■掲示板に戻る■ 1- 最新10

一人ぼっちのみんな〜集(・∀・)マーレその40

[383:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/17 01:52 ID:8Ri4Uyx20)]
本物のパリピだって常時ウェーイしてるわけじゃないぞ?
ずっとウェーイだと疲れるからそれ以外の交遊もしっかり確保してる
ネット弁慶やら躁鬱というわけじゃなくても
ネット陽キャとリアル陰キャでバランスとってるやつもいるだろ

とはいえ、陽キャの振りしただけなら
満たされてないのは本人が一番よく分かってるし
インスタみたいな本物のいる場所では見抜かれるからあえて丼でやってる
と考えればかわいいもんさ


[384:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/17 09:43 ID:sDhjDJsz0)]
感じるな、演じろ!


[385:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/17 11:54 ID:aXjTtFpP0)]
インスタでROって、、


[386:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/17 14:39 ID:dKSDBE+80)]
メインギルドのマスターが休止してしまいたまり場の雰囲気がおかしくなる
ギルドメンバーの知り合いが居ついて新しくギルドを作る
それが肌に合わなくてぼっちに戻る事にした

元々ぼっち気質で臨時で良くしてくれた休止マスターの誘いで加入
マスターは理解してくれてて付かず離れずの距離感が心地良かったのに
人はなぜ集団になると俺つえーや賛同しないと疎ましい態度になるのだろうか


[387:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/17 15:16 ID:aXjTtFpP0)]
わかる。俺つえーアピールする奴はだいたい大した事し、よりショボく見える。
嫌な気分だけ残る。
でもこういう類の人結構居るから面倒くさい


[388:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/17 19:04 ID:8Ri4Uyx20)]
マウント取られてるって感じる時点で
自分も強さ基準のものさしでで優劣をはかってるってことなんだよな
別の楽しみがあって、強くなるのがそのためのただの一手段だったりすると
「ああ、あいつも楽しんでるんだな」としか見えなかったりする
べつに見せびらかしてるものがどれだけすごいものなのかなんて
別にぼっちの俺らには損も得もないんだからどうでもいいじゃん
なんでみんな周囲見てイライラしてるんだろうと思うよ、ほんと
ゲームだろ?楽しむためにやってるんじゃないのか?って問いたくなる

まあ、そんな考えのやつはクジゲーになった今のROにはほとんどいねーか・・・


[389:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/17 19:49 ID:feZJErUe0)]
単純な話だろう
自分もその分野で上手くやりたいけど、そうなる過程が嫌でやっていないから だ

課金もそうだし長時間の育成もそうだしつまんないMD回しでレア産出した場合もそう


[390:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/24 16:09 ID:+zQpMhK30)]
ROでもぼっちリアルでもぼっち
しっかり年金払おう


[391:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/24 16:51 ID:VBzdw3uG0)]
さて、自分用ショートケーキ1個と漫画買ってくるかな
陽キャどもには無い自由だぜ
ROに行けば沢山同類がいるしな


[392:(^ー^*)ノ〜さん (18/12/25 16:13 ID:W0eBIa7P0)]
昔はラグホーダイ的な無料でログインできる時間が24時間以上あったら
課金でログインしてる日数にプラスされてたけど、今もやってるかな?


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)