■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之肆拾陸

1 :みけねこ ★ :16/07/12 21:02 ID:???0
06/10/24に実装された拡張一次職・忍者および
13/08/06に実装された上位職・影狼と朧の情報交換スレッドでござる。

■外部テンプレ(Wiki)
http://mohige.sakura.ne.jp/Ninja/

■前スレ
忍者・影狼・朧情報交換スレ 巻之肆拾伍
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1459855568/

■参考サイト
【スキルシミュレータ】    http://uniuni.dfz.jp/skill4/
【総合計算機】        http://roratorio.2-d.jp/ro/
【公式ヘルプデスク】
 https://secure.gungho.jp/login/login.aspx?RtnURL=%2fwebhelpdesk%2fwebhelpdesk.aspx

■忍之心得
壱、北欧神話に忍者などいないとは言わないお約束でござる。
弐、愚痴、煽り、叩きは空蝉で回避。忍者とは耐え忍ぶ者でござる。
参、質問の前に外部テンプレを一読。情報収集も忍者の仕事でござる。
肆、上位職の影狼と朧の情報が不足してござる。検証にご協力頂きたいでござる。
伍、次スレは>>970を超えたら気付いた人が依頼に行くでござる。
陸、シノビの者はめぃる欄にsageを忘れるべからず。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/23 22:03 ID:+2hr9Smc0
>>1スレ立て乙

3 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/24 12:05 ID:RI95eRvk0
聖手裏剣はいつでるんだろうな

4 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/25 13:36 ID:LHIZUfp40
ドロメ狩りねーGWCが楽だな

5 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/29 09:37 ID:A03TqrrL0
急に久々に術忍やりたくなって、今回のEXPアップに乗じて作ってみたけど
やっぱ対単体においては強いなーと思った
とにかくノーディレイノークールタイムによる連射性が凄まじい

しかし、いかんせんMSPが低すぎてガス欠が早いのと
所持限界が極端に低いせいで、触媒積むのに中STR必須なのが辛い
その代わり、退魔武器が使えるから、ジタバグ攻略がすごい楽なのが良いね

6 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/29 10:57 ID:6rYHhvOv0
あげ

7 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/29 11:38 ID:N+aoWWby0
術はなにより属性がなぁ
基本火、頑張っても水風までっていうのがつらいわ
GHMDやTWO他、今の主流っぽいけど手も足も出ないって場所が多いのが

8 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/29 11:47 ID:jVf4apfD0
単体を超火力で落とすのは可能ではあるけどね

9 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/29 22:25 ID:EaHH8vXH0
今時単体はなあ

10 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 00:50 ID:eafzTh6c0
本当、どこへ行っても範囲殲滅前提で単体ってだけでハンデになるレベル
そんな純体術のぼやき

11 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 01:06 ID:DcjhLG4r0
アロストを筆頭に、ROのスキルってなぜかそんじょそこらの単体スキルより範囲の方が強いんだもの
単体スキルで生き残るには、HIバニメタリックみたいな高威力高連射できないとまず無理
十文字や術なんてゴミみたいだよ

12 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 07:46 ID:fgIwSqXFO
パッシブなんか長所も短所も環境に対して不利に働きすぎてて悲惨

13 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 08:52 ID:HMwsqRgK0
>>11
あの…正に術がその高威力高連射出来るんですけど…
実際やってみると、符全開で紅炎華・風刃連射すると秒間火力はかなり高い
上で言ってるように険しいジタバグなんかも全職中、かなり楽に攻略出来る部類

氷閃槍が符込みでもしょぼいのだけは何とかして欲しい…

14 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 10:26 ID:ji6hb3xq0
幅広く対応できない
HIバニメタリックに比べると見劣りする
そもそも今どき険しいジタバグができたからなんだ。そんなの他職ですら余裕のDじゃん

15 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 10:33 ID:XOeL972f0
こちらの攻撃属性と相手の防御属性が合えば、それなりにはいけるよ
でもヘルインフェルノは闇不死以外、メタリックは念以外、バニは付与いるけど全属性対応
それで秒間250k〜300k近く叩きだすスキル達と比べたら術なんかゴミに見える

16 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 14:09 ID:5S6D1xSm0
いい加減救済あってもいい気がする

17 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 14:42 ID:QiZUaBQu0
救済するなら乱華と八方だけでいい

18 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 14:59 ID:vgtHQsM20
十六夜もいる 万が一PTに誘われても十六夜のせいで完全にお荷物でしかない

19 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 15:54 ID:eafzTh6c0
体術の何が一番悲しいってこだわりとかで意図的に縛り入れないと
基本戦法が「投擲型の真似事」になってしまう存在力の弱さ
どうあっても現環境は範囲攻撃不得手ってだけで半分詰む

20 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 17:38 ID:FN5mNiB+0
偶数奇数とかやめてくれませんかねぇ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 20:26 ID:ZMRvgfdc0
最強じゃなきゃヤダヤダって言うなら遠慮なく最強職やって、どうぞ

22 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 20:45 ID:XOeL972f0
最強じゃなくていいけど、もうちょっとマシにしてくれって思うのすらだめなのか
単体スキル使ってるなら下手したら乱華連発してる方が強いことすらあり得るのに

23 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 23:38 ID:vgtHQsM20
好きでその職使ってて、好きなその職が強いとなお嬉しいと思ったらだめなんか
なんでわざわざ好きでもない職やらないかんのだ

24 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/30 23:44 ID:w9rL/pJ50
吸収装備や3%回復剤で範囲スキル連打が主流の時世に単体火力型が不遇、までは分かる
詰むとかゴミに見えるとか馬鹿じゃないのって思う
さっさとキャラデリしてどうぞ

25 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 00:21 ID:Ohl3FDWc0
具体的にこれこれこういう理由でバカじゃないの、って言ってみてくれよ
ヘルインフェルノ、バニシングポイント、メタリックサウンド
これらと比較してゴミじゃないと言えるの?
範囲攻撃主流の現在、単体スキルのみ、しかも属性縛りって相当きついという現実については?

事実を無視して、わー楽しいーってしたけりゃしてればいいんじゃないの?
お前がバカだと思うように、こっちからしたら現実無視してお花畑な夢の世界で遊んでて何が楽しいんだか

26 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 00:35 ID:i9hc15Bu0
そりゃ毎度毎度具体的な数字も出さずネガネガ繰り返してりゃうぜぇって思われるわな、残当

27 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 00:38 ID:5F33C6uv0
運営的にはこの前の装備群でテコ完了なんだろうな

28 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 01:08 ID:PAmh7kdo0
BBS上じゃ発した言葉も無機質な文字でしかないからな
怨念めいたネガティブな愚痴も他意の無いぼやきも明るい自虐も他人からは区別がつかん
マイナス方向の発言するときはその辺意識しとかないと話こじれるぞ

29 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 01:25 ID:6s8+Sj9a0
R時代に調印相手に風魔投げてちまちま育成してた身からしてみれば馬鹿らしくて仕方ない
こんなとこで喚いたって何も変わらないから消して修羅でも湾でも作れよ鬱陶しい

30 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 01:35 ID:Ohl3FDWc0
> R時代に調印相手に風魔投げてちまちま育成してた身からしてみれば馬鹿らしくて仕方ない
じゃあそんなバカらしくて仕方ないこと、いちいち関わらないで無視すればいいんじゃないの

> こんなとこで喚いたって何も変わらないから消して修羅でも湾でも作れよ鬱陶しい
こんなとこで喚いたって何も変わらないから、そのまま現実逃避してやってろよ鬱陶しい

31 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 01:39 ID:O/W2JrXp0
ただの荒らしだな
イヤゴト並べてレス乞食乙

32 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 01:50 ID:Ohl3FDWc0
そう思うなら思えばいいんじゃないの
単体攻撃スキルが弱い、って言うだけでキャラデリしろだの言う方がよっぽどどうかしてる
乱華や八方をメインで使ってる上で、単体攻撃弱いって言うだけでこれだろう?
どんだけ現実無視したいんだ

33 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 01:53 ID:O/W2JrXp0
意訳「忍者スレをネガで埋め尽くしたいでござる!」

34 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 01:54 ID:Ohl3FDWc0
一切の不満すら述べてはだめだ、ってなら埋め尽くすのも一興だな
単体スキルが弱いなら範囲使えばいい
でも単体スキルが弱いのは何とかしてほしい、というのがそんなにおかしいか

35 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 02:18 ID:5F33C6uv0
強化案は具体的にまとめてヘルプデスク送った方がええで
運営が掲示板見てるからここに書けばいいとか夢見ないでさ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 05:27 ID:j66CPEoDO
>>28
区別つかないどころか区別付ける気がなかったり
そもそも一つの解釈しか知らない連中も居るからなぁ

37 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 06:10 ID:xmQdCZRE0
そんなにおおかしい

38 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 10:10 ID:J4c/xMXx0
八方が最強すぎて他のスキルなんかごみのようや!

39 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 10:16 ID:Lgw9xiuX0
とりあえず術忍やってる身として、一つだけはっきり言っておくと
火属性が通る相手に関しては紅炎華はかなり強い
それこそバニポマン並に

40 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 11:23 ID:Czh5MyP00
ビオモル最後のBOSSに退魔神二刀紅蓮華やったらかなり上位何じゃないかと思うが・・・限定的過ぎるなw;

41 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 11:45 ID:r1j/VJFs0
どのくらいを求めてるかわからんけど、バリオで1確取れて100m↑安定する程度の単体火力はあるからな

42 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 14:32 ID:DGPAsQcx0
一方HIバニポメタリックは属性合わなくても同じ火力を出すのであった

43 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 17:54 ID:1Q99sWFD0
急にネガネガしはじめてどうしたね
お前ら俺のRKより強いから安心しろよ!

44 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 19:04 ID:26dvVnSy0
忍者ネガもRKネガもいらないんでお引き取り下さい

45 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 22:42 ID:93RHmv/q0
まあ純体術やASから見たら術も投擲も敵に近付けない臆病者
あるいは一方的に攻撃する事ばかり考える卑怯者だけどな
息をするように命を賭ける一閃を少しは見習ったらどうなんだ

46 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 22:52 ID:WnQ5hS6m0
職リングまだか?

47 :(^ー^*)ノ〜さん :16/07/31 22:56 ID:26dvVnSy0
CAで敵を接近させずに倒せるからね仕方ないね

48 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 08:11 ID:Yotx85dmO
>>38
八方は継戦能力低すぎるんで火力や効率が最強でもまだ差別化や住み分けの余地はある
他の立場奪ってるって方向なら汎用性高い乱華の方が上、無理矢理欠点挙げるとしたら盾持てないくらいだが
他型も盾持つと火力落ちすぎるからなぁ…専用盾もある職なのに

49 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 09:13 ID:nXodlENc0
ヴェルゼブブの苦無が実装されたら起こしてくれ
じゃあの

50 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 10:38 ID:hBJ8PzYW0
無限バンダナだ

51 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 14:16 ID:HwjkPp300
乱華投げてればいい職。術や十文字に用はない

52 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 14:18 ID:NZLXm0g70
寧ろ乱華の方が半端で使えない

53 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 14:23 ID:MvRGj+540
1発100k越えを秒間約2回撃てる乱華が中途半端ってもうどうしようもないな

54 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 14:54 ID:7g9Sd6YC0
ソロ狩りの現環境は「どれだけ完成度の高い範囲吸収が組めるか」がほぼ全てだから仕方ない
他職の主流スキルも吸収用の運用じゃないとそこまで強力じゃない物が多い
範囲吸収が完成すれば火力耐久継戦能力が全て得られるからな
刺激や個性より安定や手軽さを求める現代人向きでもあるから主流になるのもやむなし

55 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 14:59 ID:hBJ8PzYW0
>ソロ狩りの現環境は「どれだけ完成度の高い範囲吸収が組めるか」がほぼ全てだから仕方ない
そうか
なにいってんだおまえ

56 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 15:05 ID:/Eel78vb0
ソロなんて美味い狩場で楽に稼げるかどうかが全てだろ

土方メカやGHMDハードお手軽メタリック湾くらい稼げるなら忍者も増えるんじゃね

57 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 15:13 ID:/VU03T9c0
もうブラギ上のゴッドアロストさん位しか勝負にならなさそう

58 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 18:28 ID:3ZgWbMat0
PTに連れてってもらえてる上忍どんだけおんの

59 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/01 18:42 ID:PUr2B1ZV0
>>54
そんな時代に逆行したGHMDハードさんカッケー

60 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/03 00:50 ID:Ksen0zav0
稼げないと楽しめない人が多数な以上稼ぎで劣るだけで否定される
その稼ぎも他との比較でしか語れないから極論最強以外イラネになる

61 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 17:54 ID:4iu0p+pX0
うーむイスタナ専用に作った火特化氷月がこんな活躍するとは…
ボスは影武者してから風魔手裏剣乱れ咲きで楽勝だったし
流石に所長は無理だったけど

62 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 18:02 ID:l412c4Pe0
リべイベントの時に風魔手裏剣いっぱい精錬したのに、氷月だけ全部壊れて無くなった

63 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 18:11 ID:4iu0p+pX0
ついでに追記
忍者系は2番目に暗号解読有利だそうだけど、
多い時で6文字、少ない時で3文字でちょっと辛かった
ちなみに珍さんで行った時は大体8〜4文字ってとこで、
トラップ解除に関しては物凄い楽だった

64 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 18:12 ID:4iu0p+pX0
8〜4は言いすぎか
6〜4かな

65 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 18:54 ID:GSWUsuRs0
ヴェスパーは八方ですぐ殺せるよ

66 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 19:14 ID:4iu0p+pX0
あいつ要Hit高くて当たらないんだよォ!!

67 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 19:43 ID:b4+Km8Sm0
エアROキター

68 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 19:53 ID:GSWUsuRs0
本当に上忍でイベDやってるのかどころか、上忍をやってるかどうかすら疑わしい発言が来るとは

69 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 20:02 ID:4iu0p+pX0
ああ八方なら必中だからって話ね…
苦無殆ど使った事ないから忘れてたわ

70 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/04 21:44 ID:qKGxyF/K0
要Hitもインフレしつつあるから必中か否かの差はでかいよな
非必中がHit確保に使うリソースを必中使いは火力等に回せるのもあるし

71 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/05 13:47 ID:0neUDVVg0
ヴェスパーは水苦無八方ですぐ終わるな

72 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/07 13:35 ID:WtRON7FN0
水クナイ八方なら獄ソロできるんじゃね?

73 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/08 23:06 ID:633wmjdR0
>>72
出来るけど1hに10k位使う

74 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/09 02:18 ID:tZm2/HV50
1時間でクナイ10k程度でいいとかくっそ

75 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/09 02:19 ID:tZm2/HV50
失礼途中送信してしまった

10k個ってくっそ少なくていいな

76 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/09 02:37 ID:gtAkwEP70
飛刀の序盤狩場情報の
八方苦無で亀03と、らんかで竜01ってもしかしてかなり古い情報?
錐装備してもダメージ上がらないし
計算機叩いてもランカで緑ペロス1確なんて全然届かないのだけれど……

77 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/09 07:00 ID:EWLZ8gH6O
錐乗らない飛刀で亀3の時点で古い以前に何かの間違いに見えるが
やや高めの要HIT無視出来るのは良いかもしれないけどさぁ…

78 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/09 08:13 ID:iuXY6GSe0
ステ装備次第じゃ今でも届くけど
アビス1 乱華とかで検索して出てくるブログのMOBHPがアプデ前のものだから
序盤狩場情報が書かれたのは古い情報じゃね

79 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/09 10:44 ID:B7H4L79C0
今だとホールやバリオやらあるし、アビスに行く必要もないよ。アクセスも悪いし

80 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/09 12:57 ID:4hW1pQJ/0
たった一万の苦無でソロできるんじゃん

81 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 13:55 ID:MhvXvKcy0
術やってる人は息してるのかな

82 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 15:40 ID:/AM4NU6+0
他のレベルが上がってるから相対的に厳しくは見えるが
なんだかんだ詰まない程度の稼ぎ方は探せばいくらでもあるから大丈夫
そういう意味じゃ性能に劣ってもプレイヤーの愛着やこだわりで動いてるキャラの方がしぶとい

83 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 16:09 ID:wu1duGEb0
でも飛刀の方が強いし稼げるんだよね

84 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 16:47 ID:ueqebmXV0
まーたネガ術忍か
愚痴スレでも行って好きなだけ吐き出しとけよ

85 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 17:07 ID:zAwLQ9+90
術忍だけ火力が伸びてないからネガる気持ちもわからないでもない
忍者王の指輪とか作ってあげたら?

86 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 18:02 ID:z9lb+7cKO
アマテラスの指輪
ツクヨミの指輪
セット効果でスサノオ召喚

87 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 18:04 ID:nau8UjjZ0
中段装備の万華鏡車輪眼を忘れてるぜ!

88 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 21:10 ID:/AM4NU6+0
術のネガというより飛刀の見下し煽りに見えるが
影狼朧格差と言い内乱の多い職スレだな

89 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 21:15 ID:ueqebmXV0
どこが伸びてないんだよ術忍の

90 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 22:00 ID:p1VUPpgbO
全ての「火力上がってない」発言は銭投げ、無茶投げ様に鼻で笑っていただく為の振り

91 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 23:23 ID:zAwLQ9+90
>>89
他の魔法職や八方と比べてみろよ
全然伸びてねーから

92 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 23:37 ID:YI8tyxfp0
地4の相手に符全開で紅炎華連打したらヘルインフェルノと同じくらいの火力出るから強い!
って言うような連中がやってるから、正直放っておいて生暖かい目で見てたらいいと思う

93 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/10 23:42 ID:zAwLQ9+90
>>92
ヘルインフェルノ舐めすぎだろwww

94 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/11 00:39 ID:vyV0oozm0
湾でシビア弱い物理強くしろなんて普通は言わないんだよなぁ
そりゃシビアも強くして欲しいなー位はあるかもしれんが、こんな長期にわたってグダグダとは言わない

95 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/11 00:41 ID:3BYgZBil0
よくわからんが、シビアって現状でもかなり強いんだけどそれを弱いって言うのは装備が無い貧弱な奴だけじゃないのか
あと、何故それを忍者スレで言うんだ

96 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/11 00:46 ID:yq6W2Cr30
>>94
大鷲シビアも見たこと無い奴が3行もレスすんなよw

97 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/11 00:50 ID:vyV0oozm0
それ位の装備整えてから言ってどうぞ?

98 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/11 00:58 ID:a7MoblFg0
ただの荒らしだった

99 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/11 01:18 ID:7YCc3SEJ0
ただでさえ火力に劣るのに非必中でなにより敵火力とぶつかり合わにゃならん半パッシブ体術、低見の見物

ま、どっちも好戦的に話を捉えすぎよ

100 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/11 06:34 ID:dN3kSXKG0
八方あるんだから八方使やいいのに

101 :(^ー^*)ノ〜さん :16/08/11 06:45 ID:hQ/AvV/MO
やはり上位職など実装するべきではなかった、そもそもRの苦無強化から間違いだった
皆等しく無価値だった頃はお互いを認めあっていた、多少の性能差はあれど扱いの格差は無かった


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)