■掲示板に戻る■ 1- 最新10

効率!効率!効率!〜手段が目的に14

[355:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/10 18:40 ID:ZTnRUC0I0)]
夢精卵


[356:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/10 19:28 ID:6chX1Xmf0)]
ゆで卵にして気が向いた時に食べる


[357:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/10 19:56 ID:7UXTXWtp0)]
オムレツとかスクランブルエッグ


[358:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/10 23:40 ID:rv4s76FY0)]
豚バラ焼いて、火が通ったら溶き卵を流してとじる
固まったらコショウを好みで振りかけて,からし醤油つけて食べるとウマー
手軽でオススメ


[359:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/11 00:18 ID:J7f+8fHO0)]
生卵(特に白身)を箸で粉々にしてから牛乳砂糖を混ぜてミルクセーキ
バニラエッセンスやシナモンを使うと砂糖が減らせる


[360:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/11 00:34 ID:sDUu9AYVO)]
大根餅に興味が沸いたんだがおろした大根に醤油かけるんかな?
おかきは大好きだからやってみるぜ! 揚げたての上手さは異常だよな!


[361:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/11 00:49 ID:ZnVBSx980)]
>>347
餅を食べやすいサイズに切って冷凍庫に保管
食べるときは油揚げの中に餅を入れて爪楊枝でとじる
麺類、汁物、鍋などにいれて食べていけばそのうち無くなる


[362:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/11 02:28 ID:Y3Ku/OPX0)]
書いてたら長くなった(´・ω・`)非効率的いくない

>>360
350だが、大根餅でぐぐると片栗粉とかの方が出てくるんで気を付けてな
(俺はそっちは食った事がない)
正確には「大根おろし餅」か「からみ餅」とかいうらしい

俺が知ってるのは大根おろしにポン酢か醤油だな
さっき麺つゆで試してみたが、出汁の味と合ってまぁまぁ旨い
揚げ餅・焼き餅でやるならポン酢・麺つゆ(天つゆ)が合うと思う
茹でた餅なら醤油だろうなぁ

>>353
主食に使うなら
・多めに卵を使ったたまごサンド、丼モノに
・とろふわオムライスや天津飯、あんかけチャーハン等に
・茶碗一杯の米に対して卵二つ突っ込んで焼いて偽お好み焼き

おかずに使うなら
・ゆで卵を刻んでマヨ・塩胡椒とあえて、チーズのっけて焼いてグラタン風に
(焼くのが面倒ならそのまま食えばおk/銀カップで多めにやると弁当のおかずにも)
・ごぼうと肉と一緒に柳川風にして日本酒と一緒に
・野菜たっぷりのスパニッシュオムレツ?にして朝飯に(>>358の野菜Verと思いねぇ)
・生卵を油揚げの中に落し、巾着にして鍋の具に
・面倒ならスクランブルエッグにして、炒めものの具に(所謂チャンプル)


[363:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/11 02:37 ID:uGLuPtEn0)]
>>362
今更だけど…

モッフルメーカーというのがあるらしい
要は餅でワッフルみたいに焼くもので
一緒に何かをはさんでみたり乗せて食べたりするそうな
普通のワッフルメーカーでも出来なくも無いけど
テフロン加工とかが剥がれてたりすると
餅がくっついてエライことになるらしいので注意


[364:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/11 03:26 ID:Y3Ku/OPX0)]
>>363
なにこれこわい
ttp://www.simplesize.com/shopping/ka130.html

写真見たら凄くいい感じに平べったくなってるな
値段が餅専用にしてはお高いが、ちょっと使ってみたいわ


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)