■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

シーフ・アサシン系情報交換スレ460

1 :みけねこ ★ :16/12/24 00:37 ID:???0
■まとめWiki
 http://assassin.rowiki.0g0.jp/
 消えてしまったアサシンWikiを復活させるべくWiki編集経験がある方は是非更新してください。

■よくある質問
 Wiki復活待ち

■その他の質問
 Q.Lv○○です、狩場探してます。教えてください

 A.現ステと所持装備と資金と育成方針を晒せ、見当違いの答えが返ってきても知らんぞ。

◇◆スレの利用法及びお約束◆◇
・ここは情報交換の場です。有意義に使いましょう。
・質問や相談の前にテンプレや現行、過去スレッドを参照。相談時には質問/回答者双方に便利な>>2を参考に。
・メール欄には sage 推奨。半角小文字です。

・職叩き、相場、愚痴、文句、妄想、晒し等は各該当スレや板へ。特に苦情は当人へお願いします。
・荒れる議論もありますが糞コテ&煽りは相手にせずにNGID登録!回避率上昇!!
・次スレは>>950が依頼、居なければ気づいた人が依頼。

■外部リンク
 戦闘データ計算機 [ROラトリオ]
 http://roratorio.2-d.jp/ro/

 スキルシミュレーター [わむてるらぶ]
 http://uniuni.dfz.jp/

■前スレ
シーフ・アサシン系情報交換スレ459
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1475364592/

953 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 13:53 ID:PG0Jme0i0
究極精錬逃して古王8だけ用意してまってるから今回の靴はまぁええか
つか究極精錬チケは常設にしてくれねぇかな

954 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 14:18 ID:L3Z//tPF0
だからミラクル精錬かその劣化版はのこって合成とリストアはなくなるんだろう

955 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 14:29 ID:RwYvAJlj0
そもそもガンホーがそんなことするメリットないだろうって言う
くじ買わない人はどこまで行っても買わないんだから
現状購入してる人だってくじに使用できる金銭が飛躍的に増えるわけもなく
そこで締め付けしたって人が減るだけだろうよ

956 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 14:39 ID:BexB98Cz0
執行者靴をレンタルで渡されても、
キラキラ追加しないとBaseLv依存のダメージUPくらいしか味わえないな

957 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 14:42 ID:EAsX/Kdi0
クジの内容はけっこうよさそうだから靴の出品が増えるといいな

958 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 14:43 ID:RwYvAJlj0
ゴス剥がしてカリツ鎧に挿したいからとりあえずくじひくわ

959 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 14:48 ID:xKClyYFu0
普通のくじレンタル品だと、30分しか使えない上にCT1週間とかアホな仕様だからなぁ

960 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 14:53 ID:6YslsLOU0
ガンホー「くじの売り上げとキラキラの売り上げで、1粒で2度美味しい!!」

961 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 15:03 ID:RwYvAJlj0
大半は上限開放まで待つだけだろうなあ

962 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 16:45 ID:wKh6JmD/0
そもそも新毒関連使いにくくなるけど大丈夫なんか

963 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 16:55 ID:WtJXfBPA0
狩り用だなこれは

964 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 17:21 ID:BZ0CiGT60
生体でもオブリモクモクするからなぁ
確保だけして様子見しよ

965 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 17:31 ID:i0J3UkOG0
いや普通に対人で強いだろ
MA使わないにしても
・MP使用可能
・物理ダメージ20%増加
・ハルシクールタイム25秒減少
・全種族のDEF100%無視
これより優先する靴があるならむしろ教えて欲しい

966 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 17:32 ID:hB8caMJP0
そんだけでも異常なのにHPSP20%もあるしな・・・

967 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 17:49 ID:jM1W/cgV0
DEF無視だけでも割と頭悪いしあとはどこまでスキル切れるかで相談じゃね。
MA使わないでも十分強いし。

968 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 18:05 ID:rwU3iIu90
DEF無視って錐は効果がなくなるの?

969 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 18:08 ID:dZqZxuns0
なくなるー

970 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 18:12 ID://3RussA0
ログインボーナスのコイン交換で次の次のAM5時まで有効、CTはその次のAM5時
とかにすりゃいいのになと思う
今の仕様だと何が何やらわからんうちに期限切れだろ

971 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 18:14 ID:JkWUDYAz0
>>965
当たり前じゃん 現状最強だぞ

972 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 19:35 ID:jT74lT+c0
靴をこれに変えると、メギン装備時のASPD確保が辛くなるな。

973 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 19:52 ID:UG3A/mlN0
問題はASPDだな

974 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 19:59 ID:U2TjXa/F0
クリ型珍はMPいらないかな?

975 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 20:20 ID:l5+iqveR0
リスと勇者が不可だとしたら杏かね
ビジョウでライオット装備時だとHP20%だけで事足りるかね

976 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 20:43 ID:QrM28Qa70
首飾りに注目してるんだが、クリ珍でギャンブラーと比較してもクリを他で確保すればギャンブラーよりつおいんだが

977 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 21:06 ID:our2hQfC0
執行靴+7とか手持ちの改良エルで手が届きそうなのが怖い
+9ならあきらめれるが、+7なら物確保して叩きそう
手持ちが改良7個あるけど、+5だけ濃縮使って叩けばいけるかな

978 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/15 23:57 ID:vBIO5dIm0
濃縮で壊れちゃえw

979 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 05:43 ID:+Rj89DGL0
一発で成功したから二個目挑戦したらそれも成功したまで読んだ

980 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 09:04 ID:NRmVVfb90
+5の濃縮は高確率で成功するけど、体感1〜2割で失敗するのが怖い
そんな訳でチキン野郎の自分は+5精錬済みを買う事にした

981 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 09:06 ID:/kTp80v30
>>980
それが良い

982 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 09:55 ID:T3MkTMiu0
色々調べたりもしたんだけど現状のメテオアサルトは、
・EDPのらない
・錐の効果はのる
で合ってる?
だとしたらカウンタースラッシュ取るの微妙かな・・・
でもCS取るとSbrの使い勝手が良くなるんだよね エクスピもらえない状況とか。

983 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 10:44 ID:/kTp80v30
(11)「カウンタースラッシュ」の習得Lvが1上がる度に追加で全ての種族のDef20%無視。
これを小さいと見るか大きいと見るか…
俺はスキル振り直すつもりー

984 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 10:50 ID:7qGUIRcG0
怨霊刺し武器がゴミになるなw

985 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 10:55 ID:/kTp80v30
ゴミにはならないと思うよ?

986 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 10:57 ID:/kTp80v30
ここら辺り参照
http://nokinrg.blog.fc2.com/blog-entry-49.html

987 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 10:57 ID:T3MkTMiu0
>>983
MA完全特化でめちゃくちゃ固い敵にも高ダメージ出すなら錐だと思ってるんだけど
CS5とってDef無視にして左手にS4武器で特化カードにしたほうが強いのか
・・・要らとりおってとこだね

>>984
怨霊はそれこそスキル振りによるんだろうけどほぼ産廃だねw

988 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 10:59 ID:ddezklYO0
スレ立て依頼してきた

989 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 11:00 ID:7qGUIRcG0
依頼おつ

990 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 11:05 ID:T3MkTMiu0
>>986
情報ありがとです。
結局自分が新靴で何をするのかで変わってきちゃうんだろうけど・・・
魔剣士タナトスcがあればMAだけに絞ってみればCSは取らないんだけどなぁと夢物語。

>>988
スレ立て依頼感謝

991 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 12:25 ID:lj1ROrx30
何で未だにSbrの話で防御無視とかエクスピとかって話がでてくるのか・・・
ほとんど防御無視みたいなもんなんだからほとんどダメージかわらないじゃん

992 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 12:35 ID:XHxEyIsm0
未だに知らない奴多いからな

993 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 12:42 ID:10E33S210
http://amurunoro.blog.fc2.com/blog-entry-169.html

棚思念体持ってるやつでもこんな事言ってるレベルだしな

994 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 12:44 ID:R99kNOBN0
>>993
どの辺がダメなのか教えてください
読んでもわからなかったので

995 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 12:49 ID:PMIgdYO30
CS取らないと詠唱残るよね
やっぱ取らざるを得ないような

996 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 12:55 ID:70kzxLzg0
>>994
> DEF100%無視はローリングカッター・ソウルブレイカーこの辺でも恩恵を受けられるし何よりソロの場合+9リス耳がいらないというのは大きいだろう。
このあたり。SBrはほぼDEF無視と言って差し支えないので恩恵は0に近い

997 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 13:57 ID:NRmVVfb90
>>995
少しでも詠唱あると妨害される可能性あるしね
囲まれてボコられてるという一番使いたい場面で使えない

998 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 14:37 ID:UzlC3LVV0
詠唱に関しては実戦で試しながらスキルの習得レベルを少しずつ上げて
不満を感じないレベルになったら俺はそこで切ることにした。

PTを想定するならブラギの恩恵もあるしな
なによりフルでスキル習得するとスモークを切らざるおえないのが嫌なのが一番の理由だが

999 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 15:58 ID:MNdOwfKP0
つーかゴミスキルを放置すんのやめて欲しいわ。
ウエポンブロッキングはまぁいいとして
クラッシュとかこれのためだけに取るスキルだしな

1000 :(^ー^*)ノ〜さん :17/03/16 16:10 ID:7qGUIRcG0
某職みたいに未実装スキルがないだけマシじゃね

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)