■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

ROリアル事情相談所29件目

1 :みけねこ ★ :10/10/04 08:05 ID:???0
ROの関係するリアル事情を話題にするスレッドです。
ROを発端にしている限り、話題の制限はありません。
ただし、MMOBBSが全年齢対象板であるためHネタは禁止します。

■注意1:書き込む前には深呼吸■
・このスレでは重箱の隅をつつく行為は不要です。
・釣りにしか見えない相談でも相談者の意見は全面的に信用ましょう。
 仮に嘘でも、『良かった、病気の子はいなかったんだ』の精神で。
・相談者の方も、スレ住民はあなたの投稿内容からしか憶測する事が出来ません。
 出来うる限り詳しく、真実を伝えて頂けると回答者も状況把握しやすいです。
・ROより現実の生活の方が大事です。くれぐれも優先順位をお間違えなきよう。
・ROを介してはいるものの、モニタの向こうには現実の人間が存在しており、
 現実の人間関係もあります。ゲームだからといって無責任な行動は慎みましょう。
・ネット上での人格と現実の人格が全く異なる人もいます。今ネット上で見ている姿は
 相手の人格のほんの一部分でしかありません。軽率に信頼などしないように。

■注意2:スレ住民の答えが正しいとは限りません!■
・あくまでも意見の1つ。十人いれば、十の答えがあるのは当然です。
 回答者の意見からどれを捨取選択するかは相談者にお任せします。

>>2-3に関連リンク、注意事項など。

601 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/24 17:28 ID:ai4Ir/J+0
布団ははがされてて、手はウォォォって如く激しく動いていた。

先輩と目があった瞬間、俺・・

602 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/24 22:25 ID:GG4bzPhv0
>ROを発端にしている限り、話題の制限はありません。
>ただし、MMOBBSが全年齢対象板であるためHネタは禁止します。

603 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/25 01:57 ID:XfIxehgT0
>>602
周りから空気読めないって言われない?

604 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/25 03:18 ID:1LTMF/se0
>>603
周りから空気読めないって言われない?

605 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/25 08:52 ID:BSYmK6VPP
まあ>>602が正解かな

606 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/07 02:07 ID:jAqv7JjF0
リアル恋人=RO相方なんだけど貸したROマネーを相方が返してくれない
たまに催促すると「リアルマネーで返しちゃダメ?」→「じゃあ相場換算して○○円でよろ」→「たっけーwむりむりw」
こんな感じで話にならん
正直貸した額は自分にとってはすぐ稼げちゃうけどそれを分かってるせいか
なかなか本気で金策してくれようとしない
もう返してくれないならもやもやするのも嫌だし
返さなくていいからその代わり装備もゼニーももう二度と貸さない、今貸してる装備は返して欲しいって
言ったら返そうと努力してるのに!って相方が激昂して喧嘩に…

これだけの情報じゃわかんないかもしれないが、自分の考えって何かおかしいところある?
ちなみに貸してから一年以上経過してるし、さすがにそれだけあれば稼げない額じゃない
寧ろパッケージ一個買って全部売れば余裕で返せる額
リアル付き合いあるの周りに内緒にしてるし、リアル友人にネトゲやってる人いないから相談出来る人いなくて困ってます

607 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/07 08:30 ID:KB8FYY8B0
>>606
相談のポイントが下から4行目だけなら、回答は「おかしくない」。
リアルの付き合いが心配だと言うことなら、そういう貸し借りにだらしがない人間はリアルでも同じ。
まして女性で専業主婦になる気満々だったりすると借金背負うのは目に見えているから充分ご注意を。

608 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/08 01:26 ID:wRrCTw4u0
>>607
回答ありがとう
リアルに関してお金や物の貸し借りはきっちりしてる人なんだ
というかリアルマネーは貸し借りした事ないし、他の人としたって話も聞いてない

本当にRO内だけでだらしない
相方流に言うとそういうところはリアル恋人相手だからこそ甘えられるし
そっちも甘えていい、甘えあうのが当たり前みたいな意見なんだ
リアル付き合いがある前はゼニーも装備もすごくきっちりしてたし
友人間でだらしない対応された話も聞いた事がない

自分はそういうのが嫌だからだったらROでは相方をしたくない
きっちりするか、RO相方解消かを迫ったら激高されたって流れ
リアルの付き合いは心配してないんだけど相方の考えが理解出来ない…

609 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/08 09:48 ID:VsKJU9gU0
その相方は悪い意味で甘えてるよなぁ
今のうち矯正しないと他の面でもだらしなくなってくるぞ

610 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/08 20:07 ID:QMmVGpQI0
>>606
ゼニー返してもらうだけなら一緒に金銭狩場で狩りすればいいんじゃね?
貸した金額から狩場に何度通ってこの日までにはこれだけ稼ごうねみたいな
そんな恋人同士の計画なんかを一緒にやったら楽しさもお金も返してもらえて一石二鳥
ただ、全額取り上げると相手は面白くないと感じる性格じゃないかと思うので
稼いだ金額の半分の、そのうちの何割を回収するかは相談だろうな
というか、向こうはそういう恋人同士のやりとりを求めてるんじゃないかな
返そうと努力はしてると喧嘩になるくらいなんだから返したくない訳じゃなさそうだし

甘えるというか相手は素の部分を受け入れて欲しいって事なんじゃないかな
つまり、きっちりして見える部分ってのは実は外向けの顔って事だと思う
実際はそこまできっちりかっちり物事したいとは思ってない出来ない人という事
ヤな事言うが、結婚して豹変する人ってこういう人だと思う
そういうのが嫌なら相手にはっきり嫌だと言った方がいい
言われないとわからない事もあるし、わかっていても言われて気がつく事もある
お互い相談して変わらなければ軽く見られてる証拠だし
付き合い自体考え直すか相手をそのまま受け入れるかどちらかだろうな

611 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/09 10:33 ID:F7oY1t7V0
ゲームだからと甘えるんだろうが
そういうのはきっちりしたいと言うべき
もやもやするなら尚更。

そういうのうやむやにするとリアルにも
響くと思うんだ。

612 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/09 11:08 ID:eSJcyTt8P
逆にたかがゲームでリアルには一切影響がないのに
そこまでガタガタいうのはどうか、というのが一般層の考え方じゃないでしょうか?
その貸したゼニーはリアルマネーで買ったわけじゃないですし、
貴方のリアルマネーには一切影響がないわけです。
ゲームの中の仮想通貨にそこまで意固地になるなんて
ちょっとおかしくないですか?

他人ならいざしらず、リアル相方なのに。  ←ここ重要

613 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/09 12:10 ID:OMHDswaU0
>608
リアルは置いておいて、借りてる側がお互いに甘え合っていいってい場合は、
一方的に相手から甘えられるだけになると思うぞw

今度試しに、何かお願いしてみたらいいんでない?
相手が言うように、甘えさせてくれるなら、そういうもんだと割り切るとか。

614 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/09 12:51 ID:qt7HmU8c0
そのうちリアルマネーも借りるだけ借りて
ほかの男のとこいきそうw

615 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/09 14:21 ID:mXaw0dNO0
>>606です

>>609
おっしゃる通りかもしれない
今相方冷静じゃないから、落ち着いたところできちんと相談するよ
ありがとう

>>610
それだーって思える回答ありがとう
実は一緒に金銭狩場に行こうという話は何度も出たし言ったんだけど
自分→収集品などで地味ながらも確実に稼げる狩場が好き
相方→一発レアを狙う狩場が好き
こんな感じで長続きしなかったんだ
自分が貸してるものに一緒に頑張るってところが引っ掛かるが
そういう恋人同士のやりとりを求めてるっていうなら気にならない気がしてきた

確かに相方は甘えたいんだろうな
でも自分はそんな甘え方されるのは嫌だからきちんともう一度相談してみようと思う
それで改善がなければリアル含めて距離置くのも視野に入れる

>>611
そう言ったらブチキレられたんだ
今のところリアル貸し借りには響いてないけど、やっぱりRO内とはいえこの対応は不安になるね
いずれリアルに響くんじゃないかと
そう伝えてみるよ

616 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/09 14:21 ID:mXaw0dNO0
>>612
ネトゲで知り合った、元ネトゲ廃人の相方は一般層って言えるような人じゃないから
それはないなと思うけど、確かに一般層ではそういう考えもあるかもしれないね
親しき仲にも礼儀ありって言葉があるし、自分はやっぱり嫌なものは嫌だよ
だから相方解消してRO内では遊ばないようにするって選択肢も相手に出したのに
激昂されたっていうのはちょっと繋がらないんじゃないかな

>>613
確かにこっちからの言葉なら別におかしくないよねw
何かお願いか…ちょっと考えてみる
装備や資産じゃなくて、支援が欲しいとかそういう感じで
何でも自分で済ませてしまうのもいけないのかもな

>>614
リアルマネーは貸さないから大丈夫

617 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/09 14:54 ID:eSJcyTt8P
彼女が元ネトゲ廃人ってそれは思っていたのと前提が違いすぎますw

618 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/09 23:52 ID:l9W7ETkS0
>>615
相談を薦めたんだが訂正させて欲しい

相方は相談と聞くと呈のいい押し付けと捉えるかもしれないので
お互いの考えを汲み取ってくれるような信頼関係をまずは築いて欲しい
この信頼関係さえしっかりしていればブチギレるという事もなくなるはず
信頼関係を築くためにはどうしたらいいの?ってのはググッてくれw

付き合うってのはお互いを尊重して成長していく事だと俺は思ってる
相方はその配慮がちょっと足りないような気がするので
そこは言わずに相方をそっと支えてあげて欲しい
お互い成長していく上で相方が支えてもらってたんだなと思わせたら勝ちだw

619 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/10 00:52 ID:ec3RVN620
>>606です
今日ログインしたら怒った様子の相方に声を掛けられて、貸してたゼニーを全額返してもらった
どうやら返せる額だけもう貯まっていたようなんだが
「今全部返すと、回復材が何も買えないし狩りにも行けないからもう少し貯めてからと思ってた」
だったら全額じゃなくていい、半分でもいいしちょっとずつ返してくれればいいって最初に言ったじゃないかと言うと
「全額いっぺんじゃなきゃ返す意味がない」
何言ってもこれの一点張り
返したんだからこれで文句ないだろと何故か物凄く怒っていた
とりあえず相方が文無しのようなので稼ぎに行こうと誘ったものの
「回復材ないから行けない」と断られた、それじゃあ少し返すと言っても聞く耳持たず
結局ゼニーは返ってきたけど、問題が解決した気がまるでしない

>>618
長期戦と考えればそれが良いのかもしれない
ここで相談してて気付いたんだが、自分も結構冷静じゃないようだ
正直今回の事でぶちきれた相方を見て気持ちが冷めたというか呆れてしまったところがある
本来ならリアル恋人として長い目で見て>>618のいうような関係を築く事を目標にすれば良いんだろうけど
貸したゼニーの存在を忘れてるような日々の言動にキレて>>606を切り出してしまったので
まずは自分が落ち着く事にするよ
色々どうもありがとう、いつかその勝ちにもっていけるといいな

620 :610 618 :11/05/10 03:10 ID:vasFzA+t0
>>619
>少し貯めてからと思ってた
借りる=貰う 向こうとしては恋人同士ならこれが普通という考えだったのかもしれんね
もしかしたら恋人とは親か何かと勘違いし施してくれる人と思ってるのかもしれない

>全額いっぺんじゃなきゃ返す意味がない+少し返すと言っても聞く耳持たず
貰ったものは返したくない 貰ったはずのものなのに小額ずつだろうが
後から返せとか意味がわからんと考えているはず
そんな事言われるくらいなら貰った時の感謝も含めすべてつき返すわ、かな

装備は返してもらったかな?
俺の予想では貸した金額と同等以上の装備貸してるんじゃないか?
↑で考えるなら借りたものは貰ったものと勘違いしてるはずだし
高額商品買うんで資金にしたいし返して欲しいとか言って返してもらった方がいいと思った

>呆れてしまったところがある
呆ける→あっと呆ける→あほう→阿呆 つまり阿呆な一面もある相方だったという事だな
だがそれがすべてじゃないし、もちろんいい一面というか外面かはわからんがあったはず

人間の行動原理は全てにおいて自己満足という定義で完結する事が出来る
とどっかの誰かが言ってたんだがこれに当てはまらない人が稀にいる
こういう稀な人を探し大事にした方が自分にとって幸せだったりする

正直推測の域を出ないし参考や話半分で聞いてくれると幸いかな

621 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/10 08:58 ID:pfdXRXojP
怒ってるってことはここを見られたのではないでしょうか
相談者さんの身が心配です

622 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/10 12:20 ID:zK9Ai4I30
>返さなくていいからその代わり装備もゼニーももう二度と貸さない、今貸してる装備は返して欲しいって
>言ったら返そうと努力してるのに!って相方が激昂して喧嘩に…

まとめて一括で返したいタイプの人もいるし、一年以上借りっぱなしとかだったってんでなければ、
返すつもりはあってこっそり金策してたんだろうし(ちゃんと返済できるだけ貯まってたことからしても)
それで、↑のセリフだと腹たつかも。たとえ、もともとは自分が悪いんだとしても。
もうちょっと606も態度を軟化させて大人にならないと、このままリアルの関係も悪化しそう。

彼女は甘えてたんだと思うし、今も甘えてるんだと思うよ。
「ちゃんと返すつもりで貯めてたのに、この間は頭ごなしに言ってごめんね。
でも、大事なことだからこそ、きっちりしておきたかったんだ」
って言えば、彼女も自分の非を認めやすくなると思う。
まぁそれで調子に乗る人なら呆れていいと思うがw

606が不快に思うだけで、自分は悪くないのに下手に出る気がおきないならどうしようもない。

623 :622 :11/05/10 14:25 ID:zK9Ai4I30
ごめん。一年以上経過してるって書いてあった。私が悪かった。

さすがに、彼女さんへをフォローできる点が見つからなかったよ!
その彼女さんが普段どんな風にROで遊んでるかは知らないが、いつか返せばいいやーって甘えが出てたんだろうな。
ただ、支援職PTメインで金策用のキャラが特にいないなら、パッケ1個分のゼニーを稼ぐのは思ってる以上に大変だと思う。

624 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/10 14:56 ID:AKpZfBB50
返すのが難しいとわかってて借りるとかもっとタチわりーじゃねーかw

625 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/11 02:17 ID:AKcu0EPa0
>>606です

>>620
相方の初リアル恋人が自分なんだが
なんとなく親御さんと同じように甘えられてるなとは思う
たまに八つ当たり的な不機嫌な言動を取られるんだけど
親御さんに全く同じ態度を取っているのを見てああなるほどなと
余り気にしない方だから放置してたけど甘やかすのは良くないね

ちなみに装備は返して貰ってない
貸した額よりは安いものだが、細々と結構数を貸している
今は機嫌が悪いから近寄りたくないのが本音なので
近いうちに一通り返してもらおうとは思ってる、一度その辺をまっさらにしたいね今後の為にも

>>621
可能性は低いがゼロとはいえない
ただ自分も相方もこのスレを話題にした事はないし
軽くぼかしたりフェイクといえる程ではないが入れてるから確証もてないんじゃないかな
心配ありがとう

>>622
実は言うと一年はとっくに越えててもう二年近いんだよね
正にいつか返せばいいやー程度だと思う
相方は支援も持ってるがソロ狩り出来る攻撃職も持ってるし、稼ぐのはそこまで大変ではないんじゃないかな
やる気がないってだけで
経験値効率は良いが金の貯まらない狩場でレベル上げるのに夢中になってるように見える

実は相方がもう使う事のない高額装備を持っているんだ
それを売れば借金を返せる上に、自分の欲しい装備も買える
でも買い手が余り居ないものだから露店に出し続けるのが面倒なんだよね、と言っててね
つまり返すのが面倒だと暗に言われたも同然で>>606の自分の発言になってしまった次第

愚痴ってしまったが、少し冷静になった今なら>>622の言うように下手に出るのも苦痛ではないよ
今度この話をする時にはそう切り出してみようと思う。ありがとう

>>624
そこまで難しくないと思ったから貸したんだがな、こうなるとは思ってもみなかったよ

626 :620 :11/05/11 22:34 ID:wZj/yx/a0
>>625

>親御さんと同じように甘えられてるなとは思う
>八つ当たり的な不機嫌な言動を取られる
>親御さんに全く同じ態度を取っているのを見てああなるほどなと
つまり、親への甘えや愛情表現と氏への甘えや愛情表現が一緒で
相方は他人への甘えや愛情表現が世間一般と根本的にズレてるんじゃないかと思った
問題が解決した気がしないと>>619で言っているがこれが原因だと思う

これからお互い一緒に学んでいったらいいんじゃないかな
問題の答えはすぐ出ないと思うけど二人で勉強するなら楽しいはずだし
こういう二人のやりとりこそ、お互いの信頼関係を築いていくことだと思う
呆れたりブチギレたりしてるけどお互い好きみたいだしいいんじゃないの?長期戦で。

相談から脱線してる気がしてきたので最後にしたいと思う お幸せに

627 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/20 14:20 ID:+8c5AQzD0
「お前が借りてるのは現金化が普通に出来る代物で、貸した金返さないままでいるのと同じなんだぜ?」とでもいえばおk
定期的に少しずつ返してるならどんだけ時間かかるかの話だし「がんばってる」ってのもわかるが、一切返してない、返すそぶりというか稼ぐそぶりもないとかなら「それだと困るんで稼げ」って言っちゃってもいいかも

628 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/20 14:21 ID:+8c5AQzD0
つか>>625で言ってる高額装備を代わりにもらっとけばいいだけか

売るにしてもそのまま使うにしても、差額渡せば文句無いだろうし

629 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/20 15:07 ID:Or4GVfzH0
端的に言うと、>>627は改行することを覚えような。

630 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 07:29 ID:5/HdFDMlO
携帯から失礼します。

リアル恋人が最近固定PT狩りをはじめ、それに合わせて生活スケジュールを組んでいるようであまり構ってくれなくなりました。
上の理由から少し寂しい思いをしているのですが、ROに夢中で回りが見えていない状態の彼女に対し

1.固定狩りが終わるまで(期間不明)口を出さず見守る
2.時々自分と遊ぶ為に時間を作ってもらうようお願いする

だとどちらのほうが後々上手く付き合えるでしょうか?
自分はROは既に引退しており、ROで遊ぶことはありません。
ROが原因で疎遠になったり喧嘩をするのは嫌なのでプレイヤー視点での回答をお願いします。

631 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 07:35 ID:W82UaeYq0
>>630
逆の立場で考えてみるんだ。
自分が好きな習い事か何か始めて、向こうから時間が減って寂しいと言われたら、その習い事を減らせるかどうか。

自分は1かなぁ、趣味は思いっきりやりたいし…
お互いの関係によると思うけどね

632 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 07:53 ID:5/HdFDMlO
>>631
やっぱりそうですよね。
ありがとうございます。
自分より固定のメンバーと遊んでる時間のほうが圧倒的に多いですが、所詮ネット上の趣味の友達だと割り切ることにします。

633 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 08:05 ID:IGoDQJSm0
別れたくないなら1でしょう
ただ、待つとしてどのくらい待つのか、仮に半年、一年となってそれでも待てるのか
半年や一年ほとんど付き合いなかったら恋愛感情なんか100パーなくなりますよ
その半年や一年の間に、ゲームから発展して頭カラッポなカップルが出来上がらないとは限りません
もし今後末永く付き合いたいなら一度ちゃんと話し合った方がいいと思います

634 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 09:10 ID:IrHHKxre0
>>632
待ってるだけじゃ何も変わらんよ
チャンスだと思って自分を磨き彼女に見直してもらおう
女心を理解すれば結婚後も安泰だぜ

これがゲームでよかったな
一緒にいると楽しくていい男が現れてたらそっちにいってたと思うぞ
別れる時なんてそんなもんだ、がんばれ

635 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 09:14 ID:XyAoJqs+0
クチを出さなくて、結局破綻したカップルを知ってる。

すでにROが原因で疎遠になってる感じなんだし
ケンカが嫌だと言っても、ガチでケンカしないといけない時が
恋愛には付き物です。
割り切って、クチを出さずにいればそのままネトゲどっぷり
あわよくば自然消滅の彼氏お乗り換えコースですので
彼氏だと自負するなら、男としてハッキリしましょう。

まぁ自分も女なんですが、彼氏を置き去りにしてまで
生活そのものまでも趣味を基準に組み立てる事は
考えられないレベル。もしかしたら、すでにその趣味のなかで
新しい男ができていたら、そこまでするかもしれない。

その辺、ハッキリさせたほうが質問者もスッキリすると思います。
クチ出さずに待ち続ける方も辛いし、それで裏切られるのは
最高に辛い。そういう経験をしたくないなら、一度話し合いをするべき。

636 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 14:14 ID:2H09dlhr0
二人で一緒にやってたけど片方引退。
残った方はリアルより優先するぐらいまだハマリ中。

この時点ですでに二人の関係に違和感あるんだけど。

637 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 14:58 ID:oORHQ4KsO
ROを基準に生活サイクルかえる時点であぶない。
話し合っても彼女がROやりたい、態度を考えないならもう彼女自身だけじゃどうにもならない。

638 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 15:08 ID:YMLG1trA0
>>630
2だな。それで通らないようなら、今後の関係そのものを見直した方がいい。
その場しのぎの関係を続けたいなら好きにしろ。

639 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 16:31 ID:6caV8v0oO
片や現役廃人 片や引退者
既に大きな壁があるよな
カタギとヤクザみたいなもんだ

640 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 16:45 ID:0g9Qh3QkO
彼女はガーデンPTにでも参加してるのかな。
1人抜けると狩りが成り立たなくなったり、参加してないとレベル帯がすぐに合わなくなりそのまま二度と組めなくなるから
ついPT狩り時間中心の生活になりがちなのかも。

だけど時々は彼氏を優先してほしい、って頼むのは必要なことだと思う
何も言わなければ調子に乗って当分はそのままRO中心の生活になるよ。

641 :630 :11/05/23 17:34 ID:3W/Mb2Jr0
色々な意見ありがとうございます。
一つ私の書き込みに分かりづらいところがありましたが、
全く相手にされないわけではなく、普通に男女の関係を持ったりしています。
ただ以前に比べ明らかに生活がRO寄りになっているので少し心配になっていました。
互いに譲歩できる点を見つけられるよう、まずは話し合いをしてみようと思います。

642 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 18:29 ID:j2gNqezJ0
成長具合を聞いてみるといいよ
庭なら1〜2ヵ月で終わる

643 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/23 23:14 ID:8b4BSRYJ0
女が同棲してない男と会うことよりも他を優先させたら、恋人と言う関係はもう終わっている。
これが同棲していると言うことなら、好きな男と同じ空間にいる安心感と甘えからついついゲームにのめりこむこともあるけど。
つまり、こうなるんじゃないかと。
1. 「好きな人ができたから別れましょ」
2. 「縛られるのはイヤだから別れましょ」

644 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/27 00:32 ID:8Ja5k5lG0
女性って結構現実的だから、リア彼氏捨ててまでゲームってあんまりないと思う
○月までに何Lvまで上げるとかギルメンで計画立ててやってるのかもよ
そういうのだったら見守っててあげてもいいかも
逆に本当に熱中してるっぽかったら彼氏に飽きてもういらないって兆候だと思う

645 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/29 02:29 ID:XT7LJnv90
男だからこう、女だからこうとは言いたくないがあくまで自分の周りの傾向の話

彼氏がゲームにハマって彼女を放置

単にゲームにその時熱中してるだけ
いざ不満をもった彼女が別れを切り出すとそんなつもりじゃなかったと言われる

彼女がゲームにハマって彼氏を放置

彼氏への興味がなくなってる
いざ不満をもった彼氏が別れを切り出すとはいさようなら

とりあえず今はゲーム優先にしとくにしても話し合いは必要だと思う

646 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/02 18:02 ID:viX9vEcL0
彼女の生活への影響度はどの程度で、彼女自身がそれをどう思ってるんだろう。

もしも、仕事や勉強、食事、睡眠に大きく影響してて、
睡眠不足で仕事や学校に遅刻したり、ろくな食事をとらなかったり、
前は自分で料理したのに今はRO優先でできあいのもので済ませたり、
そういうことが起きてて、しかも彼女が時々でも自己嫌悪みたいなのを感じてるくらいにおかしくなってるなら、
彼女自身が自分でコントロールできなくなってるんだろう。
何も口出ししないで見守ってるだけだと、就職とか失業とか自分や家族の病気とか、
よほど大きな生活環境の変化がないとなかなか変わらないんじゃないかなぁ。

あとは、そこまで生活削ってる場合は、ゲームそのものにはまってるというよりも、
擬似的な恋愛関係とか、仲間との交流とか、現実で満たされない精神的な充足をゲームに求めてたりすることもある。
そういう場合は他に充足する何かが(もちろん恋人との関係で気持ちが満たされるとかでも)できれば、
アッサリROから離れたりするということもあるかも。

647 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/02 18:16 ID:2Eh8dncd0
5月の書き込みに何言ってんすか

648 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/13 09:55 ID:JfKz+Ule0
age

649 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/19 06:53 ID:fdPpnaAa0
一週間くらい腹の調子が悪い上に
うんこすると下痢気味な状態かつ血が付いてるんだが内科でいいのか?

痛みとかが殆ど無いせいで危機感がイマイチなんだ

650 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/19 13:40 ID:83jKnlJx0
内科でいいからとっとと行ってこい。間違ってたら相応のとこに紹介してくれる。
あとここでも病気のこと相談されてもスレ違いだから、よそ(病院)行ってくれ。

そして、ROとなんの関係もない件。

651 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/30 10:39 ID:GH8Uy0C70
知り合いの男が、友だちの女にストーカー行為してるんだが、どうしたら止めさせられる?
男はしきりに「話したい。話したい。」って嫌がってる女に攻め寄るんだが、
女のほうが明らかに嫌がっている。
会話の内容も見たが、男のほうはもう言ってる内容がおかしくて、まともに話ができていない状態。
女が引退するしかないんだろうか・・・。

652 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/30 11:02 ID:nKSnDBkj0
癌に証拠を添えて申し入れて、垢削除させる位かね。
やめさせるのは「無理」だということだけ認識して、あとはどうするかだけ。

ネット上だと、個人情報とは繋がらないので、司法機関に相談しても通じない。

>女が引退するしかないんだろうか・・・。

一番確実な解決策ではあるな。

653 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/30 11:53 ID:GH8Uy0C70
泣き寝入りにはさせたくないなあ・・・
癌がWisやスカイプのチャットを見たぐらいで仕事するとは思えないしやっぱりどうしようもないのか。

654 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/30 12:09 ID:NsDbrgIi0
>653
そう思うならそうじゃね?

655 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/31 10:15 ID:yJaV2Uq00
>>653
たいていは悪く思われたくないから返事をするのが原因で、だから相手はいつまでも話しかけてくる。
何と言われようが完全無視していれば、そのうちに諦める。
短期で止めさせたいと思うなら、相手が幻滅する行動をする。

本気でどうにかしたいと思うなら、できる事を全てやれ。
どうしようもないと思っているなら、その女に我慢させるか引退させろ。

656 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/31 22:20 ID:LkhCYIPP0
そうだ、>>652が付き合えば(フリでもいい)いいんじゃね
ファビョるのを耐えられるかどうかだが

657 :(^ー^*)ノ〜さん :11/09/01 09:00 ID:1lR8ccfFP
相手に興味を無くさせるっていうのがどこかで出ていたと思います。

リア♀だと思っていたキャラが急に
「便所ですげー一本糞でたwwwwっうぇっうぇっ」
「一本糞記念撮影wwwきwもwいwwww」

みたいに壊れればどうでしょうか?

658 :(^ー^*)ノ〜さん :11/09/01 20:03 ID:WKQYJNgZ0
うp

って言われて涙目確定。

659 :(^ー^*)ノ〜さん :11/09/04 00:40 ID:Qt6/gX8q0
キミの物なら手づかみで食える!って言ったら二重の意味で本物

660 :651 :11/09/05 08:34 ID:3YObE8Sg0
どうやら女が完全無視するようになって決着がついたようです。
男の方が腹いせに会話ログとかばらまきまくってただではすみませんでしたが、
近しい人には男がストーカー体質だということが知られていたので特に大事にならずに終わりました。
助言ありがとうございました。

661 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/16 11:43 ID:BFG+9OhU0
ここでいいのか分からないですが皆さんの意見を聞きたいと思い投稿します。

私は学生でGVギルドに所属しております。使用キャラはRKで毎週日曜は用事がなければ参加という形で五年やっています。
来年4月からは就職も決まり、社会人となるため、マスターに今までよりは接続率は減ると思います。
参加できない時は申し訳ないと話したところ、快く承諾して頂けました。
ですが、マスターの弟であり同じギルメンの人が、それは駄目です。GVは遊びじゃないので仕事をやめて下さいと言われました。
私は、この人は何を言っているのかよく分かりませんでしたが、マスターから話を聞いたところ、弟は頭が少し人と違うらしく、少々可笑しいから、不快にさせたのなら本当に申し訳ないと謝罪されました。

それから弟のことで色々と相談を受けたり、こちらの相談を聞いて貰っているうちに距離感が縮まりました。
彼を助けてあげたいと思うのですが、私みたいな何の力もないぺーぺーが40近い、人生経験豊富な彼の手助けなど出来るのかといつも不安に思っています。

それに彼は妻子持ちで、よく奥さんや子供の話を聞くのですが、昔は笑って聞けていたのに、今は苦しくなって泣いている自分がいることに気付きます。認めたくないのですが、やはりこの気持ちが大きくなる前にこっそり距離を置くべきなのでしょうか?

662 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/16 11:43 ID:BFG+9OhU0
ここでいいのか分からないですが皆さんの意見を聞きたいと思い投稿します。

私は学生でGVギルドに所属しております。使用キャラはRKで毎週日曜は用事がなければ参加という形で五年やっています。
来年4月からは就職も決まり、社会人となるため、マスターに今までよりは接続率は減ると思います。
参加できない時は申し訳ないと話したところ、快く承諾して頂けました。
ですが、マスターの弟であり同じギルメンの人が、それは駄目です。GVは遊びじゃないので仕事をやめて下さいと言われました。
私は、この人は何を言っているのかよく分かりませんでしたが、マスターから話を聞いたところ、弟は頭が少し人と違うらしく、少々可笑しいから、不快にさせたのなら本当に申し訳ないと謝罪されました。

それから弟のことで色々と相談を受けたり、こちらの相談を聞いて貰っているうちに距離感が縮まりました。
彼を助けてあげたいと思うのですが、私みたいな何の力もないぺーぺーが40近い、人生経験豊富な彼の手助けなど出来るのかといつも不安に思っています。

それに彼は妻子持ちで、よく奥さんや子供の話を聞くのですが、昔は笑って聞けていたのに、今は苦しくなって泣いている自分がいることに気付きます。認めたくないのですが、やはりこの気持ちが大きくなる前にこっそり距離を置くべきなのでしょうか?

663 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/16 14:06 ID:GOD8IHg40
助けるって何をどう助けるのか分かんないけど、ゲームの中のことならいいんじゃないの。
所帯持ちキャラへの片思いRPと割り切って遊べばいいよ。
リアルでも会いたいとか思うなら、悪いこと言わないから、
ちょっとゲームを休止して、冷却期間を置くべきじゃないのかな。

独身ならまだしも妻子持ちとか、リアルでどうこうなっても何のプラスにもならないよ…
今は辛いかもしれないからたっぷり泣いて、しばらくすれば「そんなことあったなぁ」って、いい思い出になるよ。
あと、社会人になれば他にも素敵な出会いはたくさんあると思うよ。

664 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/16 14:38 ID:5V7ASxigO
何を、どう力になりたいのかな。

君の性別は判らないが、もし女性で愛情をもってしまったなら今は立ち止まって耐えるか、下がるしかない。
俺も似たようなことがあったから何かがあって助けてあげたい気持ちは判らないでもない。
でも、今その彼を支えるのは奥さんの役目だと思うよ。

665 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/16 16:36 ID:lbShG7m00
弟さんの頭がおかしいのを何とかできるんじゃないかと思っているなら壮大な勘違い
金銭的に困ってるんだという話をギルマスが出しているならカモにされかけてる
色々相談ごとにのって心を軽くしたいというならあくまでも友人レベルの付き合いなら問題なし

友人レベルの付き合いが保てないなら速攻はなれること
「やっぱり彼が好きなの!」とか言っちゃって悲劇のヒロインぶって相手の家庭を壊したいなら知らん

666 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/16 16:55 ID:HXgJkNkm0
相手がよく奥さんやお子さんの話をするといことは幸せな家庭を築いてるということだ。
好きになったところで困らせるだけだろ。
距離がおけるうちに離れとけ。

667 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/17 06:49 ID:BQpgL0v80
少し前にギルドに入ってきた女ABがしつこくて困ってます・・・。
他の人と遊びたいんですがペア狩りじゃないといけないらしくギルド狩りに参加すると子どもみたいに拗ねます。
あと少し中二病の癖があるらしく、俺は昔彼女を殺してしまったとか言っているんですが、
通報した方がいいでしょうか?本気で怖くて泣きそうです。

668 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/17 12:17 ID:b7BgC5u10
>>667
厨二というよりかまってちゃんっぽい印象。若干メンヘラ系の。

ハラスメントで癌に通報するのかな?
手間はかからないけれど、すぐに処分されるわけでもないし、確実に処分されるとも限らない。

とりあえず、ギルドのマスターや仲の良いギルメンと相談するのが先決じゃないかなぁ?
きちんと根回しして、ギルド会議にかけて追放してもらうのが良いと思うぞ。
駄目なら、あなたが脱退→Wis拒否のコンボ。

警察へだったら、最終的な解決がされるまでにはかなりの労力が必要。
がんばれ。

669 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/18 08:58 ID:d/9k7Nbb0
>>667
構わないでスルーしておけばOK。
その手の輩は相手にされないと解ると自然と去っていくよ。

670 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/18 12:30 ID:OhFPCU5lP
>>662
相手の写メ送ってもらえば熱が冷めますよ

671 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/18 23:15 ID:K1EFd0Ty0
本物の写真が送られてくると思うなよ

672 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/19 13:57 ID:m5xau2P70
似た様な経験もちとしては、恋に恋してる状態だと思うな
ゲーム上で知り合う異性は魅力的に見える、これはガチだ
なぜなら画面を隔てているから
相手のいいところだけ見えるし、お互い見せたく無い所は隠せる
リアル生活で自分の周りにはいない年上がかっこよくみえる
だけどやっぱり、現実をみると色々と分かるよ

その人が別趣味のblogなりなんなり持ってたら分かりやすいけど
自分がいつもROで接しているのとはイメージが違う彼をみると
ふっと、ああこの人も普通の男の人だ、理想の彼氏じゃない、と思う
自分はRO内でお互いちょっといい感じになって
でもお互いに相棒持ちで・・・といかにもな状況で恋をして
それこそリアルに影響が出るほどに悩んでいたけれど
相手が休止して、その間別趣味(リアル趣味やパチンコ系)の話を
メッセやmixiで聞くようになって
自分が相手を理想化して見てたんだなあと気付いた
今では彼も普通のよくいる男で王子様じゃないとはっきり分かる様になったよよ

673 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/21 15:19 ID:UfvGCmcTO
落ち着いてよく読めおまいら。そいつ中身男だぞ

674 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/26 08:28 ID:Q/BgIoeM0
20、30にもなってもゲームで遊んでる大人が魅力的?
周りにROで出会って結婚までしたカップルが複数居るけど
うまくいってないところが多いぞ

675 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/26 11:45 ID:loa8I+sc0
つ「痘痕も笑窪」

676 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/27 00:53 ID:5xtEiQtB0
アバターもえくぼ?

677 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/03 23:47 ID:5IUYF+Zw0
うちの夫婦のことだな。
もう6年目だけど今も仲良くやってるよ。ROもやめてたけど復活してしまったw

678 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/20 09:46 ID:zxETbSfI0
ほす

679 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/25 20:26 ID:t7Uk19tv0
RO板では保守はいらない。だから、ギルドはブレイクすべし。

680 :(^ー^*)ノ〜さん :11/12/02 18:56 ID:i4MCH4Sp0
ネトゲ三昧から脱却しつつあるけど週末にすることがなくて困った
お金あまりかからない趣味って何かないかなぁ

681 :(^ー^*)ノ〜さん :11/12/02 19:00 ID:i4MCH4Sp0
あ、ROに関係するリアルの話題専用か
スレ違いっぽいので余所行ってきます

682 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/21 12:35 ID:hcmDxcly0
いってら

683 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 16:28 ID:pCAzPJ1f0
女友達だとおもってた人が(写メ別人使用)実は男でしたとかいってきて、一方的に気持ちを押し付けられて
直結被害にあって精神的にやられてしまいました。

「私が自分のものにならないなら辛いしRO引退する」

とか脅迫紛いな発言を毎日wisでしてきていたにもかかわらず、あまりにきついのでハッキリ断ったのですが
それからも、私のいた仲のいい友達グループに平然と居座っていて、自分の居場所がなくなりました。

当然自分のことは無視 会話も成立しないし自分が悪いことをしたかのようなかんじで孤立してしまい、辛い思いをしています。

いっそのこと新しい友達を作って居場所を探したほうがいいのでしょうか・・

684 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 16:36 ID:BBb4Pw2o0
その友達に相談したらどうだろう?
相手を追い出す形になるだろうけど
それは男のほうが悪いと思うぞ

685 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 17:26 ID:n43+tt600
その仲のいいグループの人に相談してみるのも一つの手だとは思う。
ただ、状況を説明して、そのグループの他の人があなたの味方になったとしても、
その直結の子が「はいそうですか」と素直に身を引いてくれるとは限らないけれども・・・。


あなたにこれからまた新たに、他のコミュニティを探してもいいという気持ちがあるなら、
今の仲良しグループの人に経緯を説明したうえで、一度、そのグループから離れてみてもいいかもしれない。
その仲良しグループから、直結の子がうまくいなくなってくれればまた戻れる程度に説明・段取りは
つけておいてね。

とりあえず、「今すぐその直結の子を追放しよう!」みたいな流れに行くのはオススメしない。
おそらくメンドクサイ展開になって、成功したとしても相応の労力を費やすことになると思う。

686 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 19:16 ID:VxkJd/bq0
聞いてて思うが脅迫じみた迫り方する奴何考えてんの?

687 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 22:58 ID:tAayGACq0
>>686
世の中が自分の思い通りになるはずなのに
そうならないからなりふり構ってられないの

自分も似た目に遭ったことがあるけど、相手が女だったから
溜まり場で誹謗中傷の限りを尽くされて本当に居場所がなくなった。
もし相談できそうな状況にあるとしても、慎重に当たった方がいいかもしれない。


そいつは今は腹いせができているかもしれないけど、長くは続かないと思うな
ボロを出すか次のタゲに走るか

688 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/02 22:22 ID:gAgEDvDfO
周りの人に根回しする。
会話のログがあるなら証拠として突き付ける。
証拠がないなら、現時点で多分負け。相手の方が上手だったと諦める。
自分の場所を守りたいなら、自衛手段くらいは自分で考えておかないと損ばかりするよ。


蛇足だが、写メ交換とかしてないか?
そういうのを持ちかける奴の大半は直結で、こっちの顔を確かめたいだけの奴だと思ったほうがいい。

689 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/03 12:11 ID:mkdg6uun0
まぁ基地外ってのは確か
別にネトゲの恋愛を批判する訳じゃねーけど大半病んでる奴じゃね?

690 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/06 11:38 ID:G0sR3/5pO
とりあえず、ログ(SS)は保管すること。
嘘つきと言われても逆にダメージ受ける。
相手のタイプは自分のいいように回りに伝達して自然と善悪入れ替えるような
タイプだと思う。

あと、同じようなのたくさんいるから気をつけろ。くらい。

691 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/09 19:13 ID:6VjtbYG10
みなさんありがとうございます。
残念ながらSSとログをとる習慣がないのでまったく証拠はとれていないです・・。

以後は気をつけます。

692 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/06 19:30 ID:g/8k/TMW0
とある鯖で好きな人できました。しばらくして私に会いに来てくれてHしました。私は好きだったから良かったんだけど最近違う子とばかりで全然ゲーム内で遊べなくて寂しい。
顔はお互いに写メ交換してたんだけどな。何が悪かったんだろう(´;ω;`)

693 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/06 22:37 ID:eslB0UYH0
やり捨てられただけでは・・・
そいつ諦めたほうがいいと思う

694 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/08 10:52 ID:5kYDtxoN0
そうですよね(´;ω;`)私はその人が好きだったから身体許してしまいました…。相手もメールや電話ゲーム内で好きと言ってくれたのに。
その子といるの見るとすごいツラいです。そのポジションは私だったのになと思うと寂しい。
その子は新人さんじゃないんです。フォローはほとんどありません。めんどくさい事とか嫌いな人なんです。私がいなくてもその子楽しそうにしてました。メンヘラと言われても仕方ないですね。
好きだったから身体を許して、私もそうしたかったから後悔はないです。ただ前みたく仲良くしたいです。
今日もあの子と遊んでるみたいです。こんなんじゃドンドン自分がイヤな女になっていきそうなのでネトゲやその人から離れてみようと思います。ただ彼女なんて立派なものになりたいとかなかったです。 せめてゲームの中ではいままで通り一番のパートナーでいたかった。

695 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/08 11:26 ID:CT2ZVNpK0
ネトゲから離れるのは大正解だな
どんまい

696 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/11 17:29 ID:YqSbaXXi0
相方と性別の話になったのですが

私が聞くと
「○○さん(知り合いの一人)は男って言ってたけど違うかも」
「じゃあ〜うちも男の人〜」
じゃあってどういう事と思いはっきり聞きたかったので、もう1度聞いたら、かなり間を空けて
「男の人です〜」
って言われたんだけど、これってどちらだと思いますか?

私は正直、女性じゃないかと疑ってます。理由は
・何日前の会話で私が会ってみたいと言ったけど、体の事情があるうちは出来ないと言われた。
・何日前の会話で「ROで恋愛・結婚する人もいるかもだけど体の事情でムリ」って伝えられてる
 (私が昔に●●さん(女)と相方になりたかった事を知ってて、今回の会話で性別だいたいわかるって事を言っている)
 (会話の初めのほうでどちらと思うって聞いてみたら男性かもと言われた)
 (同性であるとわかってるなら上の用な事は言わないと思うのですが・・)
・質問する直前に私は男性だと伝えた。
・男の人だと思っている知り合いには気を使うような話をを後半の会話で話している
・疑って問い詰めたら「うちは男の人だからそんなに思わないで〜」
          「前から同性だと言いづらくて距離をおいてたとか〜」(とかって点けるのおかしいですよね)
・途中で急に話を変え始めた
・数日前に晩御飯が赤飯だった事を聞いていて、男性はあんまり作らないと私は思っている。 (作った事は確定済

私は正直、好意を持っていますが、どちらにしても今までどおりと思っていました。
でもどちらかわからないのでどういう風に好意を持ってればいいのか混乱しています。
相方になって3年くらいなのですが、はぐらかされた感じがして悔しいのかもしれません。
私は相方が体の事情でそういう事がムリだから、私が好意を持ちすぎないようにしてるのかな
と感じています。

ちなみに相方は体が弱いらしくて何か病気を患っている(詳細はごく最近に聞きました。)
あんまり外にいかない。日中はのんびりできるらしいです。
未婚ってことも聞いてます。基本的にあんまりリアルの事は話したがりません。


何か性別を見抜くいい会話とか方法はないでしょうか?鎌かけでもいいのであれば教えて欲しいです。
あと、皆さん的にどちらか判断つきますでしょうか?

どちらでもいいのでちゃんと知りたいです
どうか、よろしくお願いします

697 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/11 18:14 ID:42A3okWI0
>>696
リアルで会わないなら性別はどちらでも良かろう

698 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/11 18:33 ID:SUf0uojo0
何いってんだこいつwwwwwwww

699 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/11 18:40 ID:VmMdcF1X0
うわ気持ち悪い
何するつもりか知らんがやめとけ

700 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/11 18:58 ID:DN2AH5z30
>>696
その相方は引き篭もりニートの男だよ


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)