■掲示板に戻る■
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ROお悩み相談所10件目
50 :
(^ー^*)ノ〜さん
:08/07/12 16:37 ID:z8lsoWM00
流れぶった切って相談です。
当方、某弱小Gvギルド所属。地味ながら同盟組んで参加してます。
時々もめながらも何とかうまく回ってましたが、今度こそやばそうです。
登場人物
ギルマス:同盟結成時からの中心人物。親分肌で面倒見がいい反面、ワンマンで人の話を聞かないところがある。
EmCに向けての同盟の上納狩りから総指揮、資金管理、外交その他諸々を一手に取り仕切る。
同盟運営の屋台骨だが、他ギルドが指揮担当の時も口出ししたり独断専行も目立つ。
更に嫁にべったりで嫁の我侭を全力で叶えようとする。そして割と嫉妬深い。
口が達者で押しが強く、多少の反対意見程度は物凄い勢いで言いくるめてわが道を進む。
サブマスとは古い付き合いだが、色々と因縁があって互いにライバル意識を持っている。
サブマス:普段はサブマスらしい仕事はせず、ギルチャではよく話すものの溜まり場には顔を出さない。
ただしGvでは固定PTLの一人で、指揮補佐や突撃号令、別働隊の指揮も任されるエース的存在。
反省会の内容の取り纏めや各種考察検証やIRCの普及など、実戦関係の中心人物。しかし血の気が多く、
IRCでギルマスと喧嘩したり勝手に人集めてADPKに対抗して厳重注意喰らったり問題児の一人でもある。
ギルマス嫁の元相方で、今も仲はいいがGv関連のワガママだけは絶対に聞かない。
また、ギルマスと正面から口喧嘩できる唯一の人物だが、一歩も引かないのでタチが悪い。
嫁:普段は明るいいじられキャラだが、軽くメンヘラで独占欲が強く身内には超ワガママ。
暴走すると凄まじく、嫌いな人がお気に入りと話してるだけで愚痴愚痴と文句を言い
同性には遅かれ早かれ敵対意識剥き出しでリア♀も白ネカマも黒ネカマも大概追い出し済み。
例え同盟での行動中でも周りの人間は傷つき凹んだ自分を最優先にするべきだと本気で思っている。
気に入らない事があると旦那に擦り寄り、俺が嫁を守るモードを発動させてギルドと同盟を混乱に陥れ
普段、旦那とうまく行かなくなるとサブマスに擦り寄る。サブマスもまんざらでもない様子。
俺:一度キレて嫁に凸かまして以来、嫁様に童貞認定された挙句ギルドを追い出されそうな可哀想な下っ端。
嫁関連のゴタゴタさえ無ければ世話になったギルマスもノリのいいサブマスも基本的には好き。
同盟幹部s:運営の実権を握るギルマスにも、その暴走に正面から突っ込めるサブマスにも口出しできない。
その理由は面倒臭さ半分、ギルマスの強烈さ半分なように見える。
でもさすがに嫁のワガママによるギルマスの暴走には悩んでおり、どうにかしようと画策してる模様。
そんな感じで、嫁がギルマスと結婚して暫くしてからかなりgdgdな状態になっています。
ギルチャでもIRCでもギルマスとサブマスの喧嘩がちょくちょく起こるようになるわ
嫁のワガママ発動でAD管理や作戦進行がgdgdになったりと最悪です。
ぶっちゃけ嫁だけ追い出してやりたいんですが、先に俺が追放されそうな予感。
脱退すれば楽なんでしょうが、こんな糞メンヘラのためにこのギルドを抜けたくはありません。
どうにか手を打ちたいのですが、誰に相談してどうしてやったものか・・・よければ知恵を貸して下さい。
次100
最新50
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)