■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ROお悩み相談所10件目

407 :(^ー^*)ノ〜さん :08/07/22 00:37 ID:CRaHcDGm0
流れをぶった切るようですが相談させてください。

当方Gvギルド所属のメインキャラ廃プリでして、GvGにも廃プリ+ブラギの2PCで参加しております
プリがメインになるので、2時間ずっと支援の効果時間を計りつつ切らさないようにし、攻撃をくらうことがあればキリエの上書き・SWやニューマでの防御、Wiz陣がピヨれば当然リカバリ、緑Pを叩かない人へのキュア、ゴス持ちと思われるキャラへのLAに足止めMB、敵勢Wiz阿修羅へのLD、その合間を縫ってサブ側も動かして、と割と忙しくやっております。
忙しいことは、長くプリメインでやってきていますので不服はありません。
ですが最近になって、身内の発言・態度にいらつくことが多くなってきました。
一つ一つは些細なことです。
GvG終了後の俺TUEEEE発言であったり、活躍報告であったり、です。
なのですが、「支援があったからだよ」と言ってもらえることはなく、「あって当然、切らしたら使えない奴」扱いです
例えば、敵GMがEMCしているのを見つけて上手く詠唱を止められたとしても、それが攻撃職であったら「GJ」が飛び交います。私が止めても何もありません。
例えば、味方が歩いている最中にIAがかかっていない人に、モンクがIAをかけたら「あの人はIAかかってない人をちゃんと見てかけてくれる」と言われ、私がその場にいなくても「プリはIAくれないことが多い」と言われます。
例えば、足止めにと思って状態異常MB(ブラギ効果時間内に)を連打していると「MB(笑)」「俺のQM・FWが足止め最強^^」等言われます。
攻められている時にブラギを出しっぱなしだと怒られるため、なるべく止めるようにしていたら今度はそれでも怒られ、じゃぁどうすればいいですか、と聞けばちゃんと切り替えろと言われ。2PCだと操作間に合わないことが多くなるのでそれならブラギ1PCでいいですかと言えば「プリ足りない」
もうどうしろと、といった状況です。
かと言って、長いこと一緒に頑張ってきた身内です。出来る限り波風は立てたくありません。
トゲが立たないように何度か不服申し立てはしていますが、どうにも理解を得られません。

上記を踏まえつつお聞きしたいのは二点です。
・同様に支援プリでGvG参加されている方々がいらっしゃいましたら不満はないか。不満があるならそれに対してどう対処されているか。
・波風を立てないように自分の不満を伝え、改善してもらえるようにするために誰か上手い言い回しはありませんかorzもうどうしても自分じゃきつい言い方しかできなくて困っています・゜・(ノД`)・゜・

空気を読まない長文で申し訳ありません。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)