■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41

1 :みけねこ ★ :14/12/02 20:16 ID:???0
ここはRAGNAROK ONLINEが起動できない場合や、
明らかに動作がおかしい場合の対処方法を質問するスレッドです。

>>2以下を参照し、努力しても解決しない場合に下記テンプレで質問してください。

■質問用テンプレ

○質問する際には必ずこのテンプレートを埋めること
 判らない部分は、下記リンクの「パソコン環境を表示」を使用して調べてください。
-------------以下、必ず埋めた後に投稿すること-------------
PCメーカー名と型番 :
OS(SPのverも):
ログイン時の権限 :
UACの状態(Vista/Win7は記載) :(UAC有効/UAC無効)
CPUの種類   :
メモリー搭載量 :
グラフィックス  :
ハードディスク :
サウンドボード :
DirectXのVer  :
マザボ/チップセット :
ネット接続環境(ISP名) :
セキュリティソフト名:
ルーターの有無、有線or無線 :
症状(できるだけ詳しく) :
-------------以上、必ず埋めた後に投稿すること-------------

■お役立ちリンク
パソコン環境を表示:
  KOEI SYSTEM VIEWER  ttp://www.gamecity.ne.jp/products/ksv/ksv.htm
  Microsoft(R) System Check Tool for PC Games  ttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=AB643AF1-EEF7-41AF-908B-1FD9647396EE&displaylang=ja
  EVEREST Home Edition  ttp://www.altech-ads.com/product/10000755.htm

201 :(^ー^*)ノ〜さん :15/03/30 01:48 ID:WP1EFeac0
>>198
>未確認、うろ覚えの場合はそのように前置きを。
情報云々の前にスレルールとして間違っては無い。

202 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/01 23:47 ID:miUffrrg0
> 質問中は出てこれないくせに、終わった後に出てきて質問者が可哀想みたいな発言をする奴
>>190さんは毎日毎日この掲示板を監視してる凄い人なんだな、と思いました

203 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/02 01:51 ID:ttecZk9N0
涙ふけよ

204 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/19 03:00 ID:b3kv+vMS0
PCメーカー名と型番 :自作
OS(SPのverも):Windows7 Pro 64bit SP1
ログイン時の権限 :administrator
UACの状態(Vista/Win7は記載) :UAC有効
CPUの種類   :i7 950
メモリー搭載量 :12GB
グラフィックス  :GTX760
ハードディスク :SSD(INTEL)
サウンドボード :オンボード
DirectXのVer  :11
マザボ/チップセット :X58A-UD3R
ネット接続環境(ISP名) :OCN
セキュリティソフト名:Norton
ルーターの有無、有線or無線 :有線
症状(できるだけ詳しく) :
マップ移動の際のロード前の暗転が各キャラで異なり、
長いキャラだと応答なしが一瞬出るくらいのフリーズが起こっています。
(2垢ありますが垢内でもそのキャラごとに異なります。)
短いキャラだと暗転がほぼないくらいにロード画面に行きます。
何か原因や解決策がわかればと思い質問させていただきました。
よろしくお願いします。

205 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/19 03:10 ID:eNPeDbDp0
わからんが、キャラで差がでるってことはクライアントエラーに近い類なんじゃねえか?
クライアントの完全なクリーンアンインストールとレジストリ整理してから
再度インストールしなおしてみてはどうだろうか?

206 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/19 04:46 ID:yPPG+/so0
キャラじゃなくてMAPの方じゃないの? キャラで違うなんてジェネの時ホムAIでミスった時くらいしか無いわ

207 :204 :15/04/19 18:23 ID:b3kv+vMS0
MAPじゃなくてキャラで読み込みが違うんです。
OSの再インストールもしてみたことがあるので
やっぱりパーツのせいですかね?

208 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/19 18:50 ID:SOrUBAin0
エスパーだけどストレージの読み取り不調とか

209 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/19 20:39 ID:x/IOTSOl0
>>204
SkillUseLevelInfoだと思う、自分はそうだった
一旦消して最初の方にログインしたキャラはスムーズ
後になるにつれて暗転で応答なしになるレベルのローディングになる
なのでよく使うキャラを先にログインしておけば消すまではロードがスムーズだよ

SkillUseLevelInfoで調べればやり方は出てくる

210 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/19 21:00 ID:yPPG+/so0
>>209
SkillUseLevelInfoを見てきたんだけど、これってキャラ数が多いほどなるん?
自分が1垢6キャラしか居ないから感じないだけなのかな?と思って横から質問スマン

211 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/19 21:08 ID:x/IOTSOl0
>>210
解説だと1キャラ事に用意されてて尚且つその1キャラで全職分のスキルが記述されるらしいね
専門家じゃないから詳しいことわかんないけど自分はそこ消してログイン順調整でなんとかしてる

自分のPCが低スペックだから起きてるんだと思ったけど
もし>>204のでも原因が同じなら酷いもんだね…

212 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/19 21:15 ID:yPPG+/so0
>>211
自分が低スペノートロード自体が遅い事はあるんだけどキャラ毎の差はあんまり感じないんだよね
だから説明読んだ限りだとキャラが多い程貯まるのかなぁと
まぁ実際その状態になってからやってみないと分かんないね ありがと

213 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/19 23:44 ID:x/IOTSOl0
キャラ半分くらいならあまり変わらないかなぁ
本当10人目とかのは止まって酷いんだよね

214 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/20 00:05 ID:CHnD6gRS0
関係ないかもだけど、エイドでゴミクエストの履歴消してみるとか

215 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/20 01:02 ID:c081jxfV0
一度に全部を試すのではなく
一つずつ試してどれが効果あったか報告してほしいね

216 :204 :15/04/24 21:37 ID:CbqdTgXB0
報告遅くなり申し訳ございません。

SkillUseLevelInfoで
サブキーの作成と値の設定の拒否を設定したところロードが一瞬になりました。
助かりました。

ありがとうございました。

217 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/25 11:48 ID:Fry3fkfU0
お、よかったね

218 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/26 03:07 ID:muP3I/vt0
SkillUseLevelInfoってなんじゃ?ってぐぐって設定したら
ほんとにロード一瞬になってワロタ
こんなのあったのか。
最新スペックPCなのに今まで応答なしになるくらい重かったのが嘘のようだ
教えてくれた人サンクス

219 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/26 09:07 ID:MU5EQSGm0
そのかわりSC入れ替えてもすぐ元に戻っちゃうから注意必要だったような

220 :(^ー^*)ノ〜さん :15/04/28 03:12 ID:ulexqXhq0
SkillUseLevelInfoで差が出る場合は互換モードのXPでやると更に早く軽くなる

221 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/18 01:43 ID:bO0mXMzK0
>>220
SP2とSP3で差異あります?
サブノート、単コアセロリンで重くてつらいっす

222 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/18 09:39 ID:yf+1F69N0
>>221
買い換えろ

223 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/18 12:57 ID:0PaaiHi90
SP2+セキュリティソフト→SP3ノーガードの方がまし

224 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/19 12:14 ID:If0H2hem0
PCメーカー名と型番 :マウスコンピューター m-Stick MS-NH1
OS(SPのverも):Windows 8.1 with Bing 32bit
ログイン時の権限 :管理者
UACの状態(Vista/Win7は記載) :(UAC有効/UAC無効)
CPUの種類   :Atom Z3735F(Bay Trail)
メモリー搭載量 :2GB
グラフィックス  :Intel HD Graphics
ハードディスク :32GB eMMC
サウンドボード :インテルR SST オーディオ
DirectXのVer  :
マザボ/チップセット :
ネット接続環境(ISP名) :BIGLOBE(フレッツ光)
セキュリティソフト名:Microsoft Security Essentials
ルーターの有無、有線or無線 :無線
症状(できるだけ詳しく) :

外出時に露店のチェックや補充をしようとリモートデスクトップソフトを導入したのですが
上記環境だとROを起動すると操作が出来なくなります
windows vista 32bit版でもダメで、windows7 64bitだと使えます
どうやらnPro絡みの様ですが、32bitOSでROをリモート操作出来る方法をご存じな方がいらっしゃいましたらご教示願います

225 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/21 01:57 ID:hYbVc7Dn0
64bitOSを仮想環境にインストールして、それを入力機器として認識させて
仮想側でリモート経由で使えるが、仮想OSのライセンス払うなら実機にインストールした方が早い

226 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/22 23:07 ID:A101Dtm00
一応言っておくか

>>224
それはエラーではないからスレ違いだ

227 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/24 09:40 ID:w8M1Z2oJ0
最近鯖キャン率が異常なのでセキュリティをavastからかえようと思うのですがフリーでお勧めはあるでしょうか?
よくMSEを聞くのですが、セキュリティ面では問題ないでしょうか?

228 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/24 10:06 ID:wbE2fbJR0
MSEオススメ、問題ない。

229 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/24 10:51 ID:w8M1Z2oJ0
>>228
返答ありがとうございます

最近MDで鯖キャンが多くてavastやめたほうがいいといわれたので
MSEとFirewall(comodo)あたりで様子を見てみようと思います

230 :(^ー^*)ノ〜さん :15/05/24 16:06 ID:cg+AHj910
MSEは組み合わせで使わないとザルだろ
評価サイトで多少の上下変動があるけどMSEはトロイに弱くワームの一部にも弱い

231 :224 :15/05/25 12:28 ID:z2ExNFXO0
>>226
失礼しました
物質スレでこちらを薦められたもので

232 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 14:04 ID:kqsrtSJR0
久々に見に来たけどMaxwellの不具合は健在か・・・
グラボ壊れたから970にしたいんだけどなぁ。

233 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 14:14 ID:F6WYgVco0
ちょくちょく正常表示させるための情報出てるのに、未だにMaxwellの不具合が〜とか言ってる人って文句言いたいだけなの?

234 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 14:17 ID:kqsrtSJR0
直ったわけじゃないだろ?

235 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 14:30 ID:tqGi0OfO0
mod満載でskyrimとかでもない限りVRAM4Gもいらないけど
970はコイル鳴き云々で叩くの多いからなあ・・・
とりあえずモニターサイズ・解像度とそれだけのグラボが必要かどうか?を考えたら
部屋が狭くて17インチ非ワイド使い続けてる俺は760で充分だったからこれでいい
ROと両立して他ゲーもやってるけどまぁおおむね満足


731 :不明なデバイスさん [] :2015/06/06(土) 12:29:30.17 ID:ybMmt5Sv (2/3)
何度も言うけどGTX980でもコイル鳴きするからね?
コイル鳴きはfpsが500超えたりすると鳴くGPUの一般的な現象
それなりに負荷がかかる最近のゲーム(例えばFF14WQHD最高設定)やってる最中に鳴いたことなんでないぞ

ゆめりあベンチやエクスペリエンスインデックスまわして
「なーいーたー、なーいーたー、GTX970のコイルがー」やってるアホしかいない

236 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 14:54 ID:sZ7bRWH/0
>>233
色々と考えてみたけれど、結局「文句言いたいだけなんだろうな」という結論に達した

237 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 16:23 ID:gq1rrDx50
ちょくちょく情報が出てても、報告者と同じように一時的に治る人と治らない人も居てだね…
RO再起動の都度、作業するのは面倒すぎる
nVがちゃんと対応してくれれば…

238 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 17:12 ID:MuxTBRjP0
画面切り替えても罫線とかは消えないからな
いい加減対策して欲しくはある

韓国サクライの方でMaxwell対策っぽいパッチが来てはいるんだけど、こっちに実装されるのはいつになるやら

239 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 17:17 ID:gq1rrDx50
>>238
それ実装されて、どうなったのかが気になってる

240 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 17:33 ID:kqsrtSJR0
>>238
そうなのかちょっと期待して待ってみるか・・・。
俺に文句言いたいだけの奴らと違って有用情報thanks。

241 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 22:18 ID:RLux+Cwy0
>>237
nVが今更、レガシーのDDrawやらD3D7を面倒見る義理なんて無い

242 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 23:05 ID:sZ7bRWH/0
Maxwellの問題は直りましたか?→まともに相手してもらえる
Maxwellの問題直ってないのかよ!→文句言いたいだけの馬鹿と思われる


これだけの話

243 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/06 23:21 ID:D0+ub58T0
むむ〜まだ治ってないのか〜
買い換えるタイミングが難しいな〜

244 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/07 02:27 ID:7NgvyJr70
>>242
俺からすると
Maxwellの問題は直りましたか?→ここのログ読めば書いてんだろハゲ
なんだがな

245 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/07 04:51 ID:aNKOmTbR0
970クラスのGPUを買いたいってことは
それなりの何かをするつもりだろうに
ROごときが原因で買えないってのも
何か不思議な感じがするけどな

その辺見透かされただけじゃないのか

246 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/07 09:51 ID:7NgvyJr70
ROごときって・・・ここに来る人にはROメインの人も多いと思うが。
970はメモリ問題はあるがコスパもワッパもかなりいいから全然不思議でもない。

247 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/07 16:34 ID:1zpp/EId0
そのメモリ問題が地味に重篤なのがね
MOD山盛りくらいしか関係無いとか言われているけど、最近流行のMMD/MMEでもかなりの罠

248 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/07 18:04 ID:cS8izPzu0
メモリ不具合問題は特定の条件下でしか性能低下の問題は発生しません
とnVの主張を真に受けてるんだろ

249 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/07 18:25 ID:0kv7LInd0
3.5G以上使わないのなら何も問題ないから、今から970買うような人は大体その辺理解して買ってるだろう
知識ない人は安いのか無駄に高いのに手を出してそうだし

問題そのもの以上にnVの「仕様です(キリッ」が悪い

250 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 00:17 ID:Zweub1Hx0
PCメーカー名と型番 :BTO
OS(SPのverも): Windows 8.1 64-bit (6.3, Build 9600
ログイン時の権限 :管理者として実行
UACの状態(Vista/Win7は記載) :(UAC有効/UAC無効)
CPUの種類   :Intel(R) Core(TM) i5-4440 CPU @ 3.10GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
メモリー搭載量 :8192MB RAM
グラフィックス  :Intel(R) HD Graphics 4600 1792mb
ハードディスク :Cドライブ toshiba thnsh128gcst 128GB (win8.1インストール)
           Dドライブ WD5000AAKX (RO インストールドライブ)
サウンドボード :ローランドUSB DUOCAPTURE
DirectXのVer  :11
マザボ/チップセット : MSI B85M-E45(MS-7817) /haswell
ネット接続環境(ISP名) :CATV
セキュリティソフト名: カペルスキーアプリケーションコントロールでexe MFCが登録済み
ルーターの有無、有線or無線 : 有線 ブラウザ:IE 11.09
症状(できるだけ詳しく) :
RR化後に復帰→休止→6月6日に起動を試みましたが起動せず
ガンホID選び ゲーム起動押してもplease waitがでるもそのまま起動しません。
前回と違う事はネット環境が光(無線)からCATV(有線)に変わったこと
OSが8.1にアップグレードしたこと (その時にIEも変わってしまったのかもしれません)

今までしたこと。
クライアントの再インストール実施。(CドライブのSSDに入れてみたが変わりなし)
IEの設定
*.gungho.jpを信頼済みサイト
セキュリティをtls1.0の使用
activXコントロールとプラグイン 有効
スクリプトレットの許可      有効
javaアプレットのスクリプト    有効
どの時点からでなくなったのか分かりませんが、起動押すときにスクリプトエラー gaqは定義されていません
と怒られました。 何回か試すうちにでなくなりました。

IEの問題でしょうか、セキュリティソフトの問題でしょうか、
アドバイスお願いいたします。

251 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 00:53 ID:XyXoix2W0
>>250
OSが64bit版ですが
IEは32bit版を使わないと起動できないかもしれません

ttp://ragnarokonline.gungho.jp/beginner/download.html
> Internet Explorer 7〜10および11 32bit版
> ※各64bit版には未対応。

252 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 01:08 ID:Zweub1Hx0
>>251
さっそく回答ありがとうございます。
バージョン情報に64BITの記述はありませんでした。
一応programfile x86のIEで確認もしましたが、ダメでした
1day 使用期限切れですが、クライアント自体動いてくれません

253 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 03:21 ID:phFzfPqb0
https://member.gungho.jp/front/member/webgs/rocenter_old.aspx
こっちからじゃダメ?
IE最大画面にしてやってみそ

254 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 09:54 ID:GhN8V7TJ0
>>250
> ネット接続環境(ISP名) :CATV
CATVは色々と独自性が強いので、事業者名まで出さないと問題が炙り出せない場合が多いよ

255 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 12:50 ID:/O+2lSMmO
返信、ご指摘ありがとうございます。
出先なのでID違いますが250です。

帰ったらサイト試してみます。
事業者はベイコミュニケーションです。
以前ここのケーブルでROをしたこともありましたが、状況変わったかもしれませんね。

256 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 19:13 ID:Zweub1Hx0
>>253 のアドレスより起動を試みるも
、please wait のあと何も起こりませんでした。
履歴は削除して試しました。

257 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 19:28 ID:/XCd/aqX0
C:\Windows\Downloaded Program Files に LoadPrgAx.dll LoadPrgAx.inf LoadPrgAx.ini の3つのファイルある?
更新日は2015年5月あたりになってる?

これ使って一度削除してみるとか
https://member.gungho.jp/front/tools/activextool.aspx

258 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 20:12 ID:Zweub1Hx0
>>257 その場所には何も表示されてませんでしたが、
一応ツールを使い 削除し、OS再起動しましたが、ROの起動はできませんでした。
ひょっとして、期限切れていたら、起動すらしませんか?

259 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 20:23 ID:Eub6Ls2a0
エラーの内容については分からないけど、チケ切れしてるのは原因では無いよ。

今試してみたけど、ワールドグループを選ぶとこまで進んでから、
チケ切れしてるからチケット購入してねってダイアログが出てOKボタン押すと終了した。
エラーの内容とは関係ないけど、今トライアルサービスっていう新規アカウントは最初の2週間、
無料プレイができるのが始まってるんで、納得できないなら自分で試すことはできる。


>IEの設定
> *.gungho.jpを信頼済みサイト

これ気になるんで、一度削除してから再起動したらどうなるか教えてくれる?
(ちゃんとした根拠はないけど、私はこれを設定してないで起動してる)

260 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 20:28 ID:Eub6Ls2a0
一応、参考までにコピペしとく。

312 名前:299[sage] 投稿日:14/03/28 03:29 ID:4GLSq4Y30
>>300,301
今のクライアントは信頼済みサイトの登録や管理者権限実行無しで起動できるようになったんですね

IEの信頼済みサイトから削除して、ROをデフォルトインストール先に入れ直して特に何も設定せず
XPと同様にダブルクリック起動で起動し、サーバーセレクト画面にたどり着けました

以前Win7のサブPCに入れたときの知識で入れていたので引っかかったようです
(管理者権限で実行せずデスクトップにパッチファイルが展開するのをやらかしたもんで)

ありがとうございました


引用元:http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1363819211/299-312

261 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 22:25 ID:Zweub1Hx0
信頼済から削除 しましたら、色々 許可しますかと聞いてくれました。
でも許可したのに、起動しません。
一応、管理者権限をつけたりつけなかったり、しながら試しましたが、ダメっぽいです。
納得できないわけではありませんでしたが、一応新規アカウントでも試してみましたが、
もちろんだめでした。
どの組み合わせでやったのか覚えてないですが、試行錯誤中です

262 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/08 22:49 ID:Ch1pHtX30
昔カスぺの2013でplease waitで止まる症状出たことあるわーって思ったらこれもカスぺだったのね
当時はRO起動時だけガードオフにしたら起動したのでRO起動後ガードオンにしてやってた。

RO関連ファイル全部OKにしてもダメで、起動時だけ出てくるプログラム(nPro関連?)をOKにして解決
した記憶があるけど、結構前の事だから記憶違いがあるかも、あと、解決させるまではカスぺ側のアッ
プデートで急に症状発生したりしなくなったりっていうのが何度もあった。

263 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/09 00:20 ID:pT42qlFw0
>>258
IEのアドオンの管理で、表示をダウンロード済みコントロールにして、
LoadPrg Classが無ければActiveXのインストールに失敗してる感じ
インストールされてたら バージョン1.0.0.20だと思う
Win7だとDownloaded Program Filesフォルダにファイル表示されるんだけど、Win8.1だと見えないのかもしれない
Win10だと何も表示されなかった

264 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/09 01:17 ID:4VFpMc/P0
>>262カスペルキー終了しても起動はしませんでした。
プロテクションを確認しましたが、nproの表示はありませんでした、設定試した方がいいのでしょうか


>>263
loadprg classありました。表示はされないのでバージョンはわかりませんが、
アドオン管理の詳細情報では
名前: LoadPrg Class
発行元: 利用不可
種類: ActiveX コントロール
アーキテクチャ: 32 ビット
バージョン: 利用不可
ファイル日付: 利用不可
最終アクセス日: ?2015?年?6?月?8?日、??21:21
Class ID: {53F4962A-8E27-4601-8B01-79A82B4D7FC9}
使用回数: 0
ブロック回数: 4
ファイル: LoadPrgAx.dll
フォルダー: C:\Windows\Downloaded Program Files
でした、ブロックされてます。でも4回以上試していますが・・・

265 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/09 01:35 ID:L/vEj/la0
> 発行元: 利用不可
> バージョン: 利用不可
> ファイル日付: 利用不可
これは何だかおかしいね

一度素直にカスペルスキーをアンインストールして試してみては

266 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/09 11:38 ID:rzehhkTI0
名前: LoadPrg Class
発行元: GungHo Online Entertainment,Inc.
種類: ActiveX コントロール
アーキテクチャ: 32 ビット
バージョン: 1.0.0.20
ファイル日付: ?2015?年?5?月?19?日、??14:31
最終アクセス日: ?2015?年?6?月?8?日、??21:30
Class ID: {53F4962A-8E27-4601-8B01-79A82B4D7FC9}
使用回数: 1261
ブロック回数: 1
ファイル: LoadPrgAx.dll
フォルダー: C:\Windows\Downloaded Program Files


参考までに8.1の自分の環境で見た場合こんな表示で>>264と違って全項目表示される

もし、IEの拡張保護モードを有効にするにチェックが入ってる場合は64bitモードになるのでオフにして試してみて

267 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/09 11:41 ID:rzehhkTI0
一部化けて?が入ってるけど気にしないで

268 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/10 01:13 ID:DeAVVUdA0
カペスペルスキーのシリアルが見当たらないので、又、さがすとして。
(とはいえ、Microsoft Security Essentials に乗り換えようかとも思っています。)

カスペルスキーを終了した状態で、activexを入れ直してみようと思いました。
アドオンを削除し、ゲーム起動しました。
しかし今度は、アドオンをインストールしますというようなメッセージもでず。
please wait状態・・・ IEをリセットかけてみましたが、結果は同じでした。
でも、ダウンロード済みには、何も表示されてませんので、ちゃんと削除はされているはずなのです。

269 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/10 01:16 ID:DeAVVUdA0
連投すみません。>>268>>250です

270 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/10 06:24 ID:op+JUyIc0
本当にカスペが終了できてますか?
アンインストールよりも終了させる方が何倍も手間がかかりますよ
MSE単体で使うのは危険です別のソフトと同時使用するか
無料セキュリティソフトトップ3から選びましょう

271 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/10 18:23 ID:DeAVVUdA0
カスペID見つかりました。 アンインストール完了しました。
ついでにROクライアントをCドライブ(SSD)に再インストール
ところが、IEからクライアントダウンロードが始まりませんでした。これが根本的な問題でしょうか?

クロームからはできましたので、インストール完了。
それでも、ACTIVEX は警告も出てこないし、アドオン管理にも表示されていませんので、
インストールされていない模様。

272 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/10 19:26 ID:hhMqlVbA0
ActiveXフィルターがONになってるんじゃないか?

273 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/11 20:14 ID:PDXOqlcI0
>>272
ActiveXフィルターはチェック入っていません。
IEのセキュリティーのカスタマイズの項目にもactiveXフィルタがあるのですが、
これは有効となっていますが、無効の方が起動しやすいのでしょうか?

274 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/11 20:39 ID:WgZB5syl0
ツール→セーフティーのフィルターはオフでカスタマイズの方は有効で起動も更新もできてるからその部分は問題なさそう

275 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/11 23:10 ID:PDXOqlcI0
>>274
カスタマイズは有効にしました。かわりなしです。
クライアントが起動しない原因と
IEでクライアントのダウンロードが始まらない原因は同じと考えてよいのでしょうか?

やはりActiveXの問題でしょうか?

276 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/13 21:39 ID:EQt00Avq0
>>250 です
プロバイダーで制限がかかってるのかとおもい、調べてみましたら、
とくに制限はかけてないようでした。

今一度、カスペをインストールしない状態で、
IEをリセット、ROをアンインストールで試そうと思いました。

ですが、IEでクライアントが落とせません。 別ブラウザ(chrome)なら落とせましたが
別のブラウザで落としたクライアントでもROはプレイできるでしょうか?

また、インストール先はあまり変えない方がいいのでしょうか?

277 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/13 21:57 ID:N9ei1hhH0
データは同じだから問題ない
IEが何か問題発生してるぽいから
一度IEを再インストールしてみたら

278 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/13 23:10 ID:EQt00Avq0
WIN8.1 の IE再インストールは コントロールパネル機能の無効 IEにチェック→再起動
→再びIEにチェックし有効 でいいのでしょうか?

279 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/14 11:28 ID:TjaEnwhu0
>>278 で良いみたいですね。

WIN DEFENDERとファイアーウォールを一応無効にして臨みました

IEの設定は 「ActiveXコントロールとプラグインの実行」→有効にする
・「スクリプトを実行しても安全だとマークされているActiveXコントロールのスクリプトの実行」
→無効にする
・「署名済みActiveXコントロールのダウンロード」
→ダイアログを表示する
(デフォルト設定でそうなっていました。)
保護モードを有効にする→チェック外す
詳細設定 セキュリティー TLS1.1 1.2のチェックを外す

クライアントのダブルクリックで実行し ユーザ制御を許可
ガンホ―よりログイン ROに戻りゲーム起動

少したってplease waitがでても アドオンのインストールダイアログも表示されず
アドオンのダウンロード済み項目にも表示されていません。

IEを有効にしたときにsmart screenに関して推奨する設定にするか聞かれ
設定しましたが、ROと関係あるものでしょうか・・・
ほかに設定に改善点はあるでしょうか?

280 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/14 13:01 ID:/8/VgzVw0
俺だったらもうOSから入れなおすぜ!

281 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/14 13:30 ID:n4D/7nzC0
>詳細設定 セキュリティー TLS1.1 1.2のチェックを外す
SSL3.0をチェックを外すけど、TLSは入れっぱなしだぞ?

282 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/15 00:16 ID:220Poksd0
私も同じような症状が出て悩んだ事があるが、IEの設定リセットで直ったので報告

インターネット オプション > 詳細設定 > Internet Explorerの設定をリセット
リセットを押した後の選択肢で個人設定を削除するかしないか聞いてくるが、
私の場合はチェックを外して(=個人情報は削除しない)リセット実施>ROが立ち上がるようになった

283 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/15 00:52 ID:lgdjjatu0
>>281 >>282
情報ありがとうございます。
試してみました。 
SSL3.0はもともとチェックされていませんでした、
IEは全部リセットしてしまったので、個人情報も消えてしまいました。。。

これはもう>>280 が言われるようにOS入れなおすしかないですかね〜

284 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/16 03:55 ID:Lxj7eJGY0
パーティチャット打つのに
CTRL+ENTERを押すと思うんだけど
変換未確定状態のまま、CTRL+ENTER押しても打てなくなった。
ALT+ENTERのギルチャはいまでもできるんだけどね。

原因を考えると先日のWindows Update後に起きてる気がしたので、
復元ポイントで戻してみると、治りました。

ご報告までに。

285 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/17 06:15 ID:wx2H1DVe0
■一部のグラフィックボードにおいて、テクスチャーが正常に表示されない場合がある不具合を修正いたしました。

Maxwell修正キタ?

286 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/17 08:06 ID:t+xCVXGf0
報告あがってる

ROプレイヤーのためのPC雑談スレ その7
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1412144543/

287 :(^ー^*)ノ〜さん :15/06/17 08:41 ID:hHA+nFxf0
>>285
まじかよ
先週、2万円近くで仕方なく
GTX670の中古を買ったばかりなのに・・・・・。

288 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/04 20:31 ID:O7LcWJ+G0
IEから起動するときにgravity errorが出るんだけどなぜかログインができる
gravity error handlerってところのexit押すと落ちる
誰か同じ症状になった人いますか?

289 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/04 21:03 ID:ZW7CYUMK0
ここは物質のノリで質疑応答するスレじゃないので
自分のPC環境等、必要事項をちゃんと書きましょう

290 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/05 01:55 ID:mHoM7Mij0
>>288
俺もなったよ
質問は>>1に書いてある通りテンプレを埋めろ

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv436
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1435057983/

291 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/09 22:51 ID:fdBhcQcE0
PCメーカー名と型番 :ドスパラ(デジノス)
OS(SPのverも):Windows 7 Home Premium 64ビット( Service Pack 1)
ログイン時の権限 :ADMIN
UACの状態(Vista/Win7は記載) :UAC有効
CPUの種類   :Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GH
メモリー搭載量 :容量:8.00GB : 使用可能:7.89GB
グラフィックス  :NVIDIA GeForce GTX 675MX
ハードディスク :ハードディスク[C:\]空き容量:36.9GB 総容量:100GB
ハードディスク[D:\]空き容量:621GB 総容量:821GB
サウンドボード :スピーカー (Realtek High Definition Audio)
DirectXのVer  :DirectX 11
マザボ/チップセット :わかりません、すみません。
ネット接続環境(ISP名) :D.U-NET(大和ハウスの賃貸についている光回線サービス)
セキュリティソフト名:無し
ルーターの有無、有線or無線 :バッファローWZR 600DHP  無線
症状(できるだけ詳しく) :130さんと症状が似ています。ガンホーゲームへのログイン問題なし。
                パッチクライアントの起動も問題なくでき、パッチエラー無し。
                クライアント起動し、サーバーを選ぶとしばらくお待ちくださいとなり
                少しすると接続できませんでしたのウィンドウが出てクライアントが落とされます。
                
                この症状が起きてからCドライブの再セットアップ、クライアント入れなおし、
                ファイアウォールをきって起動など試しましたが繋がらず。
                2,3年前はこのパソコンで繋がりましたが、そのときはレオパレスからの接続でした。
                ルーターを介さず直接有線で試しましたが、ネット接続はできますが
                やはりROは同じところで繋がらず。このD-roomの回線が悪いのか、ご教授願います。

292 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/10 01:22 ID:s6OCAaNb0
>>291
> ファイアウォールをきって起動など試しましたが繋がらず。
ファイヤウォールの種類は何かな?
大抵のFWは停止させていても機能は残るので、完全にシステムからアンインストールしないと試せない場合が多い

293 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/10 06:16 ID:NrO9y83w0
>>291
直で繋いでダメなら回線がMMOなどを弾く設定かPCの問題
セキュリティソフトが入ってない状態だし取り合えずは回線のサポートに聞いてみたら

294 :291 :15/07/10 19:42 ID:ebMQCr+70
291です。返信ありがとうございます。

>>292
windowsファイアウォールです。
コントロールパネルから無効化して試してみました。

>>293
他のネトゲ(FEZ、TW、ラテール、アラドなど)は繋がるので
原因を知りたいです・・・。とりあえず回線のサポートに聞いてみます。

295 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/10 23:31 ID:BvMKOdJb0
OS再インストールもしてるしPCの中の論理FWも試したなら、PCの外がおかしい。
自宅ルータもしくはでポートがブロックされてるとかD-roomナイの終端装置(ルータかFW)でポートブロックされてるか
まずは自宅ルータを調べて切り分けてみては

296 :(^ー^*)ノ〜さん :15/07/15 03:03 ID:pTr32s8R0
ttp://www.dunet.co.jp/pdf/manual.pdf
こちらを見る限り、プライベートIPが割り当てられるみたいだから
それが原因かもね

297 :(^ー^*)ノ〜さん :15/08/11 14:13 ID:9mC4RPpH0
OS(SPのverも):Windows 10 Pro Professional (6.2, Build 9200 )
ログイン時の権限 :
CPUの種類   :Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
メモリー搭載量 :2048MB RAM
グラフィックス  :NVIDIA GeForce 9600 GT
           ビデオ メモリ 512.0 MB
           製造元 @oem30.inf,vidia_a;NVIDIA
           ドライバ nvd3dumx,nvwgf2umx,nvwgf2umx.dll
ハードディスク :SSD 合計サイズ(122101 MB)
空き容量(24855 MB)
サウンドボード :C-Media USB Headphone Set
DirectXのVer  :DirectX 12.0 (4.09.0000.0904)
マザボ/チップセット :P5K / P35/ICH9
ネット接続環境(ISP名) :OCN
セキュリティソフト名:avast
ルーターの有無、有線or無線 :有線
症状(できるだけ詳しく) :
久々に復帰しようとよく調べずサポート対象外のwin10マシンにインストール。
無事に起動はしたがクライアント上でクリックが効かず、
キーボード操作でのログインパスワードまでしかたどり着けません。
手っ取り早くwin7に環境を戻そうとしたらCドライブの空き容量が足りず断念。
現状で解決策を探しているのですが同様の症状が見つからず困っています。
ランチャーまでは問題なくクリック動作ができ、立ち上がったクライアント上のみでクリックが効きません。
ダメもとでjoy to keyなんかも試したけどダメでした。
何か解決策があればご教授いただけないでしょうか。

298 :(^ー^*)ノ〜さん :15/08/11 14:28 ID:K13/FQsZ0
nProのせいだからあきらめろ

299 :(^ー^*)ノ〜さん :15/08/11 14:36 ID:V1GHJgzu0
8.1でアップデートさせると同じ症状になった
ので8.1でアップデートさせずにずっと使ってる

300 :(^ー^*)ノ〜さん :15/08/11 14:40 ID:Vy/tmC/X0
Setup.exeの
マウスカーソル移動範囲固定のON/OFF
フルスクリーンのON/OFF
これで変化しないならわからん


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)