■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

スーパーノービス情報交換スレNo.49

1 :桜樹 ★ :16/07/29 21:04 ID:???0
ここはスーパーノービスに関する質問や情報交換の為のスレッドです。
■Wiki(アカウントハッキング多発!アドレスをよく確認してください)
-【RO SuperNovice-Wiki-】http://supanovi.gamedb.info/wiki/ 消滅
■キャラ名鑑
-【スパノビ図鑑】http://ro.luluroom.info/SNovi/list.cgi
■シミュレータ
-【わむてるらぶ(スキル)】http://uniuni.dfz.jp/
-【ROratorio(ステータス・総合)】http://roratorio.2-d.jp/ro/
-【ヾ(’’* (キャラクター外見)】http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html
■関連・参考サイト
-【らぶスパノヴィ】http://colatrall.info/top2.html
-【RAGtime】http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/
-【RO2(R情報)】http://ro.silk.to/
-【RO World(RR情報)】http://roworld.s249.xrea.com/

■関連スレ
-【永遠のノービススレ10】http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1375778002/
■過去ログ
スーパーノービス情報交換スレNo.48
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1450911325/
-【スパノビスレ過去ログ(wiki)】http://supanovi.gamedb.info/wiki/index.php?Log

※荒らしや煽りはスルーしましょう。自分がスルーすれば皆スルーします。
※妄想はほどほどにしましょう。荒れる原因となる可能性があります。
 今あるもの、もしくは、今後実装される予定のものについての考察くらいにしましょう。
※ステータスやスキル振り、狩場、装備などの質問をする場合は、
 必要に応じて現在のステータスやスキル振り、目標などをなるべく明記してください。
※基本的にスパノビにはステータス・スキル振りの完璧な正解はありません。
 ステータス・スキル振りは参考程度にして、それぞれの個性を磨く事も大事です。
※次スレはスレの進行速度にあわせて>>980が依頼。反応が無ければ>>990の方がよろしく。

953 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 13:43 ID:/AVlc/z40
>>952
※次スレはスレの進行速度にあわせて>>980が依頼。反応が無ければ>>990の方がよろしく。

954 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 19:48 ID:tyRCQAQ00
エクセリオンシリーズは破壊耐性がないので怖い
ETとか遠出するときは複数用意が大変
やっぱ弁当箱は偉大だわ

955 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/14 22:47 ID:as9Lxb7F0
弁当箱ってなに

956 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 05:37 ID:uSheFGR+0
カートでしょ

957 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 16:52 ID:1n8YQcnV0
灼熱剣買ったけど笑えるぐらい落ちるなこれ
でも一般ノビには狩場がバリオしか思いつかないから結局レインボウの方ばっか使いそうだ・・・

958 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 17:35 ID:UMQEmzx30
アリで使うんやで。
速攻160になった

959 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 19:32 ID:5JaWCLSq0
灼熱にペロス以外刺してレインボウしよう

960 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 20:36 ID:1n8YQcnV0
>>958
スパノビでアリって金剛反射?
バケツは持ってるけど反射裝備がなかなか売ってなくてなぁ・・・

>>959
そういや素の性能高くて忘れてたけどs3もあるのね
裝備周りが耐性とか知らねぇ!みたいな感じになりそうだけど作ってみるか

961 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 21:00 ID:8U1JM00s0
>>960
反射装備無くても女王アリ殴ってれば取り巻きごと経験値うまうま
Dex120カルデュイのMatk任せに、メカニックとかジェネとかがふつうに殴るだけでおkだったから
速度ブレスヒールのあるスパノビなら楽なほうだろう

962 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/15 21:01 ID:8U1JM00s0
女王アリじゃなくて女王専属だな、誤字ごめん

963 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 11:16 ID:T0pwpsqr0
灼熱レインボウで火力を維持しつつaspd193
これで勝つる

964 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 16:04 ID:mLbIZIK00
過剰レインボウ+9あたりが欲しくなるな

965 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 17:32 ID:q5Co5eUL0
くじで値下がったから何とか+8レインボウがまともな値段で出来た
ところで皆レインボウは何のカード挿してるの?
元々使ってた+7も結局未挿しのまま役目終えてしまったしいまいち有用なのが思いつかない

966 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 17:56 ID:mLbIZIK00
DLあるから、+9にDI迷わず刺した

967 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 21:27 ID:n/KmS2Bi0
+8はいくつか出来たが+9は一つもできず破産した

968 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 21:35 ID:qwmsNw3s0
アイシラ刺せばflee30ぶんagi振らなくても良いし
Vナイフならaspd確保にagi振らなくて良いし
浮いたagiを他に回せる
そう思ってアイシラ買ったけど指してない

969 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/16 21:49 ID:/SINY6dF0
結局もっといいのがあるかもしれないって思って挿さずじまいになるんだよな
+9頑張って作ったのはいいけど結局未挿しだわ

970 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 07:12 ID:I3TmQMY70
レオタウロスキャンサー辺りは?
地味に欲しいのはジェミニとガイアスだなぁ…

971 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 10:08 ID:cKbRmubv0
Luk控えめだったから倉庫にあったフィラ挿したな
+7ぐらいまでならそれっぽいカード何挿してもそこまで後悔しないと思う

972 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/17 17:19 ID:ERk7jzyK0
僕ドキで育てきって、倉庫整理とたまに露店するだけのマスコットキャラになってしまったから、スパノビで狩りに行く気が起こらなくなってしまった。
装備は全部、新キャラのASS影葱に譲ってしまい、隠居した感じ。
.hack rootsのフィロみたい。

973 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/23 12:13 ID:Fk0FSsQk0
スパノビはやっぱり金剛しながら攻撃が出来ることが他の職にない強みだよなあ。
金剛でダメージカットして物理で倒すか、ASで倒すか
どちらにせよ金剛でaspd193を維持しつつ、範囲ダメージを与える必中クリ型、基本Vナイフで特化バフォ刺しもしくはハートのエースで範囲狙い

ASなら灼熱で193金剛維持しつつ、範囲クリムゾンや四色魔法、レインボウ使うのがいいんだけど
魔法ダメージとVナイフなしで金剛aspd193維持がかなりむずい

974 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 11:16 ID:1MvK8pFY0
攻撃時3×3のスプラッシュには、クリティカルもAS判定も修練スキルも乗らないタダの白ダメだぞ?
DEX下がるVナイフでクリ必中狙いのクリダメ増加装備なら余計にダメージしょぼいし当たらんわ

別の話
フォーチュンソードを素じゃ装備できないiスパノビにとって、ゴッズ剣は幸運剣だわ
エクセリオンウィングも完全回避上がるから相性ええな

975 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 13:56 ID:d8NI/Oxg0
クリティカルダメージ出ても周りのmobに対しては通常攻撃扱いで
当たったか否か個別に判定されるのね…

976 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 14:47 ID:t5mLJbak0
だってあれ言ってみればAS率100%の範囲物理スキルでしょ?
倍率も1倍でATKそのまんま。
まあ修練くらいは乗るかと思ってたけどそうでもないのか・・・

977 :ノービスリング :17/09/24 14:56 ID:X7Na5sVD0
修練乗らなくてもセル発動するならすごいけど、発動しなさそうね

978 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 14:58 ID:X7Na5sVD0
昔一度名前欄に入れた名前、何度消しても復活するのはなんでだろう・・・

979 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/24 15:16 ID:adQKWYyg0
範囲部分だけ草一撃だから、HP1kくらいで草タイプのmobを取り巻き召喚するmobがもし実装されたら役に立つ
あとは状態異常系が乗るから聖マーチの聖属性付与やエクセリオン靴のS-Atk発動がしやすくなるが、
mob複数に囲まれてるときに素殴りとかいつの時代って話ではあるね

980 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 00:52 ID:dK2lIxbJ0
レインボウ抜きになるけど灼熱だけでいくなら金剛Aspd193とMatk確保は可能
無死亡ボーナス抜きね

981 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 00:58 ID:E+y/J1WX0
スレ立て依頼してきた

982 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 10:52 ID:E+y/J1WX0
次スレ
スーパーノービス情報交換スレNo.50
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1506291459/

983 :(^ー^*)ノ〜さん :17/09/25 13:26 ID:xtlRhLw+0
乙です

984 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 14:11 ID:XZ8dsKMx0
メテオストライクの条件全部みたそうとするとホーリークロスとれないんだな
どれを削ろう

985 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 17:42 ID:BkuTmdjO0
フェイス削るしかないだろう

986 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 18:17 ID:Vv8iVN7p0
QM全切りすればフェイス8クロス10とピコハンパッシブ全取得も可能だけど
SW取るにしても低LVになるしめっちゃ打たれ弱そう

987 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 18:36 ID:+UFuwzEP0
バランス考えると結局HX切るのが一番安定するという悲しみ

988 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/05 19:58 ID:o5X65rXt0
まあBBやらCRだけで十分強いからね

989 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/06 10:47 ID:ETNWSafq0
魂付けてセイヴかな>HX
アヌビスとかフェンサラ道中とか場所選ぶけど面白そう

990 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/06 12:19 ID:ojt7BXbj0
ゴッズソードのブレイカーはマジッククラッシャーより使い勝手いいのかしら?

991 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 12:20 ID:+AyY7CAR0
気功LV5使用可能って書いてあるカードが欲しい

992 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 14:16 ID:v72tPwot0
練気功使用可能って書いてあるカードが欲しい

993 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 14:41 ID:K1eBVjbr0
て、天下大将軍・・・

994 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 14:55 ID:+AyY7CAR0
天下大将軍って気功未取得でも5個貯まるの?
実は金剛AS型でワンチャンあったりするのか?

995 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/08 15:19 ID:K1eBVjbr0
モンク以外でもたまに気功出るよってカードだったはず
ただ発動率がめっちゃ低いらしいからアクセのスロット1個潰すかどうかは悩みどころ

996 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 08:40 ID:0tkKPJIO0
アコ系で2〜2.5%程度、それ以外で0.5%程度らしい>天下大将軍cの気弾発生率
Aspd193なら三分くらいで5個溜まるかな?
溜まったらアクセ付け替えればOK

997 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/10 22:29 ID:6W/lwb9n0
さすがに金剛の弾それで解決するのは現実的じゃねえか

998 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 01:12 ID:bXWUhCod0
どっかのクリ珍みたいにアロエベラ連打でもすりゃいいんじゃね(適当

999 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 07:41 ID:28BEVl9V0
まつ

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :17/10/11 07:41 ID:28BEVl9V0
うめ

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)