■掲示板に戻る■ 1- 最新50

ROの理不尽な点を強引に解釈するスレ その18

1 :みけねこ ★ :15/05/04 08:02 ID:???0
ラグナロク世界の理不尽な点を強引かつ適当にママーリ解釈するスレです。
尚、癌呆ネタはキリが無いのでなるべくお控え下さい。

次スレは>>970が依頼して下さい。理不尽にも依頼されない場合は>>980が代行。
もの凄く理不尽なことですが、それでも依頼出てなければ気付いた人が依頼。

■前スレ■
ROの理不尽な点を強引に解釈するスレ その17
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1288512013
おまけのテンプレ(?)
 理にかなっていてとても理不尽とはいえない質問なので却下します。
 (´・|゜∀゜)ノ|ω・`)<中の人など居ない!
 トリスたん3歳がほっぺをぷぅーって膨らませて拗ねてしまいます。
 もう少し頑張って強引に解釈させようよ・・・(´・ω・`)

34 :(^ー^*)ノ〜さん :18/04/03 22:51 ID:u/NV3Yxg0
ドラム族なんですけどマラン島の仲間に人間扱いされたり仲間じゃないと言われて転送してくれなかったりするのが理不尽です

35 :(^ー^*)ノ〜さん :18/04/13 02:54 ID:z6jpGz1T0
ドラム族はマランの猫と比べると猫から人に近いのまで外見が違う人
がまじってます、混血が差別されるのはどこの世界でもありましたの
で理不尽ではありません

ところでドラム族のスキルにひっかくというのがありますが
爪を装備できない以上、どうみても素手のほうが威力ありそう
なのに、尖っていない猫じゃらしで引っ掻くほうが強いのは
理不尽です。

36 :(^ー^*)ノ〜さん :18/04/13 09:08 ID:R3+JjEwT0
トンファーキックと同じ理屈ですので問題ありません

37 :(^ー^*)ノ〜さん :18/04/16 20:30 ID:FVx80COV0
ドラムで会いに行ったアハトが人間なのが理不尽です
と思ったら雄一郎が非公式でドラムアハト作ってました

38 :(^ー^*)ノ〜さん :18/04/16 21:57 ID:BJHJYfww0
そのドラムアハトをアップしないのは理不尽です

39 :(^ー^*)ノ〜さん :18/04/17 18:37 ID:U/R9bpMs0
>>38
http://kodama3.sakura.ne.jp/sblo_files/kodama3/image/180414.png

40 :(^ー^*)ノ〜さん :18/05/05 18:25 ID:DAf9ZCIM0
382 :(○口○*)さん :18/04/21 14:16 ID:Q/Fao9lF0
そこに到達するまでにいろいろと・・・
マラン島クエで「ヒトデの発声は猫(ドラム)に聴こえない周波数帯だった」とかいう設定も正面から無視だしw

400 :(○口○*)さん :18/04/22 13:03 ID:WZc06azd0
>>382

年をとると高い音が聞こえなくなりますので
理不尽ではありません

41 :(^ー^*)ノ〜さん :18/06/23 20:38 ID:IAmtMlVd0
スナイピングベールの説明文に

スナイパーが姿を隠すために身に着けるベール。
と書いてあるくせにリベリオンしか装備できません理不尽です。

42 :(^ー^*)ノ〜さん :18/12/11 14:25 ID:qJJptAmR0
イーブル基準ではスナイパー=リベリオンなので理不尽ではありません。

43 :(^ー^*)ノ〜さん :19/09/24 03:54 ID:JYQGxygg0
もとは言い逃げスレだったけど転載しとく

571 :(○口○*)さん [] :2019/09/23(月) 23:31 ID:I3AN7w880
アイテム説明に絶対に壊れないって書いてるからカンカンしたらクホホした!返して!返してよぉおおおお怨!!!

572 :(○口○*)さん [sage] :2019/09/24(火) 02:39 ID:Mmhog9CQ0
絶対に横領されない効果じゃないので仕方ない

573 :(○口○*)さん [sage] :2019/09/24(火) 03:52 ID:iTJGrv3t0
あれは破壊ではなくて横領だからな
アントニオの息子の場面でそういうセリフがあるし
壊れたのなら破片が戻ってくるはずが、何もなくなるんだから破壊ではない

44 :(^ー^*)ノ〜さん :19/11/01 00:15 ID:g4LGWFod0
キッコ・モストロが毎回ブラック企業だと公言してるのに毎年開催されてるのが理不尽です

45 :(^ー^*)ノ〜さん :20/09/15 14:24 ID:Ur5wJDlb0
全国で一番店舗数があるのにブラック大賞になったコンビニチェーンみたいなものです


新着レスの表示

名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)