■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ネカマ・ネナベの人はROSNSはどっちコミュなんですか?vol.45

1 :みけねこ ★ :10/10/18 19:31 ID:???0
☆ おやくそく ☆
中の人などいない!
レタスはネタスレ
あとには、ひけない!
オカマスレじゃないよ!
次スレは>>980の人おねがい

前スレ
ネカマ・ネナベの人ってキャッキャ…ウホホ…ですか? vol.44
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1271232827/

471 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/24 04:17 ID:OHJbn/p10
なにその地獄絵図

472 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/24 14:57 ID:iftFAapw0
女のフリをしたり思わせぶりな態度を取れば取るだけバレた時のダメージが大きい
バレていることに本人だけが気付かず上記の態度を取るのはさらにダメージが大きい
が、周囲はニヤニヤできる

473 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/24 18:51 ID:w/jxPlHL0
>>471
ネカマネナベしか参加できないから
墓場まで持っていく覚悟を改めて共有・確認しあえる意味もある
男プリの男装とジプシーの女装あたりがいろいろ厳しい気がするがw

本音としては、ひとめなんかきにしてたらかまなべできねーよwww って感じ

474 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/24 18:55 ID:RoXJuc4B0
男プリの男装、別に問題ないんじゃないか?
胸元は閉めればいいだけだし、隠し方もいろいろあるだろう

ダンサー系は無理、ごめん

475 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 12:18 ID:SgaJSl+50
流れをぶった切るが…

中身の性別をごまかすことはあっても完全に偽ってる人っている?
口調だけじゃなくて身長とか趣味も全部。

476 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 14:11 ID:/cdY+mqQ0
女声で騙してしまってからは全力で嘘ついてしまっている
まさか本気になられるとは思わなかった

477 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 16:01 ID:PB2qk3Jb0
>>476
ごまかしてなくてありのまま話しても
誰にも男だと信じてもらえなかったことならある

さすがにオフ会参加したら納得してくれたけど
その時参加しなかった人からはいまだに信じてもらえてない

478 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 16:20 ID:bsH0ALFb0
>>477
すごいな
思い当たることとか何かないの?参考にしたいw

479 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/28 17:01 ID:PB2qk3Jb0
>>478
分からない
無理に男言葉にしても似合わないとか気持ち悪いって言われる

480 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/29 19:45 ID:4/sv3Ch/0
今日の豆知識
15〜25歳程度のネカマがばれる(疑い始める)きっかけの1つとして
「何かを訊いた時に訊いた以上のことを答える」というのがある

例えば「学生?」と訊かれたら、模範解答は「うん」
「大学生」とか「高校2年」とかは親切心だろうけどもあんまりオススメできない
「今何かしてる?」だったらはい・いいえ
「今なにしてる?」になってはじめて内容を答えるみたいなイメージ
適当な答えがない時にはえっととかうーんって考える素振りで
相手がしびれきらして「こんな感じ?」とか訊いてくるのを待つのも手
訊いてきたらもちろんはい・いいえで答えると吉

あとは別パターンの受け答えとして、「○○はいつ頃?」という質問の場合
「前にどこそこ行った時」みたいな「自分(+α)だけが分かってること」のパターンはプラスポイント
相手から「それっていつ頃?」と言われて、ちょっと考えて言い直したりするとリアル感が出る
いきなり「おととい」というよりも萌え要素とか姫要素が増えたりするw

みたいにまとめるとそれっぽいんだけど、普段はこれを無意識でやってるんだよな俺・・・

481 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/29 20:12 ID:LeFIDRRP0


482 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/29 21:09 ID:jd9Q8gJ20
ネカマネナベのごまかし方の話だろ?

483 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/29 22:06 ID:kQMIcYGK0
自分の性格分析か

484 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 00:48 ID:YcMq884v0
>>480
妙な説得力があってわらたw

485 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 00:58 ID:qXmn9DrJ0
>>484
社会に出てない学生レベルなんてまさに書いてあるとおりだよな
自分で考えれるタイプの人間って大人びて見える気がする

486 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 01:38 ID:jb3JSjQS0
日付変わった瞬間にこれとか

487 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 18:33 ID:qXmn9DrJ0
デスヨネー

488 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/01 18:42 ID:aT+o1LqB0
ネカマ同士で直結し合った思い出はあるか?

489 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/02 00:44 ID:wHuK6n6t0
直結ネカマに百合相手に選ばれたことはある
さすがにチャH求めてきたから縁切ったけど・・・
自称学生(俺)相手にチャH仕込んじゃダメだろ、エロオヤジwww

世間知らずキャラでやってるから、うまく断るのに苦労したわ

490 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/02 07:11 ID:wHuK6n6t0
>>480にちょっと追加

ではもし一気に質問をまくし立てられた場合どうすればいいか?
年は?住んでる所は?好きな食べ物は?・・・など
そういう時は最初か最後の質問「1つだけ」に答えるとよい
もしくはちょっと間をあけて2つまで答えるとよい
ログが早くて会話についていけない風を演出して萌え要素を増やしつつ
自分の情報を小出しにすることでボロが出にくいと言うメリットがある

一行で同時に質問された場合も同様
年齢と都道府県を教えて?などの場合はどちらか1つだけでいい
2つまでならバラバラに1つづつ答える程度でもよい
こうすることで相手は「質問は分かりやすく1つずつ、答えが出たら次」と学習する
これによって、ネカマを知る味方ができた時には絶大な鉄壁を得るに等しくもなるw

文字を打つ早さはよほど連続発言しない限りは早くても遅くても大差はない
文字打つの遅いという設定は萌え要素をもたらすが、いざって時に発言が遅れて
誤解を広げてしまったりすることもあるし、打ち込んだあと放置して発言忘れなどもありえる
寄ってほどほどの範囲の速度であれば早さは個人差となるので気にしなくてよい
「打つの早いね^^」などと言われたら、頑張って練習したとでも言えばよかろう

って、これ書く時に自分の会話ログ見返しながらやってるんだよな。ちょっとむなしいわ・・・w

491 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/02 13:26 ID:U3r6fm4J0
カマさんは大変だよな
逆にナベはこれといって誤魔化す必要もなく、
男キャラ=中身男と思って頂けることが多いので気にならない
ただ仕事聞かれると困るのはある
男の少ない接客業やってると正直に言えないこともある

492 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/02 17:42 ID:wHuK6n6t0
女が表に出る仕事は男は裏方のサポートなんだから
絶対に女しか居ないって言う職業はあんまり多くないのではないかと。
そこで根ほり葉ほりきくようなのは適当にあしらえばいい
風俗系とかになると男同士盛り上がりやすいから言いにくいかもしれないが・・・

493 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/02 21:21 ID:Dtud3MwL0
職業聞かれてコールセンターって答えたら中身バレた(´・ω・`)

494 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/02 21:24 ID:CS3uqAAw0
MSのアクチは男も出るよ

495 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/02 22:41 ID:wHuK6n6t0
外注してるプロバイダとかメーカーでも普通に男女入り交じってるけどなあ
ネカマだけどコールセンター勤務あるよ、いろんなとこの
PCメーカー、プロバイダ、PCサポートパックの窓口(量販店においてある質問なんかいいくらの)
あとはリース会社やお役所のお客さまセンターにも居た
どこも女性ばっかりってのはないね、化粧品系とエステや美容外科と保険系くらいじゃない?
カード会社の窓口でも男性が出るのはけっこうあるよ

496 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/02 23:15 ID:uqDJ2tgG0
すまんが、絶対に女しか居ないっていつからそういう話になったんや

497 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/03 09:28 ID:IybnUGTT0
リアルは極力出さない。わからないことには極力答えない
ムキにならない。「○○さんネカマでしょ?」「ナイショ」←徹底すれば最強

99%ネカマだと思われても、1%の不確定が残っていれば俺の勝ち

498 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/03 12:45 ID:NMweRX850
そして周り全員が疑いの目を持ってしてもふんぞり返るお局様に

499 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/03 14:02 ID:sEzHXylV0
色々な遊び方をするのは人の勝手だから理解はできるが、納得できない
そこまで苦心して変身願望を満たしてるのかな?自分で人との間に壁を作ってて寂しくないの?
男でも女でも好きな性別のキャラを作ればいいのに、わざわざ男or女扱いされたいからなの?

500 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/03 14:15 ID:UUa4m1JP0
ネカマでいちばん疑われにくくて簡単に味方を増やす方法は

姫の居るギルドに入って姫の妹ポジションに落ち着く

というのは過去の経験からベターだと思う
複数の姫が争っているところに入って、どっちからも可愛がられると
勝手にギルドが平和になったのがこの子のおかげってなって
なんか妙にマスコットとして可愛がられて
姫より目立つのに姫が文句言わない構図は面白い

501 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/03 14:19 ID:NMweRX850
>>499
君かわいいね
どっからきたの?関東?

502 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/04 09:40 ID:HlN1Hyfa0
>>499
普段RO内でする会話のなかで、リアルが何%含まれているかによる
もしくは、リアル性別に関する話題がどれほど含まれるかによるだろう
まあぶっちゃけ、ゲーム内のコミュニケーションにはほとんど差し障りはない

>>500
わかる、とても良くわかるが、そこまで八方美人が上手い奴は、そもそもポジションとか関係ない
下手な奴ならコウモリ野郎と言われて、双方から攻撃対象にされる

503 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/04 16:20 ID:OdIa28ZP0
八方美人じゃなく、「妹ポジション」と書いたとおり守りたくなる存在だから
時には味方にならないことが好感を呼ぶこともあるのだよ
複数の姫がいる場合だと、マスコットに嫌われるのは姫として汚点
よって、嫌われる=相手の姫に有利となり
相手からの攻撃材料に使われる、失敗につけ込んで抱き込もうとする
そういうドロドロの状況では「怒るとこわい」という表現1つでうまく行くこともあるのさ

504 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/04 17:29 ID:o0RGdsyz0
お前はROでいう姫がどういうものか、何も分かっていない

505 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/04 18:37 ID:OdIa28ZP0
お前も姫がメンヘラばかりだと思ってるわけじゃあるまい?
取り巻きが居るから姫たり得るということもあるんだ
さすがに俺もいろんな姫全部掌握できるなんてうぬぼれちゃいないさ

506 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/04 20:19 ID:gXtuN3+c0
水面下の攻防はご遠慮ください

507 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/18 01:50 ID:Hh65svC30
八方美人のネカマ(プリ系ではない)してたらギルドの姫プリ様に
「あんたのその男にも女にも媚びてる態度が気にくわない、嫌い」と宣言されてしまった

ごめんね、取り巻きと思ってる2/3はウォッチャーなんだ
姫さまと本気の取り巻き以外はみんな昔からの知り合いで
ギルチャじゃなくてIRCのチャンネルで姫さまネタで盛り上がってるんだ
いたくお気に入りの男WLも実はネナベなんだ
あんまり嫌われると別キャラ作らなきゃいけなくなるから面倒なんだ、ごめん許して

508 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/18 09:36 ID:9qDcJoj+0
ウォッチャーと裏合わせて
「あなたに嫌われるのが嫌だから、媚びるのをやめたの」
といって、性格変えてみ

2/3がウォッチャーなら、急に態度変えても問題なだろ
残りも取り巻きも、(表向きは)姫に悪いようにならないなら気にしないだろう

そしてその後の姫の変化についてレポートを頼む

509 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/18 10:06 ID:KsKvwx+d0
特定されて泥沼合戦頼む

510 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/18 10:35 ID:7O9AEz1k0
>>508
2/3がウォッチャーなら、逆に敵にまわる可能性が?

511 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/18 14:50 ID:Hh65svC30
>>508
最初は「うはwwwお前バカスwwww」て乗ってくれるのもいるかもしれないけど
それならわざわざ姫なんか入れずに最初から身内ギルドで盛り上がればいいわけで
と言うかもともと姫プリは最初は姫じゃなかったんだよね
ギルチャメインで動いてたのがIRCに潜ったあたりでちょっと内情を察してもらえるとうれしい
ギルド崩壊はさせたくないし、空気を荒らさずにいじるのが紳士道

ちなみに姫ちゃんと取り巻き(サブマス含む)には加入権限はあるけど処罰権限はない
ただしギルドの空き枠は残り1

512 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/18 19:40 ID:afum9FGw0
罰ゲームで女装させられた。メイドコス
ついに女になれたんだ、ってちょっと嬉しかった。
そういう願望があったからネカマ始めたんだっけなってちょっとしんみりした
リアルカマにはなりたくなかったんだが。

513 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/18 21:21 ID:3bkE3+lJ0
さあ、後ろを振り返る暇なんてありません!
姫を蹴散らすべく知能を蓄えるのです!

514 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/27 18:26 ID:ryYIhXo80
娘『授業参観のときに読む作文を書かないといけないから、
   お父さんの趣味を教えて。お母さんはガーデニングだって。』
父『お母さんがガーデニングなら、お父さんの趣味は“除草”かな。』
娘『ジョソウ?・・・なんでジョソウするの?』
父『やらないと汚いし、少しでも綺麗にしておかないと、近所の人に笑われるだろ?
   もちろん、お母さんも手伝ってくれるけどね。』
娘「ふ〜ん・・・」

−授業参観の日−

娘『私のお父さんの趣味は女装です。女装しないと汚いし、
   近所の人から笑われるので、お母さんに手伝ってもらって女装します。』
父『ちょっ・・・おま・・・』

515 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/27 18:41 ID:ZPhJCNwq0
ちょっと苦しい

516 :(^ー^*)ノ〜さん :12/04/27 20:33 ID:70NLN/3p0
父『・・・・・・ふむ』

517 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/17 14:47 ID:Sa0WhWfP0
拝啓

おねにいさま方、お元気でしょうか?
先日の鯖統合でリア友と同鯖になりバカなwis会話をしてるときに、Gチャ誤爆をして立場が危ういですが私はまだ元気です。
皆さまもくれぐれもお気をつけください。

敬具

518 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/18 13:56 ID:cOrR2Z690
俺はもうネトゲの仲間全てに対してネカマを貫く決意をしたから
誤爆しようが何しようがまったく問題ないぜ!
と言っても社会人ギルドに近いから直結も姫も居ないし
誰も中身は特に気にしてないし、ボロ出してたとしても誰も言及しないがねw

519 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/19 08:44 ID:1l/r5gor0
そのギルドにいるのは全員

520 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/19 23:39 ID:hSmBvM6d0
全員ゆりネカマ

521 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/20 00:30 ID:4rgRFteD0
それは素晴らしい

522 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/30 02:15 ID:FrrTMq7Q0
普段ROでお兄さん系一人称俺キャラがナチュラルに染み付いたTRPGプレイヤーの自分。
別ゲではショタキャラでひどく気を抜くと一人称僕が俺になってしまうという。
気を抜いても一人称がリアル口調の私にはならないところがもう末期だなと思いました。

むしろ「ネット上ではリア♂」RP入っちゃうとキャラがぶれないだけかもしれないですが。

523 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/30 12:45 ID:zECaT2UO0
アニメや小説など架空の世界のキャラみたいな
喋り方をしてる♂はだいたいネナベ

524 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/30 12:45 ID:zECaT2UO0
考えたらこれ性別逆転しても成り立つな…
やはり理性の異性を演じる物なのか

525 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/30 14:50 ID:QQ5Mge6y0
理想の異性、かw
同棲から見るとひどく違和感があるんだけど、本人は分かってないんだよな
代表例で言えば宝塚みたいなもの、あんな男イネー

でも乙女ンとかFtXとかけっこうリアルからしてガチな中性が増えてるし
オフ会で会ってみてもやっぱりゲーム内通りだったけど
肉体の性別だけが違ったなんてパターンは普通に今後増えてくると思う
端から見たらネカマネナベと変わらないんだけど、本人は素の通りって言うやつ

俺は>>522の逆パターンで同じくTRPG畑出身
RPはロリキャラ、気を抜くと頭弱い関西弁女子キャラになる
でも普通にガールズトークできちゃうし、ガチなのか染み付いてるのかよく分からない
一度ネカマカミングアウトしたけど信じてもらえなかった程度

526 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/30 15:15 ID:sUvVnDMp0
俺は中身♀が明らかで、かつそれなりに♀らしい雰囲気の知人の話し方を盗んでネカマ道に邁進してる。
男くさい口調の女なんか演じても面白くないが、かといってわざとらしすぎる話し方もしたくない。

527 :524 :12/05/30 18:02 ID:WMu2JO600
>>525
なに突っ込まれたかと思ったら、理性→理想 の誤りか。
何で入力するとき言葉間違ったんだろ…。

528 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/30 19:24 ID:QQ5Mge6y0
>>526
過去のカマナベスレででたテクニックとして
「女は最初の口調となれてきた時の口調がぜんぜん違う」ってのがある
男子校や女子校に夢見すぎなんて話もあるけど
男に比べて女は気を許した相手に対する態度の違いが顕著

その知人との距離感がどの程度なのか測りながら対応の仕方を見てみるのも良いかも
自分に対する態度と、他人に対する態度と、仲間に対する態度の比較はけっこう重要

529 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/30 20:30 ID:WMu2JO600
感情優先
これだなやっぱ

530 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/31 03:36 ID:p3xCm4440
俺の知り合いの♀は、ROやSNSだと芝生生やしまくるくせに、
二人きりで話すと女同士なら安心するようで急にしおらしくなる。
こんな子にCOなんかできないんだぜ…

531 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/31 08:44 ID:g7DuRxAM0
神クラスの女声使いだったことをいつComing Centuryすべきか迷ってる。
俺のこと女性として好きになってしまったやつがいたら嫌だなぁ

532 :(^ー^*)ノ〜さん :12/05/31 18:36 ID:iPRdFgdG0
女相手にしおらしくなる
何それレズ?

533 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/04 10:30 ID:Hf4HMaDi0
同性だとしおらしいっていうか気が抜けるんじゃね
同じ性別同士だと会話もかわて来るし。

534 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/17 21:30 ID:+XPJ9GFD0
最近相方の口調がおかしい

まるでアニメやゲームの脚本に使えそうなセリフばかり

どうすれば/(^o^)\

535 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/18 01:14 ID:74H1pZdh0
以前はどうだったのか、が重要だな

536 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/18 01:30 ID:xJvqiZPj0
どういうニュアンスで使えそうなのかも重要だな
めっちゃ渋いんだろうか

537 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/20 22:22 ID:AWr3pwG/0
セリフをググってヒットしたら、その作品にハマってんだろ

538 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/21 00:09 ID:45BX5Pp30
「なんだかまるで、迷宮に迷いこんだみたい」
「私達がこうして出会えたのも案外、そのひかれあう力に導かれたからかもね」
「想いは触れると移るから、それが長い時間かけてゆっくり広がって みんなの心に写って残ってるんですね」

539 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/21 00:37 ID:wdtkWfyh0
よくわからん

540 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/21 02:52 ID:TzZcwwuJ0
くさいセリフというか、恥ずかしいセリフ的にはARIAっぽいが・・・

2番目は井戸に落ちた時に藍華とアルの会話っぽいし
1番目は社長追いかけて路地の水路はいって同じところぐるぐるさせられる場面か?
3番目はいかにも灯里が言いそうなセリフ

541 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/21 02:52 ID:TzZcwwuJ0
ちなみにコミケでARIAコスしてるのはなぜか女装が非常に多いという作品でもあるwww

542 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/22 02:55 ID:lo5VCWwF0
>>538の3番目はたまゆら(アニメのARIAと同じ監督作品)にもありえそうだな

543 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/23 10:35 ID:V+c2NfYf0
>>538
1.「AQUA」1巻 猫の集会
2.「ARIA」3巻 アクアアルタの薔薇
3.「ARIA」2巻 アル君との別れ際

544 :(^ー^*)ノ〜さん :12/06/23 10:48 ID:w9oneCW+0
「バカな・・・早すぎる・・・」

545 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/26 10:02 ID:au6bPT930
コミケが近いけど、絵とサークルばれてるから
かわいいABちゃんの中身がヒゲ坊主で細いメガネの
オッサンとバレそうで恐いんだけど、ばれた人いる?

546 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/26 10:20 ID:J7iYl6lV0
>ヒゲ坊主で細いメガネのオッサン
そこまで突き抜けてると逆にネタとして面白そうだがw
ポジティブにネタと踏まえた上で、その容姿のままかわいいABちゃんのノリをオフでもやればいいんじゃね

547 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/26 14:37 ID:BHwTso+r0
売り子ですって押し通せばいいんじゃない
まぁ絵柄で男であることはバレてるかもしれんが

548 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/27 01:27 ID:XhY85U2G0
>>545
べつに売り子だけど知り合いだから本人じゃありませんってことで良いんじゃない?
本人じゃないからスケブは受け付けないし、代理で名刺渡す程度なら問題ないし。
そもそもブースに本人が居なきゃいけない保証なんて無いよ
どっちかと言うと問題になるのは、申し込み時の作品と描いてる本の内容の方

と、ネナベでエロ描いてる俺が言ってみる

549 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/27 01:45 ID:+JzM8XWg0
ヒゲ坊主です
なるほど売り子になりきればいいのか・・・
特にエロでもなく、ぷに絵でギャグ漫画描いてるだけなので
本の内容は見られても良いんだけどw

550 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/27 16:56 ID:yW9FfRJd0
この絵可愛いですね、ファンなんです!と言われて嬉しさが顔一杯に出てしまうヒゲ坊主であった

551 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/27 21:12 ID:Gv0Nc/PM0
見境いなく萌えキャラ化すんなよw

552 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/27 21:32 ID:oJqxUYs70
>ひげ坊主
すでに東進のCMの物理?講師のようなイメージが出来上がってる

553 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/28 01:41 ID:Bu90w+yI0
髭坊主さん探してみたくなったw

554 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/04 03:24 ID:c6mYljMG0
潮干狩りの更衣室(男性用)に♀キャラで話しかけたら「もしかして……実は男の人?」というセリフが返ってきた。
NPCにこんなことを言われるとは…orz

555 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/05 03:19 ID:FUlnDppG0
更衣室間違えたときのセリフって5パターンもあるのかw
カマナベ心を刺激されるなあ

556 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/08 12:11 ID:vMYUCpSc0
誰かが全部確認してうpするって流れじゃないのか

557 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/08 12:40 ID:409PaIgq0
言い出しっぺの法則というのがあってだな

558 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/11 12:28 ID:Yjza25ng0
♂♀とも、4種類しか確認できない・・・
5種類ってのはマジなのか?かなりレアなセリフになるんだろうか

559 :558 :12/08/12 22:45 ID:W8p4ZeaV0
とりあえず、各100回ずつ確認した結果だが

♀→♂更衣室 セリフ5種類(イケメン、マッチョ、半裸、子供、お爺)
♂→♀更衣室 セリフ4種類(セクシー、着替え中、幼女、お婆)

なんで♀更衣室側のセリフが1つ足りないんだろう

560 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/13 00:29 ID:jC0vujSU0
>>559


♂で何度も♀更衣室に突っ込んだらいつの間にかHPが0になってたんだぜ…
mob相手でもPvでも1は必ず残るのにだ…アワワワワ((((;´゚д゚)))

561 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/19 11:54 ID:/U1IwsMY0
>>559
♀マッチョがないのか

562 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/21 10:50 ID:OuBGeB0g0
それなんてタカさん

多分、苦情が来そうなセリフ仕込んで、直前で消したんじゃないかな

563 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/27 10:59 ID:/kbhkoIi0
久しぶりにスレが伸びたな、それだけでもサマスペの価値はあったと信じたい

564 :(^ー^*)ノ〜さん :12/09/05 07:54 ID:fvoEkl5i0
バカンスセットを脱ぐための更衣室が永久実装されたようだが男女兼用か…
リアルなら大歓迎だがカマナベ視点だと面白くないのう(´・ω・`)

565 :(^ー^*)ノ〜さん :12/09/05 10:53 ID:EtACJ/Y40
夢を壊すようだけど、男女兼用っても単なる一人用の個室なんじゃね?
小さい飲食店や居酒屋とかだとトイレとかも一つしかなくて男女兼用だよな。

566 :(^ー^*)ノ〜さん :12/09/05 10:59 ID:Cs6v5TP60
更衣室なら、トイレほどある意味グロくないからましだとは思う
でも小さな所で夢を壊されたりするから、やっぱり微妙

567 :(^ー^*)ノ〜さん :12/09/20 02:31 ID:F1onPFC40
随分かそってるな

568 :(^ー^*)ノ〜さん :12/09/20 02:34 ID:8leFn2xP0
姫との攻防とかもうないのかな

569 :(^ー^*)ノ〜さん :12/09/20 03:30 ID:RMKkxNit0
なれってこわいにゃあ・・・

ってことかもしれない。住人としてはいるけど書き込みがないだけだと思う

570 :(^ー^*)ノ〜さん :12/09/20 03:37 ID:RMKkxNit0
1つ言えるのは、「中の人を気にしすぎてRPが廃れた」というのも一因ってくらい?
ただの男キャラ使い/女キャラ使いが増えた結果
カマナベって概念が薄れている気もするんだけどどうなんだろうね
駆け引きとか引き際とかそういうのを楽しめなくなったご時世って雰囲気

他のネタスレ(萌えスレ以外)を見ても、マジレスしたりRO以外の話題が増えてる気がするし
そもそもこのスレだって主砲が無くなって久しい。印象スレの投票もしかり。
1つだけ幸いなのが、このスレがあるのはライブロじゃなかったってことくらいか


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)