■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

ラグナBGM変更スレ 06.mp3

1 :桜樹 ★ :06/12/28 19:32 ID:???0
■BGM変更で楽しむための人の、情報交換スレッドの6本目です。■

□主要リンク□
-【BGMリスト】ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~serdica/ro/bgm.html(ragnarok sounds様サイト内)
-【前スレ】http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1119604365/

■関連スレ
【モモーリ】Ragnarok音楽総合スレ第7楽章【ノリノリ】
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1166221935/

関連リンク、過去ログは>>2に。BGMの変更方法は>>3に。
変更後、RO内でBGMが再生されない場合の対処法は>>4に。
また、「〜に合う曲はナーニ?」などの質問をする前に過去ログには目を通しましょう。
Ctrl+Fでの検索機能を利用すると幸せになれるかも。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。放置された場合は>>990あたりで。

241 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/03 18:22 ID:uc0Ng/gZ0
>>239
ありがd。
何照れてるのw

2枚目は全曲入ってるんじゃなくて一部なんだね。(・ω・)

242 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/03 18:49 ID:xvon6SC30
きっと>>239は、兄チャマとか他の呼び方で呼んで欲しかったんだよ。

243 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/04 22:58 ID:U3b9bk9b0
>>239
あ・・兄者?

244 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/05 15:20 ID:hAvGTCkAO
>>215
ノーグは目覚めた巨獣
アビスは峡谷を抜けて…

でヨロシク

245 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/26 06:37 ID:3Ux3psTH0
>>1のBGMリストが多分消えてるんだけどHELP

246 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/26 08:31 ID:DBvKr5rX0
>ragnarok sounds様サイト内

と書いてあるところから推測してググってみれば…1の日付を見ても、古いスレですからねぇ。
よーするに移転しているわけです。

>ttp://ragnaroksounds.net/bgm.html

247 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/26 10:32 ID:GZyGf/H50
もうすぐ2年たつのかー
考えたらアレンジの話題が皆無になっちゃったしね
心の狭い人が叩きのめすもんだから…

248 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/26 19:09 ID:0uqTla5AO
だいぶ過疎ってるね

>>244を実施したら(ノーグじゃなくてトールで)ノリノリになって
突っ込んでいって剣ガディのSBで死んだわ

249 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/06 18:43 ID:cFquPwJD0
>>1のBGMリストのリンク先が見つからないんだけど、移転した?

250 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/06 18:48 ID:eTW46Lzk0
>>249
>>245,-

251 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/09 00:43 ID:1Q5BbDIL0
東方厨の俺惨状
アマツD→シンデレラケージがハマりすぎて鳥肌
トールは霊知の太陽信仰で無駄に熱くなって突っ込みすぎることしばしば
GH騎士団をハートフェルトファンシーにするとすごくそれっぽくなってモチベ急上昇

でも東方曲に差し替えてる人いっぱいいそうだな

252 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/12 22:04 ID:fxwddJdH0
俺はノーグに業火マントル当ててるぜー。
はまりすぎて特攻かますのは内緒だ

253 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/14 19:55 ID:eltutT+j0
名無しNECRO OVERDRIVE(ネクロファンタジあアレンジ)当ててる

滅多に行かない上にブラギで掻き消されてBGMなんて聞けるもんじゃないが・・・

254 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/19 01:21 ID:08k2ZPgj0
今、同人は東方一色だからねぇ……
まったく惹かれない俺には寂しい時代だ

255 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/21 17:22 ID:ML70HoQJ0
でも東方神起って男もファン居るのか?って思うことがある。

256 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/21 17:28 ID:B4KabUSA0
(-ω-)ヘー

257 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/24 18:00 ID:JlHpJa0e0
最近豪血寺一族2のサントラ見つけたので早速起用してみた。
(古モノ故分からなかったらスマソ
坊主でダダダ=名無し、涙の「…」=アマツD
男の空手道=兄貴村、オキナワ〜ン=ココモなど
どれもカオスで変な意味でモチベ上がるw

258 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/25 01:02 ID:/Z/GzEou0
生体工学研究所のBGMを切って
生命科学研究所のBGMを流してみた

どっちのBGMも 合ってるのか合ってないのか、わからなくなってきた…

259 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/25 10:17 ID:GVhjXfmT0
ブラギの効果音って無くすことできないのかな・・・?
狩り場で常にかかってて耳がおかしくなる・・・

260 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/25 10:50 ID:F4/hMoWsO
鳥涙目

261 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/26 01:29 ID:6PP4wK9T0
上げてるし知ってて聞いてる釣りだと思うけど可能ですう

262 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/26 02:55 ID:v5Kq9b3k0
Gvの曲を激闘!って曲に変更してみたけどなかなかGvの戦闘に合ってて燃えることができた
まぁ誰も知らないだろうが・・・これの4分あたりからのやつ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1016791

263 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/26 03:07 ID:QRM7jnND0
>>261
多分、>>259はサウンドは残しつつバード・ダンサースキルの効果音だけ消したかったんだと思われ。
あれオフにすると効果音一切合切消えて不便だったしなぁ。

264 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/31 17:55 ID:WkqLcS180
元のmp3の音質はそこそこなはずなのにROで再生すると何故か音質が悪くなるのはなんとかなりませんか・・・?

265 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/31 18:02 ID:zxHzcPvM0
>>264
どうにもなりません。

266 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/31 18:03 ID:LJnL2siE0
>>264
ガンホーに言って、BGM再生のDirectSoundの設定を
44.1KHzに変更できるようにしてもらわないと無理だね。

こんな音質悪いのはROくらいじゃないかな。

267 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/31 18:03 ID:WkqLcS180
泣いた
ありがとう・・・

268 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/31 18:11 ID:LJnL2siE0
まぁ、どうにかしようとする人が少ないからね。
同じ事を書いたら、否定的なレスばっかだったw

269 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/31 18:50 ID:21d7nAck0
元データのレート上げろは否定的だったけど
糞クライアント何とかしろは肯定的じゃなかったか
読み返してないけど。

270 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/31 20:45 ID:Kpt8j5n60
何とかしても96kbpsじゃあなあ

271 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/31 23:50 ID:21d7nAck0
サントラから高音質で吸い出すなり、別音楽データ使うなりすれば
クライアント機能改善だけで問題ないような。
高音質クレを追求するならBGM変更より音楽総合スレ向き。

272 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/02 09:41 ID:oa4mggmA0
>>271
高音質版て、3桁のやつ全滅だな。

273 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/02 23:27 ID:MEnYH4400
高音質再生を可能にする

高音質サントラ発売

CD1枚じゃあどのみち全曲再録は無理なんで
CD2枚組みにしたうえで第10弾ぐらいまでシリーズ化するとかさ。
1回1回を安くしとけば
ちょっとしたディアゴスティ○ニ商法みたいな感じで結構いけるんじゃないかと。
アイテムとかプレイチケットあたりつければ電子万引き耐性もちょっとあるだろうし。

金に繋がりそうな感じだし
ガンホーなんとかしろよ

274 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/03 16:23 ID:lS2knR6j0
>>273
デアゴスティーニ商法だと、2枚目以降が激高になるじゃねーかorz

275 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/03 19:30 ID:WW0I37sY0
>>274
ガンホーは最初から高いからおkwww

276 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/12 09:13 ID:YpJC+wm50
すまない、
RagnarokSoundsリンクにある Fujisan氏(Altimeter)は
もう活動してないのか?

久しぶりに音楽入れ替えをしようと思ってサイト探してるんだが・・・

スレチだとは思ったが何処で聞けばいいのやら
他に適切なスレあったら誘導してくれ

277 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/12 10:19 ID:hIt4B5QL0
RagnarokSoundsの中に人に連絡すればいいと思うよ。

適切スレは分からん。
音楽スレは二次創作の話がタブーっぽくなって話題に上がらなくなったから。

278 :276 :09/02/12 11:08 ID:YpJC+wm50
サンクス 早速連絡取ってみるよ
276だけじゃスレチで申し訳ないので一応スレにのっとって

他にも使ってる人はいるみたいだがサガフロ使ってる
ゲフェンはマジックキングダム
時計Dは時の調べ
とかな 今更感はあるがサガフロはお勧め

279 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

280 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/25 00:17 ID:aaLRq3I80
騎士団はSOUL'd OUTのALIVEかDD弾の俺です。

281 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/04 22:08 ID:n37zT+QH0
アマツDのすげぇかっこいいアレンジ曲あったんだが
アマツDのアレンジ曲名知ってるのあげていってもらえね?

282 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/04 22:24 ID:QEsatPfo0
281のと同じか分からないけど、俺も聞いた事あるアマツDのアレンジでバイオリン
とか使われてるの探してるんだけど、誰か知ってる人いない?

283 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/05 13:49 ID:BZsOW87i0
>>282
これ?

Samurai Discothequre -Trance mix-
ttp://snow.cside1.jp/music.htm

284 :(^ー^*)ノ〜さん :09/05/08 19:49 ID:95eOeYmr0
さっそく師匠MAPのBGMに差し替えたぜ!

285 :(^ー^*)ノ〜さん :09/05/08 19:49 ID:95eOeYmr0
ごばくしました(´・ω・`)

286 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/25 18:06 ID:68Oq2ZU10
http://www.ragnarokonline.jp/goods/goods/item/12648
ラグナロクオンラインに使用されているBGMを全曲余すことなく収録したコンプリート・サウンドトラックです。
全曲高音質の原盤からのトラックダウンを行ったラグナロクオンラインファン待望のサウンドトラックをCD5枚組の大ボリュームでお届け!!

287 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/25 18:11 ID:FMlvlXDJ0
>ラグナロクオンライン公式アンソロジーコミックで活躍する人気作家のコラボ
>レーションでお送りする、オリジナル音声ドラマも収録いたします。

このへんイラネ

288 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/25 18:55 ID:wEpvIiBW0
>>287
確かにいらないね

それはさておき、前科があるだけに
本当に高音質なのか疑ってしまう。

289 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/25 18:58 ID:f4Kb/eZK0
今までの全曲を出すって事は、そろそろ見切るのかね?
新曲がしばらく出ていないことから考えて、次のサントラは無さそうだが。

290 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/25 21:57 ID:15YaP1Tg0
ニーズヘッグんとこの曲が入ってればいいんだけど流石にまだないか

291 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/25 22:08 ID:dEodpZxT0
まあ全ての曲が320ビットレートなら買うかも
音質悪いんだから…

292 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/25 22:13 ID:Bf01/Rkk0
え?

293 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/25 22:24 ID:f4Kb/eZK0
>>291は多分5年間くらい意識不明だったんだろうな。

294 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/26 07:01 ID:3H0vXC2xO
現行曲をリサンプリングで高音質化とかいいそう
最近狩場の曲はそれが僕らのJusticeがかかりっぱなし

295 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/26 09:05 ID:RO3SY24y0
デジキューブとガンホーがサウンド作った会社に無断でクライアント付属のmp3をCD化した前科がな
本当に原版からなら間違いなく買いだけど フラゲのレビュー載るまで様子見が懸命だろ

296 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/26 13:30 ID:S0zslnxE0
iROを入れればバキュームパッチのであたるであろう曲が聴けるよ

297 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/26 18:45 ID:ChgLNaie0
>本当に原版からなら
前回のサントラに原盤入ってるし別に疑うなら買わなくてもいいぜ そしれオレ社員乙

298 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/29 20:58 ID:avcvy4r10
アマゾンのレビュー待ってから買ったほうが良さそうだな
この掲示板じゃ社員が工作するだろうしw

299 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/30 16:29 ID:rZ2JoP4u0
誰かがうpしたのをDLして保存すればいい

300 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/30 17:38 ID:6rxNwK9I0
ニコ動だと結局低音質だから意味なしw

301 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/01 21:59 ID:a11NNGulO
ニコニコプレミアムがおすすめ!高速高品質!元がダメならお察しください。

302 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/01 23:46 ID:bp87mTYT0
いや普通その金でCD買うわ・・・

303 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/02 07:27 ID:rWlChljB0
頼むからDL厨とニコ厨は他所へ行ってくれ。

304 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/02 07:30 ID:/9mI3vZY0
ピアノ調とかバイオリン・ウクレレ調とか挑戦してほしかった

305 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/02 19:27 ID:wqk/dqjMO
このスレ的には音質目的で買うんだから
不可逆圧縮されてアップロードされたようなのでは意味無いよな

せいぜい320kbpsで落として差し替える厨が居るくらいじゃね

306 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/03 01:54 ID:3tiHidJS0
今はアレンジする人もほとんど居ないねえ

307 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/04 05:44 ID:JgnpgRee0
アホみたいに音質にこだわる人に限って
聞き比べてもどっちも同じようにしか聞こえなかったりするんだよねw

308 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/28 22:17 ID:q1vF8rJz0
>>276
ttp://altimeter.jp/hisa
ここか?遅レスだが・・・

309 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/10 12:51 ID:zxZlOYBk0
いい加減サンプリング44.1に設定できるようにして欲しいぜ。
音って重要だからな。

んでもって、44.1用のBGMファイル容量が増えるってんなら、
高音質BGMを別途DLできるようにするとか。

せめて、単に44.1で再生できるようにしてほしいぜ。

日本最大なんだよなRO

なのに音質は他のオンラインゲームより悪過ぎる。

310 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/10 13:17 ID:xzIymRuv0
>日本最大なんだよなRO
>なのに

最大かどうかは知らんけど、まだまだ胡坐をかいていられる
からこそ改善という努力はほぼせず、たまにパフォーマンスが
あるのみと。。

311 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/11 18:49 ID:hM55PVRN0
そんな事してるせいでRO離れてる人も多いんだけどな。
まぁ、まだ離れる人の方が割合的に少ないんだろうな。
音質違うとかなり新鮮だぜー。

nProが入る前はDXSoundラッパーとか誰か作ってたよな。

312 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/20 01:05 ID:IBFMogZf0
ttp://www.youtube.com/watch?v=UwApA9ILOpM

名無しのBGMをこれにしてる
デフォもいい曲だけどなー

313 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/25 15:16 ID:dcP6xaXZ0
今の伊豆のBGM26をβ時代のBGM03に変更したいのだが、
リネームしただけではBGMそのモノが鳴らない。
>>167>>173のそれも多分同じ症状だと思う。
これって現行のクライアントでは直らないものなのだろうか?

314 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/25 19:03 ID:nVMpU3M80
他の場所に差し替えて確かめてみたら?
こっちにリネームしてダメだがあっちにリネームなら大丈夫、ってのは考えにくい。

315 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/28 20:19 ID:dJw5ICL00
サントラ買ってみたが音質違いすぎて笑えるほどだったw
しかしこの曲数全部差し替えるのは大変そうだ・・っていうか22.1kHzに変換しないと鳴らないのかな・・

316 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/28 20:25 ID:a3yjsCx30
44kHzでも鳴るよってか初期を除いて全部44k
どうすると鳴らなくなるのかは知らない

317 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/28 21:24 ID:zNux00Ux0
>>315
音質違いすぎるっていうけど
良い音質という意味に取っていいんだな?

318 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/28 21:45 ID:gSRakicd0
こっちでも音質はおおむね良いという話になっている。
【新曲マダー?】Ragnarok音楽総合スレ第8楽章【ノリノリ】
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1195817184/

319 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/29 02:29 ID:ohrnxmTa0
今時22100が最高の設定のオンラインゲームって・・・。

320 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/29 02:30 ID:ohrnxmTa0
失礼22050Hz

321 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/10 17:11 ID:fOqj+R+S0
色々チェンジしてプレーしてきたが、
最近は変更しない方がいいという結論に達した
のは俺だけだろうか

322 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/10 18:40 ID:wVi0acrq0
俺も最終的には変えないほうがいいと思った

323 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 09:25 ID:O4efbH110
最近の狩場のBGMがちょっと眠くなる曲だったので、他のMAPの曲にしようと
BGMフォルダ内のほかのBGMに変えたのですが、何も鳴らなくなってしまいました。

別のBGMをデスクトップに移す→現狩場BGMの番号に変更する→
BGMフォルダに上書き保存で戻す→一度PCを再起する(必要無いとは思ったけど)
BGMフォルダで変更後BGMを再生して確認する→ROを立ち上げる→
狩場に行ってみると、無音の世界でした。
BGMオン、オフしてみましたが鳴りません。

何かダメなところありますか?

324 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 09:31 ID:0ISZDRAe0
> BGMフォルダで変更後BGMを再生して確認する
これをWindows付属のMedia Playerで行ったと予想。
設定そのままだとタグ勝手に書き換えてRO上で再生されなくなるよ。

325 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 10:38 ID:O4efbH110
そうなんですか?
設定はどうすればいいのでしょうか
すみません教えてください・・・

326 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 11:23 ID:GdAM9Xm00
ツール→オプション→ライブラリで、
インターネットから追加情報を取得する

すべてのメディア情報を上書きする
のチェックを外す。

327 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 11:39 ID:O4efbH110
どこにあるツールかよく分からなかったので、
再生しないようにしてログインしたら鳴りました。
どうもありがとうございました!

328 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 11:47 ID:GdAM9Xm00
>>327
Windows Media Playerの「ツール」ですよ。
「クラシックメニューの表示」をしてないと表示されないかも。
適当なドロップダウンメニューから
「その他のオプション」でオプション設定ウィンドウを出してもいい。

329 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 16:47 ID:O4efbH110
あ、メディアプレイヤーのですね!
わかりました やってみます!

330 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 19:31 ID:VS6XkIsuO
眠くなる曲をJamのSKILLにしたら妙にテンションが上がりすぎます。
ボイチャの相方はモットモットって叫んできます。
どうしたらいいのでしょうか…

331 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 19:33 ID:76e1tnEv0
10/28以降はこれにしなされ
http://www.ragnarokonline.jp/goods/goods/item/12902

332 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/12 22:04 ID:TdMJRwe70
ロックマンX4のBGMと差し替えるとテンション上がるぜ

333 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/15 10:28 ID:8UcOVv/N0
世界観ぶち壊す

334 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/15 10:33 ID:8UcOVv/N0
俺の天津フィールドはこれ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7194104

335 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/26 17:55 ID:5p0r+9RH0
繝ゥ繧ー繝翫サ縺ェ縺舌↑縺ョRO繧オ繧ヲ繝ウ繝牙、画峩繝繝シ繝ォ繧定ェー縺九≧ス舌@縺ヲ縺上l縺セ縺帙s縺

336 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/26 17:56 ID:5p0r+9RH0
なぜか文字化け
ラグナ・なぐなのROサウンド変更ツールを誰かうpしてくれませんか

337 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/26 18:45 ID:1Oadpq/J0
>>336
持ってない。
普通に外部プレイヤーで好きな音楽をかけながらやれば?

338 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/30 12:03 ID:uamHR4B/0
午後のこ〜だをインストールして使用しドライブにDCをいれてエンコードしようとしたのですが
ドライブのCDを開いても何も表示されません
CDとしては普通に聞けるのですがエンコードの手順に間違いがあるでしょうか?

339 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/30 12:12 ID:EBs+lecv0
午後のこ〜だにリッピング機能なんて無い
cd2wavか何か適当に使ってくれ

スレ違いだが答えてやったぞ

340 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/30 16:15 ID:C9hK7u5m0
>>338
CD(形式:CD-DA)

htt://ringonoki.net/tool/encoder/cd2wav32.php (形式:CD-DA → wav)

htt://ringonoki.net/tool/encoder/gogo.php (形式:wav → mp3)


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)