■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

精錬成否報告スレR-42

1 :みけねこ ★ :16/04/05 20:25 ID:???0
【精錬】・【各種エンチャント】
の結果を書き残して行くスレッドです。

◆お約束
・実体験に基づき、正確な書き込みをしてください。

・精錬テンプレート 実例
 vs ホルグレン
 正 ヴァナルガンドの兜(4/4)→+5(2/4)→+6(1/2)→+7(1/1)→+8(0/1)
 誤 ヴァナルガンドの兜(4/4)→+5(2/4)→+6(1/4)→+7(1/4)→+8(0/4)
    (分母が試行回数になっていないので×)

・テンプレ通りに報告されていなくても、穏やかな気持ちでご指摘ください。

・公式見解としてBSスキル「武器研究」は製錬成功率へ影響を及ぼしません。

・精練の確率を知るためにはシミュレートをしましょう。
 くまったりらぐな-精錬計算機(濃縮精練の再抽選方式対応)
 http://kuman.jounin.jp/ro_calc.html

・>>980は次スレの作成依頼をお願いします。
 作成依頼がされていないときは、気付かれた方が依頼をしてください。

【前スレ】
精練成否報告スレR-41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1435875464/

926 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/01 13:26 ID:ppI3SPgi0
初究極で14回分用意

レイブン
+9古王の双刃?+10(1/1)
+8邪竜の鎧?+9(1/2)?+10(0/2)
+7杏?+8(1/4)?+9(0/5)

927 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 14:38 ID:GgIy7rgZ0
数十万かけて作った装備を身に纏って今日は何をするつもりですか。

928 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 14:43 ID:EDK24qT10
どうやら某鯖で+9レッグ(未エンチャ)という神器が爆誕してしまったようだ…

929 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 14:48 ID:uGjjNaKy0
↓本人に伝えるのは君に任せた↓

930 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 14:57 ID:3aQWP9TX0
なんでみんな古王だけ1発で10に成功してんの?

931 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 21:01 ID:4N3dODlA0
うちの鯖には精錬+10の夢が砕けたのか+8や+9が露店に並んでる

932 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/02 21:22 ID:0E8GG6Fi0
>>928
レッグ実装直後に未エンチャ+9を10個並べてた人がいたなぁUchino鯖

933 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 00:42 ID:4KCe07Qf0
どうしたお前ら弾切れか?

934 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 03:29 ID:FBtcq7rS0
リロードさせてくれるならまだ100kはだすぞ


+10成功運が神がかってるギルメンたちから3年ぶんくらい
装備の次元を離されて肩身が狭い

935 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 03:44 ID:S/5wenei0
こういうのがジャブジャブ課金してくれるんだから
知り合いがいるって重要なんだなと思うよ
ガンホーもまだまだ安泰だな

936 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 15:11 ID:trT2Uuvj0
未だにエクセリオンを未エンチャで+9にして並べるアホはB鯖ぐらいでしょ

937 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 16:38 ID:jL7LTthI0
メカになったのでカンカン

拾ったスタッフオブピアーシング→+5(5/5)→+6(5/5)→+7(4/5)

SoPはここで止めてなんか確率が妙なので出来たて鬼丸も追加

鬼丸→+5(2/2)→+6(2/2)→+7(1/2)

鬼丸は+7売ってなくて欲しかったから良かったけど・・・何かもやもやする
武器の+7って割と簡単に出来るもんだっけ?

938 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 17:10 ID:dO2brWNo0
>>937
武器レベル

939 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/06 18:25 ID:jL7LTthI0
>>938
ごめん、とても間抜けだった
両方オリで叩くから武器レベルとかあまり見なかったんだ

940 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/07 12:08 ID:nkyJgWFE0
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=8xr4tvqGW1M

941 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/13 17:37 ID:T+QyjtuB0
そろそろテンプレ改定しようず
究極とかにも未対応だし

942 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/13 19:33 ID:3GC/nMnG0
報告が1週間程度しかないようなモノの専用テンプレに必要性を感じない

943 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/20 21:13 ID:Ug4mgn960
究極精錬チケット

効果
イズルードにいるNPC「放浪の鍛冶師レイブン」に持って行くと特別な精錬を行ってもらえる。 『[2017年]究極精錬チケットの箱』を開封することで、「究極精錬チケット」を入手することができます。「[2017年]究極精錬チケットの箱」および「究極精錬チケット」を倉庫に入れることはできますが、取引や露店、地面へのドロップなどによって他のキャラクターへ移動することはできません。
「究極精錬チケット」は、専用の精錬NPCで使用できます。専用の精錬NPCは、2017年2月21日(火)定期メンテナンス終了〜2017年3月28日(火)定期メンテナンス開始の期間、ゲーム内に出現いたします。
「究極精錬チケット」は、入手してから864時間後に自動的に消滅します。
利用期間終了後に箱をあけた場合、何も出現しません。

終了が今週だと思っていた人、2017年3月21日(火)メンテまでが1週間延長されているので注意

944 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/22 18:35 ID:XdyF+K6D0
【BGM:浪漫飛行】

エンチャ結果もこのスレでOKらしいので、マヌクエンチャの結果をペタリ
日付は2017/2/21〜22、対象はブラディウムイヤリング、マヌクコインは861枚、
目指したのは大聖堂1+大司教2

●1段階目
闘志1:127回(15.5%)
先鋭1:120回(14.7%)
鋭利1:91回(11.1%)
Mdef+3:120回(14.7%)
名弓1:42回(5.1%)
大司教1:42回(5.1%)
大聖堂1:42回(5.1%)
魔力1:38回(4.6%)
攻撃速度1:45回(5.5%)
失敗(リセット):152回(18.6%)

●2段階目
闘志1:4回
先鋭1:2回
先鋭2:5回
鋭利1:4回
Mdef+3:3回
名弓1:3回
名弓2:1回
魔力1:1回
攻撃速度1:3回
攻撃速度2:2回
失敗(リセット):11回
失敗(爆破):3回

945 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/22 19:26 ID:LK6PLHYl0
改良エルと究極合計で+7→+8で10回連続失敗した俺

時空ブーツ(105/105)→+5不明→+6(19/105)→+7(3/19)

はいはい糞乱数糞乱数

946 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 08:25 ID:jyD3SI+a0
>>945に追加で時空靴100個

+4(100/100)→+5不明→+6(26/100)→+7(5/100)

+6→+7で15連続失敗とかしたんだけど何これ?
+4→+5の成功は続いても5回程度なのに+5→+6や+6→+7のが失敗した時の連続失敗回数が半端ない
ゴミ疑似乱数ってレベルじゃないんだけど癌ちゃん何かいじってない?

947 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 21:53 ID:99yfMn7w0
使い忘れたと思っていた究極が28日までだったので叩いてみた

究極
+8Rヴァナル(1/1)→+9Rヴァナル(1/1) 2年間究極挑戦で+9にならなかったが3年目で完成

濃縮エル
+7邪竜の鎧(2/2)→+8邪竜の鎧(2/2) +7から究極使うのもあれなので濃縮で叩いた

究極
+8邪竜の鎧(2/2)→+9邪竜の鎧(0/2) ヴァナルの反動なのか2回失敗

濃縮
+7アイアンシールド(1/1)→+8アイアンシールド(1/1) 鉄盾余った濃縮で叩いたら+8になりました

948 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 18:05 ID:qrFe1elQ0
Pメイル11個の供養にカキコ

ホルグレン
Pメイル(6/6)→+5Pメイル(3/6)→+6Pメイル(1/3)→+7Pメイル(0/1)

アラガム
Pメイル(2/2)→+5Pメイル(0/0)

アントニオ
Pメイル(3/3)→+5Pメイル(2/3)→+6Pメイル(1/2)→+7Pメイル(0/1)


期待値ギリギリの仕事しかしてくれない。ウチじゃ最近濃縮以外で+7ができないよ。

949 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 18:14 ID:pp4xgVqC0
供養がてら

VSホル
ヴァーミンクロース(8/8) → +5(5/8) → +6(2/5) → +7(1/2)

950 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 01:38 ID:fYo6kuO70
今年の究極チケで27枚で
+5古びたボーン(1/1)→+10古びたボーン(1/1)
+7アプロサンダル(1/1)→+9アプロサンダル(1/1)
+5グロフラ(1/1)→+9グロフラ(1/1)
+5グロダマ(1/1)→+9グロダマ(1/1)
+7火雷(1/1)→+9火雷(1/1)
+7覚醒(1/1)→+9覚醒(1/1)
今年の精錬祭りはスルーしますわ

951 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 03:15 ID:38TxkUE/0
30万貢いだフレンズか…

952 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 07:50 ID:v0U9SDTN0
どうでもいいけど、全部一発か?成功したのを書くだけなら意味ないぞ

953 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 15:35 ID:O42A4StM0
>>950
こんな頭悪い報告する奴初めて見た・・・

954 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 16:17 ID:rlrBeE8H0
エアプはスルーしておけ
もう春休みなんだからスルー試験テスト中だぞ?

955 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 17:48 ID:5y01MedX0
春休みのないおっさんと毎日が春休みの高齢ニートしか残ってねーよ

956 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 18:14 ID:8b7f8tk40
一昨日に続き+7パワードメイルが欲しいので

アントニオ
Pメイル(3/3)→+5(2/3)
一個だけたたく →+6(0/1)

ホルグレンに変更して
+5Pメイル(1/1)→+6(0/1)

絶好調だよチクショウ・・・

957 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 19:17 ID:iNtVGxDk0
3個とか

958 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/31 00:57 ID:nboiFAww0
だからテンプレ変えようや

959 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/01 17:52 ID:H2y3UT9w0
露天に出ないんで数を揃え辛くてね

ホルグレン
Pメイル(13/13)→+5(7/13)→+6(4/7)→+7(1/3)

+7が3個目で出来たのでそこで終了


5日間の通算
Pメイル(27/27)→+5(14/27)→+6(6/14)→+7(1/5)

+7の成功率が渋い。完成したから善しとすべきなのか

960 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/01 19:25 ID:AtI6WeKX0
邪竜(23/23)→+5(17/23)→+6(2/17)→+7(0/2)
いくらなんでも酷くないですかねぇ

961 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/01 20:15 ID:z98F/KVQ0
精錬祭りまで待って+5だけでもミラクル使うべきやったなぁ…

962 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/01 23:55 ID:wCofIJq60
5〜6Mくらいのもんは+5とか+6止めで
あとは通常精錬でガンガン叩き折っていくべきだね

963 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 14:26 ID:IPduSoDc0
邪竜はミラクルで6にして7からフル濃縮安定ですわ
去年はこれでだいぶ稼いだよ

964 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 14:45 ID:kF5znI210
(癌呆が)

965 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/02 15:51 ID:taRpbvJz0
暇だったので叩いてみた

vsフレドリック
時空ブーツ→+5(10/12)→+6(3/10)

嫌な感じがしたのでアントニオにチェンジ

→+7(3/3)

イイ感じだったのでカートのエルヴンボウを自分で

→+7(1/1)

時空ブーツの+5→+6はどうしようかと思ったけど最後に来て良かった
どちらもそれほど高価ではないけどお小遣い稼ぎとしては面白かった

966 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/16 19:51 ID:5ZH4yTpP0
ハイパーエンチャント発表数ヶ月前

s幸運靴(3/3)→1段階(2/3)→2段階(2/2)→3段階(0/2)

ハイパーエンチャント発表後

s幸運靴(5/5)→1段階(0/5)

ハイパーエンチャントに向けての絞りが始まっている模様。

967 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/16 22:03 ID:2zfZE9V10
試行回数8回で確率語るとか正気か

968 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/16 22:23 ID:eaciWBaa0
「試行○回以下は報告不可」なんてルールはここにはないし
運営が成功率を弄ることもできるけどな

969 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/17 00:42 ID:VBrQl/Yw0
露骨な確率調整ほんとやめて欲しい

970 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/17 01:23 ID:NBO1dxb+0
報告するなとは言ってないでしょ
たかが5回の失敗で絞った発言を馬鹿にしてるだけ

971 :965 :17/04/17 02:08 ID:koOVy1lW0
確率を出せるほど試行してる人はなかなかいないと思うから単に体感の問題かな。
実装以来2G上くらいで3段階挑戦を4.5回くらいしているけど3個か4個持って行って
1個が「2段階」になってた感じですね。運が良かっただけかもしれないが半数以上は
1段階を成功してた。そういったことから絞られたと感じているだけ。
追加

s幸運靴(1/1)→1段階(0/1)

972 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/17 05:22 ID:Dt5ybbSK0
スレ立て依頼してきた

973 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/17 13:23 ID:3aA2gU1n0
メンテの度にアラームのクリップのドロップ率疑うレベルの狂気やな

ありえないとは言わないけど毎回騒がれても困るなぁ。

974 :(^ー^*)ノ〜さん :17/04/18 10:19 ID:rM2uZUC90
次スレ
精錬成否報告スレR-43
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1492468334/


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)