■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

公認ネットカフェ関連スレッド8【ネカフェ】

1 :みけねこ ★ :10/12/13 20:59 ID:???0
ここはラグナロクオンラインの公式ネットカフェについて語るスレです。
各地のネットカフェやROイベントなどの情報交換にどうぞ。

公式告知
http://www.ragnarokonline.jp/netcafe/sp/

1) 経験値1.5倍 (戦闘教範50併用で2.0倍、戦闘教範25なら1.75倍)
2) デスペナ50%軽減
3) 支援NPCが利用可能
 A: 無料でHP/SP回復+90分間Allステ+3 (料理と同種の扱い)
 B: 火・水・風・地属性のうち1属性を任意で付与 (ただし、属性原石が必要、Lv30以下免除)
 C: 狩場までの無料転送サービス

公式ネカフェ検索
http://www.gungho.jp/netcafe/

ネットカフェスレ過去ログ倉庫
http://log.sakura-drops.net/netcafe/

RO Common Dataのネットカフェの項目
http://common.ragna.info/index.php?netcafe

ネットカフェスレ過去ログ倉庫
http://log.sakura-drops.net/netcafe/

RO Common Dataのネットカフェの項目
http://common.ragna.info/index.php?netcafe

601 :(^ー^*)ノ〜さん :11/07/30 21:14 ID:TBvk8QTe0
ワイプに個室だけどモニター側が入り口の席あったな
入ってから板を倒すとマウスや飲み物置くスペースが出来る

個室駄目になるとこれのドア外したタイプが主流になるのかね
入り口が狭くなるし人通りが気になるのは嫌だが覗かれるよりはましか

602 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/01 16:00 ID:HxFbAWLu0
全部じゃないけど自遊空間も入り口側にモニタあるとこ多かった気がする

あと例の件の続報が
ttp://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/kue8e6000000bf4r.html
店長って話も聞いたけど従業員になってるから店長ではなかったのかな
損害賠償とか大変だね

603 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/01 19:51 ID:HGoDPEST0
9000万2人から引っぺがしたとしても1億8000万
被害受けてるNorn住民で山分けすると
1200人/日ぐらいだから一人当たり15万

まぁ、妥当なとこだろうな

604 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/01 19:52 ID:hwOuQfI30
被害受けてるNorn住民で山分け(キリッ

605 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/01 23:23 ID:h2J1mGti0
ネカフェダンジョンで妨害されたんやで!
やってられんちゅうねん!

606 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/02 00:04 ID:bratHMzCO
ネカフェの店舗近隣で無線使えば特典受けれるって可能性あんの?

607 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/02 00:15 ID:WegpVGXT0
刑事罰が来るけどな

608 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/02 00:32 ID:TbWUO1xC0
えっ?

609 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/02 01:34 ID:4WFy+vZw0
店名出して晒し上げたとこに吹いたw
まぁこう強気にいかんとナメられたら終わりだしなー

610 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/02 05:12 ID:Rjx32/1k0
癌だけじゃなくて代理店のメンツもあるし、他社運営のネカフェ特典への影響もあるからね
生ぬるい対応では示しが付かないだろう

611 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/04 14:45 ID:hNxuvC/r0
>本来、公認店舗内でのみ得られるネットカフェ特典を、「ガンホーが今後提供する新しいサービスである」と
>知人などに伝え、サービス料金を受け取るなどして、ネットカフェ店舗外でも不正にネットカフェ特典を
>利用させていた。

どうみても小学生の言い訳ですw
ネカフェと同等のサービスを受けられるのが不自然な事くらいすぐ判るし
ネカフェに繋いでる時点で全く通用しないだろ
他の面子にIP指摘されたらすぐ変えたって話もあるしな

こんなの載せて釈放させちゃってると癌関係者がいたのか疑いたくなるな

612 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/04 17:25 ID:mmsw7utT0
夏か

613 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/07 23:22 ID:b5u91yWL0
>>515-516からの変更点を気まぐれに提出
1ヶ月程度では大きな変化はなし

佐賀が1件減ってまた3件になった模様

[東北]
追加:スペースクリエイト自遊空間いわき鹿島店
削除:アイ・カフェ会津インター店,複合カフェリラックス新白河店

[東京23区外]
削除:スペースクリエイト自遊空間瑞穂店

[神奈川・埼玉]
削除:Y@CAFE横須賀店,DiCE横須賀中央駅前店

[千葉・茨城・栃木・群馬・山梨]
削除:DiCE横須賀中央駅前店,Y@CAFE横須賀店

[東海]
追加:アプレシオ焼津店,まんがネットRAUM一宮インター店,快活CLUB岡崎大樹寺店,快活CLUB江南店
削除:まんがネットRAUM大治店,READ・24(静岡県浜松市),コミックバスター栄広小路店,マンガ喫茶WillBe岐南店,まんが喫茶一刻(静岡県静岡市)

[中国]
追加:楽々カフェ(広島県福山市)

[九州]
追加:マンガ・ネット館天文館店,Cybac鹿児島天文館店,インターネットカフェゼノン(鹿児島県鹿児島市)
削除:Cybac佐賀白山店,I Cafe光の森店

614 :(^ー^*)ノ〜さん :11/08/13 13:38 ID:JfKz+Ule0
age

615 :(^ー^*)ノ〜さん :11/09/08 11:24 ID:NQ4HutZL0
>>613
乙。
減少傾向なのは相変わらず…ってことでいいのか?
まぁ、店自体がなくなってるとこもあるし。

新店で定番ゲームってことで公認取るけど、
稼働が思わしくなくて、利用料金に見合わないってことで解約、みたいな流れか。

どのくらいなら見合うのかっていうと、利用料金が月定額で16000円ぐらい。
従量制タイトルだと大体40円/1h前後だそうで、これを元に時間に換算すると
月に大体400時間はROやってもらわないと元が取れない。

日割りすると1日13時間強、1回平均2時間として1日に7人はROやってくれないと採算取れない。
ネカフェにおけるネトゲの稼働の4割弱はMHF、1割がリネII、ROは5%ぐらいだから、
地方の小規模な店だとこの数字は結構厳しい。

そこで、不採算の穴埋めに例の不正を…ってこともない話じゃない。

公式の対応として不正の事実を公表するのは悪くないけど、
模倣する奴が現れる可能性があるからあれだけ強気なんだろうな。

つーか、従量課金にしたら気軽に公認取る店増えると思うんだけどなぁ。
不正されてもそのまま請求は増えるから店舗レベルですぐ不正が発覚するから抑止力としても働く。
あと仕入れやオペレーションが面倒な1dayは廃止すべき。
結局、短時間課金の手段に使われてるだけだからネカフェには不要。
ネカフェなら無料を売りにすればいい。
1day需要に対してはコンビニ売りのチケットで売った方が気兼ねなく買えて売り上げ伸びるかと。
ただ、月額課金する人が減るかもしれない諸刃の剣。
このくらい改革しないと公認店減少に歯止めがかけられないような気がする。

616 :(^ー^*)ノ〜さん :11/09/10 09:17 ID:REl0o7tv0
ROじゃなくてMHFだけど、テクノブラッド繋がりでこんな事も去年にあったんだね。
REDLINE木更津店の件も、こういった前例を踏まえての断固たる処分なのかな。

>【モンスターハンター フロンティア】Nポイントのオークションに関する重要なお知らせ
ttp://www.technoblood.com/tbpress/?e=464

617 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/05 10:50 ID:iUSdwscb0
そういえば最近ネカフェワンデイ購入制限が無くなっていた
1年前なら5枚までしか買えなかったのに今は何枚迄とも聞かれないのであるだけ買えるのかも知れない
取り扱いがいきなり無くなったりしたら困るな

618 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/05 12:50 ID:K1yf0eSp0
>>617 今はほぼペイネットで1Dayのカード在庫を抱える必要が無いので、入荷数の心配をしなくて済むってトコが多いからな〜
律儀にカード入荷させてるとこは制限してたら在庫抱えて自爆って事になりかねないからじゃない?

619 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/05 12:54 ID:swxKzkEn0
>>617-618
ペイネットだからだろうね。ただあれは一度の操作で10枚までだから30とか40とか買うとかなり時間かかる。
流行ってる店だと店員一人を5分は拘束するから白い目で見られるんだぜ・・・。

620 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/05 17:51 ID:cipGduxm0
ウチの近くの店で1Day買おうとすると、なぜか1枚ずつレジ打ちするから変に時間がかかる。
普通のカードタイプのなんだが、なぜシステムを直そうとしないんだろう。

621 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/05 19:31 ID:K1yf0eSp0
>>620 元々ネカフェでプレイする人用なんだから何枚も買う人なんか初めから想定してないんじゃね?

622 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/05 19:47 ID:fq3+XhjF0
カードタイプは元々が販売利益ほとんど無い上に、在庫を切らすと他店やFC本部から
在庫移動の必要が出てくるから、必要以上の枚数は売りたがらなかったのだろうね
今はPayNet発券もある上、IPスルーのゲームが主流になって1dayチケットのスタイル自体が廃れつつあるし

623 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/06 12:28 ID:mPjAyg5Q0
じゃあペイネットの某チェーン店はなんで1dayだけの購入禁止になったんだ…

624 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/06 22:36 ID:lPW3XMYq0
某チェーン店ってどこだよw
隠す必要あるのか?

625 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/06 23:07 ID:Y9P91HtO0
情報を出すスレで隠す意味はないな。

626 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/08 23:19 ID:cTwIIr4V0
うちの場合は1Dayチケの販売は原則として店舗利用者のみにしかできないことになってる。
在庫抱えてたり使用期限の問題で現場判断で売ったりしてるけど
本部の方からちゃんとルール守ってるかチェックされてしばらく販売停止した事はあった。

627 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/09 00:56 ID:Y5HaUvTE0
座席料金が取れずにPayNetのマージンだけは取られるのだから、売りたがらないのも仕方がないだろうね

628 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/09 13:08 ID:RIgKs6DV0
次スレはまだしばらく先だと思うけど、>>1のテンプレは修正が必要だね

3) 支援NPCが利用可能
 A: 無料でHP/SP回復+90分間Allステ+3 (料理と同種の扱い)
 B: 火・水・風・地属性のうち1属性を任意で付与 (ただし、属性原石が必要、Lv30以下免除)
 C: 狩場までの無料転送サービス



3) 支援NPCが利用可能
 A: 無料でHP/SP回復+90分間Allステ+8 (料理と同種の扱い)
 B: 火・水・風・地属性のうち1属性を任意で付与 (属性原石は不要)
 C: 狩場までの無料転送サービス

629 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/09 13:20 ID:RJHzxDKN0
C: 都市・狩場までの無料転送サービス

630 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/09 16:11 ID:vIu1Vpsb0
まだ快活は入店しなくても1dayチケット買えますか?
>>623みたいな中途半端なこと書かれると気になる

631 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/09 16:41 ID:YxpnP+Es0
快活はまだ店頭で買えるんじゃないかな。
店によってはカードタイプのところとペイネットに移行しちゃってるところに分かれるみたいだけど。
いつも買ってる店舗はカードタイプだけど、近くの違う店舗行ったらペイネットのしかないと言われたので。

632 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/09 22:41 ID:RIgKs6DV0
ひさびさにネカフェ集計(2011年10月6日時点)
特に大きな変動はないものの、総件数は1468件から1454件に減少、
福島県は10件→13件で前回32位から26位になりました。

トップ・ワーストランキングも特に変わらず。
和歌山県が1件減ったため3位から2位に出世(?)しました。

ネカフェの数トップ5
1位:東京23区 193店(23区外を入れると248店)
2位:愛知県   125店
3位:大阪府   117店
4位:神奈川県 100店
5位:埼玉県   87店

ネカフェの数ワースト5
1位:佐賀県   3店
2位:鳥取県   5店
2位:和歌山県 5店
4位:秋田県   6店
5位:青森県   7店
5位:島根県   7店
5位:徳島県   7店

633 :(^ー^*)ノ〜さん :11/10/09 23:48 ID:EbAtLxqe0
>>630
ごめん買えなくなったのポパイね
うち1店舗(難波周辺)は確か前からダメだったと思うけど
前は大丈夫だった他の2店舗(難波と梅田)で断られてからポパイには行ってない

634 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/07 14:44 ID:wXgnlGPl0
広島市内のネカフェ行ってきた雑感。
・食事を頼むと入り口カーテンを開けさせられ食べたら閉めるよう言われた。
 風営法か、県の条例に改正が入ったか?ドリンクは問題ない模様。
・ワンデイがペリッとめくる(雄一郎絵)やつではなくコインで擦る(RWC絵)
 やつになってた。個人的には戻して欲しい。

635 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/07 20:28 ID:sok23OQI0
1dayはスクラッチ式になって、大きさは同じだけど厚さは半分くらいになってたね
個人的にはこの方が処分しやすくていい

636 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/07 22:32 ID:8efnBSmO0
以前の剥がすタイプのだと、剥がす際にカードが折れやすいと個人的に不評だったから、スクラッチに戻ったのは正直ありがたい。

637 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/08 00:40 ID:Iv7GVXL20
使用済みは捨てる物だと思っていたがそうではなかったのか

638 :(^ー^*)ノ〜さん :11/11/08 00:49 ID:Dqb+yGem0
いきつけのネカフェで買える1Dayがカードタイプからペイネットのレシートタイプに変わった時、
最初は物足りなさを感じた
だが今は、捨てる時かさばらないレシートタイプの方が気に入ってる
ちなみに快活だと1回の操作で最高10個の番号が一枚のレシートに印刷されて出てきます

639 :636 :11/11/08 02:46 ID:pwlNSbOA0
絵柄毎にコレクションしてるんで、できるだけきれいに使用したいだけなんですよ。
絵柄がダブってるのは容赦なく折ってたけど。

640 :(^ー^*)ノ〜さん :11/12/11 23:43 ID:e/tf6FbP0
2ヶ月ぶりにネカフェ集計(2011年12月11日時点)
>>632と比べて1454店舗が1439店舗に減少、佐賀県はついに2店舗のみに。
あと地味に存在感のあった沖縄県石垣市のB.B.CAFEが公式から外れました。
ありがちですが、B.B.CAFE公式HPはRO公認のままになってます。

ネカフェの数トップ5
1位:東京23区 188店(23区外を入れると243店)
2位:愛知県   124店
3位:大阪府   116店
4位:神奈川県 98店
5位:埼玉県   88店

ネカフェの数ワースト5
1位:佐賀県   2店
2位:鳥取県   5店
2位:和歌山県 5店
4位:秋田県   6店
5位:青森県   7店
5位:島根県   7店
5位:徳島県   7店

641 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/21 11:56 ID:hcmDxcly0
佐賀www

642 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/21 22:32 ID:HAemkKDN0
ネカフェ集計(2012年02月21日時点)です。

>>640と比べて1439店舗が1424店舗に減少したものの、順位はほぼ変動なし。
5店舗減ってしまった高知県がついにワースト5にランクイン。
その下には9位×2(宮崎県、大分県:8店舗)、11位×3(長崎県、福井県、香川県:9店舗)が控えています。

ネカフェの数トップ5
1位:東京23区 187店(23区外を入れると242店)
2位:愛知県   122店
3位:大阪府   114店
4位:神奈川県 97店
5位:埼玉県   88店

ネカフェの数ワースト5
1位:佐賀県   2店
2位:鳥取県   5店
2位:和歌山県 5店
4位:秋田県   6店
5位:青森県   7店
5位:島根県   7店
5位:徳島県   7店
5位:高知県   7店

643 :(^ー^*)ノ〜さん :12/02/25 20:27 ID:cx2VeR/I0
集計乙

644 :(^ー^*)ノ〜さん :12/03/10 07:29 ID:X/3dC8Rx0
ttp://www.aprecio.co.jp/Portals/0/images/shop/kasai/%E5%9C%9F%E6%97%A5web.png
ウホッ

645 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/15 23:12 ID:19HXlR9P0
静岡県で1day何枚でも買えるとこ知らないか?
近くにあったアプレシオは、いけたんだけど、つぶれていけなくなっちまった

646 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/16 08:52 ID:0Fg1BamD0
ネカフェ自体がオワコンだよなぁ

647 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/16 11:11 ID:y5n/PUMJ0
アプレシオは方向性が迷走していたから
倒産後の被買収、ダウンサイジングでかなり店舗が整理されてしまったが

648 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/16 14:29 ID:PlYW+wiS0
>>645
自分がどこに住んでるかで回答も変わるべ
浜松に住んでるのに東部にあるよと言われても買う気しないら?

649 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/16 17:08 ID:xIKl41h60
静岡市に住んでいるけど、車で50キロ圏内なら行こうとおもっている。

650 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/16 22:13 ID:y5n/PUMJ0
>>648-649
浜松も静岡も、市内だけで充分広すぎるからw
浜松市: 面積1579km^2 東西52km 南北73km
静岡市: 面積1412km^2 東西42km 南北83km

651 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/17 04:06 ID:q5HmuqWb0
何枚でもの限度がわからんけど静岡内の快活探して行ってみれば?

652 :(^ー^*)ノ〜さん :12/07/21 22:30 ID:I/SQZUrY0
快活クラブで30枚かえたサンクス

653 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/20 18:47 ID:NrhjfVLJ0
公認ネカフェのフリスポ圏内に仮に住んでるやつがいたとしたらただでネカフェ特典が受けられたりするのかなw

654 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/21 00:44 ID:3JC1ENA80
>>653
店内の端末とフリスポが同一回線ならあり得る話だよ。
非チェーン店で独自にやってるところはそういうところもあったりするんじゃないかなぁ。

655 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/21 09:59 ID:0r9QH42e0
うちの近所では、ネカフェ独自で無線LAN設置してる所は有線と無線どっちもネカフェ特典受けられます
別の公認ネカフェ(快活・フリースポットあり)では、無線は特典なしでした

656 :(^ー^*)ノ〜さん :12/08/25 23:05 ID:uHTPLas20
ttp://www.mmobbs.com/uploader/files/13699.jpg
ポートマラヤのネカフェ姉さん

異世界キャンプでもセリフが違ってたな
こういうネタは好きだからもっとやってほしい

657 :(^ー^*)ノ〜さん :12/09/30 01:24 ID:SIa3NVUB0
行きつけのモンブラン岡山青江店、今日行ったら9月の25日だかに閉店しましたとか貼り紙貼られてたΣ
ネトゲ部屋完備な上、慣れてて何かと便利だったのに。
後釜にゃその内快活が入るらしいが、あっちは持ち込み禁止らしい。

モンブランかむばーっくッ!

658 :(^ー^*)ノ〜さん :12/09/30 09:03 ID:8SMNG19f0
快活は基本入店しなくても1day無制限で買えるからネカフェとしてはかなりいい方

659 :(^ー^*)ノ〜さん :12/10/21 19:22 ID:jcdCu8DD0
後釜あるだけましじゃね
うちの方の快活はネトゲ目的には高すぎるけど

660 :(^ー^*)ノ〜さん :12/10/24 18:45 ID:xZmG9rWC0
ポートマラヤにもNPCいるの?もしやジェジェや病院への転送もふえてる?公式の一覧は更新日古いままだけどひっそりアップデート告知に紛れてるのかな。

661 :(^ー^*)ノ〜さん :12/10/24 22:00 ID:523QDQvO0
いるよ
新しいMAPの場合はNPCのセリフも独自のものになっててちょっと面白い

662 :(^ー^*)ノ〜さん :12/11/22 06:12 ID:O3Dm9GSf0
臨時でも複数PC参加が増えてきてる現状、ネカフェも2PC対応席のある店舗が望ましい。
というか、経験値増加+1dayチケット+2PCまで揃ってないと、ネカフェで高い金を払う意味がない。
ネカフェ特典を2PCで受けられると、時間を有効に使える。
1台は普通に臨時PTに参加して、もう一台は別PTで座枠を購入するとか。
又は、外釣り中座りW教範で、一気に座りキャラのレベルをあげたり。

663 :(^ー^*)ノ〜さん :12/12/30 00:31 ID:b4LRvtC10
今日初めてネカフェ行ったんだけど、Mob倒した時の経験値表示って1.5倍にはならんの?
ほんとに増えてるのかよく分からなかった。

664 :(^ー^*)ノ〜さん :12/12/30 08:20 ID:NtqbJ5rQ0
EXPはちゃんと1.5倍された数字で表示される
キャラインした時に画面上部に紫文字で公認ネカフェから繋いでます的なのが出るはず
ネカフェ用NPCに話しかけてみて使えるかどうかで判断するのが確実
店によっては全部のPCがネカフェ特典に対応してる訳じゃないから店員に確認するといいよ

665 :(^ー^*)ノ〜さん :13/01/05 18:34 ID:v04jjnje0
ネットカフェでラグナロク2PCできない店は行く価値無いな。
家で2PCしてたほうがマシだと思ってしまう。

正月の2倍期間は2PCネカフェに入り浸る予定。

666 :(^ー^*)ノ〜さん :13/01/07 13:43 ID:ZnozOW5+0
それいいな

667 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/05 13:54 ID:7KCNvQQQ0
近所の快活に1day買いに行ったら在庫の有効期限が全部1月31日までだった
1月30日の話

668 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/06 11:29 ID:0GAdp3xj0
それ期限までに全部打ち込めばいいだけの話だろ

669 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/06 11:49 ID:EOA1eDS50
まとめて打ち込んだら、損するだろ
30日分を基準として考えてみると
ラグナロクオンライン30日利用権:1,500円(税込)
1Day1日おき課金 105円x15回:1575円(税込)
1Dayは打ち込んだ当日はサービス扱いでプレイは可能だけど、利用権なしの状態で翌日が利用権有りとなる
まとめて打ち込んだらサービス扱いは1枚のみで、2枚目からは1日分加算されるだけとなり
15枚のチケットで16日間しか遊べない

670 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/06 12:22 ID:HVj8WwbF0
俺だったらPaynetで印刷させたの買うは

671 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/06 15:23 ID:6q8Yyk+H0
カードタイプの1dayはだだ余りになり易いからな
この時期になると、ネカフェでサービス配布が増えるのもそのせい
代理店やFC本部側は、輸送や在庫管理コストからPayNetに一本化したいようだけど、導入コストの兼ね合いでそうも行かない様子

672 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/06 19:48 ID:tH8h8vlF0
建前的にはその日ネカフェで使うために売ってるものだしなぁ

673 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/06 22:37 ID:LIXEjez70
>>670
選べるならそれが良いな
いつも頼むと奥からカード持ってくるから未対応かもしれんが

674 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/09 15:39 ID:FCC/JumM0
Paynetフツーのプリンタに対応してないからなあ

675 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/09 16:33 ID:5qz4iJwu0
>>674
え?普通にA4のコピー用紙に印刷して持ってくるけど?

676 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/09 16:46 ID:FCC/JumM0
うそん
専用のレシート印刷機いるとか言ってたのホラかよ

677 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/09 16:57 ID:5pYXnweE0
>>676
イメージ映像落ちてないかとぐぐったら
「paynet 印刷 A4」で導入店舗向けの説明PDFが出てきた

>Q:プリンターってレシートプリンターでないといけないのですか?
>A:いいえ。極端に言えば印刷できればなんでもOKです。A4プリンターでのレイアウ
>トも用意しております。申請の際にお使いになるプリンターのタイプをお知らせ下
>さい。

678 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/10 01:41 ID:IugAw/9C0
イニシャルコストを下げないと導入がなかなか進まないから、その辺は割と柔軟みたいだね

679 :(^ー^*)ノ〜さん :13/02/10 14:33 ID:LVR6sJMX0
>>676
チェーン店だとまとめて導入とかになるから、
Paynet対応POSに切り替えとかで高くつくんだろう。

680 :(^ー^*)ノ〜さん :13/03/10 00:35 ID:WkBqoqMO0
約1年ぶりにネカフェ集計(2013年03月10日時点)です。

>>642と比べて1424店舗が1330店舗に減少。
佐賀県がついに1店のみになりました。
トップ5は母数が大きいためか減少数が多め。

ネカフェの数トップ5
1位:東京23区 167店(23区外を入れると221店)
2位:愛知県   118店
3位:大阪府   101店
4位:神奈川県 90店
5位:埼玉県   78店

ネカフェの数ワースト5
1位:佐賀県   1店
2位:鳥取県   5店
2位:和歌山県 5店
2位:青森県   5店
5位:高知県   6店
5位:島根県   6店
5位:徳島県   6店

681 :(^ー^*)ノ〜さん :13/03/13 21:11 ID:I/uzU72n0
e

682 :(^ー^*)ノ〜さん :13/07/21 18:04 ID:NGZ23Bno0
最近の1DAYは一覧で印刷されるんだな
久々に買ってびっくりしたぜ

683 :(^ー^*)ノ〜さん :13/07/22 03:16 ID:b9/ByDJn0
従来のチケット抱えるよりはリスクが低いからね
Payネットってヤツだ

684 :(^ー^*)ノ〜さん :13/07/24 18:48 ID:/Tgsa3yr0
コンビニの電子マネー取り扱いと基本は同じだからね
向こうは紙カードの場合でもPOSA方式だし

685 :(^ー^*)ノ〜さん :13/07/24 19:17 ID:+XK223/W0
いつも使ってる普段プリンタ印刷の店にいったら
半強制的に公認店に回してるのかわからんけど
運悪く、イベント仕様の1dayを「こちらでよろしいですか?」「あ、はい」と受け取るときのなんともいえなさ
しかもだいたい数十枚単位で頼んでるから分厚いっていう

686 :(^ー^*)ノ〜さん :13/08/27 02:04 ID:iKDBM5s00
佐賀のROネカフェが1件追加されたらしいぞ
よかったな

687 :(^ー^*)ノ〜さん :13/09/06 10:28 ID:6uA4zXaL0
おっしゃぁ!
でも1day買いに車で7時間か・・

688 :(^ー^*)ノ〜さん :13/09/06 17:37 ID:OSZ4U+GN0
ネカフェから1Dayが消えつつあるという噂があるが真相はどうなのだろう?
RO終焉の噂で1Dayも収縮なのだろうか?

689 :(^ー^*)ノ〜さん :13/09/06 18:23 ID:3/04E8Ua0
真相→店的にも客的にも印刷のほうが楽

690 :(^ー^*)ノ〜さん :13/09/06 18:27 ID:YFLmwXAI0
印刷に変わっただけ
期間の問題じゃなかったけ、確か

691 :(^ー^*)ノ〜さん :13/09/06 18:58 ID:ACpkNUJt0
有効期限に加えて輸送・保管コストもだな
それ以外には内引き対策も

692 :(^ー^*)ノ〜さん :13/09/06 18:59 ID:YFLmwXAI0
ゆうじろう氏のイラストは好きだったけど
ま、しょうがないね

693 :(^ー^*)ノ〜さん :13/09/08 02:42 ID:sfb0oYNs0
突っ込みたくは無いがあえて突っ込んでやる。
ゆーじろー先生ではなくてゆうたろう先生だw
まぁゆうじ先生の1dayが買えなくなって残念なのは同意。

694 :(^ー^*)ノ〜さん :13/09/08 02:50 ID:P5PwofG20
RJCやRWCのたびに記念1DAYが発行されるとはいえ
あっちはイラストレーター違うからなあ

695 :(^ー^*)ノ〜さん :13/09/08 06:17 ID:9wgk2R0u0
チケットタイプがすでにいらないけど
買うとしたら職業毎でヴァージョンあるときのやつがいいな

696 :(^ー^*)ノ〜さん :14/04/09 11:15 ID:ihaSiH1z0
いまだに公認ネカフェはXPなんだけど、これで繋いだらどうなるわけ?

697 :(^ー^*)ノ〜さん :14/11/06 07:25 ID:rle3xINz0
ヌヌヌ報酬受取で1年ぶりくらいで公認ネットカフェ利用したけど行った快活は全部Windows7が入ってた

会社近くにあるMANBOO!はいまだにXP使ってて、常に外部に接続してんのにウイルス平気なのかと不安になったな
漫画だけ読んで出てきたが・・・

698 :(^ー^*)ノ〜さん :16/02/03 18:56 ID:FjXhwA610
東京の公認ネットカフェで24時間パックありで外出可能なお店はありますか?

それと出来れば2PC使って特典を受けたいけど、ノートパソコンを持ち込んで
無線やらで特典を受けれればそれでも大丈夫なお店はありますか?
(2席分の代金はちょっとキビシイです)

699 :(^ー^*)ノ〜さん :16/04/30 23:01 ID:cvxrMbip0
>>698
2年前に1個所あったけど潰れてしまった。
今行ってる所にHUB持って行って勝手に2ラインにしようと思ったら固定IPでした…

700 :(^ー^*)ノ〜さん :16/05/03 02:40 ID:jZAE9UY70
>>699
まともな店舗だったら、VLANとかで悪さが出来ないように封じているからね
パケット盗聴による、銀行系などへの中間者攻撃やらの水際対策とかだけど
大抵は、無線接続端末は店内Wi-Fiの利用を促される


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)