■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

テコン・拳聖情報交換スレ 72番目の星

1 :みけねこ ★ :16/07/02 22:42 ID:???0
■前スレ■
テコン・拳聖情報交換スレ 71番目の星
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1370741965/
■ソウルリンカー系の話題はこちら■
ソウルリンカー情報交換スレ LINK-23
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1409837442/

■関連サイト■
テコン/拳聖テンプレート
http://taekwon.s239.xrea.com/

■シミュレーター■
ROラトリオ避難所(戦闘データ計算機) 
http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
わむてるらぶ(スキル取得シミュレーター)
http://uniuni.dfz.jp/

◆現在RR化によりデータ不足中。情報提供お待ちしています。

■心得■
・質問の前にまずテンプレを見たり、Ctrl+Fで現・前スレ内の検索を推奨。
・テンプレを見ればわかるような質問には、答えが返ってくるのではなくチャートが返ってくると思いましょう。
・このスレで報告される時給とは『基本的にお座り側の時給』であり、教範・経験値靴・恩恵での増加込みの場合が多いので注意してください。
・愚痴や批判では無く、意見や質問を書きましょう。
・ここは『情報交換』スレです。個人の日記みたいな書き込みは遠慮してください。
・教えて君は黙ってスルー。少し調べればわかるようなことを聞く輩に優しくしても逆効果ですよ。
・マターリ進行で。荒らし煽りは放置。触ったらそこで試合終了ですよ。
・アンチは荒らしと同類なので放置しましょう。
・過度な妄想の類は該当スレにて。不快に思う人がいるのを忘れないようにしましょう。
・新スレは依頼は>>950が出す事。反応無ければ気づいた人が依頼へ。
 スレ立てする人は重複を避けるためにスレ立て宣言をすること(次スレが立ってない時は書き込み自重)

221 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/11 18:35 ID:LRhma7aD0
公式ブログより
Map調整は2週ほど遅れるそうです

222 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/11 21:30 ID:byXYV7iS0
ふざけんな無能運営が

223 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/17 21:33 ID:DjxDB/V+0
典型的な無能の働き者やな

224 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/18 17:45 ID:pXJjAh5i0
癌許さんぞ

225 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/19 20:34 ID:1w7sGI2R0
>>220の補足になるが
2017年5月のイベント&ミニアップデート情報
ttp://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/midgard-news1705.html

> 2017/5/30(火)定期メンテナンス終了〜
> マップ調整
> 「猟乱」シリーズの武器が有効なモンスターを中心に、
> 蟻地獄ダンジョンとゲフェンフィールドの一部、
> そして生体工学研究所でマップ調整を実施いたします。
> モンスターのHPや獲得経験値が変更されるほか、
> 一部アイテムのドロップ率調整や、
> 蟻地獄ダンジョンでは新モンスターの配置も予定されているとか……!?

ゲフェンフィールドで人型:ゴブ・コボ・兄貴
属性を考えると、OD前のマップの可能性が高いと思う

226 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/22 23:55 ID:gpoyQ+vP0
誰か、R以降の温もり狩場の変遷みたいなのを教えてくれないか?
できればソロとPTどちらも

227 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/23 04:34 ID:8vTFAkD60
バリオでおk

228 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 00:20 ID:zGiPhb8G0
侵攻プロンテラがアホみたいに美味しいし敵めっさいて
ボス属性で温もり最高









と思ったらレベル制限で100以上しか入場できなかった

229 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/24 15:36 ID:LroZ+0hk0
99までしか上がらないキャラって基本的に不利にしかならんしねぇ…
精錬祭もポイント溜めるのがかなりきついし

230 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 08:52 ID:xSWAYQ790
ジョブ上がらなくてもいいから、ベースだけ上限突破してくれよ

231 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 09:41 ID:TF0bo0Aw0
鋭意開発中の星帝をお待ちください!

232 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 18:35 ID:z+5fYNMF0
RO公式ブログ
ttp://ro-blog.livedoor.biz/archives/5218310.html

蟻D2、ゲフェン02、生体1らしい

猟乱シリーズ(火属性)でハイオーク(火2)ってダメージ0なんですが
テコン系には関係なかったぜ

233 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/25 22:51 ID:xFrTYGuo0
場合によっては蟻地獄2温もできるんじゃないか?
どれだけうざいスキルが消えて、経験値がおいしくなるか次第だけど

234 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/26 11:13 ID:IXd4+Zje0
RSとキーピングは消えるらしい

235 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/27 00:58 ID:DFzSnRPz0
あとは温もりで狩れるか、追加される兵隊3種の性能、そして経験値だな
あいつらバリオと比べると攻撃が痛すぎるからなあ
それが弱体化でもしないと厳しいかもしれん

236 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/30 12:34 ID:f4iCqyG50
温もりは無理そうだなこれ

237 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/30 12:52 ID:OCLnXlVm0
蟻Dは謎射程だから無理だな
ゲフェンフィールド2の廃屋のほうが旨い気がする
あの狭いマップに270配置だとさ

238 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 18:15 ID:rkHTo2W30
試した人いたら温もり報告欲しいな

239 :(^ー^*)ノ〜さん :17/05/31 23:55 ID:oUq4ybit0
廃兄貴は270体といるように見えて、地味にMAPが広いから実はそんなに密集地はない
そもそも木々のせいで視点が見にくい
壁押し付けもトールと比べたら面倒

蟻は論外
痛すぎる

基本的にバリオでおk
トールやってた人なら廃兄貴引っ越しはありかもね

240 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/01 13:26 ID:PvVz7AoN0
トール温完全終了

241 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 13:14 ID:ut7q71T80
誰か時計地下2温を試してくれないだろうか

242 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 14:46 ID:7gMYQFa40
蟻Dも廃オークも人が多すぎて温もり超絶トレインはさすがに
晒されるレベル

243 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/04 15:09 ID:7KmZgUt/0
え、そんな晒されるくらいトレインすんのかよ

244 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 16:40 ID:8b4zJ57j0
あんな隘MAPなんか見つけたら即押し付けでいいじゃん

245 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 18:12 ID:pLvm8DGB0
新しい温もり狩場ができたっぽいのに誰もやってないのか
報告来るの待ってるんだが

246 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 18:14 ID:8b4zJ57j0
蟻Dは直属がミラージュ武器を装備してるからな

247 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/05 18:26 ID:pLvm8DGB0
廃兄貴の方はどうした

248 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/06 01:48 ID:MdED/5wd0
廃兄貴障害物が樹で隠されてて地味にやりづらくねぇ?

249 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/06 11:07 ID:0X3X0O8q0
廃屋の方だの思うの

250 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/06 11:25 ID:8Wv8Fu7i0
ステムワーム「久々に拳聖が時計塔にきてくれた、ワクワク」

251 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/06 16:36 ID:nRp9hvrZ0
>>248
時計地下2Fにいけばおけ

252 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/07 09:59 ID:DajPItke0
で、時給は?

253 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/09 18:40 ID:qOO+ziMB0
100Mくらいらしい

254 :(^ー^*)ノ〜さん :17/06/11 10:22 ID:Ya2xswbE0
トールよりはおいしいんだな

255 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/03 13:54 ID:cAdxNalx0
ハイオーク温してる人はどんな装備でしてるんだ?

256 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/03 16:57 ID:JvZPa6uA0
バリオ温とかわらん
超かマッドハッターは必須
あとはブリュンとか威力装備

257 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/03 18:05 ID:/HN636rK0
装備ないなら結局トール安定なんだな

258 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/03 21:03 ID:hwgFRYVJ0
え、スタン無効いるの?

259 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/03 22:35 ID:Jo6q9Ic00
シールドチャージでスタンとノックバック

260 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/03 22:49 ID:tAm3VdpG0
スタン無効装備使うならバリオの方がうまいんだよなぁ

261 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/04 03:14 ID:PCuUapys0
耐性がないと笑えるくらいスタンするな

262 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/04 21:28 ID:00ki/5oU0
非ボスでkskすぐ出せるし2pc移動楽だしどっちもどっちだな
99ブリュンならスタンしても死なないからライドサッカーでスタンしながら狩ってるわ
レベル差でどうせ避けれないからすてはSVにD少しでいいぞ

263 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/05 01:13 ID:q223pu4Y0
グローザ温美味いな

264 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/06 13:41 ID:SieElmd90
そうだな、おいしいな

265 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/07 03:19 ID:mWVENWDP0
TE動画見てるとケンセイやってる人がいてとても気になる

266 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/07 16:54 ID:/h0aXhQX0
>>265
温もりを使ったSP削り

267 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/07 22:30 ID:81YeirQB0
なおAX

268 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/12 01:24 ID:MIZdGklP0
ついにテコン三段掌が出来るんだな・・・

269 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/12 19:16 ID:s8LCTFqd0
だが、攻撃は足からでる

270 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/13 12:44 ID:S53z1kSI0
足だか手だか本だかこれもうわかんねえな?

271 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/13 13:16 ID:RAYLJmwb0
どうせ温もりしかしないし、どうでもいい

272 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/13 23:50 ID:HCAEJ0Xm0
最近のTE動画で拳聖主の動画なんてどこに上がってる?
mdef100ゴス温もりは結構熱いと思うんだよね、飛び蹴りでピョンピョン飛び回ってさ

273 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/13 23:57 ID:PXULIse40
3年くらい前にケンセイ3キャラ用意して砦ごとに切り替えつつやったがあまり使えなかったな

ケンセイで撮影してる人は知らんが
TE動画にケンセイ写ってる動画はあるね

274 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 00:10 ID:6L9/YU9a0
>>271
ランカーもあるんやで
久々に強化されるわ

275 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/14 01:16 ID:n/5dpNBc0
確かに拳聖が映ってる動画は見た記憶がある
B鯖で耐久+状態異常装備で嫌がらせしてるblog主はいたな
個人的には怒り+12人PTファイトによる擬似EDP状態からの飛び蹴りGX強いと思ったんだけど
ギルメンにいやAXでいいからと諭されて装備貸してもらえず試してない

276 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 02:13 ID:T10lh2n70
http://bbs.ruliweb.com/news/read/96783
ソウルリーパーか星帝かわからないけど画像が出てる

277 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 09:52 ID:UBAjdHOF0
二人揃ってるのがリーパーで男だけのが聖帝
この格好で蹴り技するのはちょっと邪魔じゃないかなと思ったり
拳聖みたいに天体スキルがメインなのかな

278 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/16 10:35 ID:T10lh2n70
いや、>>276にはリーパーしか出てない。>>277が言ってるのはこっちだね。
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=181812&site=ro

279 :(^ー^*)ノ〜さん :17/07/21 13:31 ID:uBVwDYvq0
スターエンペラーは蹴り技主体って重力は発表済

280 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 20:49 ID:HqRJlhdy0
星帝が来る前に拳聖が死亡しそうだ
お座り殺しがくるぞ

281 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 21:19 ID:BiHUU93h0
4.PT経験値均等分配システムリニューアル
 過去の懇談会では、多くのユーザーの皆様、現在のPT経験値均等分配システムに対して
 多くの問題があると指摘していただきました。これに対して、現在、当社のRO1スタジオ重力星人チームでは、
 PT経験値均等分配システムをリニューアルしたく以下のような方法で議論中です。

 現在までに議論された内容では、PTリーダーを中心に31 X 31セルの範囲内で獲得された経験値にのみ、
 その範囲内に位置するPTメンバーに経験値が分配される方法です。
 つまり、自分がモンスターを倒した時、自分の位置がPTリーダーを中心に31 X 31セル範囲に位置していない場合は均等分配されず、
 それぞれの取得方法で自分一人で経験値を獲得することになります。

 また、自分がPT周辺の範囲に位置していない状態のとき、
 PTリーダーの場所で経験値が発生したときにも、自分は経験値を獲得することができない方法です。

 "簡単に要約すると、PT周辺は均等分配、PT範囲外は各自取得方法です。"

 さらにPT経験値均等分配のボーナス経験値量は、従来にはPTメンバーの人数分20%ずつ増加でしたが、
 PT範囲内に2人であるときの増加量が最も高く、人数が多くなるほど、増加幅は徐々に減少方法で検討中です。

拳聖じゃあの

282 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 21:21 ID:C8A9iLMP0
拳聖以外のお座りも死ぬけどね

283 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 22:07 ID:kcsdVFmg0
そんなことよりテコンの限界突破はよ

284 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/07 22:11 ID:WhouKyjf0
とうとう死んだか
ゴミムシのチョン職

285 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 12:06 ID:NqI56Dng0
まだ向こうでも気各段階だから、殺されてはいない

286 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/10 18:33 ID:IOJhoiRW0
フリルドラさん爆上げだな

287 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/13 18:12 ID:UOfdfMdI0
フリルドラさんいてもなー
ハエ狩りできなくなるから効率ダダ下がりだろ

288 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/27 22:15 ID:f6ROTLmq0
む… むかしのように……
もう一度ぬくもりを…

289 :(^ー^*)ノ〜さん :17/08/30 23:54 ID:aMxTX+kj0
人生にぬくもりを・・・・

290 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/01 09:17 ID:Vtm503Lv0
コロ助 「うわぁ・・・べんぞうさんの中・・すごくあったかいナリ・・・」

291 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/04 18:41 ID:pMchrHu50
ふはは、この星帝に構えはない

構え系とぬくもり捨てたら星帝になるのか
モロクあたりに十字陵でもつくるか

292 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/22 16:58 ID:DlRlxB3O0
排便さげ

293 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/27 15:41 ID:8TlDaPVB0
>>290
「RO チャH」で画像検索するなとあれほど言っただろ
いい加減にしろ

294 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/31 20:39 ID:Y+o0Xi1W0
星帝、ソウルリーパーグラフィック
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17459.jpg

295 :(^ー^*)ノ〜さん :17/12/29 12:13 ID:jxUF6kJK0
テコンだけでも限界突破させてくれませんかねえ…

296 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/06 08:54 ID:dY9tk3Vp0
テコンランカーに救済処置がきてほしい
あ、BS、ケミランカーもテコ入れしてくれて構わんのだよ、癌ちゃん

297 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/11 13:14 ID:b68taJXI0
せめてレベル100まで上げさせてよ

298 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/12 01:06 ID:EFlyHzWY0
なんとなくテコンやりはじめたんですがクリ型って死んでるんですか?

299 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/12 01:30 ID:sLmWGsvl0
死んでます
温もり以外息してません
蹴りも死んでるけど、もしかしたら星帝が来たら生き返るかもしれません

300 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/12 01:50 ID:EFlyHzWY0
温もりですか…
なんとなくやりはじめた自分みたいなのにはハードル高そうですねぇ

301 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/12 20:36 ID:dnyOohZM0
拳聖自体が死んでると思っていたが・・・

302 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/12 20:56 ID:sLmWGsvl0
新キャラ育成しないならそうかもね
いまだに低レベルから115までの育成なら拳聖引っ張りが最高だよ

303 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/12 21:47 ID:TkbQ1V+O0
>>297
ほんこれ
いつまで99で頑張らなあかんねん

304 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 01:30 ID:qTSouWc70
いつまでって星帝くるまでだろ

305 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 11:49 ID:ivoLxHJ40
スターカイザーのスキルって判明してたりする?

306 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 12:22 ID:HjKjvbSz0
星帝来たらテコンランカーも100超えるんですか!?

307 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 12:28 ID:1DtF1+B50
>>305
星帝のスキルは全部じゃないと思うが未実装に出てる
どれもこれも基本蹴り技の発展形で温もり強化は無し
とはいえ、一般MOBに秒間5000%、ボスMOBに秒間1000%、その上範囲の温もりを
星帝スキルで越えられるかどうか、っていうと正直微妙なところな気はする
癌みたいな無能だと下手したら苦無みたいに温もり弱体化もセットで実装しかねない

>>306
越えない。テコンランカーは拳聖になったら無効になるのと同じ
拳聖の上位職である星帝が来たってテコンのレベルが解放されるわけではない

308 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/13 17:33 ID:P87UiFS30
>>294
せっかく待望の新職なのに

どう見ても修羅の2Pカラーと
皿の2Pカラーにしか見えない・・・・・

疲れてんのかな

309 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/14 12:28 ID:4XPWsdUE0
修羅のセカコスが拳聖にしか見えないのと同じ

310 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/21 01:58 ID:H4dwVWKJ0
すげー今更であれなんだけど
ロックリッジ実装の時にガリオンも調整されたから、バリ温が地味に死んでた…?

311 :(^ー^*)ノ〜さん :18/01/21 17:50 ID:/HPdrnfA0
あそこアトロスいるし…

312 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/05 16:42 ID:cVpNEvxr0
ガリ温時給計測とかする人いないのか

313 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/05 18:11 ID:GAKtY8+Q0
>>310-312
温もり狩りじゃないけど実際3次手前まで超スピードでレベリングできるぐらいには旨い

314 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/05 20:48 ID:M5tHOiSq0
言う程ガリオンうじゃうじゃいるわけじゃないし
バリオと大して変わらないどころか、バリオの方が若干時給が良かった
ガリオンMAPに行くのも徒歩だと面倒だし

でも言い換えればスタン無効装備無しでバリオ並の効率が出るってこと
超がない人なら廃兄貴温よりいいと思う

315 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/05 21:16 ID:avF1TDY70
いつもトール2で上げてるんだが、ガリオンの方がいいのか

316 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/05 21:19 ID:M5tHOiSq0
さすがにトール2は時代遅れ過ぎると思う
何故廃兄貴テコ入れされた時に時計地下2に引っ越さなかったんだ

317 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/05 21:40 ID:avF1TDY70
まじか
廃兄貴なりガリオンなり練習するわ

318 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/06 00:36 ID:XcYZ0y2Z0
太陽の日はトール2
月の日はガリオン
星の日はハイオーク

これでいいじゃないか。

319 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/06 00:47 ID:BtYg75Si0
奇跡出さないとかありえん

320 :(^ー^*)ノ〜さん :18/02/07 13:19 ID:oL7Wmzg+0
なんだかんだでバリオの時給150Mは魅力的


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)