効率!効率!効率!〜手段が目的に14
[373:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/12 14:28 ID:oa0/j3vT0)]
焼いたあと湯にくぐらせりゃ解決
常識だろ
[374:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/12 19:28 ID:xbXZGrFMO)]
自炊離れの多い昨今自炊出来てるであろう方々が多い事に感動した。
若干の脱線を感じますが和んでていいですね。
[375:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/13 03:31 ID:IRE/4ok00)]
>>374
自炊が出来た方が精神効率も金銭効率も良いからな
なんせちょっといいカップ麺一個分の金でうまいもんが腹一杯食える
[376:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/13 06:11 ID:7juff1MN0)]
俺の糞下手な料理ですら
出来立てってだけでコンビニ弁当よりは美味いからなぁ
[377:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/13 15:13 ID:RcDCWDwy0)]
食材を保存する冷蔵庫がない _| ̄|○
[378:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/13 17:05 ID:hTGgemBS0)]
>>377
同士よ!
食べ切りになるから食材買ってきても高くつくよな!
効率悪いですねそうですねorz
[379:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/13 21:31 ID:Lh5vEINIO)]
餅は全部磯部焼きにしちゃった
マジうめぇ
[380:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/13 23:13 ID:MIfASYiJO)]
>>377 >>378
冷蔵庫買えばいいじゃないか
初期投資に多少金はかかるが、長い目で見れば金銭効率も上がる
例えば鶏肉を買うのも近所のスーパーで200グラム120円で買うのが、業務スーパーで2キロ600円で買えるようになる
冷蔵庫買う時はちょっと大きいかなってサイズを選ぶと結果的にちょうどよくなるよ
下手にケチって小さいの、特にワンドアで冷蔵と冷凍が一体の奴は買うと損するぞ
[381:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/14 01:08 ID:YP7y6EbmO)]
餅+チーズ+海苔でレンジに突っ込んで90秒
醤油でも砂糖醤油でもウマウマ
[382:(^ー^*)ノ〜さん (10/01/14 08:42 ID:8FcrDyer0)]
>>377
今の季節ならトロ箱に入れて暖房部屋以外に置いておくだけでもけっこう違うぞ
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)