■掲示板に戻る■ 1- 最新10

RO新要素妄想スレ11〜こんなのがあったら〜

[805:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/16 00:27 ID:tPpIvqiP0)]
一部のモンスターのドロップが修正されます。
ムカー→サボテンの針→サボテンの針の束(50)
ホーネッ→蜂の針→蜂の針の束(50)
ポイズンスポア→(毒)きのこの胞子→(毒)きのこの胞子の塊(50)


製造系アイテムが普通に集まりづらいです。


[806:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/16 07:43 ID:ug/yDhTQ0)]
箱系アイテムじゃねーの?


[807:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/16 07:46 ID:tPpIvqiP0)]
イメージの問題かな箱だとなんか味気ない


[808:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/19 14:13 ID:XK1KxUqO0)]
ポイズンスポアの毒胞子はGD1で狩れば1000個ぐらいは余裕だし
魔女砂やサソリ尻尾もそうだけどアクティブMOBのドロップは
やる気次第でかなりの量が揃うと思う

問題はノンアクMOBのドロップだわ
100個集めるのもだるいようなのが結構あるからね
例えば硬い角がホルン産よりロックリッジ産で圧倒的に集めやすくなったように
人気狩場のアクティブMOBが(高確率で)落とすようになれば状況が一変したりする

でもまぁ>>805は毒瓶の材料集めがクソだるいんだろうけど
毒瓶もイベントでバラ撒かれる定番だし
そこに位置づけられたものは本来の入手方法を緩和する気がないみたいに感じるし
20料理やケミ系の触媒もそのあたりで渋い扱いされてるよね


[809:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/19 14:30 ID:Hba2Lnkn0)]
いらんいらん
全部イベントで、完成品がばらまかれる


[810:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/19 21:01 ID:h0/CQbPd0)]
外部に因るRO内コミュニティの形成と再構築

メリットデメリットはあるだろうけど
昔は2chの特定板から新規プレイヤーを呼び込んでいたりしていたものの数年前から消滅している
今だとgoogle系列の嗜好型広告しか目につかなくね


[811:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/19 21:04 ID:h0/CQbPd0)]
ちょっと前まで公式ブログを書いてたsskmもそこに居たしね
そこでは挨拶も「ー」で統一されていた


[812:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/25 19:24 ID:mWhu+Uzu0)]
年末年始辺りにY鯖での大規模平原Pvイベントとかあるかもな
出身鯖がそのままギルドエンブレムみたいに名前の横に表示されんの、Sigrun鯖ならS、Vali鯖ならVのエンブレム

多分「B」のエンブレムを付けた奴を追い回し、囲い込み、なぶり殺しにするイベントになるだろうな
エキサイトし過ぎて発言禁止になった暴徒が赤エモ出しながら「B」を見つけ出し引きずり出し殺す様を生放送するわけよ
全ての旧鯖・B鯖間対立煽りはこの為に、ってな感じで

癌のプレイヤーに対する、つうかROに対する悪意は底が知れん
売り上げとか赤字とかサービス終了とかを一切考慮してない、なんかの実験でもやってるんじゃないかと疑うレベル


[813:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/27 16:05 ID:qW0f5odc0)]
どんだけ対立煽りに毒されてんのよ


[814:(^ー^*)ノ〜さん (18/10/28 08:42 ID:fmvshTAg0)]
ペット及びホムンクルスの友好度が下がらない装備

仮想PCサービスの実装(有料)
N鯖限定で露店を建てられます。


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)