■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ソウルリンカー情報交換スレ LINK-23

1 :桜樹 ★ :14/09/04 22:30 ID:???0
ソウルリンカー、およびリンカー志望テコンキッドの情報交換を目的としたスレッドです。
積極的な情報収集、意見交換で盛り上げて行きましょう。

■お約束
sage進行です。メール欄にsageと入力(半角小文字)
次スレは原則>>980が依頼、反応が無ければ10レス間隔程度を目安に随時。

※質問相談をする前にテンプレwiki、現行スレを検索してみましょう
※狩場報告、質問相談は情報公開用テンプレを参考に他者が参照しやすいように
※愚痴煽り叩きの類はカアヒとカウプを駆使して華麗にスルー。エスクしないように

■前スレッド
ソウルリンカー情報交換スレ LINK-22
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1307193017/

■ソウルリンカーwiki
http://www.nike-net.com/linker_wiki/

■関連サイト
【ステアップ板】 http://nike-net.com/linker_wiki/gms/list.php
【リンカー計算機】 http://soullinker.web.fc2.com/
【ROratorio(RO計算機)】 http://roratorio.2-d.jp/ro/
【わむてるらぶ(スキルシミュレータ)】 http://uniuni.dfz.jp/

関係スレッド、情報公開用テンプレ、スキル簡略説明は>>2-3

701 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:28 ID:2FEhGjaX0
流石に同程度の装備の魚には敵わないとは思うけど
範囲火力かつ闇耐性を下げるからPTだと魚や物理アタッカーに
恩恵あるのは良さげかな
後は暴走真理発動させる手段が乏しいので
アセイミつけるとか色々と装備を考える楽しさはあるな

702 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:33 ID:7qCMPRLs0
スキルデュレイ0だと連射効くのかな?
高速でスキル回ししながら攻撃って感じになりそう?
SPの回復手段さえ整えば使いやすそうな感じがする

703 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:35 ID:h8ko7Y9k0
闇系はソウルエナジー消費すんのかよ
修羅の気弾みたいなもんか?

704 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:37 ID:lfjjk9MA0
死霊爆発が四属性LV4、闇・不死・毒以外には通りがいいし、課金装備で強化されるにしても憑依と爆発は同時前提になる可能性高いからワンチャン覇権がありえる
四属性LV4に対しても闇-20%かかるなら実質95%だし魚のHIの火力伸ばすにも使えて相性はいい
反射が怖いけど夢幻の生体階層でやっかいなランデルとか範囲で即蒸発するから使っていけるスキル

エスパ→エスフでも代用できないことはないので死霊爆発だけバッサリ切って支援とソウルエナジー系かじるってのもありではあるかな

705 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:40 ID:B3FsIkAP0
なんか、すごくちょっと、面白くなってきた。
いや、うん楽しいぞ!ちょっといいじゃない。
強い弱いじゃなくて、なんか色々、うん、考えさせられる、面白いぞコレ。
明日また色々試してみる!

706 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:41 ID:B3FsIkAP0
なんか色々試してたらもうこんな時間だよ!
寝る!お休み!また明日!

707 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:41 ID:iw24NW7f0
エナジー使うのは死霊憑依と各種魂系、攻撃用の死靈爆発やエス系には使わないぞ
後はカウトがモロ生命力変換でソロだと楽でいいね…

708 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:44 ID:h8ko7Y9k0
強制闇属性だと、毒、闇、不死に無力で名無しやら訓練やらGHAやら大抵のうまい狩場で無力だな(;´д`)

709 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:48 ID:iw24NW7f0
エスハ、エスパ、エスフが風で属性乗せられるっつってんだろ!
今日エスフで訓練やってる人はいたっぽい

710 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:50 ID:2FEhGjaX0
現状だと単純な火力が高いわけではないけど
多彩な属性を選択できること、今後CT減少装備が出れば
ワンチャン魔職最強クラスの火力を出せるかも
と、思うくらいのポテンシャルはある
テコンリンカースキルで地味に防御力と機動力があるのもいい

711 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:53 ID:lfjjk9MA0
積載の都合でSP回復手段が乏しいからカウトは1でも欲しい所だなぁ

712 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:54 ID:j11gfhk10
カウトっていらんスキルかと思ったら自分にもかけられるのか
カアヒで消費したSP回復に使えるなら割と永久機関的な使い方もできるんじゃ

713 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 01:55 ID:j11gfhk10
あとカイゼルが地味に便利。マックスオペン誘発したときも全員起きるし

714 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:02 ID:7qCMPRLs0
これ自分に魂付加して魂の循環すればSP無限機関出来ない?
まだやってないけど

715 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:04 ID:Ym9FT+W60
死霊爆発が闇属性範囲魔法としてかなり強いな
+10闇神靴とか揃ってるなら特訓の間でのメイン火力になれそうな気がする

716 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:09 ID:j11gfhk10
自分に魂ってできるんだっけ…?

717 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:19 ID:zp8mVB3F0
リンカーの魂を自分にかけるのは不可
鷹だの妖精だのリーパースキルの魂はok

718 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:20 ID:DxL/6OHx0
自分の魂を自分に宿せるわけないだろ!(錯乱

719 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:28 ID:KrxUaVgX0
過去最強の〇〇の魂を呼び寄せるってスキルだから別に自分の魂を分け与えてたりするわけじゃないぞ

720 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:32 ID:7qCMPRLs0
SP永久機関出来たわ、感覚的に修羅でSP充電するようなのと同じ

721 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:34 ID:7qCMPRLs0
すまんない、SP減ってくわ何言ってるんだって思うかもしれないけど
SP減ってくわ

722 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:52 ID:SEDYZ5820
特訓の間で無双しそう

723 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 02:53 ID:cSTl+qJc0
そもそもSP変換あるだろ

724 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 03:27 ID:EuMS5d8J0
リパ「エスパ!!これで準備は整った!エスフウウ!!範囲ドーン!」

皿「はなほじPW連射」

725 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 03:30 ID:7qCMPRLs0
検証不足だった、○○の魂Lv5と魂の循環の繰り返しでSPガンガン回復してく
ただし魂の蓄積で人魂みたいなのないと使えない、後エスパLv1とエスフの繰り返しが強い
無詠唱にしたらもっと使いやすくななりそうな感じ

726 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 03:56 ID:0i1cIRK90
固定詠唱あるし無詠唱無理じゃない

727 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 04:20 ID:OHfg+Xdl0
カアヒと連結あるとほんと死ぬ気がしないな

728 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 04:22 ID:OHfg+Xdl0
>>714
そんなことしなくてカアヒ連結あるだけでほぼHPが満タンだからSP減ってきたらカウト適当にするだけでSPもHPも満タンになる

729 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 04:40 ID:cSTl+qJc0
訓練までなら最強に見えるけど
それ以上では通用しないキャラ

730 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 04:41 ID:EuMS5d8J0
結局スキルを連打できないとね・・・
HP2桁m以上のボスと戦ったら回転悪くて絶望しそう

731 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 05:57 ID:3HcfsIm30
適当装備で秒間火力10M↑出るかどうかだな

732 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 06:33 ID:7qCMPRLs0
アクセのエンチャって重複するんかな?

733 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 06:33 ID:7qCMPRLs0
パッケの話ね

734 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 06:34 ID:BviwxPM50
9黎明にポッキーセット全部、カルデュイにリリ杖でギガ盛りシーラカンスでテストしてみたけど見事に火力不足だったとだけ言っておこう

735 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 07:15 ID:nhy9hIG80
固定詠唱、ディレイ、CTがわからんとDPSもわからんね

736 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 07:19 ID:2FEhGjaX0
それは多分魚とかでも火力不足になる装備では?

737 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 07:45 ID:XBlfkS250
流石にリリ杖は論外というか

738 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 07:47 ID:jn2yYUZ30
いつの時代からの復帰者か知らんがリリ杖とか未転生の装備じゃん
なに、エスマでも撃ってたの?

739 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 08:03 ID:92bl9NZz0
734じゃないけど、レベル100そこそこでなにかいい杖ある?
俺は倉庫にあった中では退魔神とリリ杖で悩んだ。

740 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 08:11 ID:7V/DyZhT0
まとめCTカット装備が販売されないと話にならんでFA

741 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 08:23 ID:XBlfkS250
四字熟語系の杖、レクアクワン、古代樹、ソード杖とか
イリュ武器が解禁される150からがやっと武器選択のスタート地点

742 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 08:24 ID:xYE42p9Z0
とりあえず魚が使ってた鯖杖で繋いでた
130〜アセイミー、150〜ILバゼ、ディーヴァ等辺りか
130まではミミミ使えば割とすぐなので問題なかった

743 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 08:54 ID:92bl9NZz0
>>741-742
そうそう150までをどうしようかなと思って。まあそのへんですよね。
レクイエムアクワンもたぶん倉庫にあるのでとりあえずそれかな・・・

744 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 09:04 ID:3yoNT2Zo0
エスハからエスフで範囲2連ちゃん撃とうとしたらよく見たら撃てるのはエスマなんだな、
修正入ってないエスマを最上級狩場で撃つような事あるか・・?

745 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 09:11 ID:H6mjHwDJ0
そりゃ新クジで強化対象だからだろ
新コンテンツが3ヶ月後に課金で強化されるのはいつもの流れだぞ
もう隠そうともしなくなったからな

746 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 09:34 ID:xYE42p9Z0
ざっくり
他魔法職より対応できる範囲は広いが、有利属性取っても現状DPSは劣る
レベルで火力補正が入るようなので、同レベルまで上がったらもう一度検証
特にエスパはCTなしディレイなしASPD依存とマタタビランスに似てるので
場合によっては強そう

747 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 10:00 ID:xmCKzXIT0
>>743
俺はなぜか倉庫に転がってたwiz杖使ってたわ

748 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 10:09 ID:wu14Dxbr0
エスパ使用時確定でエスフが出るとかそういうレベルの職装備出ないと火力がゴミ

749 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 10:13 ID:7Hv+H5UZ0
うーんエミュールは無理w

750 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 10:28 ID:I8/NVl7v0
>>743
+7クリスナーガしかなかった

751 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 10:58 ID:97Rd+IXP0
低レベル帯は蟻地獄とバリオ行ける猟乱杖が安定っぽいが

752 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 11:35 ID:GoP6SACx0
Lv100 AGI120-DEX53 +9陣羽織&+7無気力の三段型
まずどこいこうかな

カウトいいね、高Lv魂の連結といっしょに使うとカウト1で十分
VITとINTないからかな?

753 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 11:36 ID:WO8YVdcE0
古代樹の杖をお忘れでないかい?

754 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 11:43 ID:KrxUaVgX0
>>753
>>741で既に言われてるぞ

755 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 11:45 ID:iw24NW7f0
育成段階だとグレミノ楽しかったよ
エスパ1エスフ10で撃ち漏らしに爆発でサクサクだし迷路もノピティギで無視できる

756 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 11:54 ID:cT/BI2VS0
ニャンジャンプ気分だと微妙に使いづらいノピティギさん
壁超えできるのは気持ちいいけど、MDでも使わせてくれんかね・・・

757 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 12:32 ID:vEvs3aqU0
フラグが・・

758 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 12:59 ID:Bg1yGS6m0
昨日130まで上げて寝たから今日もミミミとロッククエを回そう
貰った退魔杖しか無いから露店回りが先か

759 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 14:36 ID:9S60v9S30
エスフaspdで連射させろや糞癌

760 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 14:47 ID:3HcfsIm30
くじ装備が来ても固定詠唱は残すだろうな
その為の固定詠唱だから諦めろ

761 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 14:49 ID:2vni/ZDk0
HP係数が低すぎて
SWもないんじゃ
スキルワンパンでMDのボスはダメだな

762 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 15:12 ID:7dYSAy8g0
リベ実装の時はリセット期間終了してからリセット必須のクジ品出してきた
運営はそういうことをするから気をつけないとな

763 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 15:32 ID:NUg1yukl0
>756
MDというかテレポ禁止マップで使えないから、ジュノーとかアインブロックでも使えないんだぜ
でもそれ以外に微妙に使いづらいとこってなんだろ
逆にノビティギに慣れてたから壁超えできないニャンジャンプに慣れるのに随分かかったわ

764 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 15:36 ID:xYE42p9Z0
落法やカウプがあるので地味に耐久力そこそこ
詠唱付きHJやらは見てからカウプ間に合うことも
後カイゼルがあるのでワンパンスキルの間隔次第では
ゾンビ戦法も可能

765 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 16:10 ID:qhrVQOZ00
異形でカイゼルかけるなよ

766 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 16:26 ID:3HgqnVLX0
異形でカイゼルすると一気にみんな消える可能性あるのか
ちょっと見てみたい

767 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 17:12 ID:xYE42p9Z0
異形カイゼルは草生えそう

768 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 17:29 ID:cSTl+qJc0
MHPが低すぎる

769 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 17:37 ID:BviwxPM50
カイゼル、一応デスペナくらった上で蘇生だからな、調子にのってフィールドでかけまくってると経験値どんどん減ってくぞ

770 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 18:58 ID:EuMS5d8J0
火力装備で鳩行ったら普通に死ねる
1400の回復じゃ全く足りん

771 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 19:26 ID:I8/NVl7v0
ソロ狩り専リーパーの予定で二次のスキル振りが全然わからないのですが
1、エスマ方面は全切りでOK?
2、取っとくべき魂って何かありますか?

迷走中
http://uniuni.dfz.jp/skill4/slk.html?10GA3ffEHqodBdBdBdBdAfds1hkk

772 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 19:45 ID:Qnp8Xmc60
>>771
完全殴りかカアヒ反射MSでもやるんか?

773 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 19:46 ID:iw24NW7f0
ソロしかしないなら魂要らないし…
エスト関係も要らないけどくじ装備で条件指定されそうでなあ
(それ言ったら魂もだけど)
つまり現状じゃなにもわからん

774 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 19:48 ID:I8/NVl7v0
>>772
魔法メインで
特に前提スキルってわけでもないし三次スキルあればエスマはいらないかなと思い

775 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 19:55 ID:I8/NVl7v0
なんというか、使わないだろうスキルがいっぱいあるんだけど
でもポイントは振らないといけなくて、なんというか

776 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 19:58 ID:92bl9NZz0
1次2次のスキルで使いそうなものって限られるし、振らなきゃ3次スキル取れないし適当でいいんじゃないか。
http://uniuni.dfz.jp/skill4/slk.html?10GA3fhyhqndBdndA1bnyAahznak

777 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 19:58 ID:AMRcwDv80
あくまで現時点では要らないと思うけどガンスリみたいにカードで超強化される可能性があるからなんとも
それを言ったら魂はルーンサクレよろしく後付け満載の可能性があるし今考えてもしょうがないと思うわ

778 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 20:07 ID:AHPUYb/L0
ヘルかかっててもカイゼルで起きれるのかな

779 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 20:36 ID:I8/NVl7v0
魂系は前提のみでエスマはバッサリ切って残りに振ることにします、あとエスウ好き

780 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 20:44 ID:WO8YVdcE0
>>778
起きれない

781 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 22:23 ID:MMVcKG4+0
100付近のつなぎ武器は邪念杖いいよ
大抵の人が店売りするから、狙った狩場特化が極レアだけど

782 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 23:08 ID:sNYU7fbi0
つヨルムンガンド

783 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 23:13 ID:324FV3IV0
男リーバーのスキルモーションゲーニッツのよのかぜっぽい

784 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 23:27 ID:7Hv+H5UZ0
固定詠唱70%削ったらかなり快適になった

785 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/30 23:42 ID:2FEhGjaX0
なんだかんだで装備はそこまで困らないのがいいな
アクセ以外はほぼ魚の物を流用できて
アクセも時魔+森羅とかでまぁなんとかなる
レベルアップで火力がどれだけ伸ばせるか、次第だなぁ

786 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 00:09 ID:HteE2ciO0
森羅かフェンリル頭ないとリーパーだるいよなぁ
フェンリル頭処分しなきゃよかった
森羅で代用してるけどアクセはそのうち職アクセくるだろうし

787 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 00:12 ID:WpSXmmRJ0
新暦鎧でも使えば

788 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 00:13 ID:DiQQYWGx0
Lv100になってエデンと森羅着けられるようになったら快適だった
まだ120弱でミミミやってみたりグレミノ行ってるくらいだけど
ディレイカットしてないからそれがちょっと気になるな

789 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 00:16 ID:yHjLH+iX0
覚醒靴に真理か暴走エンチャはよ

790 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 00:27 ID:x1A6IXBl0
固定カットはもうライオットでいいやになってる
むしろ2PCやる人間としては防御性能の向上の方が嬉しい
ライオットでDEF・MDEF・MAXHP、カアヒ、カイゼル、連結、ゴーレムで
一撃死しなければ追尾してても全くピンチにならない

791 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 00:42 ID:GRUxIO1N0
早期購入キャンペーンのアイテム配布ってされてる?
いの一番に買ったけどアイテムIDがサポートメールに来ないんだが

792 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 00:49 ID:rzVetLMk0
購入後チケットが自動で配布され、アトラクションツール上で
確認ができるようになっています。

これすげーわかりにくいよな
お知らせで届くんじゃなくて本当に自動で追加されてる
アトラクションツールの中の購入履歴に
星帝スターターパック&ソウルリーパースターターパック 早期購入キャンペーン × 1
ってのがあったらチケットの使用の中に勝手に追加されてる

793 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 00:50 ID:ldNQLyx30
アイテムチケットIDは、購入後に自動配布されます。配布までに2日程度のお時間を要す場合があります。

794 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 00:52 ID:rzVetLMk0
すぐ追加してくれてるならいいんだけど俺の場合当日には配布されてなくて次の日に配られてたな

795 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 01:01 ID:ogfYNcc90
レインボウセットASでLV93までノビ→順々に転職ってやったけど
ヴァルキリーナイフの効果でノビが一番火力出てたのでいきなり転職サービス使わないなら98くらいまでノビがいいのかこれ

796 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 01:05 ID:U/rQ6Emr0
>>795
テコンになってジョブあげてその後転職してジョブ上げるのめんどくない?
いきなり99/50で転職してさくっとLVあげて
用意してた引っ張りキャラで上げるとかのが楽かな 1PCならできないけど

797 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 01:09 ID:oxEggm7i0
なんのタイミングかは分からないんだが、カウトを使う時頻繁にサバキャンする。
毎回じゃないんだが、サバキャンするときは最後に使用しているのは必ずカウト。

798 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 01:33 ID:FsUegWU00
W専用アクセでディレイ60%カットさせちくりー

799 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 03:45 ID:ymfXrGTi0
死霊爆発のクールタイムってなんだろうこれ
無詠唱にはなったから固定詠唱ではないと思うけどスキルディレイ?

800 :(^ー^*)ノ〜さん :20/10/01 04:50 ID:nipVJ8Gn0
ディレイ100つんでも連打出来ないならクールタイムがある
出来るならクールタイム無しのディレイのみ
スキル使用した後他のスキルより再使用の待機が長いならクールタイムがある


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)