■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

社会人マターリスッドレ31

1 :みけねこ ★ :12/03/13 21:33 ID:???0
社会人でROしてる人がマッタリするスレです。
仲間探し、日頃思っている事、情報交換、集会告知、雑談、愚痴等
なんでもマターリ会話できれば(≧∀≦)/イイ!!
寂しいときもあるので住民募集中(´ー` )

☆お約束☆ミ
・sage推奨。
・名前欄使用はイベント挨拶だけで。
・SS等UP時には名前を消しておきましょう。
・煽り、荒らしには放置スキルLV10を発動させておくと(・∀・)イイ!!アレナイ!!
 「鏡」「みゅーず」「スルー」カキコも控えめに。
・次スレは970踏んだ人が依頼。スレが立っていなかったら気づいた人が

475 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/04 10:01 ID:w5terqxA0
あと一週間・・・
あと一週間・・・

476 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/04 17:51 ID:alw35+YK0
今年も9連休だが、はっきり言って長すぎだ
毎週3連休のほうがいいなぁ

477 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/04 21:21 ID:0jVZ9yJPO
せめて週休きちんと2日欲しいというレベル
40時間越えた分は残業として貰えるからまだマシだが
週休2日(40時間勤務)じゃねーだろ
週休1日(40時間勤務)じゃないか
大違いだ
不規則勤務と書けばいいと思ってやがる

478 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/09 00:46 ID:wi+vrKgF0
さて…昼と夜がひっくり返る一週間が始まる

479 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/09 02:09 ID:3dsmtQfT0
台風来るのに仕事が山積みで休日出勤になったぜーw
土曜から泊まり込む用意して多分月曜まで仕事場に缶詰wwwwwww
それでも間に合うかわからんんwww

480 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/09 02:13 ID:wc/CqU4U0
俺は優雅に実家へ帰省だぜ
帰ってくるころには仕事の山(物理)が出来ているはず

481 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/09 02:33 ID:Syn0iAYc0
>>479
机に「もう疲れました、ごめんなさい」って書置きして帰宅しようぜ

482 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/09 14:32 ID:+DvkDkOd0
>>479
お互い頑張ろう、とは言えこちらは缶詰じゃなく家に帰れはするけどな
これを乗り切れれたら、9月の飛び石に休みをとって旅行に行くんだ、オレ

483 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/09 18:53 ID:k2quuXp80
立った立った、フラグが立った!

484 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/09 18:59 ID:Syn0iAYc0
僕は地平線が見たいな

485 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/09 21:26 ID:pzZ3miyy0
夏休みは提督業に専念かなー

486 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/10 08:35 ID:Ga49hNCm0
E1が一番大変らしいから気をつけろ

487 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/10 13:43 ID:GI2kmGD50
>>486
負ける気せーへん。提督LV118やし

488 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/11 09:47 ID:m2GiqGsX0
慢心よくないって赤城さんが言ってた

489 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/11 21:20 ID:D3X1PWSM0
今回は最初からクライマックス(涙目)

490 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/25 22:11 ID:NumG345K0
正月休みまだかな(遠い目

491 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/26 00:21 ID:TUk/OJbR0
>>490
夏休みは提督業が忙しくて休む暇がなかったから
正月は何もないといいな

なにか間違ってる気もするが

492 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/26 00:21 ID:GjRIxgie0
夏休みが待ち遠しいぜ

493 :(^ー^*)ノ〜さん :14/08/26 00:34 ID:3YxRrcYR0
シルバーウイーク

494 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/08 08:51 ID:aC5KvAQg0
X'mas、はいろいろと悲しいので正月が待ち遠しい

495 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/10 17:46 ID:1396f7ev0
一人暮らしでさ、家に帰ってきて部屋の電気つけっぱなしにしてた時に
「一足遅かったか・・・、しかしまだそう遠くへは行っていないはずだ」
とかやったりしない?
俺だけ?

496 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/10 19:17 ID:rMFM/NGq0
>>495、あなた疲れてるのよ

497 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/11 10:20 ID:BQ0irfDx0
>>495
布団に手を入れて、「まだ暖かい…」とかやらないと。

498 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/11 17:59 ID:720L7OC70
あたたかい
http://motofumi.fc2web.com/image/040711-02.jpg

499 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/17 12:40 ID:xYH3TvsRO
カールビンソン…

500 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/28 15:16 ID:w+/9yjtI0
そろそろ松茸がおいしい季節ですね

501 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/29 11:56 ID:erBkEbA30
炊きこみご飯の季節ですな

502 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/29 21:42 ID:LOfhpZha0
>>500 さんが丹波篠山で松茸PTを募ると聞いて

503 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/30 01:19 ID:mHRD4opV0
>>500さんが松茸用意して、501さんがそれを炊き込みご飯にしてくれると聞いて

504 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/30 08:31 ID:mIN184YM0
謙虚だから栗ごはんでいい

505 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/30 09:05 ID:4bksdneX0
はらこ飯オボンヌ

506 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/30 14:34 ID:DE7L5yty0
じゃぁ鍋とタッパー持っていきますね

507 :(^ー^*)ノ〜さん :14/09/30 23:51 ID:I6cid1Ek0
では塩漬けニシンの缶詰持っていきますね

508 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/01 00:04 ID:zNyesgiW0
化学兵器を持ち込もうとするんじゃないw

509 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/01 00:59 ID:KsG6EExS0
肉厚しいたけの網焼き醤油掛けを持参します

510 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/01 22:19 ID:iBoKG/310
箸とお椀を持っていきます

511 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/04 19:10 ID:FRpaf60N0
秋の味覚祭りと聞いて

秋関係ないけど焼きそばとカレーはオールマイティだと思う訳です

512 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/04 19:12 ID:WiMjx7/e0
つまりカレー焼きそばが最強であると
 ↓
(ぐーぐる)
 ↓
あんのかよぉぉぉぉぉぉお

513 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/04 21:50 ID:mx0i067L0
カレーは本当にオールマイティだからなぁ。
「カレー ○○」で○○に適当な料理や食材入れて検索しても結構出てくる。

514 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/20 01:59 ID:DRMwgH6a0
ログ・ホライズン面白いなあ。
集団戦闘の醍醐味を思い出すわ。
とっくに引退した身だけどMMOを舞台にしたアニメはつい観てしまう。

旧またかよ鯖溜まり場の皆は元気にしてるのかな。

515 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/20 21:37 ID:assqc0x30
本格的なギルド戦やボス狩やれるほどじゃなかったけど、ROってログ・ホライズンのレイド戦のような役割分担はできたの?
何かテキトーにタコ殴りにしながら、ボスになぎ払われるイメージなんだけどw

516 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/21 10:28 ID:3FnpbL9b0
>>515
ROはヘイト管理てきとーだからタコ殴りしか記憶に無いわ

ログホラは違うけど、小説になろうよんでるとVRMMOモノはこれROだろって思うのぼちぼちあるぞ

517 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/21 12:33 ID:ScmErqMc0
テンプレ編成とテンプレ通りの狩り方を少しでも外れると即壊滅
そんなボス狩りのイメージ

518 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/21 16:34 ID:vkZlyWex0
>>515
騎士がACで耐えつつWizがファイアピラーを放ち、ハンターがランドマインを連打するという野良の連携を見たことがある

大昔の兄貴村で

519 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/25 23:57 ID:vkk3gdhsO
シーフで兄貴を倒すのが夢だったあの頃
紅ポ積んで夢を果たしたな

520 :(^ー^*)ノ〜さん :14/10/26 08:35 ID:Mesy8dYd0
俺はプリで黄金蟲を殴り倒すのが夢だった

521 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/07 01:33 ID:cgyzu4g20
寒くなってきましたなー

522 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/07 07:05 ID:+9pE65bC0
ボーナスで懐暖かくしてそれで鍋でも食べて体ポカポカすればいいのよ

523 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/07 11:08 ID:uuXqB7jJ0
今回のボーナスは1ヶ月増や〜

524 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/07 22:29 ID:xYwZ8NZX0
ボーナスは、棒が刺さった茄子のようにゆっくり出始めた割りに、棒が刺さった胡瓜のようにそっこうで出て行ったよ。

525 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/29 23:54 ID:1xGUurfb0
■ 社会人マターリスッドレ Event@Iris■
【開催日時】
 2014/12/31(水) 23:00〜2015/01/01(木) 2:00
  集合 23:00
    23:45 除夜の鐘(グロリア108回詠唱で煩悩を除く)
    0:10  アマツへ初詣
    0:30  初虐殺
    2:00  解散
【集合場所】SD前の橋から少し南のピラミッド周辺 (アテイムと声をかけてみよう!)
【お 題】今年も無事年越し?
【概 要】雑談と遠足
【募集内容】Lv不問/職業不問/リアル職業不問/リアル年齢不問
【お 約 束】
 ・大人も子供も時間厳守で。清算中は席で静かに待つように。
 ・マターリ進行を基本に。
 ・MMOプレイを楽しむこと。
 ・アテイム放置、食べ残しはぺけ。
 ・責任を持って拾得→最後に山分け ヽ(´ー`)ノ
 ・人が来なくても泣かない

526 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/29 23:58 ID:1xGUurfb0
書き直し

■ 社会人マターリスッドレ Event@Olrun■
【開催日時】
 2014/12/31(水) 23:00〜2015/01/01(木) 2:00
  集合 23:00
    23:45 除夜の鐘(グロリア108回詠唱で煩悩を除く)
    0:10  アマツへ初詣
    0:30  初虐殺
    2:00  解散
【集合場所】SD前の橋から少し南のピラミッド周辺 (アテイムと声をかけてみよう!)
【お 題】今年も無事年越し?
【概 要】雑談と遠足
【募集内容】Lv不問/職業不問/リアル職業不問/リアル年齢不問
【お 約 束】
 ・大人も子供も時間厳守で。清算中は席で静かに待つように。
 ・マターリ進行を基本に。
 ・MMOプレイを楽しむこと。
 ・アテイム放置、食べ残しはぺけ。
 ・責任を持って拾得→最後に山分け ヽ(´ー`)ノ
 ・人が来なくても泣かない

527 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/30 00:16 ID:8v6CR6qD0
まじかよワンデーねーよどうしよう

528 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/30 07:43 ID:yED3Gd/C0
うひょー、久しぶりにみんなに会いたいがどうするべ

529 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/30 13:08 ID:9EW6eY5z0
まじかー1day買ってくる!

530 :(^ー^*)ノ〜さん :14/12/31 22:05 ID:3i2PcOsd0
ほんとは1Day買ってきたかったんだお…
でも買いに行くの忘れたんだお…
だからクレカで1ヶ月課金したお!

531 :(^ー^*)ノ〜さん :15/01/01 02:22 ID:Qaph9wH+0
■ 社会人マターリスッドレ Event@Olrun 終了■
久々にみんなに会えて楽しかったです
また機会があれば会いましょう
今日会えなかった人もどこかで会えればいいですね

532 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/10 12:09 ID:zzsIqqiQ0
┌─────────────────┐
│求:燃料5000 出:ボーキサイト10000│
└─────┐r-──────────┘
          レ

533 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/10 20:47 ID:+Q/wNqXY0
┌─────────────────┐
│roma出ました。ありがとうございました。 │
└─────┐r-──────────┘
          レ

534 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/14 15:29 ID:RN75bhjl0
romaは未実装。いいね
roma3%よりカード0.5%のが出やすい気がするぞ

535 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/14 18:29 ID:gboQ58bF0
1/200も出るカードなぞないわw

536 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/14 19:12 ID:TZ/PQe5W0
>>533
┌-─────┐
│祝ってやる!│
└┐r────┘
  レ
  _(:3」∠)_

537 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/04 23:53 ID:2ono69ci0
おい>>538
ボーナス出たんだろ?
焼肉食いに行こうぜ、お前の驕りでな!

538 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/05 20:34 ID:9RefSZ5c0
む、仕方ないな今から池袋集合でいいか?
合言葉は「アテイム」でwWw

539 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/05 22:58 ID:mauotXtz0
池袋駅西口で佇む>>538
そして池袋駅東口でアテイムと書かれた紙を掲げ持つ>>537
二人の運命は如何に!?

540 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/05 22:59 ID:Bfxb8Lm/0
ボーナスを全部貯蓄に回す俺は経済に貢献できてないな
仕事が少なくて残業ができないのがいけないんや・・・

541 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/05 23:24 ID:tUhhv66P0
ボーナスって何・・・?

今年「正社員にならね?」って言われたけどなったらなったで余計な仕事おっつけられるし
それで体壊してやめてったのたくさん見てきたからとりあえず話濁してきた

542 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/11 12:21 ID:NfTHAUNr0
1年ぶり38回目の誕生日を迎えた

543 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/11 12:43 ID:HWqoMgYT0
やあおめでとう
さすがにめでたく感じなくなってるかもしれんがおめでとう

544 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/11 15:05 ID:JJ/szs/20
大丈夫、16進ならまだ20代だ

545 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/11 19:23 ID:y7t0fjwK0
永遠の18歳(と240ヵ月)

546 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/11 19:49 ID:NfTHAUNr0
めでたさは全然感じないけど、そろそろ人生の折り返し地点と思うとなんとなく感慨深い

547 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/13 19:30 ID:v8kIDGz90
おかしいな、小学生時代に見た30代40代は、こんな(今の自分)じゃなかったハズなんだが……w

548 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/13 20:39 ID:LkQT+nEL0
得点圏ロペスwwwww

549 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/31 07:10 ID:Lla6r3h90
16歳のときに何をしていたかは思い出せるが、
16歳のときに何をしたかったかが思い出せない...

550 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/31 20:11 ID:oJZ/4W+w0
○ックス!

551 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/31 20:40 ID:EvyafOMP0
16の頃は記憶無いから多分嫌なことばっかりだったんだと思う(嫌なことは忘れるほうなんで
幼稚園児の時は「事典に載るくらいの人間になる」と根拠なく思っていたもんだけど

552 :(^ー^*)ノ〜さん :15/12/28 10:11 ID:SOdu+wKY0
まさか今年も>>526あったりしないよな?な?

553 :(^ー^*)ノ〜さん :15/12/28 15:22 ID:YUlZ+1tD0
1年で26レスとはマターリにも程が

554 :(^ー^*)ノ〜さん :15/12/28 17:46 ID:w4lDzhXf0
ワクワク >>552

555 :(^ー^*)ノ〜さん :15/12/28 21:36 ID:6nEsDG4X0
>>552
つまり今年は>>552さんが幹事で開催ってことですね

556 :(^ー^*)ノ〜さん :15/12/28 22:02 ID:qAhooqRo0
>>552
言い出しっぺの法則

557 :(^ー^*)ノ〜さん :15/12/29 10:12 ID:xgDIZsGE0
526の人です。
今年は、諸事情により主催することができません。
なので、開催は552さんに任せます。
昨年、(途中はしょりましたが)108回エンジェしたのに煩悩が消えなかったプリより社会人スレの皆様へ

558 :(^ー^*)ノ〜さん :15/12/31 18:06 ID:TuyiXqLv0
味噌を使ったうどんはあるけど、蕎麦はないもんなのかね
「年越し蕎麦よー」
「おぉ、味噌か!」
というネタにとても都合がいいと思うのですが

559 :(^ー^*)ノ〜さん :15/12/31 20:28 ID:mVZRLvSy0
【審議中】

                ! l ! r
                i l l i
               ! 从 l i i
               l / ゝ人 /
         ∧,,∧  ; !>>558 ヽ r    ∧,,∧
        (´・ω・)  丿 ヾ/;;/ ヽ   (・ω・`)
  ∧,,∧   /つ_ _O (二;;;;二二;二;;二) O _ とヽ   ∧,,∧
 ( ´・ω)   ゝノu.u  ((;;;;;;/;;/;;;;@)   u'u'、ソ  (ω・` )
 /  つ         (二二;;二;;;二二)         と  ヽ
 ゝ_人)   ∧,,∧  (@);;;;;;;;;;(@)  ∧,,∧    (人_ノ
        (  ´・)             (・`  )
        /   )            (   ヽ
        ゝ_ )            ( _ノ


少し早いどんど焼きよー

560 :(^ー^*)ノ〜さん :15/12/31 20:51 ID:TuyiXqLv0
鴨南蛮蕎麦おいしゅうございますた

561 :(^ー^*)ノ〜さん :16/01/01 02:15 ID:CSOWpBRs0
4人であけおめしてました。
Nな人@Olrunより。

ここすっかり忘れていたよ・・・

562 :(^ー^*)ノ〜さん :16/01/01 09:00 ID:Ad7ZNB5c0
あけおめことよろだおまえら!

563 :(^ー^*)ノ〜さん :16/06/04 09:28 ID:pmQYaGeO0
そして気付けば半年書き込みがないとかw

564 :(^ー^*)ノ〜さん :16/06/04 12:13 ID:PDKmHXG+0
半年書き込みなくても落ちたりしないし安心だね

565 :(^ー^*)ノ〜さん :16/06/04 12:33 ID:PDqJm4FJ0
Roプレイしてるのが殆ど社会人だから

566 :(^ー^*)ノ〜さん :16/06/04 12:57 ID:nmf6KxKL0
いろいろあったけど、私は元気です

567 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/25 20:43 ID:SCuXcrgh0
今月末で先が見えない長い夏休みが取れそうだ
お前らは頑張ってくれよ

568 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/26 23:49 ID:wvaoU/Ym0
若さ〜若さ〜ってなんだ?
ttp://tamashii.jp/special/tamashii_lab/

569 :567 :16/10/10 22:38 ID:9QzYGZvs0
意外と早く夏休みが終わってしまった
スマンなお前ら

570 :(^ー^*)ノ〜さん :16/10/12 23:32 ID:gdcFLhn/0
夏休み?何それ?

571 :(^ー^*)ノ〜さん :16/12/01 00:09 ID:bOlpfkTS0
年末年始の挨拶用にRAGホーダイ情報です。
2016年12月31日(土) 23:00?2017年1月1日(日)6:00

あと12/1〜4も19:00〜25:00の間もRAGホーダイです。

572 :(^ー^*)ノ〜さん :16/12/11 18:13 ID:7QMCdZHA0
>>571
課金していなくても無料でログイン出来ると理解して良いのかな?
そうなら久々に入ってみたいような。
ついでになんですが
元Irisと元Eirの現サーバ名を教えてくだされ。

とりあえずクライアントインスコからだな。

573 :(^ー^*)ノ〜さん :16/12/11 19:55 ID:RAtD20M30
>>572
課金してなくても無料でOK
新規アカウントなら2週間無料の「トライアルサービス」っていうのもある
サーバーの方は統合は
Iris+Forsety → Olrun(エルルーン)
Eir+Freya → Trudr(スルーズ)

統合されたのは2012年の4月だけど
2013年の9月からアカウントの保護目的で電話認証登録が追加されてるから
詳細は公式HP内で検索してください

574 :(^ー^*)ノ〜さん :16/12/27 15:55 ID:LYkCT+RI0
年末が近づくとついこのスレ覗いてしまう
Irisのみんな!元気してるかー?


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)