■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

自分がRO中毒だと思う時 カルテNo5

1 :夢 ★ :07/10/26 19:06 ID:???0
自分がRO中毒だと思ったときについて書き込むスレです。
     

例)     
冬物のコート買おうと思って出かけた

当時、俺のStr1のAGI騎士はメイルとかプレートとかが重すぎるので
DEF5で軽いフォマルかDEF5でちょっと重いけど安いロングコートか悩んでて
行きの車の中でもそんなこと考えてた

結論:コートはやっぱり重いからフォマル買えるまでzeny貯めようヽ(゚∀゚)ノ

Uターンして家に帰る俺
おかん「あれ?コート買いに行ったんじゃないの?」
おれ「ああ、やっぱコートは重いから・・・(;゚д゚)ハッ!」


・基本的にsage ママーリ行きましょう
・次スレ依頼は>>980を取った方にお願いします

【過去スレ】
自分がRO中毒だと思う時 カルテNo4
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1127403639/
自分がRO中毒だと思う時 カルテNo3
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1107420174/
自分がRO中毒だと思う時 カルテNo2
http://gemma.mmobbs.com/ragnarok/kako/108/1084793691.html.gz
自分がRO中毒だと思う時
http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1078038718/

701 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/27 21:25 ID:xxxoDgzyO
>>700
穴開けて叩きまくるしかないじゃない!

702 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/27 22:04 ID:101K4LG30
ボスcもないのにs錐だなんて

703 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 18:25 ID:jnK04dvL0
>>700
クソワロタwwwwww

704 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 19:18 ID:AKPGN8Ea0
RMTおつ

705 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 20:25 ID:jnK04dvL0
>>704
確かにwwwwwwww

706 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 20:28 ID:CDJNZ5mU0
RO休止しても、装備品とZenyはばら撒かずとって置く時

2年半離れていたのに、つい最近復帰してしまった
そして大量の新装備や、ソロで無詠唱当たり前な時代に
2年半のブランクをコレほどまでも噛み締めている時

707 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/30 21:43 ID:fIWAmGFMO
プレイできる環境だと飽きてやらなくなるのに
OSが対応してなくてプレイできない環境になるとやりたくなる時

708 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 18:52 ID:Qw0zo2ai0
男子トイレの小便器の排水のとこについてる穴あいてる部分がウィスパーに見えたとき

709 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/02 07:03 ID:F5HHwZpe0
掲示板でsageを見たときまずはセージと読む








のは基本だと思った時

710 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/05 17:36 ID:43Fol4KjO
昨日のドッキリを家族と見ていて、ブリッジしたまま移動する集団がいたんだ。

モロク(人間型)にしか見えなかった時

711 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/06 00:51 ID:Iy+X+LDsO
モロク人間は元ネタがあるからなぁ…

カラオケOFFとか友人と会って盛り上がってるのに
2〜3hしたら「早く帰ってスリッパ行きたい」と思う時
ROやりだしてから人間関係が微妙にズレだした

712 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/06 14:13 ID:Z8QvgiEG0
友達と遊んでるとき、なぜか急にROしたくなる時がある…

713 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/09 16:10 ID:gkhlsqjq0
鳩山首相の頭がクリスタルに見えてきた
目の挙動といい頭の形といいなんか似てません?

714 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/10 13:44 ID:vWYwBNeZ0
土日に予定が入ると、真っ先に思うのがその時間帯に狩りができなくて◯◯のレベル上げ遅れるな〜ということの時。
実際にその時間がフリーだったとしてもせいぜい1〜2時間しか狩りはしないくせにな・・・

715 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/11 22:49 ID:lRnhHVgy0
ハエまどうは たからばこを おとしていった!
なんと! ひのきのぼうを みつけた!


「…え?
なんでハエの羽を落とさないの?」
と思ったとき

716 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/14 10:21 ID:Ouh4AY2f0
レイトン教授がトレイン教授にみえて、教授が好きになれない

教授の人すまん

717 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/14 11:46 ID:EPrBzygq0
リアル仕事よりもROで高みに上ることのほうが大事に思えてきたとき

718 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/14 16:06 ID:Lmot9+8/0
リアル生活でエモ出そうとしたとき

719 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/15 00:18 ID:Zg//dYBj0
ROのドット絵でオナニーしてしまったとき
俺はもう…戻れない

720 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/16 03:51 ID:Wj8KlMJR0
>>719
ようこそ

721 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/16 12:29 ID:RH+1EHYxO
>>718

分かり過ぎて困る

左手が勝手に動くから困る

722 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/17 15:05 ID:Cq/a3XFs0
>>721
一瞬719へのレスと見間違えて
なんて奴だ…と驚愕してしまった

723 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/17 16:29 ID:6pvN8k2z0
>>722のおかげで勘違いに気づいた。
>>721さんごめん。心の中でキモーっと叫んでたよ・・・。

724 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/17 16:39 ID:XuXA5SVVO
>>721
スマン。俺も勘違いした。
人間、こうなったら終わりだよな…とか思ってしまったよ。
まだ721のアンカミスという可能性もあるがな。

725 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/17 18:56 ID:DMoVAkfO0
>>721
ごめん・・・俺も勘違いしてた。
それじゃパッシブ狩り以外できないじゃん
ってつっこんでたよ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/17 19:47 ID:P6DsmNbt0
ちゃんとアンカーみてやれよwww






>>721すいませんでした。

727 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/17 23:05 ID:ob8K1vn40
私も うへぇ って思ってた
マジでごめんなさい

728 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/17 23:44 ID:NqE0QT1B0
ROの為に禁煙。
(煙草吸ってる時間が勿体無いのと金の無駄に気付いた)
ROの為に飯は1日1食。
(飯なんかに金と時間使うならROに使う)


普通だよな?

729 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/18 03:41 ID:gWBIOli10
>>728
飯は三食しっかり食え
禁煙はいいんじゃない、後酒を飲んでるかどうかは知らないけど、酒も辞めればおk

730 :728 :09/12/18 14:09 ID:qwB+5CBu0
>>729
酒はこの世で一番嫌いな物だ。訳を話すと長くなるから話さない。

忠告通り飯きちんと食うわ…。

731 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/18 15:03 ID:tHsKqGJ2O
こんなサイトを見てニヤニヤしている俺は中毒だとおもふ

http://01.a-viva.jp/Rotakara/

732 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/24 20:39 ID:PAiv5vHe0
5年ぶりにこんなところを除いている俺・・・中毒間違いないな

733 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/26 01:25 ID:P+yUOldDO
バーバリーをバースリーと見間違えて二度見したとき

734 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/26 03:01 ID:+jKvNq640
バースリーをバースリー?
何書いてんだ?って思ったorz

735 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/27 01:44 ID:Blt0biLq0
>>728
老後もROを楽しむために禁煙ですか、かっこいいですね
浮いた金をくじに使うのもいいけどほどほどにな

736 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/01 01:32 ID:IhB6p+7t0
出掛け先で疲れて帰るのが面倒になった時
「あー、死に戻りするか。デスペナ無いし。」
と思ってしまった。
ROメイン職ノービス。
もう入院レベルっぽいOTZ

737 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/03 19:59 ID:jeOEiIRj0
救急車で帰宅とな?
入院なら仕方ないな

738 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/03 20:07 ID:qMlcoAfX0
つまり、セーブポイントが病院だったんだな


…昔のアコ希望時に転送される初期セーブポイントじゃなくてよかったな

739 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/03 20:11 ID:VYEML2u30
夜は墓場で運動会するんだよな

740 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/06 10:42 ID:jE0dwxM00
馬を連れて走り回るのか。
そしたら、少年が・・・

741 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/09 04:00 ID:sOtiGrRQO
ROの世界観で寝る前に妄想するとき
今第4部です。ギルドの物語だからキャラ多すぎて整理できません。ギルドはアルデ同盟〜マイグレまでのSara鯖を参考にしているLisa民の俺は懐古厨

742 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/10 02:22 ID:Z3QMQW3g0
>>741
ぜひ形にして欲しい

って思うけど……実際にそうするとなると、なかなかうまくいかないんだよなぁ

743 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/10 06:46 ID:Bism3PfkO
新型インフルエンザっ死にそうになりつつGvしてる俺

744 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/11 13:49 ID:r4jIZA+z0
電車でウトウトして、「ハッ」と目が覚めたとき真っ先に
ブレス速度アスムかけ直さないと って考えた時

745 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/11 16:14 ID:OuKDaBDLO
夢の中でまでROしてた時。

……ぇ、初期症状?

746 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/12 08:45 ID:NW5g9rIY0
いつか歯止めが利かなくなり、
「募)25±5 ♀ 一緒にお茶でも 現)25♂」
って書かれた段ボール製プラカード持って繁華街の一角に座り込んでそうな
自分を容易に想像できてしまうとき。

747 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/12 12:51 ID:xyFzrI7n0
天才志村動物園に出た動物の赤ちゃんを頭に乗せたいとか思ったとき

748 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/13 00:16 ID:+WFu+JIU0
「スリッパ」って単語を聞くと頭の中で強制的に「師匠」と補足されるとき

749 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/16 11:30 ID:P4V3uhHW0
友達が家に来てるのに、隙があらばROしてるorRO関連のもの見てた自分に気付いた時

750 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/18 19:00 ID:cDrnG/FQ0
俺「明日の夕飯いらない」
母「どうかしたの?」

俺脳内「同僚と飯食いにいく」
俺現実「フレ(ンド)と飯食いにいく」

いえ、これが初犯じゃないんです
前にギルメンと言いかけたこともあるんです

751 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/18 19:02 ID:XHM/7jG60
>>750
どこがRO中毒なのかわからない俺

752 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/18 19:28 ID:B2V9XNC10
ギルメンって言うならRO中毒だけど、フレって別に…

753 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/19 00:17 ID:iuvi7TEm0
フレンドがイレンドに見えた

754 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/19 09:54 ID:VgpHITKI0
アベシッ!

755 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/20 11:09 ID:uzzoXmjrO
女性物で首周りにファーがついてるコートが、モリガンのマントに見えて1秒程考えた時

756 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/31 06:53 ID:jJ8QJj9m0
ポストロックをボスドロップと読み違えて何のことかと思った時。

757 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/01 20:49 ID:U2zBYhIv0
道端に、洋服とかについてる紙製のタグが落ちてて
見た瞬間「カードげと!」と本気で思った。気持ち悪いオレ。

758 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/01 21:05 ID:KlREs/Dd0
道端にべと液が落ちててカードと勘違いした時

759 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/01 21:32 ID:Kz5oFasu0
>>道端にべと液が落ちてて

???

760 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/02 21:18 ID:sigF9Z1M0
1/31の日曜討論で「天の声」という言葉が聞こえて

頭の中に【黄色の文字】が浮かんだ時。

761 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/10 19:42 ID:bQ/lMkev0
食費より1dyチケ買ってROを選んでしまった時。

762 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/16 00:32 ID:urPttWBH0
風邪で仕事休んだはずなのに、気付いたらROをやっていた。それも連続17時間…。
RO中毒ならぬRO廃人突入ですね。

763 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/11 21:03 ID:73Zmp/Sn0
>>761
ネカフェ行く時に1DAYの購入枚数と食事の注文まで毎回経費計算してる俺よりマシだろw
特典が実装される前からのネカフェプレイヤーなものでね…

764 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/13 23:14 ID:EA3+05lL0
採石場にある砂山が、でかい師匠に見えてしまった時

765 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/09 06:55 ID:q/3sBAPI0
けいおん!のOPに速度増加
なんか覚えてないけどCMにチョコ使用時の効果音が聞こえる…

766 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/20 23:14 ID:0SItRZSR0
何かの動物っぽぃファーをつけてる女性を見掛け、
教授だーと目で追ってしまった。

767 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/24 18:03 ID:zi13v3BQ0
レイトン教授がトレイン教授に見えた

768 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/17 18:20 ID:iIQnnH/i0
今日で月課金が切れるのにWMがない!
→どうせ明日メンテだし水曜日ぐらいに買ってくりゃいいじゃん
→→まあ、それもそうか

(3分後)ああでもやっぱり夜中に狩りとかしたくなったらどうしよう火曜日の夜とかも(ry

769 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/23 10:49 ID:JMQHAnwp0
ROの夢を見た…

あ、初期症状でしたか

770 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/24 17:09 ID:eGEbCIM40
夜寝る前にきちんと布団に入ったはずなのに、朝起きたらPC前。
それもギルメンとチャットしてたみたいで意味不明な文字列が並んでいた。

これは病院ものか?

771 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/24 20:07 ID:ukGGwqGy0
病院ものだ

772 :770 :10/05/27 12:37 ID:DdNmBeSn0
何科に行けばいいんだ?

昨日もきちんと布団に寝たはずなのに起きたらPC前。
寝室2階でPCは1階。寝てる間に階段降りてるよ(汗)

773 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/27 22:31 ID:VTb7edSY0
総合病院の受付行って症状説明しる
あとはたらい回しになってるうちに適当なとこに行きつくだろ

774 :770 :10/05/28 02:51 ID:ObiCtFcc0
>773
行ってきます。
無事に帰って来れるか自信無いですが。

775 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/28 03:22 ID:COC2GKbV0
その後、>770の姿を見たものは……
つーか、元々見てないんだよな。

776 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/28 11:13 ID:nOcTR+ax0
非実現770

777 :770 :10/06/08 00:55 ID:q7qzjKNL0
入院決まったよ!
精神科・閉鎖病棟・まずは3ヶ月!来週から!



(/_;)/~~

778 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 06:15 ID:JJgG8F9a0
なんだ病気の子はいなかったのか

779 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 21:30 ID:pF3nWKI70
R化来たら止める

780 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 22:02 ID:JFFU1Y8z0
毎朝4時に起きて出勤まで3時間RO。
帰宅後、3時間RO。

土日祝日は10時間RO。

・・・割と普通?

781 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 22:06 ID:5yfdKEF90
>>780
普通なわけねーだろw
毎朝4時起きでROが信じられんわw

782 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 22:17 ID:43s3BGx10
予定が無い土日祝はその位やってるのも居るだろうし
帰宅後3時間も居ると思うが、早朝3時間ROはねーよw

783 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/09 00:11 ID:PXsKUz100
精神的障害があっても、生活が破綻してなければ問題ないって心理の講習で言ってた
…けど流石に>>780はいつか破綻来たすと思うぞ

784 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

785 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/09 08:43 ID:HWO2suTfP
ちょっと考えてみた。

4時起床
 〜RO3時間
7時出勤
 〜退社17時半
19時帰宅
20時飯風呂終了
 〜3時間RO
23時就寝

5時間睡眠か

786 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/09 10:16 ID:kI6wU+MB0
AM 4:00〜AM 7:00  起床→RO
AM 7:00〜AM 8:00  もろもろ準備
AM 9:00〜PM 17:30 仕事
PM 18:30〜PM 21:30 帰宅→RO
PM 21:30〜PM 23:00 明日のために色々
PM 23:00〜AM 4:00 就寝

ある程度現実的に書いてみたが、5時間睡眠は避けられないなww

787 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/09 10:59 ID:ZhwKoH9K0
AM7:00〜AM8:00  起床準備出勤
AM8:00〜PM17:00 就業
PM17:00〜PM19:00 帰宅身支度色々
PM19:00〜AM0:00 Ro
AM0:00〜AM7:00  就寝

残業とか他に何かあれば違うけどほぼこのパターン
削る順番はRoより睡眠が先かもしれんw

788 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/09 20:10 ID:xCKqHBrDO
夜道をランニングしてるおっさんがいて、ちょうど街頭のところに差し掛かって青白く照らされた。
その様子が魂状態に見えてしかたしなかった。
ウェアも白っぽかった。

789 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/10 08:06 ID:trMt4r1e0
しかたしなかった

790 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/15 07:31 ID:RMSyyh+H0
リアルで友達と会話中に/?を出したつもりになって
なぜ友達が無反応なのかと疑問を持った事がある

791 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/15 23:18 ID:ofjZ0hWc0
昔やっていたアーケードゲーム「ゾイドインフィニティ」のwikiを見ていて、
ゾイドの略称がROのスキルに見えた時。
例:ディバイソン(DB)→デーモンベイ)、BFシュトゥルム(BS)→ブラックスミス

792 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/16 12:20 ID:rqLKbIwp0
俺なんて図書館行ったとき、本の区分の一部がROの略語に見えてしまったぜ
ほら、図書館ってAA〜ZZで本分類してたりするだろ?
AA(RO用語じゃないがw)、AB(オートバーサク)、AC(オートカウンター)…

793 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/16 20:09 ID:FpFckNau0
>>770
ナルコレプシーかもしれないな
リタリン処方してもらえば治るかもね
ついでにそれをちょっと俺にも分けて(ry

794 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/17 00:49 ID:SFySJuju0
よく狩ってるmobの効果音が空耳で聞こえてきたとき

795 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/17 15:36 ID:S3rCAdSpO
今日は廃プリで行こ
ccすっか
こんなキャラ使ってられっかよ

…あれ、ccできねえ?

と朝起きてすぐに考えてたとき

796 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/18 04:21 ID:9Asmu1ZC0
>>779
R化にかこつけて引退しよう

でも逃げるのはカッコ悪い

ステリセットもあるし少しだけ

少しだけ

せめて強くなるまでは引けねぇ

少しだけ

もうどうにでもな〜れ〜

人生終了のお知らせ

少しだけ

797 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/18 07:25 ID:VB8RhOxg0
test

798 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/18 20:30 ID:Gh//O+ziO
ROがあるから仕事を続けられると思う時。
1日30分の狩りが楽しい。
RO止めたら、軋む精神を安定させられなくなる。世の中の社会人はすごい。

799 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/19 12:32 ID:Dw41V/zY0
バイト先に行くまでに、今日予測できる予定を予測しておく俺。
(例:今日は入荷あるから22時で終わる、今日は入荷なくて人数が○人だから早く帰れそうだ、等)

その予定のあとの帰宅後の予定に「まずは風呂入って、ROにINして〜」が必ず入る。
その日の気分でキャラこそ変わるものの、かならず23時〜23時半にはINしてる。

ということに気付いた時。
あと、>>798に同意できることに気付いた時。

800 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/19 23:43 ID:duIzXp0S0
「サクラ効果」ってのがあるのだけは覚えとけよ。
どれほど糞商品でも一応行列や捏造の擁護意見が大量に出回ると
人はそれが「正しいものである」と本能的に信じて購買する習性があって
ピットクルー・イーガーディアンなどのネットヤラセ会社は人が持つその習性故に存在が許される。
ガンホー他などが道理と矛盾する間違った商品を理屈無しに強引に買わせようとする時は
そういう群集心理を使ったマーケティングをする。
そしてそれはある程度の確率で強引にまかり通ってもしまうんだよ
アホらしい話ですが


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)