■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

アコライト・プリースト・アークビショップ#265

1 :みけねこ ★ :16/12/28 06:57 ID:???0
□前スレ□
アコライト・プリースト・アークビショップ#264
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1469531620/

□テンプレ□
・アコライト・プリースト Wiki http://acopri.rowiki.jp/ (現在閲覧不可)
 (旧あこすれてんぷら避難所)
・ME Priest Template  http://acopri.rowiki.jp/index.php?MEPriest (アコライト・プリースト Wiki内・現在閲覧不可)
・殴りアコプリテンプレ http://neun.under.jp/wiki/pukiwiki.php

□お約束□
>>950を踏んだ方は次スレ依頼をして下さい。反応なければ気がついた人が率先的に。
 スレテンプレはこちら http://acopri.rowiki.jp/index.php?Template (アコライト・プリースト Wiki内・現在閲覧不可)
・質問の前に関連サイト(>>2)、前スレ、テンプレサイトに必ず目を通しましょう。
・質問を振るときは>>3のテンプレを使うと答える気力50%UP。
・コテ付に必要以上に絡むのも荒らしです自覚してスルーしましょう。
・このスレは支援・殴り・MEなど、アコプリでしたらどのようなタイプでも情報交換の場としてご利用いただけます。
 また、このスレから派生した各タイプの専用スレもあるので、興味があればそちらも併せてご利用ください。
 ■アコ系専用掲示板
 Apricot Cafe
 http://jbbs.livedoor.jp/game/4291/

2 :みけねこ ★ :16/12/28 06:57 ID:???0
□関連サイト・スレッド□
モンク・チャンピオン・修羅の情報交換スレ 228段目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1468322981/
殴りアクビ・プリ・アコ友の会 #64
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/4291/1410173483/
マグヌスプリがマグヌスを考察するスレ #36
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4291/1354932856/

■ステスキル解説
スキル実用レベル表
http://acopri.kt.fc2.com/

■各種シミュレータ
ROratorio(ステータス、装備シミュレータ)
http://roratorio.2-d.jp/ro/
わむてるらぶ(スキルシミュレータ)
http://uniuni.dfz.jp/
【ヾ(’’* キャラクター シミュレーター】(キャラクター見た目シミュレータ)
http://nozomi.arege.jp/ro/

■狩場情報
RO World(モンスター出現マップ情報)
http://roworld.s249.xrea.com/

支援プリースト狩場情報
http://acopri.rowiki.jp/index.php?%BC%ED%BE%EC%BE%F0%CA%F3 (アコライト・プリースト Wiki内)
MEプリースト狩場情報
http://acopri.rowiki.jp/index.php?MEPriest%2F%BC%ED%BE%EC%BE%F0%CA%F3 (アコライト・プリースト Wiki内)

3 :みけねこ ★ :16/12/28 06:57 ID:???0
■スキル・ステ相談テンプレ■
* 典型的な支援プリのスキル、ステ振りなどはテンプレ、過去ログなどに大抵載っています。
 それらを読んだ上でまだ質問したいことがあった場合にご使用ください。
 また回答は回答者の個人的意見であることに留意してください

■狩場相談&報告用テンプレ
※このテンプレを全て埋めるくらいの詳しい情報を。
※ステ欄は「INT[99+21]」のように素ステと補正値が分かるように書いて下さい
【狩場相談用】
職業@[]鯖 Base[]/Job[]
Str[] Agi[] Vit[] Int[] Dex[] Luk[] Flee[]* Def[] Hit[]* Cri[]
スキル : [] (>>2 わむてるらぶのURL出力を貼り付けると便利です)
属性武器 : [] (持っている属性武器を書きます)
特化武器 : [] (持っている特化装備を書きます)
三減盾   : [] (特殊な盾がある場合使用します)
特殊装備 : [] (持っている特殊なアクセサリ、靴&外套カードを書きます)
コメント  : [] (現在の狩場、効率。Base/Job/Zeny効率の要求優先度。
           将来のステ予定、目標、ソロ/PT狩りの比率、Pv/Gv予定、こだわりなど詳細に)

【狩場情報公開用】
職業@[]鯖 Base[]/Job[]
スキル : [] (>>2 わむてるらぶのURL出力を貼り付けると便利です)
狩場 : []
狩場ステ : Str[] Agi[] Vit[] Int[] Dex[] Luk[] Flee[]* Def[] Hit[]* Cri[]
使用武器 : []
使用防具 : []
経験効率 : Base []*k/h : Job []*k/h
回復資材 : [] (回復アイテム、積載重量)
滞在時間 : [] (滞在時間、狩場にいた時刻)
狩り方式 : [] (移動狩り、定点狩りなど)
特殊補助 : [] (付与、2PC支援、教本の有無)
コメント : []

4 :みけねこ ★ :16/12/28 06:58 ID:???0
支援型基本形
http://uniuni.dfz.jp/skill4/acb.html?30gXdnzxdAhEbamoqnkeHn3kAafkb1rAaf1In
プリ・HPスキル
・マグニ 効果時間的に最低3欲しい
・アスペ 前提の4で実用
・サンク 7以上は回復量変化なしで回数が上がるのみ
   PT外への複数回復、連打はSPが辛いコルセオの節約、壁へのバックサンク、不死属性or悪魔型のタゲ取り
・キリエ どうしてもポイント足らないなら8程度までは落としてもいいが10推奨
・SW 詠唱速度的に10推奨 防げる攻撃ならどんなに威力が大きくても1発は必ず完全に防いでくれる
・グロリア 自動鷹・狼の発動率アップ 製造製薬製毒補助 2〜3でも実用
・サフラ 使用頻度が減り最近は切ってる人が多い ブラギなしSGやMSでの狩りに 阿修羅狩りで使うと気が利いてる
・アスム 要キリエプラエとの使い分け キリエプラエとアスムは同時に使えない
   キリエプラエは被弾自体を防ぐが剥がれやすい アスムは被ダメの数字を減らし効果時間内は有効
   自分が前衛として動くならキリエで走ってアスム1〜2で殲滅の間耐えるやり方もある 常時維持なら5
・メディタ 狩り方やレベル、SPR装備や消費SPカット装備により必要レベルが変る スキルP余ったらここへ
ABスキル
・クレメ・カント 範囲ブレス速度 範囲内なら間にある障害物や段差、壁まで無視してかかる 全員モーションあり
・ハイネス 強化ヒール 1から実用 MAXは詠唱が結構あるので治癒エンチャ治癒の光がないと使いづらいことも多々
・プラエ:範囲キリエ ディレイがかなり長いのと消費SP結構大きいので注意 前提の5で実用
・オラティオ 物理も魔法も聖属性攻撃強化 とりあえずアスペしてオラティオで行ける場所は多い
   前提の5と10で成功率にかなり差があるので取れるなら10推奨 隠れた敵のマーカーにも
   上書きは一切できないので5がかかってる敵に10はかけられない 更新は切れてから
・エクスピ 物理火力に効果大 連火力が多い最近ではMAX必須と言ってもいい
   錐は敵のDefが高いほど威力が上がる特性を持つため敵Def無視するエクスピかけると与ダメ激減
・サクラ 固定詠唱短縮 まずオラティオやレノヴァかけるAB本人に欲しい 常にライオットな人にはいらない
   有効職はAB、WL、大魔法皿、ドラゴンブレスRKなど
・ラウダ系 PTメンバーに状態異常対策できない人が複数いる時用 ブラギあるならとりあえず前提の2でも
   厳しい場所だと確実性と連打でのモーションが邪魔なためMAX欲しくなる 石化はブレスクレメでも解除可
・クリア ほぼ金剛解除用 1でも実用だが失敗なしはMAX必要 皿のディスは触媒使う
・シレン LDと違い沈黙してる敵にシレンを重ねがけしても解除はないがLDより成功率は低い
   レベルで範囲が広く効果時間が長くなる よく使うなら効果範囲の広い5が楽
   ホラーおもちゃ3FのジビットTS対策や生体3〜4Fなど敵スキルが怖い場所で使用 ただしベースLv低いとかからない
・エピクレ 固定狩りでSPきつい時に植える もしくは範囲リザ用 ドル服は起こせない
   触媒のアンシラ作るのにSP30%消えるので事前に作っておける3つ以上は用意しにくい
・オフェル 自分の状態異常解除用なら1 消費SPカットやSPR装備が充実すれば回復強化として常用も
・ジュデ 共闘・複数のタゲ取り用 1でも案外威力があるのでソロで何かする時に ジュデ支援型にするなら5
・レディム クエストスキル 範囲リザ 使用者はHP1SP1になり1%-0.2*人数の経験値を失う ドル服も起こせる

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/12 22:27 ID:IjvTdVvp0
>>1スレ立て乙

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/12 23:10 ID:84DKPOLu0
マガレ裁きジュデやばそうっすねえ
今でもアホみたいな火力出てんのに

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 00:19 ID:4Xd3bGzJ0
裁きのジュデ1でもアドラの1/4くらいの火力出て消費SPと範囲攻撃としてのコスパ恐ろしいのに
さらに強くなっちゃったら恐ろしいな

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 02:02 ID:y+EiYWrX0
これでアクセCじゃなかったら泣いていいっすか

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 02:17 ID:3aZG45MH0

・ABcだけ部位のところが意図的に切り取られたようになっている
・アクセカードが実装と言及してるが去年設計図追加の時に嘘を吐いた
・裁きと合わせて使うとぶっ壊れ火力になりゲームバランス()への影響大。プロ綿がそれを許さない



以上からABc部位は靴であることが濃厚(キリッ

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 02:19 ID:3aZG45MH0
まぁ裁き手に入らない人への救済の意味も込めて靴cなんじゃね

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 04:50 ID:vDQuGvrY0
お前の願望なんかどうでもいいから

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 08:04 ID:mNnUCKC00
まあ靴cなのは確認済み

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 08:24 ID:y8AyFdSE0
>>12
ソース出せよks
ブログでアクセcと肩cとのセット効果っていってるのに・・・

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 10:48 ID:pwqEWOWW0
ソースみてこいよ
靴確定だ

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 11:07 ID:u4+DGv5U0
>生体カードのほうは、カードに書かれた職業が持つ一部スキルを強化でき、
>MVPカードとセットで使うと変身&超絶パワーアップ!
>というコンセプトのアクセサリーカード

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 11:15 ID:u4+DGv5U0
関係ないがMEの強化なり調整はもう無いのかね
ME好きで使ってた人間ってそれなりの割合いたんじゃないかと思うが

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 11:40 ID:x3ihcFZ20
既に本だけでぶっ飛び強化されたがな

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 11:51 ID:u4+DGv5U0
他型・他職にも狩場にも現状全然ついていけてないと思うが
まぁ全く問題無いと思う人間もいるのかもしれんな

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 12:10 ID:x3ihcFZ20
未転生でも使えるスキルに一体何を求めてるんですかねぇ

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 12:11 ID:SrN6/zMb0
未転生2次スキルにどんだけ高性能期待してんだよ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 12:29 ID:u4+DGv5U0
2次スキルだろうとプレイスタイルや最終型に幅が出るなら使えた方がいいだろ
まして元々そこそこの人気スキルで見た目もスキル性もいい、前に強化入れたのもその辺分かってるからだろう
スキルツリーが楽すぎるからそういう部分は対策要るがいくらか強化したところで別に悪いこたないわな

一応言っとくと似たようなところで未だにBB使うことに嘆いてるRKとかいたりもするが
あれは他スキルを含めた総合性能が微妙すぎるがための反動であって話が全然違う

あと>>19は「未転生なんだから微妙で当然だ」という意味なんだろうがじゃあ>>17にはならねぇだろ
煽り風ふかしといて2レスで矛盾するなよ

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 14:52 ID:y8AyFdSE0
顔真っ赤にしすぎだろ・・・

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 14:57 ID:u4+DGv5U0
じゃあIDも真っ赤にしておこう

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 17:48 ID:x3ihcFZ20
すみません文章読みましたが何がおっしゃりたいか理解しかねますので
便所に糞みたいな落書きを書き込むよりサポートセンターに意見してはいかがでしょうか?

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 18:05 ID:u4+DGv5U0
日本語圏の人間が相手だと勝手に思い込んで書いてたから確かに俺が悪い

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 18:14 ID:vDQuGvrY0
MEを使い続けるとこうなってしまうのか…

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 18:16 ID:ypjYEINV0
WindowMEかな?

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 18:59 ID:X3QvI5Na0
ところでMEって裁き型でどんだけダメ出るんだろうな
ちょっと計算してくるわ

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 19:16 ID:xzBesYUc0
すまん土下座するレベルで弱かったわ

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 20:42 ID:ubULEKoU0
MEの使用は精神状態に影響があります
充分ご注意下さい

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 22:40 ID:t6xn3Qle0
MEなあ

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 22:43 ID:t6xn3Qle0
送信してしまった
MEは150まで育った時にNM時計4ソロに挑戦して挫折した思い出がある
今なら行けるのかもしれないけどそのために武器用意して…とか考えると厳しいな
テンポの良い狩にはなりそうもないしジュデでいいやってなってしまう
病院MEは結構好きなんだけどな

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 01:19 ID:vjIBshDF0
病院ってほぼME専用狩場みたいなもんだが他職と同じ狩場にいけないと駄目みたいだからしょうがない

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 01:26 ID:/xcA9t5O0
侵攻プロもME狩場だっけか

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 04:57 ID:KMWmnVCa0
裁き型だとME撃っても、追撃のジュデの方がダメージ大きくなるね
それなら青石をSWにつぎ込んだ方が長く狩れる

でもMEが好きだっていう気持ちはわかるぜ

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 09:32 ID:OoJMlEAp0
で、その侵攻プロはMEで時給なんぼでんのよ

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 10:01 ID:zKXpUVp20
MEとか頭が弱くなりそうなスキルは取ってないので…

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 10:23 ID:7EtBD3I40
1年前には、MEも装備によって使えるスキルだったけど、今じゃな・・・
どう頑張ってもハイプリまでのスキル

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 10:56 ID:A9MdgC/h0
ジュデ強化されると支援型でもソロできるし楽っちゃ楽になるなあ
他職でゴミスキル強化されてるの見てたから不安だったけど助かったわ

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 13:27 ID:+2S0ED8X0
威力装備さえある程度揃ってればジュデ1の支援型でも現状で大抵のとこ行けちゃうしなあ
TWO程度なら10分もかからないし周回メンバーに入れてるわ
通常狩りでもジュデ1なせいで逆に燃費がいいまである

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/16 04:44 ID:kVDs7e6J0
+9ホリ杖にキミC挿すのありだと思う?
やっぱMDEF50%無視が最適?

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/16 06:48 ID:vIBzKr9u0
レベル低めのキャラでもGHMDさくさく回せる→グレイブセット
けどGHMDハードではMDEFなんて無いような物だからグレイブなくても困らないと考える→なにかと狩り場の広いビッグベンセット

でも次にくるウェルスの新カードが人間にMDEF50ぱー減セットでるからそれを待つのもいいね

キミCは、殴りABつくってASダーククロスを楽しんだ方がいいんじゃないかな
ホリ杖つかうってことは裁きセットなんだろうし、無理にMatk上昇狙わなくてもジュデ1ですらすでに強すぎる状態だからなー

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/16 12:32 ID:y2Ynvg4G0
>>41
MDEF無視にしておけばフェンリルも生体アドラも楽になるからとっとと売るべき

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 00:36 ID:O/YwIdEO0
ABc用のアクセって何が良い?
大神官の手袋かね

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 02:13 ID:WUtOc8sv0
アクセcならいいんだけど靴cだと思ってる
逆に靴cだった場合で裁き持ってない場合何に挿すのがいいのか
知力トラペゾあたりか

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 02:31 ID:KDpJRq7z0
有志の手によって靴cで確定してる

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 04:43 ID:/3NFnUpw0
靴cに拘ってる人はなんなんだろう

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 06:28 ID:AZV+likC0
審判靴の効果を知らないエアRO

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 07:17 ID:j6EJHHUK0
>>45
火雷靴だろうな

50 :エース :17/01/17 11:54 ID:0ka2zS4q0
君達はソロばかりやっててズレてる

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 12:10 ID:Twg9EmkJ0
プロヴィって自分に掛けれたっけ

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 12:46 ID:u/ZVgyXT0
クルセに使えないから自分に使えなかっただけな気がする

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 17:08 ID:n/v8V+dC0
ってことは古びたミトラ作る意味なさそうね

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 17:26 ID:PgZdIWUu0
http://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/bio-labo-newcard.html

アークビショップマーガレッタカード

アクセサリーカード
(1)「ジュデックス」で与えるダメージ+50%。
(2)「アークビショップマーガレッタ(MVP)カード」と共に装備時、追加で「ヒール」、「ハイネスヒール」、「コルセオヒール」使用時、一定確率で5秒間、「ヒール」、「サンクチュアリ」、「ポーションピッチャー」、「ハイネスヒール」、「コルセオヒール」使用時、HP回復量+100%、モンスター「マーガレッタ=ソリン」(アークビショップ)に変身

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 17:30 ID:O/YwIdEO0
ABcは長司祭の指輪に挿したい

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 18:06 ID:Iivr2F4B0
次のくじでくるあくせか麒麟だなあ
カード自体が夢だが

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 18:11 ID:NxOp5CoG0
捌きの靴にSE来るから大丈夫

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 18:23 ID:AZV+likC0
一般cよりMVPcのがゴミという珍しいc
同じ値段でどっちが欲しいって話なら確実に通常ABマガレですわ

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:01 ID:+IXDww7H0
>>53
読解力が無いとこうなるのか・・・

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:17 ID:Twg9EmkJ0
日本語でおk

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:18 ID:O/YwIdEO0
>>56
次のクジで出るアクセkwsk

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:19 ID:u/ZVgyXT0
ABなら自分にかけられるって言ってるのに、なら作らなくていいなって言った奴がいるからでしょ

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:23 ID:AZV+likC0
どうでもいいけど俺も自分には掛けれないって読めたわ

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:33 ID:AZV+likC0
wiki見てきたけど

>対象一人の悪魔型モンスターと聖属性攻撃に対する耐性を上昇させる。
>自分も含め、クルセ系列キャラには使用不可。

wikiだといまいちどっちの意味でも取れそうだけど必要十分条件がどっちにしろ確認できないから要検証だな

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:50 ID:dPgEYtBK0
靴cとかいってた雑魚おる?
ソリンcは大神官か麒麟やろなあ

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:53 ID:PgZdIWUu0
>>61
たぶんこれじゃないかな

28507#魔術師のグローブ#
とある天才魔術師が
身に着けていたグローブ。
魔法を効率よく扱う事が
出来る。
―――――――――――――
火・水・風・地
無属性魔法攻撃で
与えるダメージ + 5%
―――――――――――――
詠唱時間 - 10%
―――――――――――――
全ての種族のMdef 50%無視
―――――――――――――
系列 : ^777777アクセサリー^000000
防御 : ^7777770^000000
重量 : ^77777750^000000
要求レベル : ^77777780^000000
装備 : ^777777全ての職業^000000

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:56 ID:AZV+likC0
性能がマジなら絶対B賞最上位レベルですやん

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 19:59 ID:K0EMOhBO0
>>64
獄のが特別仕様じゃなければクルセ系以外なら自分にもかかるよ

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 20:12 ID:u/ZVgyXT0
>>67
パッチにあったのと一緒だからデマではないよ

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 20:17 ID:O/YwIdEO0
MVPカトリCの立場はどうなるの?
価値が絵だけになりそう

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 20:40 ID:AZV+likC0
>>68
別に否定するわけじゃないけどガンホーだから実は自分には掛けられません^^
とかありそうだしなw

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 21:15 ID:+IXDww7H0
スキルの説明見ればわかるのにお前らRGも持って無いのかよ

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 21:22 ID:a4e21jIB0
ゲーム内のスキルの説明文と効果が食い違ってるのが今でもあるゲームなので
実際に検証が上がらないと信用できないってのも理解できる

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 21:37 ID:AZV+likC0
>>72
日本語でおk

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/17 21:57 ID:CLFSK+mi0
プロビはかけれるだろーが
MMRで試してみろ

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 02:18 ID:I/jHTh0w0
>>67
TWOやら香取やらMVPカードなみの性能だからB賞とかだろうなぁ

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 03:23 ID:Czi4oY560
>>66
そのアクセにTWOc挿したいわ

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 11:11 ID:Czi4oY560
http://ragnarokonline.gungho.jp/store/ragcan2017february.html
上記の魔術師のグローブがマジで来たけど
2個でMDEF100%無視なんかねぇ

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 12:12 ID:/NHEWg9J0
なんこれ馬鹿じゃん
俺の覚醒ホテプ裁きアドラーが最強になっちゃう

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 12:12 ID:AjCNwm030
c上位じゃん
いけるいける

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 12:18 ID:NU2DR9eI0
今回は究極もからんでるから そこそこで回るんじゃないか?

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/18 23:50 ID:m3sn/0R/0
1個あればMdef無視セットと合わせて100%か

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 01:53 ID:12Tv3c3V0
http://www.onlinegamer.jp/news/201701190001/
http://ro-challenge.blog.jp/archives/1063778541.html#more
https://www.famitsu.com/news/201701/19125074.html

2017実装予定
無限の迷宮 2月
配置変更 2月
175開放 夏前
テラグロリア 夏
ロックリッジ 秋

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 01:57 ID:zMhV7E6t0
>>83
夢幻の迷宮ですよ

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 02:00 ID:/z1Nlw8g0
現状mdef高いのってなんか居たっけ
RGくらいしか思い付かない

あとこれひっそりとヴェスパーcとMVPカトリcが御臨終した気がする

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 02:14 ID:ECU59CQG0
Mdefは50程度でも結構軽減されるから有効範囲は結構広いと思う

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 03:04 ID:5q0rpJzj0
マガレcいくらになるんだろうな
パッチスレで400Mボッタくりなんてレスあったが入手難易度考えれば400mでも安いと思うし
自鯖じゃ1Gで1個露店に出てるだけだ
とても手に入らん

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 03:30 ID:3wc05tOJ0
MDEF無視が手軽になるみたいだし+9ホリ杖にキミC挿して
汎用性求めるのもありだなと思えてきた

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 09:07 ID:W/STZMUE0
汎用性ならDOPじゃねーの

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 14:04 ID:dhEERUEg0
ホルダー挿せ

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 21:45 ID:+zXnvJRc0
検証したけどグローブ2個でMDEF100%無視だったよ

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 23:26 ID:V1S/ypKq0
暴徒より正直強い

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/19 23:53 ID:cR3bJ5Jx0
ましか…グローブ2Gくらいになるんじゃね!?

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 00:42 ID:m+E9O9U60
>>93
300ぐらいでうっとるわいな

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 00:56 ID:HUwr2H9w0
でも暴徒とグローブを一緒につけると…?

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 03:26 ID:WkOg05pC0
これからは裁き暴徒Wグローブか・・・

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 04:04 ID:bhVEsCS/0
グローブ強すぎ
カルデュイを暴徒にした時は、まあ強くなったね程度だったけど
これはさすがにやりすぎな感じさえする

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 04:37 ID:Io8efBdi0
エミュ並みに火力インフレしすぎだろ
クジ売るためにヴェスパーcやMVPカトリcまで殺しまくり
なんか急激に冷めてきたわ

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 06:17 ID:YHpj7TF+0
>>96
裁き暴走暴徒wグローブやぞ

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 07:42 ID:RQ9q4/B70
少しずつインフレはいいけどグローブはやりすぎだよなぁ
で、クジ装備だから今を逃すと倍以上になる


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)