■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

相場質問スレ(´- `*)25@LOKI鯖

1 :夢 ★ :08/03/15 13:57 ID:???0
・ここはLoki鯖のアイテム相場を質問するスレッドです。
・質問前には100件程度は過去ログを読みましょう。
・検索機能<Ctrl+F>の活用も忘れずに。
・まず店売りかどうか確認。プラコン、エンベルタコン、黒い杓子等は店売りです。
・次スレ依頼は>>970が責任持ってお願いします。

※RO相場情報サイト
 「ろ。マーケットリサーチングファウンデーション」 ttp://at-x.net/

※取引掲示板サイト
 「RMC」 ttp://www5.big.or.jp/~haya/rmc/

※直前スレ
相場質問スレ( ^ω^)24@LOKI優勝鯖
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1166308178

※交渉はこちらで。
【全鯖】商談・取引スレ
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1073892815/l50

2 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/15 14:20 ID:Ry6DcMsq0
オルレアン手袋10mで買えませんか?

3 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/15 17:07 ID:J98LP07z0
おかえりください

4 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/15 17:29 ID:pwfp4jkR0
ゼロが一個たりねぇwwwww
最初に10M買取居てみんな「ねぇよwww」言ってた

5 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/19 17:04 ID:1x4EZUza0
「魚帽子」などの人気アイテムが登場!「ラグくじ2008 March」3月21日(金)より発売!
http://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/item/10878

【A賞】
血塗られた鉄球[0]/ヴァルキリーアーマー[1]/ヴァルキリーマント[1]/錐[0]

【B賞】
ヴェスパーコア3[0]/ヴェスパーコア4[0]/月光剣[0]/ヴェスパーコア2[0]/
ヴァルキリーフェザーバンド[1]/☆魚帽子[0]/串[0]/☆小さな鈴のリボン[1]/
☆サンタポリン帽[1]/コルセア[1]

【C賞】
グランドクロス[0]/忍者スーツ[1]/スタナー[2]/ストーンバックラー[1]/
オーディンの祝福[1]/ハンターボウ[1]/バリアスジュル[4]/キラキラスティックの箱/
キャプテンハット[0]/クレイモア[2]/タイツ[1]/生命保険証60の箱

【D賞】
濃縮エルニウムの箱/ゴヴニュの鎧[0]/戦闘教範50の箱/濃縮オリデオコンの箱/
ゴヴニュの兜[0]/ゴヴニュの肩飾り[0]/ジークフリードの証の箱/マフラー[1]/
バックラー[1]/巣立ちを迎えた鳥の巣[0]/マグニキャップ[0]/生命保険証30の箱

【E賞】
シューズ[1]/グラディウス[3]

6 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/19 19:53 ID:LzpQNT270
またやる上に今度は完全使いまわしばっかか

7 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/20 00:19 ID:/GSe1ib10
ぬるぽ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/20 00:44 ID:6xKPKtlq0
ガッ!

9 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/21 08:52 ID:hEUGoxs2O
すろぽ

10 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/21 19:40 ID:O7/J533Y0
結果報告スレ見ると、小さな鈴のリボンとサンタポリン帽が量産されそう

11 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/23 06:30 ID:YBT7/Dqx0
二十日くらいからろ。のデータがなくね?

12 :(^ー^*)ノ〜さん :08/03/23 16:42 ID:IaQSsGbu0
何を調べたか知らないけど、出品がないor調査されてないだけだろ
適当にSoCとかメスとか検索してみろ

13 :(^ー^*)ノ〜さん :08/04/11 10:18 ID:TddJyegz0
やっとバリアントシューズが露店に並んだな

14 :(^ー^*)ノ〜さん :08/04/25 11:28 ID:ls7/Hd1uO
なんか最近ホロンカード倍値になってんだが何か新しい使い道できた?

15 :(^ー^*)ノ〜さん :08/04/25 11:34 ID:Fl49N4YL0
もともと産出量が少ないし、主な用途からして手放す機会がめったにないからじゃ

16 :(^ー^*)ノ〜さん :08/04/25 16:25 ID:ls7/Hd1uO
>>15
なるほどdクス。

17 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/17 23:39 ID:QhlwNMSE0
ビタタCってどのくらいの値段で売っておりますか?
相場のサイトにもプロンテラにも無かったのですが。

18 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/18 11:21 ID:TfPttfUs0
ろ。によると3.5-4Mあたり

19 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/18 16:46 ID:NW+9yfgu0
教えてくれてどうもありがとう。
ろ。は調べてませんでした。
これからはろ。も見てみます。

20 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/19 03:06 ID:QtnNxzno0
ちょ、今更竜特化作りたくて地プティc探したら何なのあの値段
単に誰も狩らないからですか、それとも理由があるんですか…!?
詳しいお兄さん、どうぞ教えてください!

21 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/19 10:26 ID:obmfZfPy0
テンション高すぎてうざいしお兄さんじゃないから教えない

22 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/20 05:45 ID:hHv4avzl0
お姉さんだったらどうするんだ。
まあ俺詳しくないけど、単に産出じゃないか?
元々盾c(空プティ)は1枚でいいが、武器cは数が要るし
竜殺し系の武器はDef無視であって低Defには効果が薄い
ペロスとかには普通に特化のほうがいいだろ

Jobまずいのにアスムないと軽く死ねるって辺鄙なDだし
あそこへ普通に狩りに行くPTがどれだけいるのかは知らないけど。
そういや3Fでニヨニヨしてた某Gどうしたんかな…

23 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/20 22:36 ID:3G8U5y4Y0
配置変更もあってまず能動的には狩られなくなったしな

24 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/24 08:38 ID:p8fQrfLfO
ロングホーンの暴落が急激すぎると思うんだがなんか理由でもあんの?
最初はクジ産が原因かと思ったんだが何回見ても景品にないし。
性能から見れば妥当な値段と思っても、一ヶ月で25M→5Mの変動にビビって買えない俺ガイル。

25 :(^ー^*)ノ〜さん :08/05/24 16:25 ID:FW0y29110
売れないから値下げ合戦→5Mでも誰に変われないゴミ

26 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/05 12:22 ID:O3llWGM1O
竜息クジで値崩れ起こすの期待してたがなかなか安いのでないのう(´・ω・)。
携帯版でクジ復活のようだからそしたらもう少し下がってくれるかな?

27 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/05 19:26 ID:rz2E+XQ5O
今日プラチナシールド出たんですが、今ならいくらで売れますか?

28 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/05 20:19 ID:O3llWGM1O
相場は知らんが、120M代なら即買うなあ。
先月140で買い板みたからさっさと売りさばくんでも最低でもそれ位なら買い手つくんじゃないかな。
産出量少ないし時間かければ150↑いけそうな気はする

29 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/05 22:08 ID:6MNUq8hD0
>>27
早く露店で売ってよ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 11:56 ID:JFtP1x6xO
なんか最近ハンティングキャップが上がって来てるけど、動物系モブに何か仕様変更きた?
それともただの一過性かね〜?
あと最近ライドワード帽安いの出初めたけどこれも原因あるのかな?

31 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 15:23 ID:wpy3jeys0
白ハーブが高沸気味なんですけど何かあったんですか?

非ランカには厳しい風当たりです。一枚1kとか言う露店白ポよりも高いハーブ売りまで出てくる始末だし。

32 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 15:36 ID:ZMrJKD1k0
>>30
一定時期しか手に入らなかったものが高騰するのは普通の現象じゃね?
性能もそれなりだし。

33 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/19 16:09 ID:JFtP1x6xO
>>32
なるる。
買い時逃して俺涙目。
大人しく値上げ分稼ぎ直すか・・・(´・ω・)

34 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 09:20 ID:xhvMuWkf0
青オシcの値上がりはなんでだろう?
やっと13mためたのにまったくたりね

35 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 09:31 ID:w/lnXLFr0
ライドワード帽の量産

36 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 12:16 ID:yQWwsiM50
+10 クワドロプルハリケーンブレイド をもらったのですが
これってだいたいいくらくらいのものでしょうか?

使ってますし売る予定なんてないのですが
値段によってはもう少しお礼をしなければ、と思ってます

よろしければ回答おねがいします

37 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 12:29 ID:rL6c31mh0
売るとしたら二束三文
使うべき

38 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 12:29 ID:YD6Fhe+b0
バラで作ろうとすると、3M前後

39 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 12:32 ID:rL6c31mh0
仮に要らなくなったとしても
とっておいて、初心者っぽい知り合い出来たときに譲るとか

40 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 12:42 ID:Ga8uDX8PO
知り合いの引退に際して女王蜂cもらったんだが、今S中段ていくらぐらいする?
値段によっては一応用意した過剰ウルか柔帽にでも刺そうかなぁと。
または出c+○○M、求挿し中段とかどうだろう。

41 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 13:02 ID:drrfu3pn0
いくらっていうより売り手がいないんじゃないか
S中段使わないやつならもうとっくに売りに出してるだろうし
まだ持ってるやつはボスc待ちとかだろうしな

42 :36 :08/06/20 13:14 ID:yQWwsiM50
回答ありがとうございました

カードや精錬が高いのを見て
ちょっとびっくりして聞いてみてしまいました

3Mでもまだ手の届かない値段ですし
はじめての武器なので、使わなくなっても
大事にとっておこうと思います
ありがとうございました!

43 :sage :08/06/20 14:23 ID:EeSPB9yKO
携帯から失礼。ちと質問なんですがゴスリンカードの相場って今どれくらいですか?
あとメイルとかフォーマルに刺さってるのはどれくらいするのでしょうか?

44 :40 :08/06/20 14:42 ID:Ga8uDX8PO
>>41
サンクス。やっぱりそうか…。まぁ自分には狩り装備なんでそれなりに汎用性のあるものを熟考するよ。

45 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 21:49 ID:NIEg2Szb0
またニーナか

46 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/20 23:58 ID:YpKI0QKP0
今回のサマーパックの品はいつ頃買うのが良いかな?

47 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/21 14:30 ID:twY6fSw8O
待てばその分安くなる
安く欲しいなら一ヶ月位は待った方がいんじゃね?

48 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/22 15:44 ID:1nUEq8cI0
さまー品は買い占め転売か売れ残り調査隊ろ。の影響か知らないけど
今値あがってるからここ数日は様子見たほうがいいかも

特にさかななんかは3〜4Mが適正価格だと思うけど今5〜7Mもしてるしね
まぁ無ければ無いでどうにでもなる物ばかりだし

49 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/27 10:31 ID:QPtKBKJRO
また癌クジで景品の相場大暴落だな。特にDEX鯖杖が酷い。これ最終的にINT鯖杖より下がるんじゃね?

50 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/28 13:22 ID:ndZn6Vlb0
くわえた魚がほしいのに高すぎる

51 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/28 19:15 ID:rBdkanO/0
そりゃ、みんな欲しがれば値は落ちないだろ。

52 :(^ー^*)ノ〜さん :08/06/28 19:49 ID:+hteiX8A0
さかなは安売りするくらいなら自分で使った方がいいしな
近接職でなくても趣味で下段に装備してドロップするさかな集めてもいいんだし
町中みてるとまんべんなくどの職でもさかなくわえて歩いてる

53 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/08 11:16 ID:jupQr1Rg0
RMCでオーガc150Mという値段で出てたんですけどそんなにするものなのでしょうか?
欲しいけどアリスより有用に思えないのでせいぜい70Mくらいだと思うのですが…

54 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/08 14:28 ID:T01Q3dTZO
>>53
産出量の違いじゃね?
アリス粘着はよく聞くが魔剣粘着てあんまりきかんし。
蛇足でこじつけりゃ棚名無しで有用、他の狩場での選択肢考えたらアリスより決定力は低いが汎用性は高い。
俺なら150使えるならアリスかプラチナ買うけど。
買い手がつかなきゃいずれ値下がりするんじゃね?

55 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/11 08:29 ID:8IZKhiTpO
90台『素』支援でさ、非公平すんだったら1hいくらくらいが妥当かね?
別キャラ育成資金ほしすぐる。
携帯から&スレチだったらスマソ。

56 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/11 12:12 ID:PYbhx+JcO
>>55
質問からはずれるけど、即金ならポタコした方がてっとり早いよ

今は低レベル時代はアカデミーのNPC激安支援あるし、金の余ってる廃人は2PC持ち多いし、需要はかなり冷え込んでると思う。
因みに昔、実装当初テコン育てた時は400K/hでやってもらってた。

57 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/11 18:13 ID:V6w1ChNj0
おでんでお座りしたく、バイトしてくれる拳聖を募集したいのですが
経費抜きで考えると大体どのくらいが相場でしょうか?
時給ではなく経験値で計算したいです
のこり70mでプリがオーラなのですがここまでTUもせず名無しもいかず
こつこつやってきたので一応ある程度工面はできます

58 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/11 18:54 ID:6EUWN/3D0
>>57
>>1
・ここはLoki鯖のアイテム相場を質問するスレッドです。

あなたはバイトしてくれる拳聖をアイテムだと思っているのですか?

59 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/11 18:59 ID:V6w1ChNj0
loki板できくのもどうかとおもったのでほかにどこもなかったので・・・
すいません、ここまできたのでもうすこしがんばります

60 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/11 19:41 ID:6EUWN/3D0
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv119
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi?bbs=livero&key=1215244662

ここで聞いてみたら?

61 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/11 20:27 ID:YGpc7gKF0
>>57
こんだけ停滞してるスレなんだから大目に見てもいいんじゃねーのと思いレス。

お座りならおでんより生体のが遥かに効率も出るし、経費もかからない。
知り合いに伝手がなければ生体3行ってニヨしてる所に声かけるといい。
参考までに残り70って事なら多分2h前後で終わるよ。

死なないようにハエがんばってー。

62 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/11 21:25 ID:V6w1ChNj0
ありがとうございます
そういえば生体がありましたね!
でもせっかく解決策おしえていただきましたがやっぱりやめとこうとおもいます
もしこのことがひろまってしまったら、名無しやTUで95まであげてその後おなじ
ように生体でお金を払ってらくらくオーラに、というらくらく転生コースができてしまい
ただでさえ多いゆとり転生者がいまよりももっと増えてしまうので自粛しておきます
レスありがとうございました

63 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 06:30 ID:21LsEhYw0
10M分くらいはwizとペアをおすすめ
面白いよほんと、時計とか

64 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 13:21 ID:cSHLzksJ0
屑廃プリがかなり増えてきてるからなぁ。
TUも名無しもいってないプリとかなかなかみないな、昔からやってる人以外は。
どっかおいしいところにつれてってやりたいぜw

65 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 19:05 ID:UpZcY8MZO
質問です
イチゴオレンジってSP回復剤としての機能はレモンより上に見えるんだけどレモンと相場はどっこいどっこいかへたすりゃそれ以下だよね
これなんでだろ?
それとも参照先のデータがちがうんだろか?
因みに参照先はらぐたいむ

66 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 19:47 ID:bvGKMlU30
安定供給の差じゃなかったっけ?

67 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/12 21:35 ID:UpZcY8MZO
なるほどー
んじゃ頑張って安値で買い取りすると経費押さえられそうですねー
レスありがとうございましたー

68 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/15 18:06 ID:VEQ9024GO
青箱ってバルーン期待で上がったけど、今バルーンは結構ねさがったよね?
何故青箱やミミックカードはさがらんのだろ?
教えてエロい人!

69 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/21 20:22 ID:gODqUur50
ミミクリなどの買値が高かったので安売りするのが嫌なやつがおおいんだろう
そういう売れ残り品の相場をみてカード単品売りも便乗で高く売ってるだけ

俺はミミクリ2個持ってるほうでそろそろ売りたいとおもってるんだがやっぱり1つ4M↑で売りたい
でも買うほうとしちゃ箱の相場も下がってるし3M↓じゃないと買う気はしないだろうね
そういうアンバランスで市場取引が硬直してるわけよ

70 :68 :08/07/22 14:12 ID:bNrPV/keO
dクス。
なるほどねー。
ご想像の通り2.8-3.0位で買えないかと風船の値下がりを眺めつつwktkしてた。
やっぱり以前の高値で買った人はその前の安値までは下げれないか・・・(´・ω・)
参考になったよありがとう

71 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/27 12:26 ID:dLvCCkuM0
なんでロキでゴスcさがってんの?
影響大になりそうなグロリアスシリーズってまだまだ先だよね

72 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/27 17:23 ID:YlrQ86ca0
零スティでカード帖量産されてるからじゃね?

73 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/28 00:35 ID:NSssT/9A0
INTの料理なんですが、露天で
モロク果実酒(INT+4)・・・120k
赤いきのこワイン(INT+6)・・・60k
なぜこのような価格設定になっているのでしょうか?
料理を作ったことも食べたこともない初心者です。すみません。

74 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/28 00:44 ID:+s6ajtAc0
モロク果実酒はクエストで使うから高いのです。
材料的にも食用で作られることはないと思います。

モロク果実酒 : イチゴ10 レモン4 オレンジ10 アルコール2 ブドウ5
赤いきのこワイン : 食用キノコ3 ブドウジュース3 きのこの胞子20 アルコール1 赤い香辛料1

75 :73 :08/07/28 00:53 ID:NSssT/9A0
>>74 納得しました。ご丁寧にありがとうございます!

76 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/31 23:14 ID:+0b2bLcVO
+9Sリボンっていくらで売れますか?

77 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/07 20:52 ID:BAzK8BaFO
30M未満ならほしい

78 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/16 18:59 ID:sQoJN78D0
最近スピリンの価格操作がひどいなぁ
以前まで30m台だったきがするけど露天では70m固定になってるみたいだ
RMCで65m即売とかあったけどどうみても自演すぎるwww

79 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/22 16:35 ID:vzbL0+yR0
たれ慰め、いくらでおけばいいのかな

80 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/23 17:19 ID:8iak28oy0
知人から代理出品の依頼を受けました。

伝説の吟遊詩人の帽子なんですが
いくらくらいが妥当か、個人的見解で結構ですのでアドバイスお願いします。

ろ。を見ても過去出品はないようです。
趣味装備なのは違いないようですが
色違いの帽子が最近出てきたので、さっぱりわかりません。

81 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/23 22:20 ID:AdePxBJ2O
2-3M

82 :80 :08/08/24 13:36 ID:pzLvLOKG0
>>81 ありがとう

83 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/25 19:39 ID:mRb+P6vM0
+10セイントローブを698kで間違えて露天しちまったああああああああああああ



買った奴大事に使えよ!

84 :(^ー^*)ノ〜さん :08/08/26 11:20 ID:IiuCBv/90
7Mでうろうとしたわけか

>>79
たれ慰めはさっさと妥協して7〜8Mで売ったほうがいいと思う
そのうちすぐに〜5 下手すりゃ3とかになるだろ

85 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/02 12:00 ID:pZOi6cyG0
>>83
な、南無・・・
ところでクジ終ったらおでん鎧の値は持ち直すかな?
クジ品が手元に3つあるんだが、おでんは過剰して何ぼだし自分で+7にする勇気はないから
クジが終ったときに売ろうとおもってるんだ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/02 12:19 ID:fLsSHIiR0
リングオブフレームロード・レゾナンスは今買えるとしたらいくらくらい?

87 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/02 19:42 ID:iPs842zOO
>>85
まあ1Mには乗り直すんじゃね?
俺も石盾とおでんみたいな過剰ナンボなアイテムはクジ産出されてもいずれ反発すると信じて、
クジ産の石盾抱えてる。
読み外して値下がりしたら、買い足してクホグレンに貢ぐんだ・・・。

88 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/05 04:02 ID:pRkBAgk30
なんで最近エルダウィロc高いの?
なんかで使うようになったのか?

89 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/05 09:09 ID:b1fFcE8P0
>>88
アイシラが来たら完全下位になるのにいまさら値上がる意味がわからんが・・・
産出が単に少ないだけかな、もしくはたれリーフが出回ってきたか

90 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/11 11:02 ID:IZeQkKYb0
ディアボロスリングの値段に唖然

91 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/11 15:53 ID:RRw6Dgzs0
sゼピュロスの需要ってどんなもんなんだろうな・・?
相場がわからんちん

92 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/11 19:56 ID:/5GYkpDO0
久々に馬鹿露店で買ったら売れると錯覚したのか値段跳ね上げた

93 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/16 09:52 ID:H1EI4c7p0
40M前後で女神の仮面置いてる奴らってなんなの?
他にも似たような値段だったり、30Mくらいで置いてても売れてない露店見えてないの?

94 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/16 13:35 ID:p7PB2Q+g0
馬鹿だからです

95 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/16 20:32 ID:B6EVI08DO
まあ追加産出ないアイテムだし、売れればラッキー位の感覚で置いてんじゃね?

まあぼったくってる思うなら買わなきゃいいだけの話なんだからあんま触ってやんなよ。

96 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/16 20:32 ID:B6EVI08DO
追加産出ないアイテムだし、売れればラッキー位の感覚で置いてんじゃね?

ぼったくってる思うなら買わなきゃいいだけの話なんだからあんま触ってやんなよ。

97 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/17 11:49 ID:ckc5+6mK0
そんなに大事なことか?

98 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/17 22:27 ID:WsLWee7r0
『まぁ』『まぁ』と連呼し過ぎてKOP臭したから訂正したンじゃね?

99 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/20 18:02 ID:7uXpKezoO
質問です。
ソロ狩場から金稼いで帰って来たら露店から錐が消えてたorz。
新パッチまだ完全には把握してないんだけど、錐の需要が増えるなにかがでたんだろうか?

100 :(^ー^*)ノ〜さん :08/09/25 16:50 ID:RKiXWHTk0
>>99
神器クエが関係してんじゃね?

101 :99 :08/09/25 19:50 ID:1Vhuj7H2O
レスありです。
うん、そうみたい。
このあとすぐ神器クエ→露天に大量の錐のコンボが。
無事に購入できました

102 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/02 04:57 ID:CySMCXJG0
昔のD鯖を思わせるようなディアボロス系の装備の数々。
売ろうとしてる人が高値(?)で露店してる為、RMCでも取引実績見えず。

検索かけてみるとヴァルキリー系の装備より上位とは書かれているけど
価格が3倍程度ではその価値も疑問を感じてしまう。
実際いくらなら相場が動くのだろう教えてエロイ人。

103 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/02 16:12 ID:sjaJtnQKO
価格が決まるには性能の他に流通量というのがあってだな・・・。
まだ実装一ヶ月じゃ産出量も限られてるし、入手難易度が高ければ性能よりかなりぼったくられるのはしゃーない。
時間と癌クジである程度市場に出回るまでは今の値段が続くと思う

104 :102 :08/10/02 21:28 ID:CySMCXJG0
需要と供給か。
もし買った人か売りたい人がいたら
この価格でも妥当ななにかの提示をしてくれたら嬉しいな なんて。

今だとこの価格が理不尽にしか感じないんだ。

105 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/03 00:16 ID:mnnajBoQO
質問です

モバイルガチャ景品のサイクロプスアイはいくらくらいが妥当ですか?

106 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/14 08:23 ID:LnIFWsS50
スロットエンチャントしたら、たまたま1回でS2ドラゴンスレイヤーが出来たんだが、
6thアニバのドラグーンヘルムがあるしもう少し置いておけば値上がりするかな?
某ニートGが3F占領してるからあまり期待できないかねぇ・・・。

107 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/14 14:45 ID:EsQWUJGHO
>>106
まずはおめでとう。
アビス最近ちょくちょく行くようになったけど、今某ニートGの占拠は無くなってるよ。代わりに狭間2に居着いてるらしいけど。
アビスは2〜3(夜間は+2)組常駐の程よい平和狩場になってる。
ただ競合が一組でもいると効率激減の狩場だから、ヘルム実装後は芋洗いの狩場に失望売りでるんじゃないかと思う。
実装前の期待感で取引されてる今の内に捌くのお勧め。
アビス即沸きにするか、他に竜狩場あればなあ(´・ω・)

108 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/14 21:43 ID:LnIFWsS50
>>107
ありがとう。
ろ。よりちょと吹っかけ気味に売ってみるよ。

109 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/25 15:48 ID:jUHEpASd0
レギン翼って結局いくらくらいでおちつくかねぇ

110 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/25 16:10 ID:xrxT3sJnO
1M割るんじゃね?
前パックの青いリボンと同じ末路を辿りそうな予感

111 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/25 16:15 ID:Gb5cc7jr0
ネカマの好みそうな羽付き、中段のみということで3Mはするんじゃないかと思う

性能で言えば赤い眼鏡のがいい気がするなぁ、重量80はやばい

112 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/25 20:06 ID:6ZX3pqDa0
赤眼鏡が5Mだから3Mぐらいじゃないのかなやっぱ。

113 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/25 20:25 ID:YjKeY3vI0
赤眼鏡は1Mもしねーぞ

114 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/25 21:42 ID:jMvIeIk00
赤は7〜800kで見るときがあるな

115 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/26 13:11 ID:rXTyTaq00
性能そんなに劣ってる?
全身あわせてのMDEFが高かったら赤眼鏡がいいとおもうけど、
いまどきボロマントやらメガリス高級サンダルなんて大して流行ってないから
属性耐性の底上げとなるレギンレイブも悪くはないんじゃ?
風を軽減できないとはいえLoVは威力低いしJTなんて歩いてるときしかくらわないし
そもそも単体じゃしなないしw

116 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/27 00:14 ID:gy8XPA8L0
やっとディアボロスリング35Mで売り抜けられた…
独占系の実売は結局相場より5〜10も低いんだなぁと実感

117 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/27 04:05 ID:7qsK15zu0
リングは精霊Dropだから、独占とか関係なくね?

118 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/27 07:08 ID:B44gv/tB0
ろ。を鵜呑みにしてる馬鹿っているの?

119 :(^ー^*)ノ〜さん :08/10/28 12:45 ID:cpgnRmrS0
ろ。は売れ残りが表示されるだけだろ。
鵜呑みにはしないけど参考にはしてるよ。

120 :(^ー^*)ノ〜さん :08/11/07 10:04 ID:emnRfcvCO
1.5倍で戻ってきたんだが
RO店価格調査隊って閉鎖した?

121 :(^ー^*)ノ〜さん :08/11/08 12:24 ID:PsqD9p4L0
失踪してる

122 :(^ー^*)ノ〜さん :08/11/12 16:14 ID:+OkMC2xK0
ペノメナcっていくらくらい?

123 :(^ー^*)ノ〜さん :08/11/17 01:03 ID:QJKa2CjK0
すみません、今、ろ。落ちてますでしょうか?

124 :(^ー^*)ノ〜さん :08/11/17 01:32 ID:9L1pfSzc0
おちてるね
最近よく見れないことがある。

125 :(^ー^*)ノ〜さん :08/11/17 01:59 ID:QJKa2CjK0
>>124
把握しました。ありがとうございます。

126 :(^ー^*)ノ〜さん :08/11/19 01:00 ID:LgQR3a/l0
V盾の桁間違いに気付かず露店出して即売れした。
久々に痛恨のミスをしてしまったw

127 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/02 05:03 ID:+D6CdfQ0O
カプラのヘアバンドって今どれくらいになるでしょうか?

128 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/07 03:44 ID:g/dMGmEo0
6アニバのアイテムだいたいでいいんで相場教えていただけませんか?

129 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/07 12:10 ID:DovRXb230
それじゃアバウトに売れ筋と思われる値段を

ドラグーン 1M強 需要少
ダークネス 3.5M 需要そこそこ
パレード 3M弱 効果が微妙すぎて見た目装備になりつつある
レギンレイブ 1M 一番安いし、見た目装備として一応需要あり。売れ行きは期待できない
道しるべ 4M強 効果は便利だが、欲しがる層にはたいてい行き渡った感が

130 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/16 23:04 ID:Mhp+/Y580
それよか一旦木綿ジュルの相場変動が激し過ぎる
17Mぐらいになったら買おうかと思ってるが

131 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/20 15:51 ID:C6Wx0qe70
カプラバンドって本当趣味装備だおね・・・
変わった趣味の人がたくさん居る鯖なら高価かも。
能力重視の人が多い鯖だと安値だよね・・。

132 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/26 01:13 ID:r28h1wkC0
ポリンボックス産のデビリンからカードがでたんだが
相場がまったくわからん
ゴスリン並の価格でいいんだろうか?
教えてエロい人

133 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/26 21:29 ID:mPnTu2nQO
700-900M位か?
このクラスだと相場はあってないようなもんだがC帳で産出でれるゴスと同値段とかないわ・・・
買える人間が限られるから、即売れるのは難

134 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/27 22:30 ID:XHiiDlqm0
800Mぐらいなら売れると思うな。
身内でそれぐらいなら欲しいって人が2人は居る。

135 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/29 21:18 ID:Fi/fjWth0
スノウアーcが地味に値下がってきてるのは何で?@iris

136 :(^ー^*)ノ〜さん :08/12/30 15:48 ID:nj4dXUjA0
ソロで量産できるし

137 :(^ー^*)ノ〜さん :09/01/22 19:24 ID:WdOyg79O0
ライド本まだあるぽ
本やタウン
boople

138 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/07 16:38 ID:SCHkwWZY0
>>135
いまさらだけど、何でここで聞いてるんだ?

139 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/18 20:10 ID:5rLYJZ8q0
太陽剣を全然見かけないんですけど何故でしょう?
買いチャ出そうにも相場が分からず困ってます

140 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/18 20:51 ID:zfDFcbEUO
最近たれリーフをよくみかけるけどねさがらない

次のくじでダイアデムでそうだからうりきろうとしてるんかな

141 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

142 :(^ー^*)ノ〜さん :09/02/27 03:57 ID:42Ebr84v0
また詐欺露店が増えてきたな

143 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/06 11:25 ID:7bpP//8Q0
ウンゴリカードが値下がり中だけど何かあった?

144 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/06 22:13 ID:hjO5/tv60
使い道ないし

145 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/06 22:43 ID:56DAfP2o0
狭間はピアレスが良いけど、名無しとかトールで出血対策になるんじゃないの?

146 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/07 01:39 ID:RyVHQqWw0
サイドワインダーカードって今いくらくらい?

147 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/07 02:14 ID:CJjgLqPD0
ウザ露店はいつ見ても気が滅入るな
某操作露店や姫神系に詐欺露店

露店もNG機能とかありゃいいのに

148 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/09 23:40 ID:tMn+wrLW0
パレード帽下がってきてるけどまだ下がるかな?

149 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/10 12:09 ID:CyuM+dFA0
>>147
だったらオフゲでもやってろ

150 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/10 12:36 ID:Gn82Tb7J0
>>149
ニーナ乙

151 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/17 19:26 ID:hJwAlSLv0
コカコーラの企画でレアが当たるようですが、この企画で当たるとされているカードって
Loki内の相場はどのくらいなのでしょうか?
ゴスリンCやエンジェリンC、マヤパCは相当高いんでしょうけど、
効果が微妙?なアクエンCの相場が見当つきません。

152 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/17 23:39 ID:qabQtMuD0
ホドレムカードを露店で見かけなくなったし値上がりしてるみたいだけど価格操作でもされてるのかな?

153 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/17 23:57 ID:lH4NmZdO0
配置変更でホドレムCが量産される
 ↓
露店にホドレムC並びまくる
 ↓
しかし、まだ下がると思っている人が多くから売れ残りが多くなる。
 ↓
下がりきったと踏んで欲しがってた奴や転売厨が買い始める
 ↓
露店で見かけなくなり、値上がり始める    ←今ここ

154 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/30 12:28 ID:GQGeKRIn0
エロゲオタの価格操作露店

155 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/30 13:19 ID:fRAgPEoG0
配置がまた変更されるわけでもないしまってりゃ一番上に戻るのは明白だな。

156 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/01 19:48 ID:uuqUQ/Kn0
露店でマリシャス装備をかなり見かけるんですが修正されたんでしょうか

157 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/09 15:42 ID:rmPyzRsUO
+7属性本、あまりみかけないですが、妥当な価格っていくら位ならうれそうでしょうか?

158 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/09 16:38 ID:cqnX0WNb0
誰かが吊り上げてる

159 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/09 18:35 ID:h/K6s+u9O
最近ニーナの独り言がなくてつまらんです。
また笑をください

160 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/10 14:23 ID:N18KUfiC0
ニートの独り言に見えた

161 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/10 17:10 ID:v4zRsyt30
あながち間違ってない

162 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/17 13:34 ID:oasdjMNr0
最近釣りをしたんだがカオスな事になった
ttp://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1239933719/

163 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/22 12:01 ID:2bPJIy940
Loki来て思ったが露天としての機能を成してないゴミ露天の多さが他鯖の比じゃないな

164 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/22 21:18 ID:j0H2NyTv0
ふーん

165 :(^ー^*)ノ〜さん :09/04/23 23:51 ID:lCwa5fey0
ニーナが頭一つ抜けてるが、姫○神系やバ○ンとか逸材が豊富だしな

166 :(^ー^*)ノ〜さん :09/05/02 00:26 ID:rXfOd7GDO
なんか属性本が値下がってるがなんかあったんだろか?
くじにも入ってないがなんか修正入った?

167 :(^ー^*)ノ〜さん :09/05/04 15:07 ID:+wG3Y6b60
単純に拳聖に属性本が出回って新規参入がいないからだろう
特に狭間はいれないからな今

168 :166 :09/05/04 23:32 ID:KXOzJ56LO
ありがとう。
そのレアな新規参入者何だけど、また修正でもはいったのか心配だったんだ

169 :(^ー^*)ノ〜さん :09/05/12 01:25 ID:dpcN4imB0
+6Dサハリックシュバイチェルを売りたいんだが
いくらくらいが妥当だろうか

170 :(^ー^*)ノ〜さん :09/05/12 12:26 ID:lANC7zSH0
イラネ

171 ::(^ー^*)ノ〜さん :09/05/22 22:52 ID:UUEPB1qR0
+10THdチェインっていくらぐらいで売れますか?
ネタっぽい装備だけど・・・

172 :(^ー^*)ノ〜さん :09/05/27 16:26 ID:Yj/mBDLg0
2Mくらいじゃないかな?

173 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/02 18:39 ID:4Xy7tphAO
ツインエッジの値段が紅と青で倍近くちがうのはなんでだろ?
どちらも付与しないと使い難いと思うので
ATK10でそこまで価格にさがでるのか
それとも赤の青にはない使い所があるのか
誰か教えてください

174 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/02 18:47 ID:u1osnmnyO
レアリティだけで使い道はない
Rがくるまで…

175 :173 :09/06/03 12:50 ID:dEV4llyZO
使い道ないんですか・・・。
性能みた時は俺のLKこれで勝つると脳汁でたんですがが、もっかいらとりおみながら考え直してきます
返答ありがとうございました

176 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/12 17:11 ID:2CffdUBX0
オットーカードが売ってない&たまに見かけても1.8Mは高い

177 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/12 20:31 ID:sQlOOMp00
最近錐が値下がってるようなんだが、何かあるのかな
サクライR絡み?

178 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/16 12:04 ID:yFge4hKRO
最近神器食クエの回転いいからじゃないの?
ある程度の層にいきわたれば、後売るには値段さげるしかない。
パイクとかの値段をみるに、R仕様はまだ考えられてないんじゃないか?

179 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/17 11:44 ID:jScJ4R6U0
そっかありがとう。
金がたまってやっとこ錐買ったんでびびってしまったんだ・・・

180 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/23 10:57 ID:WFkYjreGO
+6バリアントシューズが欲しいんですが
相場はどれくらいですかね?

181 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/24 20:19 ID:96yik7EeO
市場にないから相場なぞなきがごとし
未精練から自分で作るしかないと思う
仮につけるとすると精練値の成功率考えると原価の三倍くらいか?

182 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/24 20:54 ID:N8sN0kGS0
そうですか…。ありがとうございます。

183 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/25 23:18 ID:P1XLjIcy0
濃縮2個つかえばいけそうな気もしなくないが
2〜3個叩けばできるはず・・・運だのみすぎる

184 :(^ー^*)ノ〜さん :09/06/27 09:52 ID:IkbjYp2RO
カトリ挿し+5バルーンっていくら位で買えますか?

185 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/14 01:50 ID:maCNktA5O
巣立ちを迎えた鳥の巣はいくら値上がりするかな

186 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/14 15:49 ID:5Qa4z/wT0
最近ランカーWSPがあまり売ってない。
いつも使っていた人のが無いから他の人のを使い始めたらその人のも見かけなくなった
引退や休止してしまったんだろうか?

187 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/15 16:33 ID:7e/djKgOO
まだまだ相場なんてないと思いますが丈夫そうな蔓と枝っていくらくらいでみかけますか?

188 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/15 19:11 ID:pWd5wPsu0
蔓2k枝3kってのを昨日見たよけど入手しやすいからすぐ下がりそうな気がします

189 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/15 20:24 ID:7e/djKgOO
>>188
ありがとうございます。
蔓集めであきらめかけたときに訊きにきました

190 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/16 07:22 ID:zyYZ34ii0
ゼロピーの価格が上がっているね

191 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/16 20:22 ID:vYh5aZve0
>>186
砂が確保できないらしい。
あとWSPは利益率が悪いので、ランキングが安定しているならわざわざ作ろうと思わないのかも。

192 :(^ー^*)ノ〜さん :09/07/29 23:11 ID:wJgfngKO0
>>191
>>186じゃないけど、そういうことなのね
いざET行こう!狭間ソロしよう!とか考えたとき無くて困ってたんだ・・・。

ちょっと婆園行ってくる!

193 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/16 21:27 ID:uIWGYJM90
オクアチャ弓がほとんど出回らなくなってから、
たまーに+7の過剰品が6Mとかで置かれるけど、
これって期待値から考えると素の値段は2Mくらいになるよね。

露店に出るの待つくらいなら自分で取りに行ったほうが早いかねぇ?

194 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/16 23:36 ID:xMcwlcrEO
一番はやいのは買い取り

一番安いのは自力ドロップ

195 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/17 02:22 ID:DWc9fG700
オクアチャ自体殆ど狩られて無いしな

196 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/21 22:36 ID:jZCA1kvl0
+7V肩っていくらくらいで買えるでしょうか?

197 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/22 10:13 ID:wpKXFL/NO
120Mで買い手いなかったみたいだから、110Mぐらいじゃね?

198 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/23 01:17 ID:sXSATEx80
未精錬の最安値が32-33Mなんだが、それで+7がその値段で買えるのか?

199 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/23 18:37 ID:gunb3kik0
そのクラスの品なら濃縮前提で計算しないと、高すぎて買い手つかない。
大体8〜10M以上の品から濃縮使われ始める感じ。

200 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/24 01:18 ID:zJbSv3SQ0
濃縮の成功率が乗算か加算か不明なんだが、濃縮使った+5でも
結構折れるから乗算な気がするわ

でエル60k、V肩32Mを前提とした期待値を出してみた

乗算の場合172.4M (濃縮エル個11.6個 = \11,600)
加算の場合92M (+濃縮エル7.1個 = \7,100)

これで120Mで売れないのは泣けるな
リアルマネー賭けてリスクとってるんだから、俺が売るなら最低150Mだわ・・・

201 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/24 01:54 ID:aPPscdF50
わざわざ買うんじゃなくてラグくじ産の処理だろうけども。
後は携帯サイトで課金アイテム買うとポイントもらえて、アイテム引き換えもあるか。
最近それで女神仮面が暴落した。

202 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/25 23:19 ID:26hO8IqW0
無精錬を安くして多くの人に売ると、需要が満たされて相場が下がる。
無精錬品の相場が下がれば、精錬した物の価値も下がる。
だから無精錬品の価格を下げずに並べ、在庫がだぶついてきたら精錬して期待値よりも安く捌く。

期待値より安いと思いきや、操作されて高値維持した価格を元に計算しているというオチ。
といっても、ボスが独占されてるなら正常な市場原理ですけどね。
安く欲しけりゃ狩って出せと。

203 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/26 17:27 ID:WY/HNvOW0
ETやらで独占なんて崩れっぱな今じゃそれもないんじゃね?

204 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/29 19:17 ID:6io5Xa+u0
ヒバムかイフリートで一般人は全滅するから、あまり狩られては居ないと思う。
普段からボス狩ってる層の収入が増えてるだけじゃね。

205 :(^ー^*)ノ〜さん :09/08/29 20:12 ID:N0TsB+Ay0
WESある時点で、他鯖の影響を受けすぎて意味無いだろう。
その上でET来ちゃったわけだし。

206 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/01 11:35 ID:p5Lfpa6s0
最近のDIcの高騰って吊り上げかなにか?

207 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/01 14:43 ID:NaXgxRLj0
真実の愛にDI挿せば詠唱時間-20%になるから

208 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/01 15:52 ID:p5Lfpa6s0
なるほどthx

209 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/13 03:47 ID:lvoJypt70
同じランカー同士で価格競争も大変だな。

210 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/13 03:47 ID:lvoJypt70
訂正、同じ銘柄のランカーでの価格競争も大変だな。

211 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/18 19:13 ID:XaxhYhYQO
買い取りチャで+7過剰龍遺産がほしいけど相場いくらくらいなんだろ?
未精練含めて全然露店にでてない・・・

212 :(^ー^*)ノ〜さん :09/09/26 20:15 ID:Il8KKofr0
ニヨが流行るまではゴミだったのにな

213 :(^ー^*)ノ〜さん :09/10/18 19:23 ID:Xhqw9Zww0
+10タラ盾が欲しいんですが、相場いくら位でしょうか?

214 :(^ー^*)ノ〜さん :09/10/18 19:39 ID:nFTsW3pz0
何の+10だよ

215 :(^ー^*)ノ〜さん :09/10/18 19:47 ID:Xhqw9Zww0
すみません、書き忘れました。
シールドです。

216 :(^ー^*)ノ〜さん :09/10/25 12:52 ID:ZHlknVT20
マヤパc(c単体)の直近の値段はどのくらいですか?
買いチャがいくらくらいだった。という情報でも歓迎します。

217 :(^ー^*)ノ〜さん :09/10/25 15:56 ID:ZnbNQ5i80
>>213
シールドで+10とか、相場自体無いんじゃね?
お金をいくらくらい出すと叫んだところで、そもそも物自体が無さげだし

218 :(^ー^*)ノ〜さん :09/10/25 22:26 ID:pbqOZ/5cO
今、黒縁メガネの相場いくらぐらいですか[
また参考までにこの値段なら買ってもいいかなと思う値段をお願いします。

219 :(^ー^*)ノ〜さん :09/10/25 22:46 ID:gCvQ98x7O
LOKI鯖で+7金ゴキガードいくらなら買手つきますかね?後、メギン、ドラ鬼本はいくらしますか?

220 :(^ー^*)ノ〜さん :09/10/25 23:20 ID:ajMixPzp0
+7だとちょっと・・・・w

221 :(^ー^*)ノ〜さん :09/10/30 15:35 ID:An8eqGAF0
>>216
480mぐらいでの取引ならRMCにある

自分もマヤパほしいと思ってるから480なら買いたいんだけど。

222 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/05 15:32 ID:eAt3uhVw0
現在ならロキだとマヤパ5〜600前後で売れるんじゃないかね 最近出品ないし
あと+7金ゴキガードなら3〜4位じゃないかね 最低でも3位は確保できるとは思う
メギンは知り合いが3Gちょっとで完成品かってたし(チャット売のを)それくらいじゃないかなぁ
そのチャット売数ヶ月以上チャットでメギン・ミョル・ファラオ上中段売ってたし3〜3,5G位じゃないかね
ドラ鬼本なら1.5〜2G位じゃね 1.5なら即できそうだけど2だと若干時間かかるかもしれん

223 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/06 11:28 ID:fZJIQryC0
最近ヴァンベルクCが高いけど、何があったんだろう。
ちょっと前まで1Mとかだった気がするんだけど。

224 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/06 18:00 ID:399kyv0y0
新パッケの赤マーチに挿すんじゃね
合計でSTR+4になるし

225 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/07 20:14 ID:d46sJ51t0
>>224
あー、納得。ありがとう。
でも最近の量産ぶりを見ると、また元に戻りそうだなあ…
ついでにアイシラCも下がってくれないだろうか。

226 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/07 21:34 ID:rGZk6Z6d0
カードは割とすぐ下がるだろなー
赤マーチの数より市場在庫のほうが多いくらいだろうし

227 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/11 01:25 ID:Mbpm36G60
sメントルとかsシルクの値段が上がってるみたいなんだけど、
ただの釣り上げ?それとも何かあるのかなー
使いまわし用に過剰作りたいのに高くて買ってない…orz

228 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/11 03:02 ID:neG3pgrk0
ヒドゥンエンチャント用の手軽な材料として買い集める人がいるから
公式とか未実装スレで予習すべし

229 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/13 00:46 ID:xrHZCE7G0
>228
書き込み見るの遅くなっちった…返答ありがとー

吊り上げとか悪意の目で見てた自分を叩いておきます
次から予習復習ちゃんとしとく!

230 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/23 18:23 ID:6NjbJhGjO
剣ガディカードって今全然出品ないけど、ほしいひとってどのくらいまでなら買ってくれるんだろ?

231 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/23 21:14 ID:kl6OUQ560
十字路で募集してた人が値段だしてたな
露店に出せる値段内で収まってたような

232 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/23 21:17 ID:kl6OUQ560
68M〜84Mくらい?
もっと高いかと思ったが

233 :230 :10/01/24 11:18 ID:2DlbA6dSO
>>231, 232
ご返答ありです。
G狩でぽろっと出たんですが、買い取ろうにも下限がイマイチ読み切れず難儀しておりました。

頂いたご意見を元に、下限で買い取るか、がんばって上限で露店だすか相談使用と思います。

234 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/24 15:11 ID:WBRfflNs0
84Mで売って欲しい

235 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/25 00:02 ID:6lCVVfHZO
VIT+2D鎧っていくらで売れますかね?
いまだにHSEの相場わからなくてorz

236 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/25 23:07 ID:4cRs1AAu0
>>235
VIT+3ディアボロスアーマー
20M±

VIT+2ディアボロスアーマー
3M〜4M±

VIT+1ディアボロスアーマー
1.8M〜2M±

ディアボロスアーマー(HSEなし+C未挿し+未精錬)
1M〜1.4M±

237 :235 :10/01/26 14:27 ID:MUFwFcHOO
>>236
ありがとうごさいますW

238 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/28 23:34 ID:n8kNhN8a0
Dex+2魔眼って、どのくらいで売れるんでしょうか。。。

239 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/29 00:08 ID:QCyIdk++0
マジックアイズ(HSEなしの+0と+4のみ)
5.2M〜6.1M

{マジックアイズ(S級HSE-EX成功※+1M)}
(下限6.6M)

どれだけ低く見積もってもD+2魔眼は22M以上
期待値はもっと高い
よって相場など存在しないので売り手と買い手で全てが決まる

S級もA級も関係なく100%HSE-EXが成功すると仮定しても
D+2かD+3になる確率はおおよそ5〜6%

22Mはどうだろうと思うので30M〜40Mで置いててもぼったくりとは思わない
即売れしても知らないよ

240 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/18 02:40 ID:gO+EgSrL0
過剰もそうだが、その手の成功率相場って崩壊してるからな……他に高性能な魔法職向け頭装備が豊富にある以上、物好き以外は見向きもしないかも

241 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/02 16:03 ID:EXLNdgihO
ゴスミンクって買い手つくとしたらいくら位だろ。
出物がないせいでイマイチ相場がわからないです

242 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/02 19:34 ID:w9QMiV2J0
>>241
それはもしや+6では…

ミンク挿しなら180Mで買い手がつけばいいんじゃない?
200は絶対にいかないと思う、今はゴスCもV鎧も昔に比べて安いしねー

243 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/02 20:22 ID:EXLNdgihO
情報ありりです。
精練値抜けてました。
+7です。

やっぱり180いけばいいほうですか・・・。

買い替えはまだまだ先ぽいOTZ

244 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/27 01:34 ID:xz/CWBTVO
こんばんわ〜
ケータイから失礼します。
現在の錐の相場っていくらぐらいでしょうか?
購入の目安にしたいのでよろしくお願い致します。

245 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/27 11:06 ID:pNvpfVnb0
ろ。を見ろよカス
一目瞭然だろ
ここそういうスレじゃねーから

246 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/27 13:34 ID:xz/CWBTVO
なんかすみません

ろ。は勿論見たのですが、価格幅が大きいのと結局は売れ残りなわけで

実際に取引されている価格幅を知りたかっただけです
あと、いきなり罵倒されるとは思いませんでしたわ、やっぱり名無し様は最強ですね

247 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/27 14:14 ID:BZoNxgzW0
3か月位買チャでも眺めてればいいんじゃね

248 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/27 14:45 ID:gGQDAW8W0
売れ残り価格で買いたくないなら自分で調べるしかないわな

249 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/27 18:32 ID:6mJPEH0cO
売れ残り価格いやなら露天眺めてどれくらいで売れてるか調べろよ…
思わず携帯からつっこんじまった。
釣りだとしたら貴重なレス消費ごめん。


余談だけど今回のクエストで3本キリ入手して露天で売ったけど。
31Mで月曜から出して日曜に一本だけ売れて。
平日に28Mで出して売れた。
祝日休日は出物も多いが値段の幅も大きい。
平日は相場通りで放置の人が大半だがログイン人数少ない中で即金ほしい人が安く並べることもときどきだけどある。

250 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/27 22:04 ID:xz/CWBTVO
ありがとうございます

釣りではないですよ。自分でも探してるのですが錐自体を見つけられない状況です、ログイン時間が悪いだけかもしれませんが

気長に探してみます。
後、ケータイからの長文失礼致しました。

251 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/30 01:32 ID:yilEfot40
焔のマントが爆上げしてるんですが、何かありました?

252 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/30 16:27 ID:HGK7Iqc20
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

253 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/09 04:03 ID:pyfLJomJ0
深淵カードが急に一気に値下がりしてるんですが、何が始まるんです?

254 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/09 07:00 ID:QwjxLyqH0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

255 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/09 16:18 ID:xmW7hUWGO
>>251、253
推測ですまんけどR化の絡みじゃないかな。
日本仕様は確定してないけど、Rだと%のダメージ増加が武器ATKのみ適用で効果半減、%のダメージ減少も現行より効果が下がる。
ついでにレベル解放で最大HP上昇するだろうからホムラの価値が上がるんではないかと。
間違ってたらスマン。

256 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/10 14:21 ID:WV64QJJUO
それにしても深淵値下がりすぎるだろうwwwwwww

257 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/10 14:33 ID:vItzfnFV0
さっきどっかの露天18mで4枚だされてたな
あとゼロムcも下がりまくってる

258 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/23 09:58 ID:z9aPAzV80
エリセルcが下落するという怪奇現象

259 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/03 15:45 ID:kc7PV4Oo0
いつのまにかエルが70k越えしてるけど価格操作?
それとも先日のイベントでなんか発表でもあった?

260 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/04 03:59 ID:Nfn3Lspn0
ほんとだ なにがおこった

261 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/04 05:56 ID:Jj6x7cwT0
玉手箱+RJCパッケで一時的にエルの需要が増えて、高いのが目立っているだけじゃないかな

262 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/05 10:26 ID:xOdK1+5i0
いま精錬所付近のエル露天数えたら9個もあったぞ
これはエルすぐに下がるだろJK・・・・

263 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/06 13:35 ID:2AhQUE+H0
トレハンで日々zeny大量に入る

R前に叩きまくり

エル買いまくり

トレハンで(ry

264 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/06 21:02 ID:sMhYF/zm0
串を買い占めて市場にでないようにしてるボケがいるみたいだな

265 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/06 22:10 ID:MotcShyD0
書いてる本人である呂布が買占めてるのだろうな。

パイルバンカー
鈍器 450 350 無 3 Lv99 メカニック
【材料】
串1個(レベル4武器)、鋼鉄200個、チューブ30個

スロットはないけど鈍器ATK450は確かに強い。
Rのカード計算がそのまま来るとしたら、ハリケーンフューリーATK332に20%カード刺してもATK398だからね。
もし日本独自の計算で、パイルバンカーがコケたら大損害だろうな。

266 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/06 22:15 ID:sMhYF/zm0
50Mくらいになるの狙ってんのかね
とりあえず不良在庫で大損こいてざまあって展開を切に願う
一人一本ありゃいい汎用装備市場から消すのは許せんわ

267 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/06 22:33 ID:NpatxIbP0
串なんてそもそもほとんど露店に並ばないようなものを
買い占めて云々と分析している時点で自演だわな
当たり前のようにageてるし

268 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/06 22:39 ID:sMhYF/zm0
いや 今までそれなりの頻度で並んでたろ
そもそも名前バレて吊るし上げ食らうリスクあんのにここで自演する
意味わかんねーよ  案の定十字路付近で高値で出してるバカの名前見たら
いかにも>>265の別キャラってな名前だったし

269 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 03:02 ID:mPZum7zBO
呂布って頭悪そうだね

270 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 03:03 ID:tTLk7iyP0
ライドワード帽全然売り手来ないんだけど相場上がってるのか?
RKや修羅で広範囲高火力スキルあるから今のうちに買っておこうと思ったんだけど。

271 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 04:53 ID:6jyFQOzP0
>>270
休止から復帰した人かな?
ライド再販時10m前後の鯖で今60m前後。
あれ以来再販も互換装備もないから暴騰してる。
そういう理由での値上がりだから再販か互換装備が来ると一気に値崩れる可能性があるよ。

たれ人形とかもそんな感じだ。

272 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 05:08 ID:tTLk7iyP0
R化来ると聞いて、もう今までのROが遊べなくなりそうでGWもあって課金した。
なるほど、35Mで買い取りチャット出してたけど来るわけなかった…。
俺が前遊んでたときは安い露店で9Mとかだったのに。今60Mもするとは驚きです。
教えていただきありがとうございます。

273 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 12:44 ID:/iWX1C3w0
なんか、人盾値下がってる?

274 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 14:35 ID:e5+UTOWwO
別に人盾に限らんだろ。
強いて言えば人盾はGVや2PCの関係上サブで複数枚持たれやすいのが、Rで盾死にそうだからメイン残して売られこんでるだけじゃね?
んで一級品は残して微妙品売るから
ソースは俺。Vガードとバクラ二枚もってたがガードとV残して他のは安値ではいた。
他の三減は一枚しかないから売らなかった

275 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 16:03 ID:hoFfbZSn0
R後のDEF見越すと、盾処分に走るのも仕方ないよな
V盾あたりはDEF値的にも装備可能職的にもまだ妥協出来る部類だからいいが、石盾とかマジで微妙装備もいいとこぽいし

276 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 17:57 ID:GG6pl6DK0
>>272 ろ。で履歴追うとわかるけど 本当につい最近までは
35M前後でチラホラ出てた 蒼オシドスc刺で33M±とかね
こっちも買い占めされてる可能性が高い その60Mって相場は
自然発生的に出てくるような数字じゃないよ どう考えても

277 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 18:37 ID:e5+UTOWwO
デスワード帽の登場で、たれ人形の二の舞を幻想した。
考えると串もパイルで有用になるなら間違いなくクジで出るだろうし、今買い占めるのに地雷臭がすんだよな。

278 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/07 23:04 ID:Z/PuQvfV0
勘違いしてると思うけど35Mに1M+しただけでノーマルのライド帽子が買えると思うなよ?

279 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 00:03 ID:RUzB7lOb0
               ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j

280 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 08:05 ID:LHCUNQka0
>>274
そうなのか
結構露天みてるほうなんだけどメンテ後からやけに
+4~+8の範囲でクラニアルバックラーを安価で見たような気がしたから

281 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 09:02 ID:Uz/u9szf0
ここ数日でたれソリンが多くの鯖で売り出されているけどくじとかででてくるのかな?

282 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 11:48 ID:lEa2k4sLO
マジレスするとライド帽子は一部の必死な価格操作。
今の値段で買うのは無駄だよー

283 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 13:32 ID:RUzB7lOb0
だわな  露骨すぎ

284 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 13:47 ID:dFkOhZb70
俺はLOKIじゃないけど横槍。
価格操作のやばいところは買占めしてる奴が有利なところにあるんだぞ。
今の値段で買うのは無駄だよーって買占めの利点解ってないだろ・・・。

条件があるのと時間は少しかかるが、価格を思い通りにコントロール出来る。
転売屋に目をつけられた時点で相場は上がると覚悟したほうがいいよ。
調べたらLOKIのライドは他鯖に比べて安すぎるくらいだし。他鯖だと60Mで買いチャット立てても売り手来ない鯖あるからな。俺の鯖は量が無いのか90Mとかだし。
ライドワード帽は転売が成功する条件にぴったり合ってるし、対策なんて無理。
今一番安く買えるのは買いチャットなんか立てても時間の無駄だから、買い占めてるっぽいやつに少しでも安い値段で交渉するくらい。
割と上がりたてなら売ってくれるよ。

285 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 13:54 ID:RUzB7lOb0
要約すると  買い占めているやつ特定して皆で糾弾会でも開けってことか

286 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 13:59 ID:XESYXyw10
ROは独占禁止なんて規約にないから騒いでも無駄だろ。

287 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 14:09 ID:XESYXyw10
>>284
転売目的なら交渉してみるのも手って試しにやってみようかな。
相場は常に一定してるなんてありえないし、高くなったと割り切るべきなんだな。

俺の場合Rで使いたいんだが出遅れた感じが強いなー。
3次の高火力スキルだと%アップでダメ上げなくても強いだろうし。BBのように制限もないからライド帽が神器になりそうだ。3次スキルはSP使いまくるしな。
なんとか今の安いうちに手に入れたいな。

288 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 14:14 ID:XESYXyw10
>>284
あと独占の条件ってなに?

289 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 14:53 ID:77iO1uHn0
供給がきわめて少ない、または限定品であること、
性能がよく、需要が高いこと(特に中流〜廃層にかけての受けがよい物)、
互換性能の品がでにくいこと
ぐらい?

290 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 15:09 ID:dFkOhZb70
ID:XESYXyw10少し落ち着けw

お前さんがライド帽が神器になるってのは、3次のRK修羅レンジャーあたりの動画見たことある人なら誰でも思うことだろ。
俺も修羅で頭装備がフリーの状態で、アビス3の敵かき集めて爆気散弾で1確して、SP回復剤連打してる動画なんか見ると、ライド帽以外考えられないとまで思ったよ。
一ヶ月後Rが来るから、買占めされているのかただ単に足元見た値段なのかは解らんが、お前さんがライド狙ってるのなら他の人も狙ってるってこと。
その時点で需要上がってると言えるから、今までより高くなっても不思議はないよ。

俺は上にも書いたけどLOKIじゃないんで、相場どうなってるのか詳しく解らないけどさ。
今までが35M付近の相場ってことに安すぎてビックリしたわ。俺の鯖は未精錬カード無で90Mだからな・・w
今のうちに安く買いたいって思ってるのは全員が同じ。
早く動かなかった自分が悪いと思って諦めるか、なんとか頑張って安く買うかだよ。頑張れ。

独占の条件ってのは供給が無いことと需要があること。BOSSの生体モロクRG蝿独占と同じようなもんだよ。
くじやWESで崩される前は、独占してしまえば売るのは自分だけになるからな。好きな値段つけ放題だった。
ライド帽は昔売ってたなんかのパックの特典アイテムだったよな。
再販されない限り数は増えないし、性能が特殊過ぎて代わりの装備もないから常に需要がある。買占めされると皆に行き渡る数が減っていくから値段が上がっていくってこと。
リアルだと独占禁止法で禁止されてるけど、ROだと何でもありだからこういうことも起きる。早いもの勝ちだな。

再販もしくは上位置換装備が出るまでじっと待つか、相場が上がりきる前に交渉で手に入れるかがいいんじゃない?
とりあえず頑張ってな。

291 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 15:16 ID:RUzB7lOb0
転売erに屈するのは悔しいが…
ようやく2nd転生の葱っ娘が狂気飲めるようになって金の入もよくなってきたし
涙を飲んで40M代も覚悟してやるか
こうも長文で理路整然と正論突きつけられると辛いね
資本主義の厳しさはMMOの世界に逃げ込んでも変わらんか

292 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 15:19 ID:XESYXyw10
>>289,>>290
詳しくありがとう。
ごめん、もう一つだけ質問させてくれ。
>価格操作のやばいところは買占めしてる奴が有利なところにあるんだぞ。
とあるが、買う側じゃなくて売る側が有利ってどういうこと?
普通買う側のが有利じゃないのか?相場見て高ければ買わなければいいし。買わなければ安くせざるを得ない思うんだけど。

293 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 16:05 ID:dFkOhZb70
>>291
ごめん、そんなつもりじゃなかったんだ。このレスを最後に自重するわ・・・。

>>292
もうこれで最後ね。
逆の発想だよ。極論だけど、最終的にライド60Mで売ろうと想定するよ。
売る側が頑固に60Mで置き続けたとして、どうしてもライド帽が欲しい人はどうするか?
60M払うことでしか手に入れることが出来ないのなら、買うの止めるか60M払うかの2択だろう。

MOBから産出されることもなく、40M以下のライド帽は見かけ次第その転売人に買われ続けていくと、相場が40Mに近づいていくのは解るよな。
売り手はこれを繰り返し続けて60Mまで上げるだけでいいのさ。将来最終的に60Mで売ると過程すれば40Mのライドなんて安いだろ。
一方買い手は、売り手を止める手口がないんだよ。どんどんライドが買われて相場高くされるのを指くわえて見てるだけ。
もし他の店で最近35Mのライド帽が40Mで置かれてるのを買ったら、買い手は結局35Mより高い値段で買ってるし、売り手は今40Mでも売れるようになったかと考えるだけ。
どっちが損かと言われたら買い手が損。買占めの人は痛手0どころか相場40Mで売れる実績作ってくれてありがとうだよ。
買わなければいいってのは確かだけど、売り手はじりじり上げるだろうから利益が出なければ35M付近で露店に並べるだけだから損あっても1個5M以内。
ローリスクハイリターンの商法だろう。リスクは1個最大5Mの損害、うまくいけば35Mが60Mに化ける。
絶対的に買い手が損ってこと解ったかな。
だからどういうことをしても対策が取れないからリアルでは独占禁止法って法律で、市場を支配すること全般の禁止をしているわけだ。

294 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 16:05 ID:RUzB7lOb0
超有用!って皆に知れ渡っていて
なおかつ入手のためのチャネルが絶望的に少ない品だとそうとも限らないんじゃね?
オクで5thアニバのライド帽チケ付きとか2万とかするしな

295 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 16:23 ID:XESYXyw10
>>293
うおおなるほどー!
40M未満を全部買って、まず40Mに上げる。だめなら35Mで売る。1個あたり最大で約4Mの損得。
40Mまで上がったら次は45M以下を買い占めて45M目指すわけだな。
すると最初に35Mで買っていた分は失敗しても40Mで売れば5Mの利益は出るし、損は最大4M。
45Mで売れるようになったら次は49M以下買い占めて50M売りか。最大15M得して、もし失敗しても45Mで売れば4Mの損。
どんどん利益が増えていくんだな。すげぇ商法だ。

ありがとう、すごい勉強になったよ。でも元手がないと出来ない商法だな…。
Gvで何Gも持ってるやつが毎週20M近く使っているのに破産しない理由は、金持ちにしか出来ない金儲けがあったからなんだな。納得したぜ。

296 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 17:27 ID:7I0r7vxzO
ねずみ講みたいな感じで口がうまいですね!
買い占めて売れない人乙みたいだお^^

297 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 17:56 ID:77iO1uHn0
ちょっと考えればこれぐらい誰でも分かると思ったんだけど・・・まぁいいか
>>295さんがえらく感心しているようなので追撃をちょっとだけ

一応買い占めてるやつが損するパターンが1つだけある
それは商品自体の価値が大きく下がること
誰からも買われなければ、値下げをしても売れない状態に陥って、
不良在庫を抱える羽目になる
そして、買い占めた時の価格を割ってしまえば丸損になる

妄想でしかないけど、ライド本が再販されたりとか、
類似性能でのデスワード帽が発表されたりしたら
後はどうなるか想像がつくはず
ちなみに過去に一度だけ重版されたことがあったけど、
需要を満たすほどの数は出ず、却って購買層をあおるだけの
結果に終わってしまった

高い金払うか、癌を信じて上位互換装備の登場を待つしかないね
何せこれだけ掲示板で騒いだら、転売ヤーも手放すまい
安く買いたいなら、需要があることを悟られない方が好都合だった

298 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 18:15 ID:RUzB7lOb0
互換装備に期待するのは少なくとも短期的には絶望的だし
かといって「この値段でも売れるならもっと吹っ掛けてやろう^^」
なんて展開は最悪以外の何者でもない
ぐっとこらえて「そんな値段出してまで買いたくねーんだよボケ」
って無言の圧力をかけるのがごく短期的には最適解かもしれんね
串とライドどっちも高値で売り抜けようとしてる奴がライドの方少しだけ
譲歩してきているみたいだ

299 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 22:29 ID:LHCUNQka0
40m以下で買い占めて50mで売るのを1ヶ月かけてやったとしたら
1日あたりの増加Zenyは300kだよ
しかも実際は価格操作に1ヶ月、売るのにもう1ヶ月くらいだろ?
そうなると、1日あたり150kwwwwww
これで利益あげた気になっちゃってるのは頭のわるい転売厨
周りからしたらすげー迷惑だけどな
まさか、、Gvギルドが金策にこんな下らない事をやってるとは思えないよ
もし、やってるのなら失礼しました^^;;;;

300 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 22:30 ID:Uz/u9szf0
転売erに乗っかってみてもいいんじゃない
ライド帽3つぐらい買って1つ自分用
残り二つをプラスになった時点で順次上乗せして売っていく
そしたら安く買えたことになるし
値下がったときも転売erよりも早くさばけるはずだし
あっちはそんな勝負はしたくないしね

301 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 22:35 ID:Uz/u9szf0
>>299
20個やったら800Mが1000Mになるし
ゼニーでもってても利息つかないんだし余裕があるならいいんじゃない
ほかにもいろいろ手だしてたら馬鹿にできない儲けになるかと

302 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/08 23:00 ID:LHCUNQka0
方法は人それぞれかもしれないな

303 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 00:43 ID:DO28ZBwp0
頭悪いのがいるな。どこの文を見てGvギルドぐるみと書いてあるのやら。
まぁ文からしてゆとりだから致し方ないか。

1個あたり150kなら20個やれば1日3M、何もしなくても手に入ってるのと一緒。
しかも串、ライド帽に手を出してるくらいの金持ち層だと、他も手を出してるんだろう。
物によって額も違うだろうけど、ライドだけで1日約3M=一週間約21M=月約90M。
Gvで個人資産使ってイグ実無双するならライドだけで事足りるな。他の物ももし転売してるのなら、あとは全て自分のお小遣い行き。
何M損しようと数打てば額が増えるんだから、リスクもくそもないな。

金持ちの円ドル、金、白金、麦あたりを使ったマネーゲームと一緒だよ。誰も1日単位の計算なんてしてねーなぁ。
円が1ドルあたり20円安くなっただけでニュースに大々的に取り上げられるのに、たった20円wwwwwって言うのかな。
頭悪いのにもほどあるぜ。

304 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 00:50 ID:ly2UhDoj0
その釣り上げた価格で品物が売れなきゃ、利益は一切入ったことにならないのに……
本人幸せそうだからまぁいいか

あと、リスクだってある
たれ人形が死んだようにな
(ライドはまだ粘れると思うけど)

305 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 02:44 ID:Bs440U1c0
>>304
むしろ金ばら撒いてもらったほうがうれしいw


>>303自身、自分のレスをバカに信じ込ませて破産させようって魂胆に見えなくもないんだけど
ガチで言ってるような気配もするから、ここは煽らないでおく・・・

306 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 02:47 ID:Bs440U1c0
よくみたら串とかいってるしもしかして、これが呂布か。おそれいったLoki。

307 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 10:42 ID:Bs440U1c0
いま売りチャット2個ある
片方は35m もう片方は値段plz

308 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 12:10 ID:Z99BGwfR0
金ビタが2PCで吊り上げてるな。

309 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 12:47 ID:Bs440U1c0
破産してしまえ。

310 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 13:54 ID:IZtSeWZX0
自分は金持ちでは無いので
できるだけ良心的、妥当な価格を期待しております

これでOK

311 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 14:15 ID:Bs440U1c0
>>310
買い手が全然いないみたいだぞ
確か昨日の夜は最初40mだったのに、今はもう34m
焦りが見えて面白い

312 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 14:38 ID:AMIvd0jK0
>>299
余剰資産が数Gもあれば屁でもない。

313 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 14:42 ID:AvnUnRKn0
ライド帽にしても 普通の売り手(予備軍)さんは「え? この値段でいいの・・・?」
ってたじろいでるんじゃね そんな露店名を見かけた
彼らにしても 買い占め転売目的の廃人に買い叩かれるのは本意じゃないだろうしさ

>>311 串の方はすぐ元サヤに落ち着きそうだね  頑張って売値どんどん落としている
チャットがあって滑稽で笑えたw 最初は海賊短剣、Dマント狙ってたのにw

314 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 14:55 ID:Bs440U1c0
>>312
頭上段装備に大量に金かけるのは怖い事するなぁって思っただけ
まぁ、それでも精錬ギャンブルとかよりは確率高そうだけど

315 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 15:33 ID:DO28ZBwp0
つーか串もライド本も買占めとか転売ではないんじゃねーの?
一人がR来るから期待で適当に値段上げたら、周りも上げた感じに見える。
普通買占めとか転売が動いていたら、市場にこんな出回らないだろ。
ろ。見ると毎日置かれてるってのは買占め転売の独占じゃなくて、R来るから期待上げしてるだけくさいんだが。
R後高くなると完全に踏んでるのなら今露店に出す必要もないしな。

316 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 15:51 ID:AvnUnRKn0
少なくとも串に関しては 30M前後だった頃から
「R前で値上がり中の〜」 とか宣伝して値上がり目論んでる奴がいた
そいつはその後に「買い占めされて数少ない〜」とか煽って
さらに値段釣り上げて売りつけようとしていたし 人為的に操作しようって
動きがあったのは明らかだよ 「ろ。」でずっと串出してる三国志な人の
履歴みると顕著だよ

317 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/09 16:50 ID:Bs440U1c0
三国志な人の売りものの経歴のほうみると案外バカにしたものじゃなかった
これは敵にしないほうがいいな

318 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/10 12:07 ID:pTxRrMNnO
串とライドは急に下がりだしたねw
まだ以前の値段じゃないけど、売れなきゃ自然に戻る。
…全部マジで買い占めできるなら別だけどね。
買いチャットは…

319 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/10 15:15 ID:X/bRjcBg0
破産してしまえ

320 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/10 19:00 ID:UBjlv/7U0
ウアーcが日によって売りが乱立したり
買いチャが立ちまくったりで微妙に相場が乱高下するなw
誰もが二個持ちたがるものだし仕方ないか

321 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/11 02:46 ID:DVDQhaW40
ウアーは100M単位の貧相な資産でも簡単に短期なら買占めができるからね。
デイトレみたいなのを繰り返してるやつがいるよ

322 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/11 04:46 ID:jPOE2x9D0
なんつーか、LOKIは買占め行為はノーマナーとされているのか?
俺がいるIrisでは買占め転売は当然の行為で、こんなに話題に上ったこともないが。

俺から見ると、ここで騒いでる奴らは欲しい物が安く買えなくてピーピー騒いでる負け組としか思えねーわ。
こんな大勢見るところで騒いだら「この物は今高くなってます!」って宣伝してるようなもんだしな。
10M20M高くされるなんて、ちょっと金策すりゃすぐ貯まるだろ。
このスレの住民がレベル低いのか、LOKI自体がレベル低いのかどっちなんだ?

323 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/11 05:06 ID:EIMM6HL40
>>322
長文でピーピー騒いでる負け組さんこんばんわ

324 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/11 10:23 ID:jPOE2x9D0
ゆとりはワンパターン過ぎて飽きる

325 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/11 12:44 ID:OrG1I0+AO
322の言う通り、良くも悪くもそのアイテムを注目させたいんだろう

326 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/11 16:35 ID:AScFQtga0
>>318
串は武器性能自体がR後有望なんじゃなくて、パイル素材として云々〜で「それなりの値で維持するくらいは出来るだろう」って話だしな
ぶっちゃけメカニック(WS)にしか縁がなさげな上、昨日までのアマツクエで鉱石量産されまくったから、流通が若干増えて値下がりこそすれ、今相場高騰するようなもんじゃないわなww

327 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/12 18:18 ID:kts+3Xv50
>>322
俺的には、串買占めを笑ってるだけだよ
ライド帽や海賊の短剣なら分かるけど、串はねーわ。。。。 と

しかもあからさまに50m近くまであげたかと思えば
最近なんて33mで複数個あまってる状態だし、
一体いくらまであがると思ってたのかとw
このスレ利用してでもそいつ大損させれるなら面白いなって感じ

328 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/12 18:26 ID:kts+3Xv50
数100mかけて合計でも5〜10m?しか儲からない転売を何ヶ月もかけてやってんだぞ
健気すぎて涙が出てくる

329 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/12 21:53 ID:YbJwhXms0
>>327-328

1 ●●● さん   2010/05/06 (木) 00:57
UID:[ 16570@ErJk97nT ] [ 返信 / 引用 ] [ 注目 ] [ 終了 / 編集 / 削除 ]

■取引アイテム詳細
1.   オークロードカード   1個

■取引条件
1. 
      開始額:1.6Gz
      即決額:2Gz
      上げ幅:100Mz

串買占めってこいつだろ?大損しても大したことないだろうよ。

330 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/12 23:05 ID:Pt5laW1b0
名前隠してる意味が… いやなんでもない

331 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/13 00:28 ID:youEMGAa0
ご本人か

332 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/13 00:45 ID:youEMGAa0
そういえば昨日は
「疲れたから処分」とかいって今まで48mで出してた串を33mでだしてる奴がいたな
いきなり15mもおやすく。
そりゃ数Gもち(?)なのに、頭が悪いとしか思えない事やってんだもん
たかが数mの利益出すために何ヶ月も粘ってたら疲れるな
それでも売れてないみたいだが

333 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/13 02:22 ID:h+zJIFIK0
-------------------------------------------------------
■取引希望場所
プロンテラ南 大勢の目の前で メインアカウントのキャラのみ

■取引希望時間
落札者と別途相談して決める

■落札後の連絡手段
ゲーム内でwis(耳打ち)、または、この掲示板にて連絡を取る

■ その他コメント(任意)
書き込みするときはキャラ名の提示お願いします!

1度書き込みしてのキャンセルはできないものとします!
-------------------------------------------------------
なんでここまで指定されなきゃならんのよw

334 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/13 09:56 ID:gJzxw/iA0
>>332
その露店の奴は「Rで使える!」とか喚いて、ラグクジで一度安くなった焔やゴミ値になったトナメ盾を5Mとかで延々と並べ続けてたアホだからなー

335 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/13 14:40 ID:mj0eDcIS0
アマツでざくざく作られた串を買占めは愚作だとおもってました

336 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/13 17:21 ID:sjDBl94I0
騎士スレでも「鉱石買い集めたら 一発で串作れました!!」
ってな喜びの声が結構あったねえ
つーか道兄貴c底値1.6G2G即決って阿呆かw
どう好意的に見ても1G行くかも怪しいってのに   同じG単位の資産持ってるんでも
狩りやGvに即活かせる優良資産で固めてあるのと、不良在庫山ほど抱え込んでいるのじゃ
随分違ってくるわな

337 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/14 02:22 ID:rSIj6n6P0
何年ROやってても上手くならない奴

338 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/14 02:33 ID:rSIj6n6P0
呂布はまだ諦めてねーぞ
また48mまであげてる
R化後が楽しみすぎるwww

339 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/14 02:44 ID:dXn5cUcj0
ライド帽の値上がり一時的なもんと思ったらGW明けてもまだc未刺が40Mで
止まってるな なんかの拍子にまた34-5Mにならんものか
40Mで出してる露店から買われるケースも出てきたみたいだったわ

340 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/15 00:04 ID:C7EGAh0u0
覇王とかいう奴が、テュング10mフェン他って露天だして、
いま即1秒くらいで開いたけど
テュングおいてありませんでした 価格操作露天ありがとうございました

341 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/15 00:18 ID:uEZfw61f0
テュングとか、R後まで見越してもゴミ&アマツイベ以前でも2M3Mで売れ残ってたネタ武器じゃなかったっけか
普通に箱からも出るから、十数Mで売れる代物じゃないしな

342 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/15 01:52 ID:pi8esTzE0
フィアーが飽和状態な感が出てきたな  どこも15Mのラインを頑として
割ろうとしないw  もうフィアー作成はいいからエッジを沢山流通
させとくれ・・・orz

343 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/15 04:41 ID:3Zdx4f1c0
合成した方が高く売れるから仕方がない。

344 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/15 20:00 ID:C7EGAh0u0
名前は伏せるけど一つの露天に串3つも並んでてわろたw
市場に出回ってるのが4~5個で、買い占めてるバカが最低3つで
現在8個ほど誰も使ってない串が出回ってることになるな

345 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/15 23:09 ID:G6iEOkYp0
今やパイルバンカーの価値に依存してるから、その辺崩れたら割と危ういよな、串って

346 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/15 23:34 ID:pi8esTzE0
Jリニューアルが本家同様のDEF無視がほぼ無意味仕様&パイルバンカーの更に上位
武器のダブルパンチが来たら今のポールアクス並になりそうだな
さすがにそこまで極端な窮地は訪れないと信じたいが

347 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/16 01:43 ID:x88zx+o00
魔女砂買取900zとか大量に見たけど  なんかあったのか?
ただ買い叩こうとしてるだけ?

348 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/16 04:08 ID:aKQGtSky0
魔女砂は今なら1400zで売れると思うけど
買取屋って基本は安めで買い取るもんだろ

>>344
気になったから今数えてみたんだけど露天全体で11本あったぞ

349 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/16 12:05 ID:2T/CP8VP0
買いだ抱きだねー

350 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/17 17:17 ID:sswTjyfi0
蛾粉ってもう需要低いの?
前はもっと高かったのに今じゃ400〜500zまで下げないと売れないよ

351 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/17 19:46 ID:HKxlFo5l0
過当競争になってきたかもなあ
ダスティネスがそれまであんま日の目を見ないスペック、生息地だったから
900zとかしただけかもしれん

それはそうと 売り手が痺れを切らしたのか、串が30M,31Mで出されてるね

352 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/17 20:10 ID:uMdmNtrl0
>>350
レジポ自体がそんなに数売れるものじゃないからね。プラズマc産だけでかなり需要まかなえてる感じ

353 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/17 20:31 ID:05QsDEX50
>>351
蛾粉とか、デモパンMAPで魔女粉のついでに拾うもんだと思ってた
ダスティネスとか今何処に居るのか判んねえw

354 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/17 20:44 ID:8v7PJPeR0
低レベルなら土武器あればやわらかいし美味いけど

プラズマCなどのDROP装備+キノコ栽培のコンボが明日から猛威を振るうから
値下がるんじゃないの

355 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/18 02:19 ID:LVVusE1A0
一応、串は
http://future.sgv417.jp/index.php?%CC%A4%BC%C2%C1%F5%C9%F0%B4%EF3#t2c0251f
3次実装後にこのぱいるばんかーって武器の作成で使われるから、そこまでさがらないだろ
けど、装備要求Lv99って・・・w

356 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/18 13:00 ID:eZxgec820
騎士武器としては先が無さげなのに、メカニック側からしてもどんだけ需要あるか分からんって話かと
メカニック作成者が飛びついてくれないと、その「そこまで下がらない」ってとこも崩れるからなー

実際、サクJで使い比べてみたとこ、CT威力は嵐斧よりも若干高い数値出るが、それ以外の用途では極端ってほど極端な差でもなかったらしい
比較対象の嵐斧が串並みに高価だったならよかったんだろうが、こっちもだいぶ安くなった上に今はギガントアックスっていう廉価品もあるのがな…

RJCで出たSTRの扱い云々ってのはサクJと大して変わるレベルじゃないから、武器ATK偏重が崩れるっていうゴミ化直行の結末はなさそうだがw

357 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/18 21:49 ID:LVVusE1A0
どちらにしても生体で生産できるものだから
需要があると分かれば頻繁に狩られるようになるだろうし
今より上がるってことは絶対にないな・・・

358 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/19 22:57 ID:WrdpJJhz0
社会人が多いといわれるこのゲームも
大人子供ばっかしじゃ世話ねーな と、このスレを見ていてたまに思う

359 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/20 02:39 ID:dLjTQTlU0
>>358
巣に帰れ

360 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/20 05:22 ID:L9T8v+jQ0
最近たれソリンが暴落してるけどなんかあったの?

361 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/20 11:03 ID:qh7N6/1CO
串は今の値段じゃ全く売れない。
どうしようこの串…orz

362 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/20 13:06 ID:I9SErDw60
パイルのATKは確かにすごいけど徒歩メカニックスキルってほとんど斧スキルなのよね
ロボ自体は微妙だしパイルは良い所CT専用くらいにしかなれない
だからこんな糞価格では到底売れない

363 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/20 22:42 ID:eEDHk3Hq0
DEFの仕様で、串と違って将来別の使い道がなくてヤバイ(はず)の錐はずっと
28M±安定で流通してるよなあ
串は騎士オンリーだが、錐はシーフ系でも使いでが多いからなのだろうかな

364 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/20 22:51 ID:aTNu2HyD0
単に、今更売ろうとしても全く売れなくて、似たような値段で延々と露店で腐らせてるだけじゃね?
串はパイル目的なのかたまーに売れる(もち、ボッタ値じゃなくて以前のレベルかそれより安いもの)が、錐は売れてる気配が本当に無いから

365 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/20 23:54 ID:eEDHk3Hq0
師匠で1,5倍期間に錐BB1確荒稼ぎ→25Mくらいでメンテ明け即売り

これが一番ベターな処分法かもな

366 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/21 22:33 ID:RKnFGh0g0
なんか最近あまり見ないような気がするんだけど、LokiってまだGv前日〜当日にかけて南でポタコの一般募集とかあるの?

367 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/21 22:37 ID:UnZIH1BH0
南のGM募集ゾーンあたりでしょっちゅう見るぞ
人手不足か何かわからないけどアスムも掛けられるHPなら「2.5M/h+経費」
とか若干ポタ子たちの売り手市場になってるみたいだ

368 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/24 10:38 ID:Cl0gDDtN0
倉庫にあった包装された仮面あけたらジルタスの仮面出てきたんですが
名前なしは趣味装備として需要あったと聞きましたが、今でも需要あるものですか?
いくらくらいなら売れそうですかね?

369 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/24 12:39 ID:srEgumCO0
包装から出る記名無し品か
ろ。とかでも500kとかで並べられてるレベルらしいから、需要といってもその程度のものっぽい

370 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/26 11:31 ID:hu5qTPzk0
>>364
錐は、週1〜2個くらい買取チャットたってる

371 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/02 09:01 ID:19qsbtZN0
Rそろそろか

372 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 15:11 ID:31BH18c+O
R日程決まりやがった・・・。
俺のSOPオワタ?

373 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 15:11 ID:31BH18c+O
R日程決まりやがった・・・。
俺のSOPオワタ?

374 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 19:59 ID:Xxk6ODye0
みのもんたかっ!!

375 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 20:10 ID:H5223Ss+0
はははは
錐の値下がりやべーな
24mkt!
ついにアサシンの多いLokiも値下がって参りました
色々と安くなってるけど、どの装備を買うのも怖いよ

376 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/08 23:26 ID:+oDIsfrX0
24はみてねーけど 25が数日前からチラホラ…
串はパイルでの確変待ちでとっておくべきか
それとも今最安値で売払ってVF2本+青エッジ一本くらいに
換えておくべきか

377 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/09 19:38 ID:6Q1KVvR50
23,480,000きた

378 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/10 00:37 ID:TUi04xKg0
錐何で一日で6mも最安値更新されてんだ
R日程決まったからか?

379 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/10 01:25 ID:CC06s3r10
錐の(対人での)仕様が明らかになって  ほぼゴミ化が確定してしまったから
一方アルシェは下馬評通り超有用 串は盾の仕様に左右されるけど
パイル素材になるの加味しても、完全脂肪だけはなんとか回避できた模様

380 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/10 11:09 ID:TUi04xKg0
>>379
それって昨日決まったわけじゃないでしょ

381 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/10 12:32 ID:Uu6vNmKC0
最近D肩が徐々に下がってきてるけど
この微妙な値下げは単に売り急いでるだけなのか?
D肩欲しいんだけど、もうちょっと待とうか迷う

382 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/10 14:29 ID:5qnSU7rk0
アルシェと串にしても、DEF170+230とかがフツーにいる対人ならともかく、MOB相手に有効かはまだ何とも言えないんじゃね?

まあ、パイル素材になるってだけで完全死亡は無いとは思うけど。

383 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/10 17:13 ID:c6r8aAJhO
ラーメンも値下がり気味

384 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/11 01:22 ID:1USqs/E30
バイオレットフィアー
ツインエッジ
アルシェピース
ディバインクロス
スプリントメイル
スプリントシューズ
スプリントリング
スタッフオブディストラクション
血塗られた鉄球



ここら辺が高くなってきた。そして露店で出されても即売れが多い。

385 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/11 08:16 ID:QUCG99nW0
鉄球なんで上がってるのか謎
計算式知ってれば買い控えると思うんだが・・・

386 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/11 08:47 ID:+7BnUQcd0
鉄球は元々評価高かった&昨日出た式でも特に扱い変わってないからじゃね?

387 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/13 18:33 ID:iss0RNFi0
GW明けの暴騰→一旦高値どまりから徐々に値下げ
となったライドがまた値上がり始めたっぽいな…  45M±ってとこ

計算式とか三次スキルの使用感の報告きて やっぱ超有用装備のままだ!
ってことにでもなったか?
あとバイオレットフィアー買い逃して泣きそうです

388 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/13 18:35 ID:BedOCBhY0
ライド帽子なんて癌のピンチ具合から
絶対に再販来るからそれ待て

389 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/13 18:38 ID:mRCUC4YAO
推の一時的な値下がりも止まったか
18mいったときは心が踊った

390 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/13 18:41 ID:mRCUC4YAO
ライド帽は仕様変更さえなければ
与えダメ増える3次でさらに有用だろうからな

391 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/13 19:07 ID:iss0RNFi0
>>388 既に値下がりのタイミングで確保しとったよ  アルタだけどなww

ツインの赤青どっちも確保しはしたが、もう2本ずつくらい買っときゃよかったかなと
少し後悔
あと今のうちに持っとくべきもんはLKの比較的手頃なlv4槍各種ってとこか…?
人気の品が騎士装備に集中してる感があるな  ゴーレムだってRKの破損対策でだし

392 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/14 05:21 ID:zd8pBXOL0
安いときにライド帽買って試してみたけど
装備させたのが殴りアコだからな、鈍器のASPDの遅さを忘れていた 微妙すぎた
これって、騎士が範囲攻撃で一撃確定狩りとか、けんせいの為の帽子って感じだったなぁ
今はローレベルのほうが若干高いけど、
商人セットになるミストケース刺のほうが、騎士からイラネっていわれても、けんせいへの需要は確実に残って安全
入手したのはローレベルだったから、じきにミストケース刺以外がゴミ化する予感してすぐ売っちゃった。

393 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/14 05:23 ID:zd8pBXOL0
まぁ話し変わるけど
月光剣45mに吹かざるをえないな
クソが 20mで買わせろ

394 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/14 06:10 ID:vUr59cgv0
俺なら回復財買うなあw
特化武器も使えるし全然マシ
45M使い切る前にクジや
R化で引退者続出、
ET少人数攻略可なんかで
暴落だろう

395 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/14 17:28 ID:zd8pBXOL0
頭装備が固定しちゃうだけで狩り効率は下げるしな
これを使えるキャラ・狩場って、割と限られてくる

396 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/14 23:10 ID:N0cDHDsI0
これまではピアースやBB・BDSといった超低コストスキル主体のおかげで楽だったが、三次から入るスキルはどれも単発高消費のものばかりだからなー

まあ、地デリとライド帽子あればINT1でもいいってのはもう無いにしても、範囲ぶっ放してる分には普通に有用な補助装備か

397 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/15 04:45 ID:Xxzz/7j00
ラーメンの今後が気になる
安い鯖だと15m程度みたいだけど、
高値のサーバーでは未だ30m↑だし
結局売り急いでる売り手の手に渡る & 買い占めてくれる人が誰もいないと
下がっちゃうわけかな
HSE実装きても、DEXだけは頭装備でどんなに頑張ってもラーメンの+4が限界
このラーメンがあるせいで、たれ九尾狐とかのHSEを許可できないんだろうな
運営も扱いに困ってそう

398 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/15 10:42 ID:FOZfUbn00
>>397
ステ依存度がクソに&Dexも微妙化するんだから下がるに決まってる。

399 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/15 13:38 ID:bPmI9M9hO
限定品だからなぁ

400 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/16 06:20 ID:/1ssamMp0
スキンオブベントスさがらねーなー

401 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/18 20:32 ID:VB8RhOxg0
錐の相場変動おもしろすぎる

402 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/18 23:18 ID:Ahx7x4gu0
計算式自体の変更よりも、アイスタイタンやらのDEF数千っつーアホ設定についての情報が駆け巡りすぎだしなあ…

403 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/19 01:20 ID:VDsHSsVR0
つうかs錐がでてる時点で値下がりは時間の問題だと思ってる

404 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/26 10:34 ID:hZ6hTQs2O
くじきたってのにこのスレは静かだ

405 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/27 06:10 ID:0PHwPFjA0
なんかヘルモーズ下がってるんだけど

406 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/30 15:03 ID:8wXMDcJF0
ソーン盾見なくなったな。
買占めでもあったのか?

407 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/01 14:12 ID:u0LGpn8oO
黄色いリボン‥‥
まじでVFBにしてもそうだし
見た目趣味装備としてだけの価値で性能的にはそうでもないものをクジで量産やめてほしい

408 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/04 19:08 ID:IdR8i3av0
引退露天って銘打ってるのが多いよなー

中身はR後到底使えなさそうなゴミ(特化パイクetc)を数Mで並べてるような、今更すぎるものばかりだけど

409 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/05 14:51 ID:JlhU5tN/0
メンテ後どうなってんかなー

410 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/05 15:56 ID:cpNYrusQO
てか公式みてもステータスのことかいてないな‥‥‥
ふりなおしになるんだろ
誰かが計算式みつけるまでステータスふれなくねーかw

411 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/23 10:57 ID:+uO6w9420
インプカードと刺した装備がガリガリ下がってんな。
確殺狩りが成り立たなくなって、
WizSageやスパノビがガンガン廃棄してるっぽいね。

412 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/25 12:51 ID:6ghYgzIK0
R化以降に高順位の名声WSPが市場から消えたなぁ。
引退したのか三次育成が忙しいからなのかは知らないがw
安かったから結構お世話になってたんだけどなぁ、今の値段のWSPは高くて買う気がおきない。

413 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/26 07:40 ID:u1ujG+Ru0
>>412
ランカーひとりBANされたって噂も聞いたけど、どうなんだろうな。
3次はJob50までなので、成功率考えるなら転職はありえない
転職してるランカーもいるみたいだが、成功率落ちてるなら値段もあがるだろうな。

414 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/26 15:18 ID:9hCvLZQx0
R化に絶望して引退したんじゃね?

415 :(^ー^*)ノ〜さん :10/08/02 08:58 ID:c889QHo40
ヴァルキリーマント、未精錬の価格がR前に比べて倍近くになってます
それでもそれなりに売れているようです
しかし過剰モノの相場がいまいちつかめません…
どれくらいが適正でしょうか

416 :(^ー^*)ノ〜さん :10/08/17 16:27 ID:fL7KGkPLO
リングオブフレームロード欲しいんだけど全然市場に出てこないなあ
まあ露天の上限価格超えてるからなんだが、150Mでも売り手来ないとかおわた

417 :(^ー^*)ノ〜さん :10/08/20 23:16 ID:c5s7KBmI0
地デリC値上がってる?
農具行く人減ったのか?

418 :(^ー^*)ノ〜さん :10/09/04 11:33 ID:0uWEXEPW0
ライドワード帽prise riseも終焉か

419 :(^ー^*)ノ〜さん :10/09/06 08:35 ID:I4dfsZiV0
ボスcスレ程に駆け引きが行なわれてほしいものよ
おいといて、資産家の物価カルテルとかあるのかね?

420 :(^ー^*)ノ〜さん :10/09/19 01:26 ID:h+uXsD7f0
ライド帽再販来たね

421 :(^ー^*)ノ〜さん :10/09/24 18:22 ID:soWzRzG80
大型特化マインと中型特化マインの相場はいくら位でしょう?
精錬値は問いません。

422 :(^ー^*)ノ〜さん :10/12/07 19:34 ID:h8np+Z4T0
イフリン下がってきてる気がするんだけど、何かあるっけ?

423 :(^ー^*)ノ〜さん :11/01/07 23:08 ID:xsCzeUCkO
価格お尋ねします

たれWは幾ら位で露店に出すのが良いでしょうか?
趣味装備なのは分かるのですが難しくて・・

424 :(^ー^*)ノ〜さん :11/01/09 18:17 ID:f6STOs6M0
価格をお尋ねします。
幸運のクローバーの相場はいくら位でしょうか?
よろしくお願いします。

425 :(^ー^*)ノ〜さん :11/01/09 23:26 ID:v6R2oRQc0
性能はいいけど産出量が少なすぎるし、かといって
世界が変わるほどの重要な装備でもないから
まともな相場は存在しないと思う
一応30M台の露店は見かけたことある

性能と希少性を見れば10Mは下らないと思うけど、
結局は持っている人が譲ってくれるかどうかだと思う

426 :(^ー^*)ノ〜さん :11/02/17 17:43 ID:R+mVYsgi0
+9Qビホマインっていくらで売れるかな・・・
3年ぶりに課金したから世界がよくわからないぜ。
とりあえず低ATKS4はオワタのは理解してます。

427 :(^ー^*)ノ〜さん :11/03/08 16:38 ID:AHcIjioHP
>>426
二刀アサの左手用に、普通に有用だな。
素材+カード4枚分の合計で出しても売れそうだわ。

428 :(^ー^*)ノ〜さん :11/03/09 23:31 ID:n9N6iQMB0
ダークプリーストカード出たんですが
いくらくらいで出せばいいと思いますか?

429 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/09 22:48 ID:eZPP7djD0
ろ。が落ちてる...。

430 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/09 20:12 ID:jrloypNR0
落ちてないよ

431 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/20 13:52 ID:W9FrLUfl0
久々にログインしてみたら、エルが4000zとかで売ってるんだけど、
一体何があったの?

432 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/07 08:19 ID:+WqBg1OG0
>>431
デワタのデッカイホロンがエルを10%ぐらいの確率でドロップするから

433 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/17 04:02 ID:rw3oJVL+0
価格をお尋ねします。
地デリcの相場はいくら位でしょうか?
よろしくお願いします。

434 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/19 11:39 ID:XiiU7vG50
1.5M前後だと思われる

435 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/21 16:04 ID:j0aUCgUl0
今親デザcっていくらくらいで買えるのでしょうか?

436 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/22 00:10 ID:0673P68U0
>>1

※RO相場情報サイト
 「ろ。マーケットリサーチングファウンデーション」 ttp://at-x.net/

な?

437 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/22 00:39 ID:AgcljGD90
>>436
いま、とあるじじょうで、休止同然。>ろ。

参考にはなるけど。

438 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/22 17:21 ID:0673P68U0
んなこた知ってるけど

半年も止まってるわけじゃないんだから、
見れば大体わかるだろって事

439 :(^ー^*)ノ〜さん :11/12/04 21:52 ID:W987ovBf0
>>435
Unitrixいけ

カード刺し装備とかまだ検索できないけど、11月からの情報はそっちにのってる

それはともかく、アクエンたれ教皇っていくらくらいになる?

440 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/19 23:14 ID:GXxSoFpO0
ユニトレは神サイトだよな

441 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/20 18:41 ID:QZZF1yIU0
どう見てもトレじゃなくてトリ

そういえばぴころだの方にも露店情報DBあるみたいだな

442 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/20 23:19 ID:afHLqikk0
現状で価格調査サイトは3つあるよ

Unitrix ラグナロク露店相場リサーチ
RO Market DB
iqs ラグナロク露店価格相場調査

443 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/13 07:41 ID:axE6cFVa0
+7審判メイスU いくらぐらいでしょうか?

444 :(^ー^*)ノ〜さん :13/01/07 11:28 ID:ZnozOW5+0
2Mぐらい


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)