■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

料理情報交換スレ 8品目

13 :(^ー^*)ノ〜さん :09/03/04 00:56 ID:AllmYWBe0
>>11
単品の原価ではなく、トータルでの儲け、に基づく考え方。


#料理における総原価計算目安(使用器具の選択)
X:100個あたりの総材料費
Y:露天売価

A0:家庭用調理器具の値段
A1:家庭用の場合の総原価 X+(A0*100)
A2:家庭用の成功数(率)
A3:家庭用の完売売上 Y*A2
A4:粗利益 A3-A1

B0:高級調理器具の値段
B1:高級の場合の総原価 X+(B0*100)
B2:高級の成功数(率)
B3:高級の完売売上 Y*B2
B4:粗利益 B3-B1

粗利比較(A4:家庭用−B4:高級):正なら家庭用で。負なら高級で


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)