■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

質問スレッド その84

1 :桜樹 ★ :15/03/21 22:43 ID:???0
テンプレを読んでいない人の質問には回答しません。
このスレッドで議論、暴言は禁止です(スレッドの運営についての議論は除く)

各種専門職・各サーバ毎の相場・特殊なトラブル・イベント等に関しては
スレ一覧で専門のスレを検索して、そちらで質問してください。

【スレ一覧】 http://gemma.mmobbs.com/ragnarok/subback.html

■質問する人への注意点

○質問する前に
  1.必ず現行スレを検索(Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」)して確認すること。
  2.テンプレに掲載してあるサイトを読み、回答がないか確認すること。FAQを読むこと。(>>4-5)
  3.一度、googleなどの検索サイトで検索してみること。
  4.削除ガイドライン(http://www.mmobbs.com/delguide.html)を確認し、
   質問内容が禁止事項に当てはまらないかどうか確認すること。
  5. 関連スレに行った方がいい場合もあります。簡単な説明がありますので自分で判断を。(>>3
○支援ツールの類の使用はRO板@MMOBBSでも禁止内容となっています。
○複数の掲示板、スレに同時に質問しないこと。誘導された場合はその旨を示せばこの限りではありません。
○アンケートや回答が複数存在するような質問、人によって解釈に幅のある質問等は他でお願いします。
○未実装な事柄は、韓国の変更点が日本にそのまま来るとは限りません。
 どの変更がいつ来るかは運営者にしか分かりません。
○回答する人が答えやすいように質問文を推敲すること。
○質問する際はageましょう。
○>>990の人は次スレの依頼をお願いします。

■前スレ

質問スレッド その83
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1362756038/

401 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 22:34 ID:5W0AyI4w0
1年ぶりぐらいに復帰したのですが
以前の様にファンクションキー押しっぱなしで使えなくなってしまいました
5秒程度で回復連打が止まったりスキルの○アイコンが剣アイコンになります
他のファンクションキーで試しても同じ症状がでたのですが
この一年ぐらいで変更あったのでしょうか?

402 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 22:44 ID:Kocr0lVH0
>>401
何も無い
環境の問題だと思われる

403 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 23:16 ID:5W0AyI4w0
>>402
ご返答ありがとうございました
環境の変化といえば先月購入時付属のマウスが壊れ
別の無線マウスを登録したぐらいですが、これが原因かもしれません

検索しても他に同様の症状の人がみつからなかったので
キーボード設定を開いてみたのですがそれらしいものも無く…
どなたか解決方法ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします

404 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 23:31 ID:Kocr0lVH0
>>403
環境問題かもと言われてなお解決方法を聞くなら、
せめてあなたの環境をちゃんと書き出してください

405 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 23:58 ID:szdSYVbk0
質問はコチラへどうぞ

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv467
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1485623549/

406 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 00:27 ID:DPWiLRe30
>>404
失礼しました 環境としては下記のとおりです

PCメーカー名と型番 :NEC PC-VN770SSB
OS :Microsoft Windows 8.1 (Build:9600) 64bit
ログイン時の権限 :管理者権限
CPUの種類  :Intel(R) Core(TM) i7-4700MQ CPU @ 2.40GHz
メモリー:容量 :8110MB : 空き領域:5520MB
ビデオカード  :Intel(R) HD Graphics 4600
 チップ:Intel(R) HD Graphics Family
 VRAM:2080.0MB
DirectXのver :DirectX 11
サウンドカード :スピーカー (Realtek High Definition Audio)
セキュリティソフト:Windows Defender
ルーターの有無、有線or無線:有線
症状: >401の通り
キーボードは購入時に付属していたNECワイヤレスキーボードKG-1129のまま
マウスは付属のMG-1132からソフトバンクのSB-MO01-BTLSに変更

KOEI SYSTEM VIEWERを使ってみましたが以上でよろしいでしょうか
他に何かありましたらよろしくお願いいたします

>>405
誘導ありがとうございます
別スレで同時に質問するとマルチ?になると思われますので
レスを付けていただいた>>403さんのご厚意に感謝しお願いしようと思います

407 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 01:43 ID:BeOfSO9L0
>>406
ワイヤレスキーボードだと、押しっぱなし時に押しっぱなしが解除されたり、
逆にキーを離した後も押しっぱなしになったりする
試しに安いUSBキーボードでも繋いでFキー押しっぱなしにしてみて、
それでも解除されるならOS側の問題、解除されないならキーボード〜ドライバ〜OSまでの問題

あと、この手の質問で、適切なスレを選べないなら物質スレに行ってくれ
ここはあくまで1問1答のスレだからな

408 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/05 10:04 ID:fkw+rb4w0
あげ

409 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 18:43 ID:GhiFAHZl0
数年ぶりにアカウントつくってやろうとおもうんだけど
修羅は天羅身弾ってやつを目指せばいいのかな?対人やらないでソロ専のつもりです
あと、まったく資産がないのはつらいのでなんか課金して金策しようとも
思っているんだけど、換金率のいいおすすめあったら教えてください

410 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 08:56 ID:Fzy8YsSM0
質問はコチラへどうぞ

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv467
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1485623549/

411 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 13:49 ID:Uoh8RNTY0
物質住人必死すぎ

モンクスレで聞いた方がいいと思う

412 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 15:00 ID:52W6AMqp0
roクライアント起動さてからFireFox起動すると何故かFireFoxが反応せず固まってしまいます
FireFoxを起動させてからroクライアントを起動すると両方問題なく動作します
原因わかる方いますでしょうか

win10のFirefoxは最新verです

413 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 15:04 ID:ystf+XD10
質問はコチラへどうぞ

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv467
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1485623549/

414 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 18:31 ID:FMzE7YTg0
Firefox→ROの順番でないとそうなる
原因は不明、Firefoxがシステムファイルつかもうとするからじゃないかなと

あと何でもかんでも物質へ引き込もうとするのはやめろ

415 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 19:00 ID:uh4vNv8/0
掲示板が一緒ならスレ誘導でもいいが違うんだから一緒にする理由が全くない

416 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 21:07 ID:5Mpj8A5n0
>>412
原因はnPro。
ROをやる以上、納得はできないけど諦めるしかないかも

417 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 21:32 ID:PnKIflJf0
>>412
自分はFireFox普通に使えてる。
少し前にもFireFoxと同時で使えないって話が出ていたけどその時も解決には至っていない。
※FireFoxのバージョン下げれば良いと言うのはあった気がする。

ちなみに自分の環境でAdobe Flash Playerが使えなくなった時があって、
それは広告表示をさせないアドオンが原因だった。

418 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 15:15 ID:yGsqcjRY0
質問はコチラへどうぞ

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv467
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1485623549/

419 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 23:51 ID:xUFZxM8T0
Firefoxについて質問させて頂いたものです
複数の方丁寧にありがとうございました
アドオンの影響等参考になりました
しばらくは起動順に気をつけて使用するようにしてみます…

420 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 19:47 ID:SAhxcUN00
ネカフェの高スペックパソコンくらいのスペックでも
ちょっと重い(マウスの動きがもっさりする)のって
モニターに関係あったりしますか?
露店街では仕方ないのでしょうか

421 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 20:39 ID:YbrDlRSf0
ネカフェの高スペックってのはその店の中で一番性能がいいというだけで、実はたいしたスペックじゃないケースが多い。
つまり店によるとしか言えない。

422 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 20:50 ID:VRraDK6b0
あげ

423 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 22:54 ID:hLfXSheG0
421もあるし、あとネカフェのPCってROに最適化されてる訳じゃないからね

一応、他に画面で表示されてる物とかないかはチェックした方がいいかも

424 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/21 23:33 ID:opZvtnlD0
420ありがとうございます
いつもいってる店のOSが10になってからさらに重くなったので他の店も行って見ます

425 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/23 20:00 ID:Aw6avWgt0
ディーバシリーズのオプションの「一般モンスター」の括りは
プレイヤー(対人)にも有効なのでしょうか

426 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/23 20:06 ID:U/qKP8Vh0
ダメ

427 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/23 22:20 ID:Aw6avWgt0
ありがとうございます

428 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/23 23:36 ID:XdLJUHDT0
グリフォン帽や魚帽子などの付与帽は通常攻撃じゃなければ発動しないのでしょうか
またダブルアタックや三段掌が発動した時も発動しますか?

429 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/24 02:24 ID:q2qTUQlA0
>>425
当然有効です。

430 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/24 08:34 ID:SxKHs8o+0
>>428
Q.スキル○○でオートスペル××は発動しますか?
A.基本的にスキル攻撃で、オートスペルが発動する事はない。
 . 使用スキル側の例外
  プロボック、プレッシャー、リフレクトシールド、スティールコイン、気奪、グラビテーションフィールド
 . 発動オートスペル側の例外
   真っ赤なマーチングハット[1]

431 :sage :17/03/10 21:23 ID:pjNYbX6V0
スノウアーカード挿すならどの装備がいいですか?
あとその装備(スノウアーカード挿し装備)は二個必要ですか?

なるべく「全ての職業」が使える装備がいいです。

今はローグ系とBS系がメインです。

432 :431 :17/03/10 21:24 ID:pjNYbX6V0
うう、sage間違えた。
投稿慣れてなくてすみません。
(T_T)

433 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/10 21:39 ID:ziV1w9wP0
初心者と想定して…
呪われた手でHIT確保するとか、破損したチップ{緑}とか安くて便利でコスパいいかもです。

434 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/10 21:45 ID:swkqy9L/0
回避前提ならシングルでも行けるかな
メカでアイス前提の立ち回りしたいならダブルで。

今だとクエストすればもらえるブラディウムブローチが良いんじゃないかな。
適当なエンチャでもその辺のアクセよりは強いしね。

435 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/10 22:13 ID:nbt98txc0
>>431
何に挿すべきかと考えているうちは、出来合いの中古品を買って使っていた方が良い。
BS系ローグ系なら金策兼ねて「幸運のガントレット」も選択肢。
難点は現時点で新たに入手できる経路がないこと。

436 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/10 23:07 ID:wneduyvL0
アルクイエンに食われたとはいえウア幸ガンはうちの鯖だと1個40Mするなあ
Cは精錬祭で移すことも出来るだろうからウア呪い手あたりが安く買えそう
あとはヴェスパーコアのどれか2つ(同じものにしないこと)とか
コアはメモリーオブラバーズが欲しくなるからこっちがうちの鯖だと30M前後する

437 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/13 06:45 ID:rcB/hGXh0
ROを始めて3ヶ月…
やっと+9ヴァナルを手に入れて修羅を育成しているのですが、ヴァナルを有効に使える職業は他にもありますか?
ワクワクマントにチュネレc
靴はエク靴 satk ahit aspd
使い回しができそうな装備はこれくらいです。
ヴァナルを購入した為あんまり資金はありませんが他にも色々な職業をしてみたいので、こんなのあるよー?とかありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

438 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/13 07:15 ID:U3fLkPAA0
>>437
物理職はほぼ使える。範囲で敵を数多く巻き込める物理スキルがあればいい
単体スキルでも高威力が連続で出せるなら使える

439 :979 :17/03/13 08:39 ID:p+CDlAe40
>>437
3ヶ月で+9ヴァナル手に入るとか
オヌシやるな!

440 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/13 08:46 ID:rcB/hGXh0
>438
ありがとうございます。
特におすすめの職はありますか?個人的な意見でかまいません。
>>439
ありがとうございます。
自鯖で700Mでした。

441 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/13 18:59 ID:U3fLkPAA0
>>440
恩恵の筆頭が回転職。次が剣士上位職(RKRG)メカ、アロスト連ってとこ?
オススメっていえば修羅なわけでまずは
GHMDソロとか出来るようになるといいかも

442 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 13:40 ID:QpnzaQdR0
>>437
質問とはずれちゃうけど
同じ職 3匹とか作っちゃうのも手ですよ
武器、防具の装備全部使い回せる
同じMD回すとかだと用意が楽とか利点もある

443 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/22 23:49 ID:r0EhZ7H/0
質問失礼します。
現在伊豆4の大量発生イベントをいかしつつ
まったりレベル上げと金策をしています。
一時間ごとに5分ずつ発生するイベントというのは理解できてるのですが
時間が少しづつずれてるきがします。
何か法則などあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

444 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 05:31 ID:Ugx38Aag0
http://ro.silk.to/skill/npc_criticalwound.html
このスキルって何て言うの?
URLではクリティカルワウンドなんて単語で区切られてるけど聞いたことがない

445 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 08:21 ID:Ugx38Aag0
狭間の敵やバンシーに囲まれると一気にHPを持っていかれてしまうが
クリスラとは別なんだろうか?
とにかく何なのかをはっきりさせたい

446 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 10:08 ID:aH1cwXUQ0
致命的な傷

447 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 23:15 ID:Rdwv7dOd0
>>444
クリティカルウーンズ(致命傷)

>>445
夢幻?マジックミラー?

448 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 23:51 ID:TrBUzKga0
レジストリのSkillUseLevelInfoの設定で質問させてください
フォルダ内を削除して詳細設定から
「このオブジェクトの親からの継承可能なアクセス許可を含める(I)」
のチェックを外すと 追加 と 削除 がどちらを選んでも
フォルダ内にまたファイルが増えていってしまいます、原因葉なんでしょうか?

449 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 07:18 ID:4GRO+uoz0
>>448
アクセス許可の詳細設定でサブキーの作成と値の設定を許可から拒否にすればいいはず
当然、レジストリいじるのは自己責任でやってくれ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)