■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

▼公式イベントスレッド37▼

1 :みけねこ ★ :10/12/17 21:47 ID:???0
ここは Ragnarok Online の管理・運営側が行う公式イベントに関するスレッドです。
情報 / 実況 / 雑談 / 推測 など、過激にならない程度に楽しみましょう。
なお、ユーザー主催イベントに関する情報などは下記の開催告知&実況スレでお願いします。

【ユーザー主催イベント】
【祭】開催告知&実況スレ Lv11【祭】
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1233501623/

次スレは >>950 を踏んだ方が依頼。
反応が無かったり、本人の事情で無理な場合は >>970 に一任。
それでも駄目であった場合は気が付いた方が依頼をして下さい。

【公式】
Ragnarok Online 日本公式サイト
http://www.ragnarokonline.jp/

【関連】
■公式HPの公知を速攻で書き写すスレ その11■
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1286273320/

▼オフィシャル公知に速攻で突っ込むスレ170▼
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1292305723/

クエストを検証するスレ28
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1289472493/

【前スレ】
▼公式イベントスレッド36▼
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1282017799/

401 :(^ー^*)ノ〜さん :11/03/22 17:02 ID:tMYB51UD0
うわーメンテまでじゃなかったのか
装備戻すの忘れたー

402 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/15 20:34 ID:3IO7GF710
http://ro-blog.livedoor.biz/archives/3685285.html
http://livedoor.2.blogimg.jp/roblog2009/imgs/4/7/47b161cd.jpg

4/26パッチで公式イベントが来るようなので先走りage
というか、GWだし流石に来るべきものだけど、
またアレなんだね・・・

403 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/15 23:01 ID:FbNfRu4f0
アレよりなら穴掘りのほうが良かったな

404 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/15 23:58 ID:pMmkH6Kn0
しゃおろんまいじゃなかったのか小龍舞…

405 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/16 00:43 ID:cBPo6qpc0
とらぶりゅうだと思ってた

406 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/16 01:00 ID:JR0HBL0F0
いくらなんでも古すぎる

407 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/16 12:21 ID:21Vr7Iws0
白蓮玉 (びゃくれんぎょく) とは | ピクシブ百科事典

408 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/22 19:17 ID:+RfUEi5i0
公式ブログ更新age
ttp://ro-blog.livedoor.biz/archives/3701780.html
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/roblog2009/imgs/d/e/de0587ce.jpg

一部転載
>「2010年にトレジャーハントや「風雲!アマツ城」で
>全国の肉体派(!)を魅了した、あのガチンコイベントが帰ってきます!
>レアなアイテムがもらえるおなじみの「玉手箱」もパワーアップして、
>イベント限定アイテム「彷徨う者の傘[0]」がゲットできるだけでなく、
>傘とセット効果でダブルアタックが発動する新装備「彷徨う者の羽織[1]」が
>手に入るチャンスもあります! お楽しみに!」

>ちなみに、今回も昨年同様に前半と後半それぞれ2週間の予定だそうだけど、
>ミニゲームの追加などで前半から玉手箱が手に入りやすくなったり、
>玉手箱からの「彷徨う者の傘[0]」の出現率が高まったりと、
>イロイロ魅力的に進化しているそうで、イベントの開始が楽しみ!

>また、上記のイベントとは別に、4月26日(火)〜5月17日(火)の期間中、
>Welcomeサービスの対象ワールドで「初心者講習イベント」が行なわれる予定とのこと。

409 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/22 19:19 ID:ccYMFjvB0
わーたのしみだなー

410 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/22 19:26 ID:BRF8wmsU0
やっぱりトレハンは無さそうだな

411 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/22 20:25 ID:HcsXKP+C0
その壁紙いいな

412 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/22 20:50 ID:vKx35YFT0
去年参加したことないが、転送NPCはあるのだろうか・・・

413 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/22 20:54 ID:3rL43c4r0
http://livedoor.2.blogimg.jp/roblog2009/imgs/d/e/de0587ce.jpg
ツルハシ描かれてるし、去年のGWイベントも「掘る」のはトレハンだったから、
「なさそう」よりは「ありそう」だよ、トレハン

勿論、去年のやつほど激ウマな設定にはなってないだろうという予測なら、
俺も同感だけどね

414 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/22 21:04 ID:3rL43c4r0
>>412
珠を対価にして都市転送というのがあった
ただ、「転送先はルーンミッドガッツ王国の各都市」だから、
今年もその程度だと物足りなく感じるよね

今年はバレンタインの転送NPCも長いこと使えたし、
カノがあまりにも便利すぎたw

415 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/22 21:52 ID:KxX2Kb/w0
>>408
最後の2行がいらんな

416 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/23 01:55 ID:7Ypi6s5N0
アサの位置が・・・
公式での扱いが相変わらずだ

417 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/23 02:08 ID:tfMVVbIj0
>>413
イベント一番楽しんでそうだw

418 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/23 02:16 ID:l4DXZKE+0
アサの珍妙なポーズに笑ったが、あれおそらくカタールで掘ってるんだよな
地面にいくつも穴が見えるし

419 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/23 13:13 ID:yHoKnnTZO
ブログの記事やログイン画面を見るに、トレハンは確定だろ
>>410はトレハンが無いということを吹聴してエンペ金敷を今のうちに安く手に入れんとする価格操作

420 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/23 13:44 ID:wNNc+cSu0
そういえばエンペ金敷って需要あるのに相変わらずの箱限定なのね
動はそんなアイテム存在は忘れてそうだけど

421 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/23 14:46 ID:EQ2N+5+Y0
トレハンはありそうだが鉱石がでるとは一言も
発掘されるのは金になりそうな黄金等ではなく独自のイベントアイテムで、集めてNPCに渡すと箱getという展開かも

422 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/23 16:34 ID:zQ8Ln9Hz0
ユーザーにとって美味しいイベントは基本的に修正して不味くする運営だからね
トレハンはあると思うけど鉱石が出るとは限らないし
出ても去年みたいな高確率じゃない可能性もある
もちろん去年以上に儲かる可能性だって否定はできないけど
あまり過剰に期待しない方が良い
やつらは常に斜め上をきりもみしながら飛んでいく

423 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/23 16:40 ID:sfqpAKOk0
つっても去年通りにしたらインフレがどうこうで糞運営認定なんだし
去年よりは抑えるくらいが妥当な線のような

っておもってると斜め(ry

424 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/23 19:54 ID:XeHrcHFu0
クリスタルで物凄くがっかりさせられたから怖いな

425 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/24 08:14 ID:0fs3PL2I0
イベントは少しずつグレードアップさせてくのが普通なんだけどな
うろ覚えだがトレハンとサマスペですごく接続数増えてたし
客寄せに出し惜しみしてもいいことないからがんばってお大尽して欲しい

426 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/24 09:16 ID:GzjH9Zez0
8年以上も続いているのだから、もう少し特徴を掴んでもいいと思うんだけどな
ポイント性が受けた瞬間、どのイベントもポイントばかりになるとか、さすが効率(w 重視の癌呆ですね

ワンパターンにならない、各イベント毎のメインを用意して、毎年少しの新鮮さを出せばOK
去年のアニバで、そのメインだったクエストをカットした癌呆は大馬鹿野郎

427 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/24 21:58 ID:ZSvHyxao0
去年の学園祭で新髪型にできたのは嬉しかった

428 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/24 22:12 ID:DD8RtC+70
今年は染色NPCいないのかね

429 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/25 14:46 ID:otcVAGRZO
ゲーム内イベントって、公式告知はいつも実装当日だったっけ?
一週間前くらいには告知されてたと思うんだが、気のせいか?
これからはsskmによるリークが、公式の事前告知になるのかね

430 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/25 15:01 ID:3xJGQYEA0
前から告知してたり当日だったりまちまち

431 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/25 15:25 ID:9IcRlLey0
メンテ前に公表するとユーザーに「準備」されちゃうようなのは
メンテ入ってから告知だね

432 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/25 15:43 ID:knBGI/iM0
告知なんか、メンテ開始と同時でよさげだが
結局、うまく動いたら実装しました、ということで公表なんだろ

433 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/25 15:50 ID:IHZ1/WmE0
前情報で社員や身内がウマウマできる場合→当日告知
                  出来ない場合→事前告知

434 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/25 16:22 ID:oTtvv9hh0
今年もきれいどころを呼ぶ作業が始まるのか…

435 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 11:45 ID:tk/x20urO
このスレって、あんま存在意義がないよね
イベントがあっても盛り上がらないし

436 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 11:59 ID:o/Xubbko0
過去ログに残す程度にメモっときゃいいんよ

437 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 12:00 ID:hTNLFiWy0
流れが遅めだから割と重要な情報やまとめ情報がみやすくてかなり便利
ログも残るし

438 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 14:01 ID:UsK/JkzJ0
特設サイト公開age

「アマツ大春祭2011 〜風雲!アマツ城2〜」特設サイト
http://www.ragnarokonline.jp/news/event/springfes2011/

439 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 14:13 ID:UsK/JkzJ0
アマツイベントとは別枠でポイントラリー等もおこなわれる様子

ラグナロクオンライン スプリングキャンペーン2011
http://www.ragnarokonline.jp/news/event/cp_spring2011/

440 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 14:15 ID:rZuzZ1S10
http://www.ragnarokonline.jp/news/event/cp_spring2011/pointrally.html
ポインヨラリー交換は宝石箱狙うよりマステラ50とアサイー100貰った方が安定してお得になりそうかな

441 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 14:30 ID:Jd3e9Zn80
今回は回数の持ち越しなしか、ちょっとめんどいな

442 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 14:39 ID:anRanYGe0
特設ページにトレハンの古文書画像がちらっと写ってるけど
キーボード見ろって事だよね、これは

443 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 14:44 ID:RIYNBYrH0
またスロットは当たらないんだろうなぁ

444 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 14:46 ID:aEfJqgZ10
ポイントラリー13日目の???ってこれ傘だろ
ページ上の箱の絵に小さく傘の絵があるし

445 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 14:47 ID:mLAJMi0r0
それ玉手箱じゃ・・・

446 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 14:53 ID:rZuzZ1S10
そっちに気付いて何故下に書かれていない紫箱さんがいる事に気付いてあげなかったんだ

447 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 15:47 ID:iQ1LkXFR0
トレハン面倒になったな
箱の封印解除とか

448 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 16:39 ID:NuL+aRTr0
俺用メモ
トレハン攻略簡易版
@●以降の文字をかな入力でひらがなに変換
A母音以外を削除
B50音の順で数字に変換
  あかさたなはまやら
  1 2 3 45 67 8 9
以下以前のトレハンと同じく座標がマップ外なら城の中
数字合わせは縦か横の列を1列揃えて残りを回してけばできる

449 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 16:43 ID:xahQOsuS0
パズルかったるいな
おまけに報酬エルとかふざけてんのか氏ね

450 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 16:44 ID:DsUvSjr60
>>449
ワラタw
嫌がらせかよ

451 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 16:47 ID:YXeNafjc0
ゴミイベントだな

452 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 16:59 ID:iQ1LkXFR0
城の外も対象かよめんどくせー

453 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 17:05 ID:hMMXkiTY0
149.219とかねえぞくそが

454 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 17:08 ID:wW98dRuf0
アマツ大春祭2011を語るスレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1303798565/

そろそろこっちでどうぞ

455 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 22:29 ID:SbfznbEU0
なんで誘導されてんの?イベントスレなんだからここでいいじゃん

456 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 22:30 ID:LMQRSfbE0
全てがめんどくさすぎる
何でこんな無駄なことに力入れてるのか意味不明

457 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 22:36 ID:jn0rgD4m0
すごろくでもなんでもミニゲームがすべて会話ウインドウの選択なんだよな
ROではミニゲームに個別のプログラムを組み込めないのか .

458 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/26 23:33 ID:ter8h5/X0
元が古いゲームだからな
リニューアルで根幹を弄り易いように作り変えますというのもただの戯言に終わったようだし

459 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/27 01:54 ID:d+kqEuKL0
元が古いとか関係ないよ。
元々面白い事を思いつかない&技術も低い人たちだから・・・
精一杯がんばってエアギターを謝罪会見でやらかす程度

460 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/27 02:26 ID:nz9SODaM0
元が古いと言っても、初代重力社長がミニゲームとかどんどん充実させたいとか言ってたけどな
三星に乗っ取られて中変わったときに、開発長がミニゲームとか無理とかばらしちゃったけど

461 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/27 03:24 ID:iU1B2b490
開発側の無理=やりたくない(そんな時間無い)ですから。
まぁミニゲなんてどっでもいいけど。

462 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/27 05:21 ID:0+AByDec0
昔からこっちはイベントの度に文句書くスレ

463 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/27 07:01 ID:9a017WZ/0
イベント毎になくなってしまうスレに変わって意見を言い続けるスレ、と解釈すれ

464 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/27 15:39 ID:GayxAo+E0
もしかして掘れば掘るほど出てくるアイテムが豪華になって来るってことはない?
昨日はほぼ全部銀塊だったのが、黄金や宝箱がでるようになってきた!

465 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/27 15:41 ID:SVJvXaub0
落ち着けそれはランナーズハイって奴だ

466 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/27 16:03 ID:59r/6CX50
昨日の1キャラ目で宝箱、黄金*2だったからただの運

467 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/28 02:36 ID:mwG48XF10
ポイントラリーイベントのたびにキャラパスめんどくせえ廃止しろと思う
OTPまでやってんだからもういらんだろう

468 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/28 10:12 ID:+xWCYHxk0
そもそもポイントがめんどくせえ
馬鹿の一つ覚えみたいに毎回やってんじゃねえぞクソが

469 :(^ー^*)ノ〜さん :11/04/28 12:20 ID:cCrkOe6Y0
そう言いつつ持ちキャラ分回すんだけどな…

470 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/17 23:43 ID:4qZDZ5Ig0
ぽいんとらりーのアイテム貰うの26日までにしとけよ・・

471 :(^ー^*)ノ〜さん :11/05/18 00:08 ID:gDWceCAi0
次のメンテは24日だけどな

472 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 11:57 ID:sZBvkmFx0
>異界の大地の情報を持ち帰った1名の生還者

そんな場所に大量投入するとか、今の総理並みな判断だなw

473 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 12:24 ID:7GU2qDt50
>>472
誰が上手いこと言えとw

474 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 12:50 ID:7oyYvIRJ0
┐('〜`;)┌

475 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 16:16 ID:HvJiH/A00
どうすんだよこのイベント…。

476 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 16:27 ID:/gqU4EfW0
無理ゲーだった
がんばろうとしたら緊急メンテだしよ・・・

477 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 16:39 ID:mBQSl7GA0
あまりの糞イベにワロタ。格差酷くなるだけじゃねーか

478 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 16:52 ID:N+Hebi5V0
シーメイドからオル手ドロップを確認

479 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 16:57 ID:aaenn0b+0
影肩(スキンオブシャドウさん(笑)が出たって話もあるけど本物って納得できるSS見るまで絶対信じないからな!

480 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 17:53 ID:SS2Jjdfa0
「スカラバホール」や「スカラバガーデン」で戦えない人向けにつくれよwwwwwww

481 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 18:35 ID:4di4c56G0
デッドラゴラは単体指定詠唱反応で自決
(速度増加、阿修羅、HLで確認)
アラームストロングは高速でSPPとBDS打ってきました

異界の荒野はデスキーパー大量、ウォッチャー、パニッシュそこそこ、
ブラッディメイデンは凄く少ないっぽい
属性確認はしてないけどほぼ常時JT喰らってる状態で
RSっぽいスキルエフェクト確認

482 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 18:38 ID:5t2e7QRh0
森境は水属性版トールらしい
弓ガデ、カーサ、サラマンダー

483 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 18:40 ID:aaenn0b+0
DimensionDiver-異界の大地-攻略スレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1309229404/

484 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 19:03 ID:4di4c56G0
>>483
誘導サンクス

485 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/28 21:42 ID:LzQO2NMs0
>>480
そこで狩れるレベル向けだな、明らかに

まあ、そんな都合よく進むわけがないでオワタ

486 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/29 18:57 ID:mun0yIsJ0
ttp://www.ragnarokonline.jp/news/event/ragcolle2011/


ゆずってのがひどいな

487 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/29 18:59 ID:qfuxrT/i0
どれもこれも酷い

488 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/29 19:03 ID:8YLfwYkx0
リーブ

489 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/29 19:06 ID:+DpA+Ne+0
21

490 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/29 19:41 ID:4Sg8pFIx0
>>486
これのほとんど身内兼知り合いらしいな

491 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/29 21:35 ID:tZhtH5TP0
薄い本もコスプレも最盛期に比べたら閑古鳥鳴いてる有様だし
そりゃ身内ばかりになるわ

492 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/29 22:57 ID:IJ158aen0
おおっと、Irisの恥を晒すのはそこまでにしてもらおうか

493 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/30 00:05 ID:OFeP9Xac0
>>486
思った以上に酷いな
精神的有害

494 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/30 01:24 ID:4ULxM2AU0
>>486
オシリスも調印もいねーじゃねーか
誰得だよ

495 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/30 01:34 ID:tm9M5J9J0
皿はジルタスやってる子か

496 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/30 01:47 ID:TEve3GGf0
皿が一番マシだからそれに入れるわ
ゆずがトップじゃなければそれでいい・・・・・・irisの恥部だし

497 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/30 02:59 ID:SmOztCmd0
女性陣みんなぽっちゃりですな

498 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/30 04:27 ID:/G9kKVVA0
顔出しもできないようなやつには
なにも言う資格はないと思うがなw
自分の写メをうpロダにうpしたら
好きなだけ文句いってもいいけどw
それよりもこの糞イベントをどうにかしろw
イベントってどんなLV帯でも楽しめるように
作るのが本来の姿じゃないの?
少なくともLV95↑は楽しめないとイベトとして成り立ってない
大手ギルドがメイデン取り合うだけのイベントになってるし・・・

499 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/30 05:47 ID:Mtzn7rjr0
顔出してキャラのLv上がるんですかね?

俺らは仮装大賞の審査がやりたいんじゃない
まともなゲームがやりたいんだ

500 :(^ー^*)ノ〜さん :11/06/30 05:49 ID:mWtZMX3E0
そもそもフォト関係って、これイベント扱いになるの?
ちょっと違うような


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)