ROリアル事情相談所29件目
[67:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 00:00 ID:FD74J0Sx0)]
>>65
年内に異動先の話なんだけど
半年とかは、稀な方だから・・・運次第
でも一月いないとか割とある
そこまで行かなくても、少なくても半分は確実にいない
だから会えなくて寂しいからって理由で別れられるのはよく聞く話だね
なので、そういうのが大丈夫な人じゃないと
[68:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 00:08 ID:youe5nsa0)]
>>63
自分にレスくれたところにだけ、とりあえずレスします
名前を書いていないけれども、IDでばればれだと思うんで……
「自分なりに頑張った」結果が駄目だからここで意見を募っているんだと思ったけれども違うのかな
だから、色んな人が少ない情報量の中で「こうすれば」「ああすれば」という意見をくれているんだと思う
「簡単に変わる方法」なんて絶対にない
変わっている人は、変わるだけの多大な努力を払って変わっているのだという事を認識した方がいい
すごく大変な事だとは思うけれども、「無理」と思われることを失敗を恐れずにやってみたらいいと思う
小さなことからでいいから
多分、失敗が怖い人なのだとは思うけれども、それでは決して変われないと思うので
自分のキャパシティを超える事を頑張ってみて欲しい
失敗しても成功しても、それは君の為になると思う……んだけどどうかな
説教じみてしまったなあ、年のせいかな
今度こそ本当に最期にするので申し訳ない
[69:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 00:09 ID:kDqbh2Yg0)]
いや会えないのは了解した上で、
メールなり電話でフォローできるの?って聞いてるんだよ
でも根本的に女のことはママみたいなものと思ってそうなイメージ
[70:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 00:14 ID:youe5nsa0)]
IDが変わっていた……orz
>>68=>>62ということでよろしくお願いします
[71:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 00:16 ID:jKkWOhe30)]
薄っぺらく表面だけ取り繕うとしてるのがウザい。
実にならない努力は一切したくありません!(キリッ っていう主張ばっか。
[72:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 01:24 ID:tfF039JF0)]
まあなんだかなーと思うところはあるけど
近くにいる友達だったら応援はしたくなるタイプだな。
付き合えるかっていうと正直難しいがw
アドバイスに対してどうすればいいかわからない、無理って発言もあるけど
実際言われてごめん気をつけるとか変えようとする姿勢はちゃんとあるじゃん
誰だっていきなり変えるのは無理だから少しずつ出来た事に対して
自分で自分を評価してあげれば自信に繋がるんじゃないかな
なんか上から目線にみえちゃったらごめんよ
スレ上でしか出来ないが応援する!
[73:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 04:11 ID:VxgezhwJ0)]
個人的には(こっちのプライベートに首突っ込んでこないのなら)
悪い物件ではないのだけどな。
毎週会わないといけない人のほうが疲れてしまう。
まあ、そういう人もいるわけだから全部が全部デメリットなわけでもないと思うよ
[74:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 06:17 ID:FD74J0Sx0)]
>>66
>俺が>>60で攻撃的と書いたのは、ババアとかデブとか他人をこき下ろす単語が目立ったり、
2chのやり過ぎでしたすみませんでした
>助言をくれた住人に食ってかかるようなレスが見受けられたから。
すみませんでした
>ただでさえ相手探しには厳しい条件付き(出張が多い)なのに、
>口汚いとますます出会いを遠ざけちまうから気をつけてな。
はい
>というか、そこまで情緒不安定な状態だと彼女以前の問題じゃないかな。
>最初のほうでも何人か書いてるがメンタルケアに行く気はないかい?
いくら薬飲んでも、その根は残ったままだから解決しないんじゃないかな
それに心療内科とかに通院すると窓際人事されるから非常にマズイいやほんと
>あと、ROではよく訓練された直結って話だったよな。ぼっちなら直結相手はどうしてるんだ。
ぼっちっつーのはなかなかPT組めないから言ったんだ
だからずっとソロでやっている
一応大手ギルド所属で女の子(リア女とリアル性別不明)に「○○ちゃん可愛いね、僕と結婚してください」「○○ちゃんとPTしたいな、ペアでどう?」「○○ちゃん、僕とジャワイ行かない?」
これが挨拶代わり、実現した事ないけどな!
[75:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 06:41 ID:FD74J0Sx0)]
>>68
>「自分なりに頑張った」結果が駄目だからここで意見を募っているんだと思ったけれども違うのかな
その通りです
>「簡単に変わる方法」なんて絶対にない
>変わっている人は、変わるだけの多大な努力を払って変わっているのだという事を認識した方がいい
一応変わろうと頑張ったけど、変な方向に変わってしまったりする
どうしたらいいか
>すごく大変な事だとは思うけれども、「無理」と思われることを失敗を恐れずにやってみたらいいと思う
>小さなことからでいいから
>多分、失敗が怖い人なのだとは思うけれども、それでは決して変われないと思うので
>自分のキャパシティを超える事を頑張ってみて欲しい
>失敗しても成功しても、それは君の為になると思う……んだけどどうかな
どういう事から初めたらいいかな?
失敗するのが怖いのはその通りで、より確実性ある方法をこうやって、情報を選り好みしちゃうんだよね、悪気はないけれど
ただやっぱり時間の掛かり過ぎそうなジムや確実性の低そうなmixiとかは難しいな
そもそも通う時間取れないし、mixiは女の子引っ掛かりそうなリア充メッセージは書けない
[76:(^ー^*)ノ〜さん (10/10/13 08:36 ID:U2dKuF5QO)]
1) 部屋の掃除をしましょう。休日三日間ぐらいの大掃除。修行だと思ってもくもくと。
ROは鎮静剤としてつけてて良いけど露店など放置の方向で。
それで我慢出来ないようなら心の問題。自分のコントロールは自分でしましょう。
2) 植物を飼いましょう。世話しやすいから小さいものがいい。店の人に聞いて、花が咲く・実がなる種類にすると楽しみが増えるし、話題にもなる。
サボテンかわいいちょうかわいいオススメ。
自分から愛情注いで手間かけて世話して見返りは相手が生きてることだけ。不毛なのは嫌?
長期出張は会社のデスクに置いとけ。
3) 新たな出会いを求める前にすでに知り合ってる人を大切に。
新しく出会ったとしても、いまの対人関係とちがう関係ってのは築けないと思う。
物事は積み重ねなんだから同じ事の繰り返しだろ?
例えば誰かに避けられるようになったとしたら、その誰かを不愉快にさせたってことだから、周りの人に心当たりないかそっと聞いてみるといい。
原因わかったらそれを直していけばいい。不言実行。
て言うかこんなとこで聞くよりまわりに聞いたほうが正確なんじゃないか?
反論言い訳禁止で。
read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)