■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ガンスリンガー・リベリオン情報交換スレ SHOT-48

1 :桜樹 ★ :16/12/28 19:24 ID:???0
拡張1次職ガンスリンガーとその上位職リベリオンの情報交換スレッドです

■ガンスリンガーテンプレ(Wiki)
http://nyanslinger.sakura.ne.jp/Gunslinger/

■前スレ
ガンスリンガー・リベリオン情報交換スレ SHOT-47
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1471782105/

■参考サイト
【スキルシミュレータ】  http://uniuni.dfz.jp/skill3/
【総合計算機】      http://roratorio.2-d.jp/ro/
【総合計算機避難所】 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html

■お約束
・質問の前に外部テンプレを一読。スレ内検索も忘れずに。
・愚痴、煽り、叩きはアジャストメントで回避。
・次スレは>>950が依頼。反応がなければ10レス間隔程度で随時。流れが速い場合は適度に早めの依頼を。

2 :(^ー^*)ノ〜さん :16/12/30 13:26 ID:V1GBkpvG0
>>1
新スレage

3 :(^ー^*)ノ〜さん :16/12/31 02:54 ID:saVROPRV0
・T_W_Oカード

対象:アクセサリー
―――――――――――――
固定詠唱時間−50%
全ての種族のDef、Mdef50%無視

http://ro-challenge.blog.jp/archives/1063305763.html

4 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/02 10:24 ID:l7OBUY0y0
スレ立ておつです。
バリオ森じゃラウンドトリップ使えないですね。。。
どこで役立つのかな〜?燃費も悪いし・・・。
そもそも属性弾丸の効果乗ってます???

5 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/02 10:27 ID:5oZmc4PE0
もしかして復帰者?
範囲攻撃持ちは今はバリオじゃなくて、FD5で火狐だよ
あとお馴染み排水路ね
属性は勿論乗ってる

6 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/02 10:44 ID:l7OBUY0y0
>>5
はい。復帰者です。
早速の情報に感謝!!
FD5か・・・思いつかなかったぜ・・・。
メインショットガンでサブウェポンはグレネードかガトリングガンです。
ハンドガンなんて小銃は使わないぜ!!って言ってもホーリンエンジェル
取ったらそっちに逝ってしまうのだろうか・・・。
まぁ色々やってみまする。

7 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/04 03:00 ID:jKNYCqr+0
やせ我慢せずにディレイカット装備付けてハンドガンでダンスしたらいいよ
敵吹っ飛ぶイライラから解放されるしガトリングより弾消費少ないよ

8 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/04 23:21 ID:EW6iIIJa0
>>7
そうか!バリオ森と排水路しか行ってないのでノックバックするのを
忘れてた俺・・・おつ・・・。

9 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/05 12:55 ID:1/2tjGwY0
初めて男リベ作ってみたけど立ち姿がカッコイイな

10 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/05 15:34 ID:qYox95aX0
男キャラは全職の中で一番見た目は好きだわ

女はうーん

11 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/07 00:01 ID:89RfbDTq0
リベリオン&アークビショップのペアで排水路、
どのメニューまでいけるのかな?
3点盛りは楽勝だったけど・・・。もっと背伸びできるかな?
リべりオンLV126 アークビショップ(殴り型)LV134
です。

12 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/07 04:48 ID:2bWZszVY0
その殴りアクビの存在意義は一体…?

13 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/07 08:10 ID:UM9m/yXe0
にぎやかし

14 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/07 08:13 ID:89RfbDTq0
アクビは復活専用です。
あとエクスピアティオ&オーディンの力で、。
支援で火力倍になります。

15 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/07 09:41 ID:3Fc4QCxD0
ソロでも6点は余裕、ギガのネックは時間

16 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/07 09:54 ID:RaEMjx090
ABはいるだけで目の保養になる
男だったら帰れ

ライオットあるならアスムで凄まじく硬くなるから、
適当に集めてまとめてどーんするだけで簡単に狩れる
ギガ盛は雑魚掃除だけして、最後に6点盛でボスまで倒してフィニッシュ

17 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/09 13:26 ID:Mis1nHnP0
ここで聞いてもいいかな?
ROしてると突然画面が真っ黒になってしまいます。
Winキー押せば普通のデスクトップ画面になります。
そしてROのタスクバーを押せば元のRO画面になるか
また真っ黒でなっての繰り返しです。
プロンテラ露店街周辺では特に起こりやすくなります。
これはこっちのせい?癌のせい?どっちでしょうか?
また対処法あればよろしくお願いします。

18 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/09 13:43 ID:9koJQTZx0
OS、グラボかチップセットの型番を書いてこっちで質問し直しなよ

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv466
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1482834595/

19 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/09 13:43 ID:+upyiFe00
とりあえずスレタイよく読んでから出直してこい

20 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/09 15:33 ID:JN8vf6KE0
ところで新カードが実装されるわけだが
生体にリベとかいたっけ?
ウェルス系でリベ向きなcが来るのかねぇ

21 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/09 19:18 ID:t8o4CyYX0
既にアクセでディレイ-3%のCが公開されてる
ファイアーダンサーにはとてもありがたい

22 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/09 23:59 ID:Mis1nHnP0
ラウンドトリップの射程とノックバックすごいな
メカや珍の近接範囲攻撃技を妨害してしまうかのようだ・・・
ファイアーダンサーの方がいいな・・・。

23 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 17:20 ID:OQ/esNC+0
どなたかクリムゾンマーカー&ドラゴンテイルで狩り頑張ってる人いますか?

24 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 18:56 ID:6DCPNJhm0
サブリベがドラゴンテイル型だけど色々辛い

25 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 19:31 ID:oBml6/gv0
パッシブテイルは興味あるけど、まずスカーフが売ってない

26 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/11 22:59 ID:6DCPNJhm0
ディレイでクイックドロー出なくなるゴミカス…

27 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/12 11:01 ID:5nIqbzHZ0
しまった。誤爆質問してしまった・・・。
改めて質問にお答え下さい。

グレネードガンのハウリングマイン&フリッカ型で頑張っている人いますか?

28 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/12 11:27 ID:/bVtGxU20
他の銃より優れている部分が特にないので趣味以外でグレネードをやってる人はいないと思う

29 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/12 12:10 ID:+bq3S19W0
育成でやってたけどバリオだけど巻き込みさせないとSPもダメージも厳しい。結局、シャッター、ダンス、ラウンド、素撃ちクイックの方が楽に感じる趣味型になる。属性が強制火の追撃だからちょっと使いにくい

30 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 10:03 ID:3V/o9o1E0
メイン武器:+5ヴァンパイア ミニーメイ DEX14
ステ&装備:AGI110+(ヘルモor狐耳鈴)+チェネレ刺しマント類
スキル:ヒートバレル

これでASPD193にはなるが・・・メイン攻撃はラウンドトリップ連打
しか使わない・・・。結局もち散財狩りでバリオ森で狩ってます。

装備用意できるから、FDの方が美味いですか???

31 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 10:05 ID:3V/o9o1E0
あ、武器訂正
+5ダブルヴァンパイアミニーメイ<DEX7>ダブル
です。

32 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/13 20:19 ID:/wFUCA8a0
効率は変わらない
FDでダンスなら散財せずに狩れる程度

33 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/14 05:26 ID:OHRjgJJN0
>>32
そうですか!
情報ありがとうございますー

34 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/15 10:56 ID:RfIvo2jA0
現在のステ LV 143/52
STR 80+3 AGI 110+7 VIT 70+6 INT 30+7 DEX 91+19 LUK1+5
何を上げるのが最適なのかご助言よろしくお願いします。
所持量UPのSTRか AGIはこのままで。 タフにVITか INTいる?
メイン火力のDEXか LUKは上げる気はないですが・・・。
ポイントは138残ってます。

35 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/15 12:44 ID:iVB5icTd0
既にStr振りすぎて熾天使にはいけないから
このままS120まで振って天狗型にするか
DV補完にIもうちょい振ってバランス型にするか の二択じゃね

36 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/15 13:36 ID:xQXS7SrT0
素DEX101にして残りVITでおしまい

37 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/16 18:03 ID:rR7P75hH0
せめてスキル型資産性別相方の有無をだな

38 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 01:52 ID:yw9bqDUy0
今回のくじ、驚くほど影響なくてワロス

39 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 06:46 ID:SfTXIzF50
今回のアプデも影響なくて寂しい。
三次職の方々のテンションが羨ましい

40 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 07:32 ID:YPpH6irM0
Lv上限上がっても、3次職と違って火力は大して伸びんしなぁ

41 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 08:20 ID:h7L9OgDy0
あげ

42 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 09:31 ID:wMCkSAIp0
だが待って欲しい
執行マント+エクソダスで遊べば良いのではないだろうか

43 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 09:33 ID:ACx3MJGQ0
リベリオンdop及びcの実装が待ち望まれる

44 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 13:34 ID:HpgUgfix0
ダブルスカーフつけたシャッターマンだけど今流行りの狩り場教えておくれ

45 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/20 13:38 ID:CRhaW1JV0
FD5

46 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 13:36 ID:qDpIEwNl0
没落令嬢とかいう同人エロゲの主人公の職がガンスリンガーだったんだが
どう思う?

47 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/21 13:47 ID:YND8pk/G0
だからなに?としか…

48 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/26 15:09 ID:fzazbKek0
http://www.4gamer.net/games/001/G000183/20170124096/
>ROの面白さのひとつに,いろいろな育成タイプを自由に選べるという点があるのですが,
>レベルの上がりやすい環境もあってかリベリオン(ガンスリンガーの上位職)の実装時には,
>「12キャラのガンスリンガーを作って待ってました!」なんてプレイヤーさんもいました。

>―それって,アカウント内のキャラクター全部が,ガンスリンガーじゃないですか?(笑)

>調べてみたらそういう方がかなりいて,そのうち27人は全キャラクターがリべリオンに転職していましたよ(笑)。

12ガンスリだった人は正直に手を上げなさい

49 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/26 15:48 ID:ySKSV9dm0
イベントでレベル上げが極めて楽だったから
レベル○○以上のみ対象とかのラリー用にとりあえず無料垢でキャラ作っておく
的な連中じゃね

50 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/26 15:51 ID:w2Jpwyl90
>>48
ガンスリに手を上げろ何てこの上もない屈辱だ

51 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/27 01:47 ID:3qPbJUYZ0
ショットガン使いの方に質問です
フルバスターってブラギなどでディレイ100%カットした場合、ASPDで連射できますか?
自分で試せって話なのですが、キャラスロの関係で…
お時間ある方お願いします

52 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/27 12:09 ID:JqVCY2K20
FD5Fでラウンドトリップしていまーす。
このスキルで雑魚はノックバックするので火狐や月夜花も楽勝だぜ

おもち散在ガトリングぶちかまそうぜ

53 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/27 12:23 ID:wo3a60lt0
釣れますか?

54 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/27 12:28 ID:2I4+snI40
狐程度一確してみせろ

55 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/28 22:19 ID:yKxN9PkT0
>>51
詠唱も100%カットできるならな

56 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/29 01:46 ID:JJ0dorsL0
最近、スカーフ1個しか着けてない状況が続いててWスカーフ揃えた意義を見失いつつある
アヴェンジャーショットガンでも手に入れて深淵様1確する努力でもするべきなのか…

57 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/29 02:34 ID:+aRT3te60
むしろ二個あるのになんで一個外したんやw

58 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/29 03:04 ID:JJ0dorsL0
シャッターマンと化すことができず、ダンサーになりつつあったから

59 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/29 09:08 ID:e9jkdGnv0
ファイヤーマンなら全部外したってええんやで

60 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/29 23:14 ID:zee+Sr5O0
>>55
おっと、フルバス詠唱ありましたか…
TEでアローバルカンを超えられるよう頑張ってみます

61 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/30 00:29 ID:k9YmUCDY0
シャッターマン
ファイヤーマン
トリップマン
ドラゴンマン
ハンマーオブゴッミマン

62 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/30 14:59 ID:pkicGxnm0
デコピンマン忘れるな

63 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/30 16:17 ID:Qm/D9xga0
エクソダマン参上!

64 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/30 18:34 ID:9lZFnOYz0
こうしてみるとネタに走るなら最高な職だな

65 :(^ー^*)ノ〜さん :17/01/30 22:05 ID:Qm/D9xga0
エクソダス型強化されないかな…レアリティの割に効果が半端すぎる
勇者より発動率低いのはまあ仕方ないとしても、発動レベルは今の倍にして欲しい

66 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/02 18:49 ID:C56sygKM0
スカーフ装備時のヒートバレルの不具合について聞きたいんだけど
CTだけが適応されるってのは
効果中に再度仕様したら起こるってので
・ヒートバレルの効果が切れてからであれば問題なくCT軽減ができる
・本来のCT80秒の中だとどのタイミングでも起こるので実質CT軽減は無い
どちらでしょうか

67 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/02 18:59 ID:bG5LsaDe0
あげ

68 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/02 19:01 ID:3jLSWEk10
前者

69 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/02 21:13 ID:C56sygKM0
>>68
ということは切れ目はあれどほぼ常用はできるってことですね
ありがとうございます

70 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/03 15:07 ID:tAi/fi/q0
そういえばこのバグっていまだに公式告知がないんだっけ…

71 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/03 15:30 ID:GWUHlTk40
なんだよこれバグじゃねえか!報告してやったからさっさと修正しろや!
   ↓
[反逆者のスカーフ不具合のお知らせ] おっ早速来たな
   ↓
「ASドラゴンテイルでミサイルが消費されるのは不具合なので修正します」 え?
   ↓
ねえちょっとヒートバレルは?ねえ

こんな

72 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 15:55 ID:0gn8+zF30
リベリオンのために10カリツ鎧作る人っているの?

73 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/04 17:18 ID:UMA68Glo0
ここにいます

74 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 01:33 ID:HpLx7jSj0
今前スレ見たら散々既出だったけど、ASドラゴンテイルってグレネードガンじゃないと発動しないのね……
どこかのblogかwikiに出るって書いてあったの見て、そこから確認せずに反逆者探してしまい
ようやく買ったのにこの武器では使用できないスキルですって出てきて絶望した素打ちライフル型
せつない

75 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 01:55 ID:odWlo9hT0
実際買って使わないとわからない不具合レベルの仕様だし・・・

76 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 02:32 ID:CeYEGUtI0
ヒートバレるバグはもう完全に放置なのか

77 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 04:21 ID:hHVjC6Bv0
>>74
ここに+7ブルーサザンクロス〈攻撃速度3〉があるじゃろう?

78 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 18:22 ID:ZZ97WtxJ0
そういや聞きたいんだけど

先のプチイベントで銃がボロボロ出たんだけど
ミニーメイとデスファイヤ、ハンドガン2種以外はゴミ箱でおk?

79 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 18:38 ID:2vadCNIG0
ミニーメイもゴミ
テンペストの方が有用

80 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 19:06 ID:ZZ97WtxJ0
ミニーメイもゴミかぐぬぬ
テンペストは拾ってないな、チャールスdしか逝けなかったからだと思うが

81 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 19:20 ID:zg+VYjKE0
売る話なら、ヘブン&ヘルとデスファイアくらいしか残らないのが現状

82 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 19:21 ID:2vadCNIG0
ヘルアンドヘブンもデスファイアも売れるのか…

83 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/06 19:25 ID:zg+VYjKE0
ヘブンヘルは使いやすさのおかげか、なんだかんだで売れるね
スカーフいらないってのは入門でやる人に優しい
デスファイアは逆にスカーフ持ってる人用

84 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 07:24 ID:zeGX9DXr0
ダンスが使い易いけどリベ用ハンドガン二種はほとんど差がないからぶっちゃけどっちでもって感じで一応売れる
デスファイアはシャッターマンのメイン武器で銃の中では売れ筋
ミニーメイはテンペストの劣化だけど安ければ売れる事もある
ライフルはカラスコ以外ゴミだけどカラスコも需要自体が少ないから安い
グレネードは……NPC売値で置いとけば持ってってくれる人もいるかな

85 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 15:05 ID:1D+YYFIr0
貧乏性が災いしてスカーフにcが挿せない…
クリーミー挿したら後悔すんのかなぁ

86 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 15:39 ID:EYIZDmWn0
とりあえず何も挿さずにやるんだ
やってる内に飽きてきてキャラデリコースになったら売れば良いし
ならずにハマったらその時改めて考えよう

87 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 18:19 ID:lkbB/AgJ0
クリーミーだけはやめろとだけ言っておく・・

88 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 18:39 ID:gk+UfNIp0
俺のどうせ狩りでしか使わないからグリーミーさしてるけど便利だよ

89 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 19:07 ID:odXAxcdw0
TWO用にあけとくんやで
まぁ製錬祭で剥がせるもんなら気軽にさしていいんじゃないの

90 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 21:00 ID:gk+UfNIp0
念願のアヴェンジャー5種類+7になった。
なおライフルは使わない模様…

91 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 21:11 ID:x4tE8Yap0
むしろグレネードも何使うの感

92 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/07 21:20 ID:gk+UfNIp0
テイル型だから結構使うんだ

93 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 12:14 ID:yooiuOrm0
うちのスカーフは甲帝刺さってるけど精錬祭来たらなんだっけ?
名前忘れたけどRWC109だか最後の部屋道中出てくる敵cのセットに変える予定

94 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/08 12:45 ID:nJCLguJT0
破損したチップ(虫)

95 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/09 09:35 ID:peROJUzk0
ファイアーダンスは天羅みたいにダメージ分割表示して欲しかったな
デスペラと同様の乱射技なのに、一発ぺしっで終わりで視覚的にしょぼい

96 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/10 21:25 ID:FSoHamuR0
デスペラと一緒にしたらまた武器付け外し不可オプション付けないと
今更特に悪用できないけど

97 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/14 13:53 ID:goekEPz10
他のミラージュ武器は全部MATKあるのに、なんで銃にはないの…いじめなの…

98 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/14 15:02 ID:acO8C2OI0
ディーバとミラージュ武器にmatkがない・・・
マジカルバレットさんが輝くはずだったのに何故なのか

99 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/14 15:37 ID:PyTwsvco0
存在忘れてるんじゃね

100 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/14 17:27 ID:goekEPz10
斧でさえ付いてるのに、銃系だけピンポイントで無しって明らかに故意でしょう

101 :(^ー^*)ノ〜さん :17/02/14 20:28 ID:2+f+bG9H0
科学技術の結晶の銃にMATKがついてたらおかしいだろうが、ばかかよ


っていう癌ちゃんの素敵な配慮


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)