■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 最新50

【CST!!】Ragnarok音楽総合スレ第9楽章【ノリノリ】

1 :みけねこ ★ :09/11/27 20:13 ID:???0
ママーリな曲からノリノリな曲まで多種多彩
RagnarokOnlineの音楽について語るスレ

・基本的にROの音楽の事なら何でもOK
・アレンジ曲の披露は覚悟の上で行うこと
 楽しんでくれる人がいればいいジャマイカ
・スレを荒らすだけの争いごとは御法度
 スレの方向性に関する話し合いは穏やかに
・クレクレ行為は華麗にスルー
・スレ違いは優しく誘導
・ステ立ては流れを見て>>980か>>990が行うこと

■前スレ
【新曲マダー?】Ragnarok音楽総合スレ第8楽章【ノリノリ】
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1195817184/l50

■関連サイト
ragnarok sounds(過去ログ1〜7・曲一覧)
ttp://ragnaroksounds.net/
RAGNAROK Square(曲一覧・コード)
ttp://orangepie.net/ragnarok/dat/music.html

■関連スレ
ラグナBGM変更スレ 06.mp3
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1167301925/l50

2 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/27 21:09 ID:VbyyQYZ10
公式サントラまとめ

“Ragnarok Online soundTeMP Special Remix!!”(GRAVITY、2002)
  Ep1.5までのBGMから、リアレンジ(アレンジ)12曲+
  レタッチ(オリジナル)11曲+You & I(計24曲)

“ラグナロク・オンライン オリジナル・サウンドトラック”(故・デジキューブ、2003)
  Ep1.5までのBGM50曲(2枚組)をオリジナル(ゲーム音質(笑)的な意味)で収録

“The memory of Ragnarok”(GRAVITY、2006) 通称:モモリー
  リヒタルゼンまでのBGMから、アレンジ11曲(含:韓国語Vo. 3曲)+
  オリジナル14曲+Lastman Dancing(当時jRO未実装)+You & I(計27曲、2枚組)

“RAGNAROK ONLINE SOUNDTRACK”(エイベックス、2006)
  リヒタルゼンまでのBGMから、オリジナル22曲+
  Disc1の曲の8Bit風アレンジ22曲+Title、Hamatan、Fear…のアレンジ(計47曲、2枚組)

“ラグナロクオンライン コンプリート・サウンドトラック”(ランティス、2009)
  Ep8.1までのBGM131曲+オリジナル音声ドラマ10曲(計141曲、5枚組)

3 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/27 22:13 ID:3jGJtmh50
>>2
まとめ乙
突っ込みいれとくと、モモリー発売当時のLastman Dancingは韓国でも未実装だった

4 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 00:11 ID:xGEgy4sz0
前スレ、埋めレスなしで綺麗に〆たな

スレタイのCSTってなんだ
コンプリートサウンドトラック?

5 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 05:12 ID:3lOFpHtW0
前スレ997
「夢想天空」
「永遠に…Love Forever」
「Christmas in love」

この辺ってなんだっけ?
一番上ぐぐったら中国語のサイトばかり出てきたお

6 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 07:23 ID:sddr0TmB0
>>5
台湾RO運営会社独自作成の日本語曲
Christmas in Loveは個人的に神曲

7 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 12:05 ID:0a0spCqe0
言われて気になってさらっと調べた
Christmas in Loveいいふいんきの曲だなー
にしても何故日本語www謎すぐるwww日台友好万歳www
これCD出てないんかね?高音質で聞きたいお
ガンホさん代行発売やりませんか

8 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 15:53 ID:DJwx821U0
いまさら何を

9 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/28 23:25 ID:iyrSHJDk0
RO始めて間もない頃に韓国公式のDLページを眺めてて発見した曲だから、
LoveForeverはとても印象に残ってるな
日本語が流れ出すとは思わなかったし

10 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/29 15:07 ID:C4CgONL00
>>7
それどこで聞けるー?
教えてお兄ちゃん!

11 :(^ー^*)ノ〜さん :09/11/29 16:42 ID:aAZ7iCAi0
ragnarok soundsのLocal BGM Listにある

12 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 12:18 ID:xgDdySq10
風をあつめてのオフボーカルverがログイン画面の曲になったのは予想通りだったが
まさかカラオケ調にアレンジしてくるとは思わなかったわwwwwww

久しぶりにナナメ上の本気を見た気がするぜ・・・

13 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 14:54 ID:6lymNCL50
BGMオフになっているから、MP3で直接聞いてみた
これはこれでありですな〜
それとアーティストがちゃんとスフィアになってる

さらにまさかのフルコーラスwwwwwwwwww

全然関係ないけど、最初の方にあるテテテンを聞くと
某TH2のOPを思い出してしまふ

JAMの時って、ただのインストでしたっけ?

14 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 16:44 ID:n79+NYTI0
まーじで音質あっぷさせるように皆で要望だそうぜ。
オレは、要望だしたよ。

Setup.exeで44.1KHz再生できるようにしてほしいと。

15 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 17:11 ID:GVDuh7s90
カラオケ調のアレンジって何だと思って聞いてみたら
成る程、ボーカルパートをピアノで弾いてるのか。
JAMのときもCeuiのときもただのイントロ&途中でぷつ切りだっただけに
これは結構衝撃的。CD買っても入ってないぞコレ。
ゲーム内イベントのほうは手抜き手抜きと騒がれてるみたいだけど
こんなとこに本気出してのかw

16 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 18:03 ID:Wpembqcn0
しまったああああjamのやつ保存し忘れた俺涙目

17 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 21:47 ID:vAq6/4L10
何だ?癌何があった?
カラオケ&フルコーラスだなんて
アーティストサイドにいくら積んだんだ?
もぬすごい集金キャンペーンはその反動か?

18 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 22:00 ID:IAmK/sMt0
>>17
面白くないよ

19 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 22:41 ID:n79+NYTI0
>>17
俺は逆のパターンだと予想。

20 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 23:14 ID:cxhWSspK0
今回の00.mp3はビットレート128kbpsあるのね
過去最高なんじゃないか
と思ったら124.mp3だけ192kbpsだ、何故

21 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/01 23:23 ID:n79+NYTI0
前にも書いたんだけど、どうせ22500Hzでしか再生できないんだから、
BGMもそのサンプリングにすれば、DL量が減ることでトラフィックが
減り、ガンホーもユーザーもいいと思うんだけどな。

22 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/02 08:31 ID:SZq+HgHO0
初期の頃は80kbps/22kHz(Mpeg2Audio)
今は96kbps/44kHz(Mpeg1Audio)
大して変わらんよ

23 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 12:17 ID:sp7cXBGV0
Mp3そのまんまでダウンロードするわけではなく、圧縮されて送られてくるんだし、
β1〜2の頃のIDSLやテレホーダイでログインしてるヤツも普通に居る頃ならイザ知らず
ケーブル、光の方が普通になってきた昨今、
ぶっちゃけMP3を低音質化する事で稼げる容量なんてたいしたことない。

今更Mp3ファイルを低音質にし続ける意味がわからん。
Ro-Rとかで色々リニュするとして、真っ先に改善すべき点じゃねえのか?と思うよ。

24 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 13:02 ID:jinrCVUO0
mp3になった時点でもう圧縮はほとんど効かない
高音質化については、不満を殆ど聞いたことがないので
難しいだろうなあ
ダメ元で要望を出すしかないんじゃ?

25 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 13:16 ID:o6RdqdsB0
>>24
俺、逆に不満しか聞いたことないんだけどw
他のMMOとか見てみるとROくらいじゃね22050Hzでしか再生できない低音質のゲーム。

26 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 13:24 ID:jinrCVUO0
どこで何人くらいが言ってるの?
いや、周りにそんな事言う人いなかったんで
そりゃ不満が無ければ何も言わないから、言う人が目立つのは当たり前だし

まあ要望出すんならRO2同等(Vorbis形式の平均160kbps)がありがたい

27 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 13:55 ID:9bDnQYHF0
ID:jinrCVUO0
つttp://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1254822775/

28 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 14:07 ID:o6RdqdsB0
>>23
利用者が高速回線だからいいって単純な話じゃなくて、運営側のトラフィックとかも関係するんだよ。
だから、大して容量減らないのに圧縮してある場合がほとんどなわけだ。(アーカイブも兼ねてるが)

■22.05KHz/96Kbpsに統一
44.1KHz/96Kbpsのものを22.05KHz/96Kbpsにすると、2,987KiB位減る。
これを圧縮すると、4,535KiB位減る。
この時点で、合計7,522KiB位減。

■22.05KHz/80Kbpsに統一(初期のBGMが80Kbpsだから)
更に、ビットレートも初期のものと同じく96Kbpsから80Kbpsにすると・・・。
44.1KHz/96Kbpsのものを22.05KHz/80Kbpsにすると、40,492KiB位減る。
これを圧縮すると、2,652KiB位減る。
この時点で、合計43,144KiB位減。

つまり、現状のSetup.exeで再生できる設定では、後者のサンプリング/ビットで十分なわけで、
そうすることで約43MBも減るわけだ。
この分のトラフィックを、たとえば月で計算して、何人がクライアントをDLしているかを考えるとだな、
今は無駄がかなり多い状況なわけだ。

29 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 14:11 ID:o6RdqdsB0
>>26
>そりゃ不満が無ければ何も言わないから、言う人が目立つのは当たり前だし
これはちょっと違うぞ、特に運営がガンホーだと。


まぁ、とりあえず「現状のままでなくては困る」という人”以外”は、要望を出そうぜ!

高音質化ではなくて、現在が低音質なので、-1から0に戻すという要望をね。
0から1(高音質化)にするのではないという事。(差は同じ1でも結果が違う)

30 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 15:15 ID:EpzAE6qa0
・サウンドカード、AVアンプを経由して出力
・かつ、質の良いイヤフォン、ヘッドフォン、スピーカーの使用

元のファイルの音質が低いのは致し方ないにしろ、↑のような対策で大分違う。
まぁ、やった上で音質云々言うてる人の方が多いとは思うが。

31 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 16:54 ID:o6RdqdsB0
サウンドカード・HPA・HPとかを変えているからこそ、22050Hzと44100Hzの差が目立っちゃうんだよ。

32 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 18:56 ID:EpzAE6qa0
>>29
サントラの発売は、何も運営の懐的な意味だけではなく、そういったユーザ側の声が届いた結果としてでもあるわけで。
そして、そういう側面がある以上は、そこまで音質を求めるユーザ的にも運営の懐的にも「じゃあCDをご購入下さい」というのが落し所でしょうかね。
いや、勿論「そうじゃなくて、高音質のBGMでゲームをプレイしたいんだ」というのは理解してますが。

33 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 19:39 ID:wUx9tO1C0
ベースが古いゲームだからねぇ
R化見てると根幹弄る気がないようだし

34 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 21:05 ID:o6RdqdsB0
>>32
だーかーらー。
高音質ではなくてもいいから(現状の96Kbps)、44.1KHzで再生できるようにしてくれって話。
44.1KHzでサンプリングしてあるのに、再生は22.05KHzまでというのが意味わかんねって事。
どうせ、22.05KHzでしか再生できないなら、元データをそうしておけばトラフィック等が・・・とな。
これで分からなかってくれた?

35 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 21:08 ID:o6RdqdsB0
34の訂正
誤:これで分からなかってくれた?
正:これで分かってくれた?

>>33
Mp3dec.asiとかの契約の関係だとしても、いい加減他のMMO並みにしてほしいと思うな。

36 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 21:09 ID:N4/LI1TH0
曲によるが11〜13kHz付近でLPFかかってるから
大してかわんないんでねの?

てかご託は良いから要望だして話を終わりにしてくれ
署名活動したいならこのスレでやらないでくれ

37 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 21:16 ID:o6RdqdsB0
>>36
署名活動なんて程のものじゃねーって。
このスレ見ている人で同じ事を思っている人がいたら、
各自で要望を出そうぜって>>29で1回言っただけ。

38 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 21:17 ID:N4/LI1TH0
じゃあもう終わりで良いじゃないか
要望を出す人は出してくれ

39 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/04 21:24 ID:o6RdqdsB0
だから、>>29以降はレスしてきた人に返事を書いただけだ。

40 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/05 11:07 ID:5JG0mj3P0
文句が少ないのは、BGM切ってたり差し替えたりしてるからじゃね?

ここ数年ROのBGM聞いてないな…

41 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/05 12:31 ID:ouIJZaaA0
ゲーム中はβ1の頃からBGM OFFだな
同じ曲をずっと聞いていると耳が疲れる

42 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/06 00:17 ID:80FgNMa30
今はOFFだねえ
たまにオンにすると各町の曲が懐かしくて懐かしくて
ゲフェンとかほんといい曲

43 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/06 01:16 ID:Bvp2Bce90
あの頃の曲はしっかり手が込んであったな

その後の曲が悪いって言うのではないんだが
元々あったイメージを根底から覆すような曲が多いので

44 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/07 17:14 ID:KXrCTtK+0
確かに初期の曲とのギャップはあるよなー
思い入れ補正もあるので曲自体の善し悪しはまた別だろうけど、
β1までの曲がやはり一番お気に入りだ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/22 22:35 ID:t1EAAQ0U0
↓自己満足ここから

アルベルタ:屋外は去年同様54番だが、今年は新たに室内も54番が流れる
ゲフェン、アルデバラン:例年ゲフェンは57番、アルデバランは56番が流れていたが、今年は入れ替えられている。
なお、アルベルタとは逆に、去年のプロ、ゲフェン、伊豆、アルデバラン、フィゲルは室内BGMも変わっていたが、
今年の室内は本来のBGM(それぞれ08番、13番、26番、39番、93番)が流れる
フィゲル:去年の54番に対し、今年は56番が流れる
伊豆:去年の56番に対し、今年は58番(おもちゃ工場BGM)が流れる
プロ:例年通り55番(ルティエフィールドBGM)が流れる
プロ大聖堂:去年の56番に対し、今年は53番が流れる(去年までのルティエBGMクリスマスシーズンVer)
ルティエ:去年まではクリスマスシーズンのルティエは53番が流れていたが、今年は本来のBGM(59番)のまま

↑自己満足ここまで

46 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/22 22:39 ID:0/gyg6Dn0
え、結局ゲフェンとアルデバランは何が…?

47 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/23 10:26 ID:QpDUuP4O0
今年のゲフェンは56番、アルデバランは57番てことじゃね?
57番はこれまでゲフェン専用だったのがアルデ専用に。
今年は志向を変えてきたのねぇ。いやいいんだけど。
来年もまた違うパターンかも知らんね。

48 :(^ー^*)ノ〜さん :09/12/29 15:35 ID:sGmuppr30
BGMのクリスマスシフト終了
と思ったら今度はタイトル画面でアマツ町BGMを流し始めた

49 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/22 23:37 ID:HjA1VbFp0
ちょいと質問なんだが
久々にRO復帰した記念にお世話になったサイトを巡回してたんだが
「Studio A'」はお亡くなりになられたんだろうか?

50 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/24 19:23 ID:0F3rQWHq0
>>49
同人音楽のカリスマ・TAM先生と一緒に東方アレンジやってるようです
TAM大先生のCDで名前を見かけます

51 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/27 22:37 ID:befG/Zk80
ええい!TeMPotatoの再使用はまだか!

52 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/28 00:26 ID:RTSZFzcR0
テンプテートだと思っていた時期もありました

53 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/28 00:53 ID:GniaAPpW0
テンポテト

54 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/28 02:45 ID:e1bMzVav0
TemP owata

55 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/31 04:32 ID:rt62K9Oz0
質問
アインの街の曲で、頭からメロディ吹いてるのって、チューバかな

56 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/31 10:00 ID:5Be4/Ok/0
ユーホじゃないの?

57 :(^ー^*)ノ〜さん :10/01/31 20:46 ID:xKIXBly20
ごめん、この音はホルンだと思う。
ユーホは柔らかくてこんな鋭い音出ない。

58 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/01 09:08 ID:4wdT+fst0
ありゃホルンだったか、thx

59 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/01 15:10 ID:SBRLSCTJ0
β2アコ時代にはお世話になったのう

60 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/01 20:49 ID:oZqusDX80
ももりーのDesertの最後のソロパート良いよね
というチラ裏

61 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/15 09:42 ID:uDjCd2160
DesertはESTiさんだっけ

62 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/18 03:17 ID:Dwfb4zQD0
136 Emotion Creep
137 Dazzling Snow
138 TeMPlatonic

dicastes01.rsw#bgm\\137.mp3#
dicastes02.rsw#bgm\\137.mp3#
dic_in01.rsw#bgm\\137.mp3#
dic_fild01.rsw#bgm\\138.mp3#
dic_fild02.rsw#bgm\\138.mp3#
dic_dun01.rsw#bgm\\136.mp3#
dic_dun02.rsw#bgm\\136.mp3#

63 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/18 19:15 ID:SdPuIXcU0
おお、久々のTeMPシリーズだ

64 :(^ー^*)ノ〜さん :10/02/23 10:52 ID:Oa6WqcQg0
ブラジリス(BGM:Sunny Side of Life)
http://www.youtube.com/watch?v=LNPcKZkERZc

ブラジリスフィールド(BGM:Borborema)
http://www.youtube.com/watch?v=g-jO1ZBTnko

ブラジリスダンジョン(BGM:At Dusk)
http://www.youtube.com/watch?v=YDrmYqJGObs

65 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/28 18:09 ID:pNbEAkt90
ダンジョンの曲は雰囲気あるなあ

66 :(^ー^*)ノ〜さん :10/03/28 18:35 ID:V/LEjf/t0
ESTiってまだROに提供してるの?

67 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/01 00:36 ID:C76d79jL0
エイプリルフールのサイトにタイトル画面とPD?のメタルアレンジがきてる

68 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/01 00:43 ID:dzvIxXTd0
ほんとだ
最初元曲が何かわからんかったがw

69 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/01 00:51 ID:vW31oNe40
00.mp3と01.mp3が…w

70 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/01 01:08 ID:hR50eaps0
このページソースみるとw

71 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/01 02:19 ID:0/SwpxR70
sound.mp3でdlできるな、まあ既にBGMあるから意味ないけど

72 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/01 06:03 ID:q2T1NJc30
G-SHINEとか言って本当はRagnarok Online - Arrange Albumシリーズのどれかから持ってきたんだろう
とか思ったけど意外にも見当たらなかった

73 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/01 16:29 ID:rD+NwwwgO
ここに書くことじゃないが、
ROログイン画面やロード画面がいちいち凝っててワロタ。
砂漠でのモッシュダイブにはご注意下さいてww

74 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/01 22:15 ID:Runy8di70
G-SHINEの曲、ダウンロードできるようになってる。
http://www.ragnarokonline.jp/news/event/aprilfool2010/

75 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/01 22:26 ID:YAtqgMBh0
ここはちゃんとSHINE乙って言ってやらねばな

76 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/02 14:26 ID:TqtG2NAJ0
ガンホー頑張ってますGJが久しぶりにおきた

77 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/02 14:29 ID:Nibob+mC0
なんとなくそんな予感はしてたけど、俺の01.mp3(神々の詩)がTitleに上書された
某所からDLすれば済むから俺は良いけど、人によってはウボァーだな

78 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/02 15:19 ID:h3FHthw/0
コピーして別名保存しておけばいいのに…

79 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/02 15:30 ID:GLCrL/w60
上書き対策でバックアップはとってあるなあ
てか配布されたzipがあればいいような気もする

80 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/03 00:42 ID:kpFP5+H/0
OPのメタルアレンジは微妙だな
OPのアレンジだと言われないと判らない自信がある

81 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/03 15:33 ID:NvribpFW0
長年BGM無しでやってたから神々の歌という存在に>>77で気づいた
これでROの音楽は制覇したに違いない

82 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/03 15:46 ID:0efV036Z0
冒険王〜Across the Legendary kingdom〜
風をあつめて

もお忘れなく。

83 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/04 05:03 ID:rREHi/sA0
中野ー!中野ー!!

84 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/04 18:58 ID:gm6iO2/s0
ちょっと気が早いが今年のアニバーサリーの曲が
どうなるのか楽しみだ。
神々の詩クラスの名曲を期待する。

85 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/12 10:30 ID:VIBqbTOt0
俺は風をあつめて、もなかなか気に入ったけどな〜

86 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/13 18:51 ID:GqVigS0d0
おい、おまいら!
00.mp3が神曲になってるぞ

87 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/14 09:59 ID:cr+It7NC0
エイプリルフールパッチのまま
上書きされてないだけなんじゃね?

88 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/14 10:38 ID:GJMauRbZ0
RJC2010の曲になっとる

89 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/14 10:39 ID:sBaLGfjo0
>>87
何を言っているんだ

90 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/14 10:46 ID:cr+It7NC0
ああ、パッチ当ててなかった。

91 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/14 18:16 ID:gdciH+PY0
美郷あきのWhat a beautiful worldは
4月21日に発売らしいんだが
アイテムチケットとか付いてくるんかな?
情報求む

92 :(^ー^*)ノ〜さん :10/04/14 19:03 ID:WGJ88QYY0
ぐぐれ!公式くらい見ろ!その程度できない奴には教えてやらん!
ttp://www.ragnarokonline.jp/goods/goods/item/13581

93 :91 :10/04/15 00:23 ID:GfZYGRth0
ググってから聞くべきでした。反省。
そしてアマゾンで予約注文しますた(*´∀`*)

94 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/27 15:44 ID:9KsQlCOO0
新曲マダー

95 :(^ー^*)ノ〜さん :10/05/31 10:21 ID:ZSMfwYyQ0
相変わらずのスレの進まなさで安心した
世界観スレもそうだけど、大〜中型パッチが来ないと語る事があまりないのが辛いところだ

RO自体のBGMは切って、裏ではやえもんで音程を1.5音上げて同じ曲流してるけど、
音程変えただけなのにアレンジ曲っぽくなって面白い

96 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/18 00:57 ID:YFLz7LJo0
未実装Wiki見る限り、ビフロスト(Episode14.1)は新曲ないみたい…
楽しみにしてたのにorz

97 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/18 19:57 ID:MyZiKCM/0
折角の大型パッチなのに新曲無しって何考えてるんだ・・・
BGMはROの売りの一つだというのに

98 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/18 20:01 ID:WRoLzocF0
最近は毎度新MAP実装からしばらくしてからひっそりと新曲追加って流れじゃなかったっけ
何ヶ月かしたらひそかに追加されるよ多分

99 :(^ー^*)ノ〜さん :10/06/28 13:47 ID:Wb5phWXF0
>>98
そういう事は早く言ってくれ。

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   新曲マダー?
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

100 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/06 02:40 ID:s4Pz+NZF0
韓国公式からMP3落とし直したら昔は192kbpsだったのに蔵付属と同じのになってたorz

101 :(^ー^*)ノ〜さん :10/07/06 08:45 ID:DY+AsGKc0
そんなことしなくても、サントラ買えばいいじゃない


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)