ROリアル事情相談所29件目
[59:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/12 17:39 ID:8ESpLxie0)]
>>55
あれ無理じゃね?
趣味系のコミュにオフとかあまり無くね?
オフ会のためのオフ会コミュならあるけど、あれ一度行ったんだが微妙だな
共通の話題もないしな
趣味系で何かオフありゃいいんだが
しかし、女受けのいい趣味って何だろう?
ドライブとかバイクとか?
>>56
相手が仮に居ても言わないと思うぜ
言うまでも無くいるだけで支えになると思う、いやほんとに
月一で手を繋いでどこか行って夕食食べてバイバイとかそのレベルでも
重いかな・・・
>>57
横浜だけど「横浜 サークル」みたいなワードでもまともに引っかからないんだよ
バーはなんか、男といる女しか見た事ないと思う
やっぱり値段張るし、若い人ってやっぱりワタミとか行きたがると思う
行きつけに、元高級レストランシェフの初老の夫婦が営んでるダイニングならあるけど、やっぱり男とばっかりだ
>>58
中学卒業後から約10年ぼっちのプロぼっちだぜ
彼女なんていたことある訳がないぜ
自信が無いと良く言われる
しかし自信になる根拠がないからどうやって自信持てばいいのか
言い方については、確かに指摘されると、お前何様だって感じに見えるね
もうちょっと考えるよ
[60:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/12 17:53 ID:agwPMUeRO)]
> 年収1000万以上で〜とか、良い歳して夢とかそういう意味だったけど、癇に障ったならすまんね
もしお前さんが>>43の内容を三次元の女に期待するなら同族嫌悪ってものだよ。
攻撃的な言動を控えたほうが好感持たれやすくなると思うぜ。
[61:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/12 18:47 ID:IS002JplO)]
なんか違和感あったんだけど>60で納得したわ。
ようは攻撃的なんだな。
人の意見を受け入れることが出来ないんじゃないか?
ここでどうしたら?って聞いてるのも、自分がどう変われば良いかじゃなくて状況を変える方法を聞いてるんだよな。
ご両親に大事にされてきたんだろうな。
いままでの経験のなかで蔑ろにしてきたところにヒントがあるんじゃないか?
にしてもみんな優しいな
[62:44 (10/10/12 21:32 ID:u4hnil2z0)]
>>49
うーん、何だろう
「頑張ってる人を見下すのはどうか」という点と
あれこれ言っている割には(「自分が惨めで辛い」とか)
今以上に頑張ろうという気配がない、という点を理解して欲しかったのだけれども
わざとかな?答えを曲げているのは
君が「婚活ババアみたいで俺きめえ」と言っている文面からは
「年収1000万以上で〜とか、良い歳して夢」という点を意図しているとは読み取れない
読み取れないのは自分の読解力がないという事なら申し訳ない
この点については、このレスを読んでいる第三者に判断を委ねたいと思う
名前指定でレスを貰ったので今回レス名前入りでレスをしたけれども
これで最期にしておく
最期に、人のアドバイスをことごとく
「いや、〜だから(無理)」「そうなんだけど(できないんだよね)」
と言ってはねつけている限りは、現状は打破できないということだけは分かって欲しい
万が一、本当に悩んだ上での話しをしてくれているのなら
この意味をよく考えてくれるととても嬉しい
[63:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/12 23:06 ID:KGAk+8G70)]
>>60
正直なところ、生理的嫌悪感を感じる人はちょっと無理だけど
あんまり派手なファッションだったり、タバコだったり無ければ、こちらからはお断りすることはないと思います
無理かな?
お前何様だよって思われるかも知れないけど・・・
犬や猫に例えたところ
自分の都合のいい女の子が良いって言ってるかも知れないけど、うち、一月丸々いない時なんか良くあるし、半年海外とかもある
だからどうしてもこの辺りは猫タイプじゃないとどうしても無理になってしまうんだよね
攻撃的・・・かなぁ
>>61
>人の意見を受け入れることが出来ないんじゃないか?
参考にはしたいんだけど、どうしたらいいのかわからないって事が多いと思う
mixiでって言われても何をどうしたらうまく行くのか考えられない
言われた事は出来るけど、自分で考えて行動が出来ない
多分ここを一番に変えるべきところだと自分でも思う
>ここでどうしたら?って聞いてるのも、自分がどう変われば良いかじゃなくて状況を変える方法を聞いてるんだよな。
どう変わればいいかって聞いて見ていいかな?確かに状況を変えたいってのが前に出てるけど、根本的に変わらなきゃ変わらないだろうなと思う
>にしてもみんな優しいな
本当に優しくてリアルに泣ける
>>62
例えばmixiって言われたけど、mixiだって自分なりに頑張ったけど、ただのマイミクすら増えないんだよ
それでやれって言われてもどうしろっていうんだ・・・
頭から否定してるわけじゃないよ
自分で出来る事はあれもこれも色々考えてやって見た
でも何やっても上手く出来ないんだよ・・・
これじゃ辛い気持ち吐露してレス貰って喜んでるゲロ吐き大将軍かも知れないな
でも別に悲劇のヒロインぶりたい訳じゃないし、現状をどうにか変えたいって思ってる
簡単に変わる方法なんてやっぱりないかな
[64:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/12 23:25 ID:KGAk+8G70)]
何かさ、最近の休日なんか24時間中-8時間くらい狩してるんだ
パッケ金策して課金アイテム満載で、狩すると
身体は疲れても何か心は落ち着いてるの
なんかすごい気持ちいい
ただぼっちだから寂しいけれど
でも止められない止まらない
自分でも相当キテると感じてる
やらないとストレスがマッハで頭がおかしくなって死にそう
[65:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/12 23:52 ID:U8aWNKPw0)]
猫タイプってことはさ、こっちから追いかけなきゃいけないんじゃないの?
1ヶ月いなかったり半月海外に行ってたりの忙しさの中で、
電話なりメールなりでフォローできるの?
手間のかからない女が良いのかもしれないけど、忘れられちゃいそうだよ
[66:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 00:00 ID:gOfuBxwSO)]
すごいな。意識したんだろうけど文面から受ける印象がかなり良くなってる。
俺が>>60で攻撃的と書いたのは、ババアとかデブとか他人をこき下ろす単語が目立ったり、
助言をくれた住人に食ってかかるようなレスが見受けられたから。
ただでさえ相手探しには厳しい条件付き(出張が多い)なのに、
口汚いとますます出会いを遠ざけちまうから気をつけてな。
というか、そこまで情緒不安定な状態だと彼女以前の問題じゃないかな。
最初のほうでも何人か書いてるがメンタルケアに行く気はないかい?
あと、ROではよく訓練された直結って話だったよな。ぼっちなら直結相手はどうしてるんだ。
[67:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 00:00 ID:FD74J0Sx0)]
>>65
年内に異動先の話なんだけど
半年とかは、稀な方だから・・・運次第
でも一月いないとか割とある
そこまで行かなくても、少なくても半分は確実にいない
だから会えなくて寂しいからって理由で別れられるのはよく聞く話だね
なので、そういうのが大丈夫な人じゃないと
[68:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 00:08 ID:youe5nsa0)]
>>63
自分にレスくれたところにだけ、とりあえずレスします
名前を書いていないけれども、IDでばればれだと思うんで……
「自分なりに頑張った」結果が駄目だからここで意見を募っているんだと思ったけれども違うのかな
だから、色んな人が少ない情報量の中で「こうすれば」「ああすれば」という意見をくれているんだと思う
「簡単に変わる方法」なんて絶対にない
変わっている人は、変わるだけの多大な努力を払って変わっているのだという事を認識した方がいい
すごく大変な事だとは思うけれども、「無理」と思われることを失敗を恐れずにやってみたらいいと思う
小さなことからでいいから
多分、失敗が怖い人なのだとは思うけれども、それでは決して変われないと思うので
自分のキャパシティを超える事を頑張ってみて欲しい
失敗しても成功しても、それは君の為になると思う……んだけどどうかな
説教じみてしまったなあ、年のせいかな
今度こそ本当に最期にするので申し訳ない
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)