1%上がる度にじわじわとモチベーションが上昇してるのが分かる。
いつもは時間を決めて狩ろうとしても途中でもういいってなるのに我ながらなんだこの集中力…
そして狩りを終えて倉庫を開くと
そこにあったのはソロ狩り限定で溜め込んだドロップの山
いつの間にか4桁に達したそれらに思わず溜息が出た

俺はどうやら自分で思ってるよりも頑張ってたらしい。

メインドロップの収集品もこの数になるとOC10でそれなりの金になるし
弱レア強レアも露店で捌けばそこそこの値で行ける
これだけあれば所謂転生貧乏に陥らないで済みそうだ…

さて、発光まであと10%ちょっと。最後まで気合い維持して走りますか!

420 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 19:23 ID:yc4pc3EB0
B66J47、エスマ&エスウ型リンカ娘がようやく完成した。
エスマセットにカアヒ3、カイナ7及びそれら前提スキルという構成。魂は前提以外未搭載。
普段はB60後半あたりで飽きてキャラデリしてたから、内心「こんなJobまで育てるの無ー理ー」
と思ってた自分たぶん頑張った。

魂スキル取れないのが物足りないけど、そのぶん安定性は高い。
エスウでMob遅くしてエスティンで押し出せば、近接Mobならほぼ無力化できる。
接触されたら無意味とはいえ、妨害スキル+火力スキルという贅沢な組み合わせが楽しい。
その狩場だとちょっと安定しない程度の少人数PTで、許容量以上のMobを上手くさばいた瞬間とか脳汁出る。
そして可愛い。ここ重要。

これから上納解除してBase70までタイリギしよう。そして唐突に来るカイナのSP減少効果を堪能するんだ…
あとJob50までの残りの3Pは何か魂スキルに振ろう。そんな夏の夕暮れ

421 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/24 14:41 ID:Gkwtc5TP0
ファントムマスクにハマってしょうがない。
遥か昔に忘れられた装備のはずなのに、組み合わせ次第で老人仮面をも凌ぐ怪しさ。

アサクロに装備させてみた。どう見ても使徒にしか見えない。
騎士に装備させてみた。油の切れそうなロボットにしか見えない。
BSの狩り装備に組み込んでみた。銀行強盗にしか見えない。
更に余計なものを取っ払って逆毛を際立たせてみた。殺人鬼にしか見えない。

金がないのに全キャラ分作りたくなって困る。やべえどうしようこれ。

422 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/25 10:24 ID:XaxvuxHz0
>>421
残念だったねェ!

423 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/07 12:21 ID:X3OyV+VdO
夏バテで狩りの時間が激減中
狩りに誘われても一時間もたないし、
疲れで集中できないから良く転がるうえに転がす。

すまない某ギルメン、暫く早寝して体調戻すわ。

424 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/09 03:47 ID:OTEDsroW0
相方さんと仲直りできたんだね、おめでとう。
仲良く並んで露店を出しているのを見るのが辛い。
相方さんと喧嘩して淋しくなったあなたが、わたしを誘ってくるのがうれしかった。
自分にも相方がいるのに、あなたと一緒にいるときのほうが楽しくて
今でもまだわたしのこと好きでいてくれてるんじゃないかってどきどきしていた。
束縛されるのが嫌だと離れていったのはわたしのほうなのにね。
わたしはもう相方とは別れるよ。
その時、もしあなたがまた淋しそうにしていたら、今度はわたしが誘うから。
覚悟しておけ!!!

425 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/18 11:22 ID:o0uAdl/H0
溜まり場にin。今日もafkしてるのが数人
丁度狩りから戻ってきたらしいギルメンA。
A「/bm」
B「.BM」
C「/bm」
A「こんな時、だばっかり反応が;x;」
B「寝てました」
C「ご飯食べてました」
また無言に戻る。今日もとても平和です。なんか和んだ。

その数時間後、臨時中に「/mineffect」を誤爆した自分
全角スラッシュの罠は恐ろしい。

426 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/18 13:09 ID:X14ZWnDs0
常に半角

gomen
ぐらいしか出ない俺登場。

427 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/18 15:34 ID:zjsF5+ye0
常に半角

gomen
と打とうとしてBM暴発すること度々の俺登場
白や緑に光りながらハエで消えていく奴を見かけても気にしないでくれ…

428 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/18 21:17 ID:Kt46fr8g0
エモに/bmや/mineffectを登録しとくんだ。

429 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/19 12:08 ID:rwNI1gzx0
エモに/bmはやってるな
全角と切り替えるのは面倒だ

430 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/27 13:36 ID:xIE0ax140
ココを家と決めてもう何年になるんだか。
でももうすぐお別れになってしまうらしい。
フェイヨンを愛していた人もこんな気持ちだったのかな。

魔王のばーやヽ(`Д´)ノ

431 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/27 14:42 ID:gh25j+se0
モロク崩壊パッチでぶっ消えてしまうのは"モロク城"。

モロク城周辺のクエストNPC達はピラ近くのキャンプに移動するが、街の外周部にはそれほど被害は無いそうだ。

韓国では崩壊後のモロクで、崩壊前と変わらず多くのPC達で賑わってたりする。
ちょっと街の色合いは暗い感じのになるけどねw
(韓国はフェイヨンとモロクが過密で、プロンテラは過疎ってる)

432 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/27 17:09 ID:HprrfJw90
今からでも遅くないから旧フェイヨンを返して

433 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/29 22:26 ID:oL/NL8ln0
今日はliveroでスレを立てた
しかし10でストップしてしまった
次はもっと伸びるようがんばろう

434 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/29 23:16 ID:0Qywe4D90
>>433
kanagawa.ocn か。
早く宿題を終わらせるんだ。いいな?

435 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/31 09:37 ID:msnJt1QB0
枝を折っては、処理しきれずにmobを流す隣のG。
少し控えてもらうように言ってみたら
「枝を折るのは個人の自由でしょう」と、一蹴にされた。
どうやって仕替えそうかと考える今日この頃・・・

436 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/31 10:07 ID:cUdbfMvz0
通報と晒し

437 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/01 03:07 ID:i/oJ9+vKO
最近初心者プレイヤーを演じている
臨時にいきだして3日
すでにFLが3人目

ちょwwメインの騎士はFLほとんど使ってなかったのにww


おかげさまで毎日が新鮮で楽しいです


しかしいつ経歴ばれるかドキドキだぜ…

438 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/05 13:23 ID:MV3xvUkw0
ちょwwwww
スレ立てたら2でストップかよwww

439 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/05 18:50 ID:jF16s97R0
>>438
夏休みは終わったぞガキ。糞して寝ろ。

440 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/06 01:55 ID:rupynNk60
今日inしてGチャで挨拶したら自分は空気だった
会話に入っても噛み合わず空気に変わらなかったので
少し悲しくなってCCした
一気にやる気のなくなった日だった


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)