■掲示板に戻る■ 1- 最新10

RO関連Wikiについて語るスレ2

[93:(^ー^*)ノ〜さん (17/04/27 13:47 ID:nFhC5l3K0)]
xrea系のWikiが閲覧不能になってますが
PHPのバージョンが変わったのだろうか
拳聖、雷鳥

設定系ページへのスパム
:(コロン)で始まるページは更新履歴に表示されませんが
これを利用したのか、エロ系のスパムページが作成されている事があります
リンカーWiki エラーで削除できず
ガンスリWiki 削除済み (186日前に作成)

文字化けページ
殴り魔Wiki 削除できず


[94:(^ー^*)ノ〜さん (17/04/27 23:49 ID:eUreJjnj0)]
xreaでサーバ移行があったみたいですね。
IPアドレスも変わったそうです。


[95:(^ー^*)ノ〜さん (17/04/28 04:11 ID:FLxWLEOy0)]
両方とも4/23に実施されたサーバか

xreaサーバリニューアル・スケジュール
ttps://www.xrea.com/info/brandnew2017.php

新サーバの内容
ttps://www.xrea.com/info/2017/0321.php

> 標準でFastCGI版PHP7.0、同時に、FastCGI版5.3/5.4/5.5/5.6/7.1が利用可能。
おそれく、PHPのバージョンUPによる動作不良


[96:(^ー^*)ノ〜さん (17/04/28 08:35 ID:7/mUz6Bc0)]
あげ


[97:(^ー^*)ノ〜さん (17/04/29 00:04 ID:+s/Wz/Bl0)]
PHPダウングレード運用も可能だけど、できればPHP7対応のPukiWiki 1.5.1への移行が望ましいかな


[98:(^ー^*)ノ〜さん (17/04/29 16:02 ID:54BUxnzo0)]
>>87,89
? のすべてを含むページは 367 ページ中、 225 ページ見つかりました。
〜 のすべてを含むページは 367 ページ中、 18 ページ見つかりました。

置換プラグイン使った方が早くて確実ではあるが
編集者レベルだと難しいね


[99:(^ー^*)ノ〜さん (17/04/29 18:04 ID:jQqpmVHM0)]
>>98
「〜」はコピペして使う箇所を除いて放置と考えています
閲覧には影響しないし、「〜」で検索という行為も限られますので

「?」は元々外部リンクなどで使われているので
文字化けした箇所の確認と、元の文字の調査が必要になりますが
おそらく、>>87で書いたTU、@〜Hで済みます

丸文字で数字の大きいものに、暴走した実験体Lがありますが
こちらは既に修正されていて普通に参照できます

ポリン団や楽園団などでは@〜Cを(1)〜(4)と表記しており
統一性がなく、クエストウィンドウの表記と異なりますが
こちらは無理に修正する必要はないと思います


[100:(^ー^*)ノ〜さん (17/05/02 19:22 ID:jcFCreAt0)]
・クエスト案内所関連
文字化けの件は分かっている範囲のみ修正しました

・xrea関連(雷鳥Wiki/拳聖Wiki)
アサWikiの人が仮作成してくれたようです
本家の動きが分からないので、避難所扱いとして
InterWikiName、Linkは後々でしょうか?

雷鳥Wiki
ttps://raicyou.rowiki.0g0.jp/
テコン拳聖Wiki
ttps://taekwon.rowiki.0g0.jp/

情報元
ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1467466951/215
ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1484056276/889


[101:(^ー^*)ノ〜さん (17/05/07 22:03 ID:eQliytVv0)]
テコン拳聖Wikiは復活したようです。


[102:(^ー^*)ノ〜さん (17/06/26 17:20 ID:SAc6pIRA0)]
弓手Wiki
InterWikiNameはEUCのままが多いけど
UTF8になってますよね?


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)