■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
アカウントハック総合対策スレ9
212 :
(^ー^*)ノ〜さん
:07/12/28 10:53 ID:CcTX8uhT0
Lydia板より
> 897 名前:lawlite12[] 投稿日:2007/12/28(金) 06:37:36 ID://fiFId2
> 通常日記とらぐな日記をそれぞれ更新しました!
> ぜひぜひ、みなさん遊びにきてくださいな
> blog■surpara■com/lawlite12/
> トロイの木馬を検出したため対処しました。
> 「FKCfb-09p1-136.ppp11.odn.ad.jp」からのため「FKC*.odn.ad.jp」を規制。
追加情報として、blog■surpara■comのIPアドレスは210■251■252■164で
日本国内のIPアドレスです
213 :
(^ー^*)ノ〜さん
:07/12/28 12:00 ID:FA7VLVBd0
>>212
報告乙です。
既知のアドレスのものを呼びだしていますが、一部、最近差し替えられたファイルが混ざっているようですね。
ttp://blog■surpara■com/lawlite12/
3箇所にサイズ0のiframe呼び出し
ttp://www■teamerblog■com/blog/
ttp://www■panslog■net/wiki/index1■htm
ttp://www■panslog■net/wiki/send■exe
ttp://www■panslog■net/fc2/cery■exe
ttp://www■panslog■net/wiki/reco■exe
cery■exe : Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.lyx
index1■htm : Trojan-Downloader.VBS.Agent.hi
reco■exe : Trojan.Win32.Inject.ms
send■exe : Trojan-PSW.Win32.Delf.aih
214 :
(^ー^*)ノ〜さん
:07/12/28 12:01 ID:gXyQIsZa0
surparaは古くから同人やってる人ならtinamiと並んで普通に知ってるサイトのはず。
何年も見てなかったけど、ブログ始めてたのか…。
iframeが使える上にFC2のような通報フォームも見当たらんからやりたい放題だな。
215 :
(^ー^*)ノ〜さん
:07/12/28 12:21 ID:GjZ03Zpl0
>>212
元のアドレスが国内なのは、サーパラブログ自体は普通のポータルサイトが開設したレンタルBlogサービスなので自明。
fc2同様、iframeが書けてしまうBlogモジュールはセキュリティの観点からすると好ましくはないが。
一応、本家サーパラの方にあるフォームから運営に通報してみた。iframeの使用制限も要望はしてみたが、どうなるやら。
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)