■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

アルケミスト系情報交換スレ第194巻

1 :みけねこ ★ :16/09/29 19:46 ID:???0
■アルケミスレテンプレサイト
http://www.ragfun.net/alchemist/

■前スレ
アルケミスト系情報交換スレ第193巻
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1451317869/

■各種シミュレータ
わむてるらぶ(スキルシミュレータ)   :http://uniuni.dfz.jp/
ROratorio(RO計算機)          :http://roratorio.2-d.jp/ro/

■各種情報
【RO2】 Rhapsody of the Ragnarok Online.(狩場) :http://ro.silk.to/
RAGtime(全般)                    :http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/

その他関連リンクは>>2
次スレは>>970が依頼をお願いします

418 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/10 16:51 ID:gH3KgQ1P0
>>416
コイン制だったから別キャラでコイン貯めて親密度に注ぎ込むことが出来たしね

419 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 21:46 ID:YWm+aC970
4回目スムージーでも気まずいのままだ
ホム育成がこんなにきついとは思わなかったぜ
オーバードブースト使いたいよう

420 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 21:50 ID:66hdwkSl0
そのオバブ覚えたら親密度あげ放題な悲しさよ

421 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 21:54 ID:firMLQQD0
ホムの親密度で苦労している人を見るとホント昔作っておいて良かったなぁと思う
補填かなんかで勝手に親密度MAX!餌やり殆どしたこと無いのにSホム変異だったからなー

422 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 21:57 ID:FxchX4L00
お婆ドブスと

423 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/12 23:52 ID:tgXDxcSF0
おバブみを感じる

424 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/14 15:05 ID:bkXCVUAm0
17回目できわめて親しいになったわ
14回目で親しいになった事から1回50ポイント以上入ってるな

記憶が正しければ15回ぐらい餌あげたから1回52〜55で数字的に1回55が妥当か?
間違ってたらスマン

425 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/14 18:09 ID:hkFxot550
先遠すぎワロタ
情報ありがとう

426 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/14 19:19 ID:9dVdXYA+0
倉庫増えたのはありがたいがアイテム移動がだるい
特にハブ類

427 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 11:47 ID:DIXZqYXc0
ボス戦時の補助としてバイエリのSWかエイラのオーバードを考えているのですが
実際使ってる方いますか?
もしよければ使用感等お聞きしたいです

428 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 16:13 ID:4etLiLPX0
エイラのオバブ狩りはオバブ自体の持続時間が90秒しかないことに加えて
エイラを出しっぱなしにしておくパターンだと
エイラの方をタゲられることも多くて煩わしかったり
スキル更新時にコールしてすぐ安息というパターンだと
90秒ごとにそれを繰り返すのがなかなか慌ただしい
そういうのを煩わしく感じてしまう人には向いていないんだけど
ボス戦時の補助みたいにすぐ終わる用途だったら大して問題はないと思う
それからスキルを多用してくるMOBが相手だとFlee500の恩恵は感じにくい
そういうのはFlee500で避けられるような攻撃よりも
避けられない一撃のほうが致命的だったりするしね

バイエリのSWは基本的にSWというスキル自体の信頼性から考えればいい
魔法タイプのスキル攻撃には全く無意味だし
対MOB戦では「隣接している時は遠距離スキルも近距離スキルとして扱われる」場合が
結構あるので隣接して戦っている状況ではMOBの物理スキルを防ぐのに重宝するんだけど
極めて強力な一撃や多数の取り巻きなどから攻撃されると一瞬でSWが消える場合もある
ただバイエリのSWはプレイヤーのSWみたいに地面への設置操作が不要で
いきなり足元に出てくれるからディレイが1秒あるにせよショトカ連打で
すぐに次のSWを出して耐えるというのが通用する場合もある
こっちはバイエリを安息させたら使い物にならなくなるので
ジェネ本体とバイエリのどちらでMOBを抱えたいか?によっては煩わしい状況もある

蛇足だけどボス戦時の補助だとセラのレギオンが結構頼れる時もある
ようするに蜂の群れにタゲを向けさせて横合いから攻撃する性質上
スポアやキャノン等の遠距離スキルで少し離れた位置から攻撃しないと
ジェネ本体にタゲがきて台無しになりやすい
つまりトルネとの相性は良くない
セラが消えると蜂の群れも同時に消えてしまうのでセラの安全確保も重要

429 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 21:57 ID:Rfn+zKJQ0
試験管ヘアバンドを持っている人はどういう所で使ってるの?

430 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 23:48 ID:BMXIDDVc0
製薬型が強引にソロをする為の装備
普通の型なら別の装備して回転してた方が良い
STR1でもトナカイぐらいならなんとか倒せる様になるはず

431 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 00:30 ID:2W/vh2h60
鎧邪竜にして適当に使ってる。
TWOだとSP回復食いながら回ったり

432 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 05:30 ID:SwD4/pBl0
>>428
大変参考になりました、ありがとうございます!

433 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 12:55 ID:6s9Nr4lG0
魔法大会みたいな念Mob相手にするときに使ってたよ
もういらなくなったけど・・・

434 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 19:10 ID:B/fwjgjv0
熾天使スポア型がケチるときに使うが、
そもそも+8を用意する金でスポアどれだけ投げれるか考えると、
必要のないことに気が付く装備。

435 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 19:45 ID:w9hNbuP30
運良く8作れたら使おうかなくらいのあれなのか、了解

436 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 22:22 ID:KFBNe0lL0
ソロで使う分には+6でも構わないと思うよ
キャノンの詠唱-100%が最も重要だし
+8を買うだけのお金でマシなディーヴァでも買えば差は埋まりそうだ

キャノンは攻撃属性が砲弾の属性になるから
敵MOBとの相性が悪い属性のディーヴァでもおkだぜ

437 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 06:57 ID:zeqcnAeE0
白P120k買い込むのしんどいわ・・・

438 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 08:54 ID:EJF8aNVz0
持ってると便利だが要るかと言われれば無くても良い。
そんな感じの装備。
トルネ型には間違いなく強い

439 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 12:06 ID:UYx8iIxl0
精錬祭りで蛸足を駆除するのに、
割高な爆弾胞子から割安なキャノン弾に変えられるくらい?

440 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 12:12 ID:iBzxkIA+0
むしろキャノンよりもトルネ大正義の人にこそ+8試験管だな

441 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 12:33 ID:UYx8iIxl0
トルネはノックバックの関係上ボス属性がメインの相手になるからなあ。
+8以下ならアリスの方が良い上に、+8を気軽に目指せる程安くも無い。
良く考えるとプロ綿装備だな。

442 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/17 14:09 ID:UzOHcrsN0
割と普段から使ってるけど体感ではこんな感じ。あれば便利、無くても困らない。

試験管使い方まとめ
+6までは実質キャノン無詠唱装備

・スポア型
キャノンは爆弾ケチってダメ3割程度だけど価格約1/10くらいで低燃費用
鹿や魔神等、楽なMDを低燃費で早く回す方にはそこそこだが、そもそもトルネで問題ない。

・トルネ型
他の威力頭でどうぞ。

+8はトルネ・キャノン火力用
・スポア型
+8までくるとスポア装備が整っていればキャノンもそれなりのダメがでる。
必中なので夢幻バフォ等アシデモ投げるほどじゃないボスへ安価な攻撃手段になる。

・トルネ型
トルネジェネのメイン武器は別運剣orディーヴァ、トルネはノックバック有。
=トルネはボス属性中心の狩になりやすい。
ボス特効の別雲やボス特化ディーヴァでは、ボス頭よりダメ計算式の関係で有用
吸収装備は頭を埋めるので併用するのは基本邪竜になる

443 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 08:02 ID:z/Bd4t8I0
ディヴァなんでレベル150制限つけたし

444 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 08:45 ID:sKvtW2oO0
165制限じゃないだけよかったと思えばいいと思う

445 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 10:39 ID:/N7GqGIg0
こっこAIでエイラ使ってるんですが
ゼノスラッシャー使った後少し硬直する気がします
イレイサーカッターは特に問題無いようなのですが違いがよくわからないです
直すほうほうはありますか?

446 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 14:02 ID:wB+zSZSw0
>>443
165制限でちょうどいいレベルだと思うぞ

447 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/18 19:20 ID:FbE1KeN40
AIが先制攻撃のままテレポ狩りしてるケミがさっきまで同じマップにいたけど
どうしようもないぐらいB○Tに見えてしまうなw

448 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/19 17:27 ID:AJz/QNQa0
スムージー14回目・・・(ゼェゼェ

449 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 13:02 ID:eJiArcqN0
ソロET用のホムSって何がいいかなぁ。
羊→蝶でいこうと思ってるけど
>>428を読んだ感じ迷ってしまう

450 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 14:12 ID:Gnwpqrkt0
夢幻バフォをたおしてみた

ライオット 天使 愛しさ ゴスV アリス盾 def wind×2エクセリカタ +7真ルルトラペゾ サファイア×2
+7ミノ2別雲
取り巻きをまずきのこで削ってADS連射
HP減ってきたら種 Jrが出たらまたきのこ
EQの詠唱見えたら早めに種3回
種20ADS30-40ぐらいで勝利
結論 割に合わんw

素直に4Fでかえるわ

451 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 21:18 ID:Jj/maAOV0
試験管HBでカートキャノンひたすら撃てば・・・と思ったが
ライオットで耐久力確保しないと死にそうだなw

452 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 22:07 ID:Gnwpqrkt0
>>451
とりまきを凍らせたり石化してきゃのん試したけど痛すぎたw

453 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/23 22:19 ID:D1b0An6n0
さっさと倒しきってしまうのが最善だと思うから
ADSに対して威力面での妥協が前提にあるキャノンはしんどいと思うわ

ADSセット使わずに済む代わりにイグ種の消費量が増えても悲しいだろうしw

454 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 13:09 ID:LFTezNqg0
エイラのレベル上げの狩り場ってどんなとこがありますか?

455 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/25 20:00 ID:lTxasnhg0
バフォだったら抱えなくてもソーントラップにひっかけてADS投げてれば終わるぞ

456 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/26 23:09 ID:9VzJti5N0
>>454
レベルにもよるけどギガ盛りとかいいんじゃない?
通常狩場は知らん。

457 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 00:48 ID:/gLRItkb0
Q.ホムの育成が高難易度。放置狩りによりユーザー間の紛争要素としても作用している。
A.まだ確定していないが、プレイヤーの獲得経験値を還元する方向を検討中。

458 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 10:14 ID:xrZdXHK20
引用元も貼っておこうぜ

未実装システム情報スレ498
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1459378681/977-979n

459 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 10:19 ID:aCgiN7ag0
グーグルさん翻訳
ttps://translate.google.com/translate?sl=ko&tl=ja&u=http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=174966&site=ro

460 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/27 23:20 ID:J1OU/jE/0
>>458
露店バイトってオフライン販売のこと?
こんなの導入されたら見かけ上の接続人数激減しそうだなw

461 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 00:20 ID:ApBuSuE90
あのミンジョクは見かけを異常に気にするから導入しないだろ。

462 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 00:48 ID:r/dxl2my0
商人以外で露店出せるシステムだろ
偽造買取りライセンスの露店版

463 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 06:20 ID:Dj2lEZ+U0
>>462
ゼニー消費コンテンツとかいってるから、偽買取と同じで使い捨てライセンス購入式にするんだろうけど
ぶっちゃけ今の日本で商人を1キャラも持っていない人のほうがレアだろ微妙に思うわ

464 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 06:26 ID:Dj2lEZ+U0
よく読んだら「商人スキルと差別化のため最大5つ」とか言ってるな
スキル1レベルで3個しか売れないんだから、差別化いうなら最大3個以下にするのが筋のように思うが

465 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/28 12:11 ID:ucF1DZq60
初級バイト→3つ
中級バイト→5つ
上級バイト→8つ
特級バイト→バックレる

466 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/29 06:26 ID:jcevMcr00
試験管HBとセットになるような下段まだすか?
純粋火力職の珍と比べることが間違ってるのはわかってるが、
+8試験管HBで安いとはいえ触媒つかってモーションで秒間最速で2発で
一発当たりのダメも珍以下と考えると
ジェネメインとしては悲しくなってしまうんだぜ・・・


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)