■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ROお悩み相談所10件目

844 :(^ー^*)ノ〜さん :08/11/04 00:34 ID:kHNY3VHU0
長文になりますが、質問させてください。

ギルドマスターをしています。
小さいギルドで、リア友が9割のギルドです。
最近は転生職が増えてきており、高レベル狩場へ赴く機会が多くなりました。
あまり良くない事ですが、分りやすくギルド内を二つのグループに分けます。
 Aグループ:私の学生時代からの友人達。
 Bグループ:私の勤めている会社の同僚達。Aの人達と会ったことはない。

INしているメンバーがある程度揃ってきた時、よく狩りに行くのですが
Aが、Bを避けているようなのです。
(グループ全体というわけではなく、一部の人達)
狩りに行く時は、いつも同じキャラで行くわけではなく、サブキャラを出したりします。
サブキャラは別ギルドに所属していたりするので、各メンバーが所属しているギルドに
今誰がINしているかというのは、自分一人じゃ把握出来ないのでよくメンバーに聞いてます。
「そっちのG誰かいる?」といった具合に。
その際、Aの所属しているギルドに、BがINしているにも関らず、声をかけないという事が多々あります。
レベルが合わないとか単純な理由ではないようです。
最初のうちは、そういう時もあるかなー程度に考えていたんですが
Bから、自分がINしているのにいつの間にか皆で狩りに行っている。といった不満を言われたことがあります。
その時はBに「たまたまかも知れないし、今度は自分から声をかけてみては?」という感じで、あたりざわりの無い返答をしました。
それ以来その事を意識してみたんですが、Bから相談を受けた様に、声をかけないまま、狩りに行く事が多々ありました。
別にそれ自体は悪いと思いません。個人的に気に入らないのが、Aの態度です。
先日同じような事で、狩りに行こうとしていたので
「Bさんもいるけど、誘わないの?」と聞いてみたところ。
「さぁ。」といった曖昧な返答をして、そのまま行ってしまいました。
(その時自分は用事があったので、行かなかった)
Aが帰ってきてから、上記の事を問い質そうと思い、誘わなかった理由を聞いてみたんですが
「本人に聞いてよ。」とかそんな感じでした。
Aは温厚な性格の人間が多いので、そういった返答がくる事自体今までなかったので
これは何かあったなと思い、Aを怒らせるようなことを言ったのか、Bにそれとなく聞いてみましたが、覚えが無い。ということでした。
それからもそういう事が続いたようで、何度かBから相談が着ましたが、一向に解決できませんでした。
溜り場では雑談しているにも関らず、何故狩りに誘わないのか謎です。

色々考えましたが、何が原因で、どうすれば解決するのかを見出せません。
Aの煮え切らない態度も問題あるんですが、まず彼らの話を聞かないと前にも後ろにも進めません。
どう聞き出せば良いのか、良いアイディアが浮かびません。
皆さんの知恵をお借りしたいと思い、書き込ませた次第です。

よろしくお願いします。

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)